Рецепты для деток
М
Моргана™
Мамочки, поделитесь плиз интересными идеями
голову уже сломала чем накормить дите
нам 1,4
голову уже сломала чем накормить дите
нам 1,4
м
маг_нит
Я в полезных ссылках список сайтов по питанию дала, там много чего интересного, вкусного и полезного
м
маг_нит
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=190&i=686&t...
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 15:33]
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 15:33]
М
Моргана™
ага, спасибо, поздно увидела
ну может кто чем оригинальным поделится
ну может кто чем оригинальным поделится
b
botanika80
ох, мне вообще кулинарить лень стало, да и времени нет, но постою послушаю
м
маг_нит
а кто знает можно нашим деткам желе? из желлатина
Я тут желе в первый раз жизни делала
вот думаю в постоянку теперь делать, а детю можно? или вредно?
Я тут желе в первый раз жизни делала
вот думаю в постоянку теперь делать, а детю можно? или вредно?
L
Lokki-
вот думаю в постоянку теперь делать, а детю можно? или вредно?
Вроде как не очень полезно. Мне подруга объясняла почему, но я забыла. Ну вроде это связано с тем, что желатин из костей делают. Запомнила только, что она своему 5-летнему старается очень редко делать, только на д.р. И мне тоже в свое время делали только по праздникам.
м
маг_нит
подруга объясняла почему, но я забыла. Ну вроде это связано с тем, что желатин из костей делают. Запомнила только, что она своему 5-летнему старается очень редко делать, только на д.р. И мне тоже в свое время делали только по праздникам.
ну вреден так вреден
моей маме вот тоже все вредное отменили, сидит на строгой диете, а вот желе ей можно, даже несколько раз в неделю. вот и думала, что и малышне не вредно будет
Ф
Фpeкeн Снорк
а кто знает можно нашим деткам желе?
По-моему, желе наоборот полезно для деток, там же содержится агар-агар, а это нужная штука. Если сделать из свежих ягод, то это же так вкусно получится
Д
Джули@...
Сегодня у нас был день Италианской кухни. в семье.
Делала пасту, ребенку (1.4 года) адаптивный варант...
Пасту всем одинаковую соус разный.
Для ребенка - варю фарш, добовляю в него овощную смесь (в моем случае - это морковка, цукини, перец, еще что то - короче заморозка). Когда это все дело будет готово - (воды надо мало - мало кстати), остужаем и блендером - бжжжж... до сотояния такой подливы по консистенции. Пасту режем (мой еще не есть большими очень кусками), заливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном (умеренно)...
все съел сам за обе щеки... (обычно надо кормить)...
если не на всех, я ему детские варю макарохи тоже с разными подливами... неизменный хит. Когда времени нет то просто заправляю баночным мясом тема.
Ест, но не с таким фанатизмом)))
вот
Фоток нет, может потом сфоткаю.
Тема хорошая)))), нужная, кстати...
Делала пасту, ребенку (1.4 года) адаптивный варант...
Пасту всем одинаковую соус разный.
Для ребенка - варю фарш, добовляю в него овощную смесь (в моем случае - это морковка, цукини, перец, еще что то - короче заморозка). Когда это все дело будет готово - (воды надо мало - мало кстати), остужаем и блендером - бжжжж... до сотояния такой подливы по консистенции. Пасту режем (мой еще не есть большими очень кусками), заливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном (умеренно)...
все съел сам за обе щеки... (обычно надо кормить)...
если не на всех, я ему детские варю макарохи тоже с разными подливами... неизменный хит. Когда времени нет то просто заправляю баночным мясом тема.
Ест, но не с таким фанатизмом)))
вот
Фоток нет, может потом сфоткаю.
Тема хорошая)))), нужная, кстати...
...первый раз слышу что ребенку вредно желе...может покупное...помню когда еще училась в универе...была женщина, она рассказывала что делала слоями желе...чередовала прослойки с творогом и чем то еще, так как дети не любили творог есть, а здесь получалось что то вроде торта, вот и уплетали детишки
за обе щеки
E
Eлочка
желатин бывает разный. агар-агар - это растительный желатин. а еще бывает из костей-шкур животных, обычно свиней (вспоминаем про холодец)
м
маг_нит
желатин бывает разный. агар-агар - это растительный желатин. а еще бывает из костей-шкур животных, обычно свиней (вспоминаем про холодец)
то есть желлатин из агар-агара, полезен, отлично
М
Моргана™
в книге к аэрогрилю нашла рецепт суфле из курицы, может пригодится кому, моя стрескала за обе щеки
на одну порцию: куриное мясо 60г, молоко 30мл, яйцо 1/4 (так и не поняла как его разделить), масло сливочное, соль по вкусу
куру пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, добавить молоко, сырой желток, тщательно перемешать и соединить со взбитым в крепкую пену белком
для аэрогриля - запекать 15-20 минут при T 235 градусов
для духовки - видимо столько же
на вкус - омлет с курой, суфле называется видимо из -за взбитого белка
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2010 12:15]
на одну порцию: куриное мясо 60г, молоко 30мл, яйцо 1/4 (так и не поняла как его разделить), масло сливочное, соль по вкусу
куру пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, добавить молоко, сырой желток, тщательно перемешать и соединить со взбитым в крепкую пену белком
для аэрогриля - запекать 15-20 минут при T 235 градусов
для духовки - видимо столько же
на вкус - омлет с курой, суфле называется видимо из -за взбитого белка
[Сообщение изменено пользователем 10.06.2010 12:15]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт есть в "Рецепты на бис" №3...в крации: толченый картофель и тушеное мясо (вареное) внутри
М
Моргана™
классная хрюшка!
К
Комета_М
Вот что я готовлю, нам 1г8м, поэтому уже не измельчаю:
1.Тушеные овощи (картошка, морковка, лук. кабачок)
2.Тушеные овощи в сметане или сливках, овощи теже, а вкус другой
3. Паровая котлета (фарш, чуть батона размоченного в молоке, иногда добавляю укроп)
4. Макароны с сыром
5.Тушеная куриная печень в сметане (печень, морковь. лук и в самом конце добавляю сметану)
6. Жаркое в горшочках, запекаю в сметане, но в конце добавляю чуток сливок.
7. Омлет (опять же в разных вариациях, могу с фаршем сделать и шпинатом, с макаронами и сыром)
8. Запеканка рисовая с сыром ( отвариваем рис 2ст.л., откидываем на друшлаг, затем бурем 3\4 стакана молока и бросаем в горячее молоко рис, варим пока рис не впитает все молоко, затем на сковородку выкладываем слоями рис и сыр, поливаем растопленным маслом и в духовку). Получается вкусно, нов рецепте было написано, что послдений слой сыра, а он в духовке запекся и немного жестковато. Поэтому наверное или меньше запекать или не класть последний слой. И маслом немного поливать. а то жирно получается. А так вкусно.
9. Картофель печеный в фольге. Запекаешь, потом разрезаешь, внутри разминаю маслом и сыром посыпаю
Ну это пока все. что вспомнила.
[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 17:10]
1.Тушеные овощи (картошка, морковка, лук. кабачок)
2.Тушеные овощи в сметане или сливках, овощи теже, а вкус другой
3. Паровая котлета (фарш, чуть батона размоченного в молоке, иногда добавляю укроп)
4. Макароны с сыром
5.Тушеная куриная печень в сметане (печень, морковь. лук и в самом конце добавляю сметану)
6. Жаркое в горшочках, запекаю в сметане, но в конце добавляю чуток сливок.
7. Омлет (опять же в разных вариациях, могу с фаршем сделать и шпинатом, с макаронами и сыром)
8. Запеканка рисовая с сыром ( отвариваем рис 2ст.л., откидываем на друшлаг, затем бурем 3\4 стакана молока и бросаем в горячее молоко рис, варим пока рис не впитает все молоко, затем на сковородку выкладываем слоями рис и сыр, поливаем растопленным маслом и в духовку). Получается вкусно, нов рецепте было написано, что послдений слой сыра, а он в духовке запекся и немного жестковато. Поэтому наверное или меньше запекать или не класть последний слой. И маслом немного поливать. а то жирно получается. А так вкусно.
9. Картофель печеный в фольге. Запекаешь, потом разрезаешь, внутри разминаю маслом и сыром посыпаю
Ну это пока все. что вспомнила.
[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 17:10]
L
Letnaa
такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
E
EvVas
а что готовят деткам в годик? я уже не знаю - чем удивить/увлечь...очень мало ест...
готовила
1. каша растворимая любая типа Хайнса - максимум 50 гр съедает
2. каша на молоке рисовая. овсяная - на молоко аллергия вылезла через 3 дня, не даю...рис на воде ест очень мало, пару ложек
3. пюре из цв. капусты вареное - потом оч. бурлит животик, практически не даю
4. пюре картофельное - ест!! но не каждый же день давать...
5. отварное мясо, курица, мясо из баночек - ест без энтузиазма, только если тщательно перемешать с картофельным пюре (или как супчик сварить мясо с картошкой и блендером измельчить), тогда будет есть...
6. макароны типа паутинки - может поесть только очень голодная - гр. 100, а так пару ложечек и все
7. яблоко/прочие фрукты - откусывает, помусолит и выплевывает, фруктовое пюре съедает 100 гр
8. хлеб, сыр - также, как фрукты, все под столом
9. печенье - ест 4-5 шт за день
10. кефир - за день гр. 100 впихиваю, сок тоже почти не пьет, творожок ест нормально
итого за день мне кажется мы съедаем гр. 200 - 300 еды! мне кажется - это очень мало, так как многие столько в обед только едят!!
Девочки, что делать?? чем еще накормить?
готовила
1. каша растворимая любая типа Хайнса - максимум 50 гр съедает
2. каша на молоке рисовая. овсяная - на молоко аллергия вылезла через 3 дня, не даю...рис на воде ест очень мало, пару ложек
3. пюре из цв. капусты вареное - потом оч. бурлит животик, практически не даю
4. пюре картофельное - ест!! но не каждый же день давать...
5. отварное мясо, курица, мясо из баночек - ест без энтузиазма, только если тщательно перемешать с картофельным пюре (или как супчик сварить мясо с картошкой и блендером измельчить), тогда будет есть...
6. макароны типа паутинки - может поесть только очень голодная - гр. 100, а так пару ложечек и все
7. яблоко/прочие фрукты - откусывает, помусолит и выплевывает, фруктовое пюре съедает 100 гр
8. хлеб, сыр - также, как фрукты, все под столом
9. печенье - ест 4-5 шт за день
10. кефир - за день гр. 100 впихиваю, сок тоже почти не пьет, творожок ест нормально
итого за день мне кажется мы съедаем гр. 200 - 300 еды! мне кажется - это очень мало, так как многие столько в обед только едят!!
Девочки, что делать?? чем еще накормить?
А вы попробуйте не в коробочках каши покупать, а сварить самостоятельно, добавить туда фрукты натертые...и самое главное не давать перекусывать печеньем и чем нибудь еще...на те продукты, на которые реакция есть время от времени все равно давайте, но немного и не каждый день, живот постепенно привыкает и важно-давать по одному продукту на который есть реакция и желательно утром. Думаю что у вас все получится, главное не унывать
А
Алиса85
Девочки, а сыр с какого возраста можно давать? добавлять в блюда и пр. и какой?
А
Алиса85
Девочки, что делать?? чем еще накормить?
котлетки на пару можно поделать, мясные и рыбные.
моя овощные супчики кушает, я просто отвариваю овощи и потом в блендере с бульоном от варки перемалываю)) лопает))
И
Игрушка
А мой любит сметану с черным хлебом, иногда как полдник очень даже неплохо, а потом чай с печенькой.
Любит маслины, и чтоб самому из банки или плошки доставать.
Салатик из огурчиков с зеленью заправленный маслом.
Сырок творожный с изюмом и политый сметаной, мы в нем изюминки ищем и так весь сырок съедаем.
Главное ведь чтоб дитю интересно было, тогда он будет есть, я сливки даю простоквашино пить прямо из пачки, сам крышечку откручивает пьет, закручивает - так глядишь за делом то и еще что-нибудь подсунешь вот и сыт. Такие же банульки есть варенец, ряженка ( кому молочное можно конечно).
Покупала мааааленькие бутылочки иммунеле тоже для интереса , из маленького же прикольнее и интересней!
макароны у нас тоже хит, и с яичком и с сыром и с фаршем и просто так.
Дети ведь все почти малоежки, особенно летом.... мне, кажется, не так уж много и надо им, главное для нас это суп раз в день давать ( у нас все супы ест и борщ ,и гороховый , и рассольник, и лапшу, и обычный может слопать картошка с тушенкой ) , а в остальные приемы пищи можно вот всякими такими вещами спасаться.
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2010 10:09]
Любит маслины, и чтоб самому из банки или плошки доставать.
Салатик из огурчиков с зеленью заправленный маслом.
Сырок творожный с изюмом и политый сметаной, мы в нем изюминки ищем и так весь сырок съедаем.
Главное ведь чтоб дитю интересно было, тогда он будет есть, я сливки даю простоквашино пить прямо из пачки, сам крышечку откручивает пьет, закручивает - так глядишь за делом то и еще что-нибудь подсунешь вот и сыт. Такие же банульки есть варенец, ряженка ( кому молочное можно конечно).
Покупала мааааленькие бутылочки иммунеле тоже для интереса , из маленького же прикольнее и интересней!
макароны у нас тоже хит, и с яичком и с сыром и с фаршем и просто так.
Дети ведь все почти малоежки, особенно летом.... мне, кажется, не так уж много и надо им, главное для нас это суп раз в день давать ( у нас все супы ест и борщ ,и гороховый , и рассольник, и лапшу, и обычный может слопать картошка с тушенкой ) , а в остальные приемы пищи можно вот всякими такими вещами спасаться.
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2010 10:09]
О
Опять блондинка
а что готовят деткам в годик?
Егору еще 11 месяцев, но очень полюбил есть
макароны (завитушки всякие), чтоб на вилку детскую насаживать и САМ пихает в ротик себе. Штук 10 на полдник + творожок + киви сердцевинку выковыриваю (ну или банан, мандарины обожает). Иногда салатик фруктовый (что есть) на терке+ творожок.
на обед варю пюре каротофельное с....(морковь, кабачок...) с молоком/маслом + мяско вареное и в блендере прокрученное в виде добавки. НО.... иногда не ест ЭТО, дак сверху полью баночным пюре из кабачков (оно сладкое) и ЕСТ!!!!!
на завтрак каша Хайнц разная (чередуем)+ под конец, (когда уже не ест) капаю сверху в ложку пюре фруктовое и.... ЕСТ дальше
Перед сном - бутылочка молока в кроватке, ночью - кефир с сахаром чуть (т.к. днем пить не будет)
Пожарила дома рыбу Минтай, ЕСТ!!!! Но, в качестве перекуса, основное- все таки пока мясо. Даю всегда, когда жарю.
Пошли огурцы в теплице- ЕСТ прям оттуда, маленькие, нежные, помою только.
О
Опять блондинка
а сыр с какого возраста можно давать
мы даем как откусывать/ жевать научился, наверно с 8-9 месяцев. Но это так- перекус.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.