Гурманы за границей
п
пинок
Вобще мое личное наблюдение не стоит заходить в рестораны с русским меню, и в которые возят туристические группы. Причем в любой стране мира.
V
Vl@di
Шоколад ручной работы. И все это - маленькая семейная лавочка на 10 кв.метров.
Не так далеко от Галереи Лафайетт есть подобное заведение. В малюсеньком помещении, более 50 видов пирожного, 4 из которых на фото в коробке, булочек и конфет. Правда нас бесплатно никто не угощал, Но кондитерскую можно было назвать -территория позитива! Кто будет в Ницце, найдите и не пожалеете!
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 07:41]
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 08:08]
п
пинок
В германии и чехии все и везде очень вкусно, очень мало риска плохо поесть. Во франиции ел тар-тар, сырое мясо, своебразно, но не лишено пикантности
А мне как-то пришлась по вкусу кава от Фрешенет. Очень тонкий вкус, особенно у брюта. И шнапсы - яблочный, лимонный, грушевый...
В Португалии очень понравилось бакалао - тушеная треска. Не знал, что она может быть такой сочной, истекающей маслом, в компании огромных тучных королевских креветок, с гарниром из прозрачных пропеченных маленьких картофелинок. И ледяное вино в качестве аккомпанемента, в запотевших бокалах, от прикосновения к ним влага стекала на руки и приятно холодила их. А перед этим было купание в холодном океане, сопровождаемое шоком 40-градусной жары.
В Португалии очень понравилось бакалао - тушеная треска. Не знал, что она может быть такой сочной, истекающей маслом, в компании огромных тучных королевских креветок, с гарниром из прозрачных пропеченных маленьких картофелинок. И ледяное вино в качестве аккомпанемента, в запотевших бокалах, от прикосновения к ним влага стекала на руки и приятно холодила их. А перед этим было купание в холодном океане, сопровождаемое шоком 40-градусной жары.
п
пинок
Круто, а я вот каву, которую пробовал, ваще не понял
. Извините но шнапс, это гадость, лучше водки в этом плане еще не придумали
V
Vl@di
не стоит заходить в рестораны с русским меню,
А однажды так попала. В Италии, заказала блюдо (казалось точно знаю, что оно), а принесли...., но тоже вкусно. Больше я старалась не рисковать.
Сортов кавы в испании множество. Хорошая репутация именно у Фрешенет. И шнапс в качестве дижестива, после еды, неплохо успокаивает натруженный желудок....
А насчет водки - абсолютно согласен. с таким вкусом, как русские, водку пить не умеют нигде. портят ее соками, тониками, фруктами.... Нет уж, водка, да под селедку с лучком, отварной картошкой с укропом, или под жареное мяско, шашлычок.... да что мне вам объяснять....
А насчет водки - абсолютно согласен. с таким вкусом, как русские, водку пить не умеют нигде. портят ее соками, тониками, фруктами.... Нет уж, водка, да под селедку с лучком, отварной картошкой с укропом, или под жареное мяско, шашлычок.... да что мне вам объяснять....
п
пинок
п
пинок
V
Vl@di
Вы уже тут про водочку,а во Франции кальвадорас "дегустировали"?
V
Vl@di
Если вы планируете провести отпуск на Кипре да ещё с деткам, не откажите им в удовольствии, пусть попробуют местные сладости. Названия буду списывать с чеков из магазинов, ресторанов и из "склерозника" , куда вписывала названия понравившихся блюд (правда записи уже чуть выгорели, но читаемые).
Пирожное kolopitta- звучит колопитта, основа-виноград.; soudzouko - звучит судзуко, ингредиенты: миндальный орех и виноград. Очень сладкое, но не приторное.Ещё очень вкусные халва и лукум, с добавление орехов. В Никосии, в ресторане попробовали 2 блюда, очень похожих по составу: talaturi - талатури и tzatziki - пишется так, а читается как дзадзики. Ингредиенты: чеснок + йогурт + в одном случае солёные огурцы, в другом просто огурцы. Дома делать даже не пытайтесь, нет, ну конечно можно..., если только из дома никуда выходить не собираетесь. Кофе на Кипре мне вообще не понравился, кроме одного места. Кипр островок не большой, мы взяли лимузинку и за 4 дня посмотрели все его достопримечательности. Поездка была в Курион, на карте оказалась опечатка, мы немного сбились с курса, заехали в деревушку, чтобы спросить у местных аборигенов, куда дальше, в крохотном кафе решили перекусить и выпить по чашке кофе "кофе по -кипрски", какой кофе нам заварили!!!! от одного запаха голова "в круг пошла", а потом стало понятно, зачем нам к кофе принесли по стакану простой (очень вкусной) холодной воды.
Пирожное kolopitta- звучит колопитта, основа-виноград.; soudzouko - звучит судзуко, ингредиенты: миндальный орех и виноград. Очень сладкое, но не приторное.Ещё очень вкусные халва и лукум, с добавление орехов. В Никосии, в ресторане попробовали 2 блюда, очень похожих по составу: talaturi - талатури и tzatziki - пишется так, а читается как дзадзики. Ингредиенты: чеснок + йогурт + в одном случае солёные огурцы, в другом просто огурцы. Дома делать даже не пытайтесь, нет, ну конечно можно..., если только из дома никуда выходить не собираетесь. Кофе на Кипре мне вообще не понравился, кроме одного места. Кипр островок не большой, мы взяли лимузинку и за 4 дня посмотрели все его достопримечательности. Поездка была в Курион, на карте оказалась опечатка, мы немного сбились с курса, заехали в деревушку, чтобы спросить у местных аборигенов, куда дальше, в крохотном кафе решили перекусить и выпить по чашке кофе "кофе по -кипрски", какой кофе нам заварили!!!! от одного запаха голова "в круг пошла", а потом стало понятно, зачем нам к кофе принесли по стакану простой (очень вкусной) холодной воды.
Вчера уже ночью разговаривал с друзьями из Испании. Они собираются пройти пешком Камино де Сантьяго - путь Святого Якова (кстати, у них так и Млечный путь называется), это около 700 км. Спросил о цели - т.е. почувствовать себя мужчиной, или полноценным человеком, совершившим этот личный подвиг???
Нифига - ответ звучал следующим образом: "Ты ничего не понял - там по пути тааааакие рестораны!!!!".
V
Vl@di
Черная Мамба
Первое фото. Я всегда такую пищу старалась обходить стороной. Поделиться, это вкусно или вы тоже не пробовали?
А вот за этот супчик я б сейчас душу продала)))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Том Ян (правда не в классическом исполнении, с креветками, а с курицей)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Том Ян (правда не в классическом исполнении, с креветками, а с курицей)
ДО
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(дикий такой восторг, рыба куплена на утреннем рынке)
А вот спустя 15минут, уже в приготовленном виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(дикий такой восторг, рыба куплена на утреннем рынке)
А вот спустя 15минут, уже в приготовленном виде
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
ТК1
Чего такая большая ДО и такая маленькая после???
c
cs1000
ужарилась
Т
ТК1
А вот за этот супчик я б сейчас душу продала)))))
А супчик на кокосовом молоке или ...?
V
Vl@di
1.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это "замечательное "блюдо мне приготовили в Италии, в ресторанчике около г. Сиены. Повар (возможно испанец), видимо, настолько был увлечён творчеством Пикассо и Дали, что решил и мне "навоять" что-то подобное. Я долго думала: "И, хто это.." , потом решила -это птица Феникс, возрождающаяся из пепла (крылья подгорели, трава зажухла). Приготовленная на углях рыба оказалась ещё и не съедобной. Мне заменили блюдо вот на это (см. ниже)
2.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 19:28]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это "замечательное "блюдо мне приготовили в Италии, в ресторанчике около г. Сиены. Повар (возможно испанец), видимо, настолько был увлечён творчеством Пикассо и Дали, что решил и мне "навоять" что-то подобное. Я долго думала: "И, хто это.." , потом решила -это птица Феникс, возрождающаяся из пепла (крылья подгорели, трава зажухла). Приготовленная на углях рыба оказалась ещё и не съедобной. Мне заменили блюдо вот на это (см. ниже)
2.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 19:28]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.