Рецепты для деток
А
Алиса85
мы даем как откусывать
а какой?
О
Опять блондинка
а какой?
дак, который в холодильнике- голландский, эдем, гауда, ничего специального. Врач сказала надо иногда давать, он флору улучшает в кишечнике, особенно, если "что-то не то попало в рот" (ну типа нарушен баланс - дети все в рот суют)
C
*Chappi*
а я вчера поизвращалсь и прицессе оладушке в микре сделала)
А ну еще из не полезного пиццу даем-тесто сама делаю. Помидорки и сыр. Ну ей уж 2,5 скоро. Поначалу такого не давала, конечно.
Творожные запеканки, сырники, вообще всякие запеканки (картошка, курица, рыба) любит. А вот овощами не накормить уже((( Так что жду рецептов с овощами...
А ну еще из не полезного пиццу даем-тесто сама делаю. Помидорки и сыр. Ну ей уж 2,5 скоро. Поначалу такого не давала, конечно.
Творожные запеканки, сырники, вообще всякие запеканки (картошка, курица, рыба) любит. А вот овощами не накормить уже((( Так что жду рецептов с овощами...
м
мама маленького камикадзе
Девочки, а сыр с какого возраста можно давать? добавлять в блюда и пр. и какой?
с сыром поаккуратнее. он очень тяжелый в том плане что белок и соленый еще.
в общем нам педиатр сказала сыр - не более 5гр в день (я даю раз в неделю 35 гр). можно практически любой твердый, только осторожнее с сырами типа адыгейского - их только самые свежайшие (быстро портятся и заселяются всякими палочками). и лучше начинать его не ранее 1,5 лет...
у меня сыр деть очень любит, может съесть за раз 100-150гр - в итоге сейчас есть проблемы с почками (1,3г). как только ограничила сыр - 50% проблем снялось..
А
Алиса85
Irina (ex.Арчи&к)
ofk68
спасибо, девочки!
S
S_Ne)I(naya
Сколько же у Вас ребёнку, что уже и
я сливки даю простоквашино пить прямо из пачки
и
мааааленькие бутылочки
иммунеле
и
обычный может слопать картошка с тушенкой
можно давать?
Последнее, кстати, даже взрослым лучше не есть, не говоря уж о маленьких детях. Ну в виде редких исключений взрослым в походных условиях сканает, конечно, но ребёнку...
И иммунеле, кстати, далеко не такой полезный, как рекламируют, впрочем, как и другие популярные йогурты Не знаю, правда, как с детскими йогуртами дело обстоит (Тёма, напиример, выпускает, с 8-ми месяцев можно). Лучше живые йогурты покупать себе и ребёнку, в них хоть что-то полезное есть, да и вкусные, кстати. Варечка, Нежный и ещё какой-то вроде есть, Ирбитского молокозавода Может и ещё есть такого плана, но в ближайших магазинах я только эти встречала, да и то мало где есть они.
Т
Т@ти
Варечка, Нежный и ещё какой-то вроде есть, Ирбитского молокозавода
Только не Ирбитского, а Уктусского. Тоже их очень люблю. И недорогие
M
Meraiya
подниму темку с наболевшим вопросом
решили тут переходить с коробочных каш на обычные, сваренные на воде. нам полтора года. не ест. предлагала овсянку, гречку, пшеничную, рисовую кашки.
и перемолотые и просто так давала - отказывается. добавляла банан, яблоко - не проканало. может кто что подскажет - как сделать чтоб ел?
решили тут переходить с коробочных каш на обычные, сваренные на воде. нам полтора года. не ест. предлагала овсянку, гречку, пшеничную, рисовую кашки.
и перемолотые и просто так давала - отказывается. добавляла банан, яблоко - не проканало. может кто что подскажет - как сделать чтоб ел?
а вам самой вкус нравится каш, которые вы варите? Когда сын беззубый был, молола на кофемолке крупы и варила, правда на пополам с молоком, добавляла сахара, масла сливочного...ребенок с удовольствием ел...но у нас нет аллергии...сейчас просто варю, не перемалывая (сыну 1г и 5 мес) Рис он любит шлифованный пропаренный, гречку тоже какую то такую...у разных производителей разное...вкусная овсяная крупа у Увелки, не прогорклая...
M
Meraiya
мне самой нравится. овсянку варила и на молоке, мы с мужем ели с удовольствием, мелкий - ни в какую. сахар добавлять к сожалению не могу, тк диатез от него у нас ((
М
Моргана™
если молоко не даете, попробуйте на смеси кашу варить
нам в этом плане повезло - мы не аллергики, едим все подряд в пределах разумного конечно
нам в этом плане повезло - мы не аллергики, едим все подряд в пределах разумного конечно
M
Meraiya
если молоко не даете, попробуйте на смеси кашу варить
молоко мы даем, у нас на сахар диатез. если на молоке не ест, думаете на смеси будет? чтото маловероятным мне это представляется
B
BONIK ex Mышонок
решили тут переходить с коробочных каш на обычные, сваренные на воде.
мы начинали с Нордик, варили на вода+молоко
пожиже варили и потом на бленедере
получалось по консистенции как коробочные
М
Моргана™
моя привереда изначально коробочные каши есть не стала
M
Meraiya
моя привереда изначально коробочные каши есть не стала
везет )))
пожиже варили и потом на бленедере
получалось по консистенции как коробочные
а какие конкретно делали?
s
sonce
а какие конкретно делали?
Я тоже своей Нордик покупаю. Беру овсяные хлопья (как мне показалось из все овсянок у Нордика самая нежная консистенция получается)
Варю молоко + вода. 150мл воды, 100 молока. Кладу почти 3 ст ложки хлопьев без горки, уть меньше половины ч.л сахара, маленькую щепоть соли и когда выключаю газ кусочек слив масла. Варю минуты 4. Даю настояться - в это время мы как правило умываемся. Хочу сазать, что нам 1.2, а моя мадам категорически не есть кусочки, комочки и ты ды...но эту кашу ест с удовольствием.
Еще вариант каши - манная (ну эт обычная манка) и рисово-пшенные хлопья (Русский завтрак)
А вот с меню у меня тож проблемы...
Завтрак - это каша +сок
Обед либо овощное рагу с мясом (в блендере) либо супчик (тож в блендере)
Ужин - творог, фруктовое пюре и йогурт
На ночь смесь..
Вот сейчас задумалась о том - творог сделать полдником..что тогда делать с ужином?
М
Моргана™
а уктусские биойогурты не рано в 1,5 давать?
а то пока до кухни ходила - дите всю банку слопало :о))
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 17:39]
а то пока до кухни ходила - дите всю банку слопало :о))
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 17:39]
Л
Лисья морда
На ночь смесь..
Вот сейчас задумалась о том - творог сделать полдником..что тогда делать с ужином?
На ужин рекомендуют давать либо кашки, либо овощное рагу или овощные пюре.
А вообще я тоже все голову ломала и ломаю иногда по поводу чем накормить и вот нашла статьи на ю-маме, в принципе мне понравилось. Есть еще и про обед и завтрак))))
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5415 про ужин
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5405 про полдник
а уктусские биойогурты не рано в 1,5 давать?
а то пока до кухни ходила - дите всю банку слопало :о))
Да нет не рано)))) Только я даю либо Варечку, либо Неженку или Уктусский. А с наполнителями редко, все таки навряд ли они прямо из свежих фруктов и ягод.
М
Моргана™
Уктусский.
вот уктусский моя и слупила за обе щеки
M
Marla_D
уктусские варечка или неженка с печенькой идут перед сном на ура, дочке 1,4г.
N
NastiaV
поделитесь рецептом омлета (на пару???) для годовастика, плиз! как (т.е. хорошо/плохо) вообще детки его едят?
наша медсестра порекомендовала их, когда нам было 11 месяцев.
а уктусские биойогурты не рано в 1,5 давать?
наша медсестра порекомендовала их, когда нам было 11 месяцев.
Л
Лисья морда
поделитесь рецептом омлета (на пару???) для годовастика, плиз! как (т.е. хорошо/плохо) вообще детки его едят?
Вы имеете ввиду на пароварке или как?
Я вообще делаю на обычной сковородке. Беру одно яйцо, молоко на глаз, чуть соли, можно укропчик добавить. На маленькую сковородку наливаю масла, после того, как оно чуть нагреется, выливаю массу и накрываю крышкой. Омлет получается нежным, сочным и нет никакой зажарки с низу, и еще мне очень нравится, чтоб была водичка. Сверху посыпаю тертым сыриком и все.
В последнее время стала готовить так: нарезаю маленькими кусочками хлебушек, с одной стороны обжариваю, до золотистого цвета, потом хлеб переворачиваю и заливаю омлетной массой, получается тоже очень вкусно, хлеб не сушится, а мяконький. Правда сыну 1и9.
Но просто омлет он у меня с удовольствием ел, он очень нежный, почти жевать не надо. И еще иногда овощи тушеные на пару, заливаю омлетом, тоже очень вкусно получается. Ну либо рыбку.
N
NastiaV
Я вообще делаю на обычной сковородке. Беру одно яйцо, молоко на глаз, чуть соли, можно укропчик добавить. На маленькую сковородку наливаю масла, после того, как оно чуть нагреется, выливаю массу и накрываю крышкой. Омлет получается нежным, сочным и
нет никакой зажарки с низу, и еще мне очень нравится, чтоб была водичка. Сверху посыпаю тертым сыриком и все.
такой я делаю себе а вот маленьким деткам (моему-то 1,1) нужно на пару делать (это я в рекомендациях прочитала)... хорошо, у кого есть пароварка!!! и кстати, мы еще белок есть не начали... мы вообще еще толком на "человеческую" еду не перешли, сама только овощные пюре/супчики варю, остальное - баночно-коробочное так что, девочки, еще конкретными рецептами поделитесь, а!
Е
Елена(zolotko)
Здравствуйте мамочки! У меня дети уже взрослые совсем, женатые, так вот когда они росли, я сама делала творог им. Молоко кипятила, остужала до 35 градусов, потом добавляла сметану.Ставила в теплое место до полного сквашивания, потом на водяную баню, как начнет сворачиваться и отделится сыворотка,
все готово, дать остыть и процедить. Сырки готовые таким маленьким очень опасно давать.
Омлет паровой можно и без пароварки делать. Берете кастрюлю, в нее глубокую тарелку вверх дном, на тарелку мисочку с омлетной смесью, наливаете воды в кастрюлю, закрываете крышкой и варите. Никакого масла, можно в готовый горячий омлет положить немного сливочного масла.
А вообще у меня средний сын ел очень плохо, тогда я начала выдумывать всякие украшения на тарелке, и аэродромы, и лесные полянки, гаражи, зверушек всяких из продуктов, в общем на что хватало фантазии. Вот так приучила его к еде.
Если ребенок страдает диатезом, тут надо выдержать диету, не давать ему продукты аллергены. К таким относится в первую очередь манная каша, в некоторых случаях морковь, клубника. С этими продуктами надо вообще быть осторожными. У нас (с младшим сынок) была такая диета: кабачки, капуста, репа, овсянка и гречневая каша, овощные и слизистые супы (из овсянки, перловки). Компот из сухофруктов, рябины (содержит очень много микроэлементов), зеленые яблоки. На мясо была аллергия, приучала очень осторожно. В общем делала все как говорил врач, долго аллергия не проявлялась, а вот в 19 лет появилась на цветение трав.
И до трех лет ни в коем случае детям нельзя давать конфеты. Говорят :"Ну ребенок же хочет" , нет, милые мамочки, пока он не распробовал вкус, он не хочет. Удачи и здоровья Вам и Вашим малышам
Омлет паровой можно и без пароварки делать. Берете кастрюлю, в нее глубокую тарелку вверх дном, на тарелку мисочку с омлетной смесью, наливаете воды в кастрюлю, закрываете крышкой и варите. Никакого масла, можно в готовый горячий омлет положить немного сливочного масла.
А вообще у меня средний сын ел очень плохо, тогда я начала выдумывать всякие украшения на тарелке, и аэродромы, и лесные полянки, гаражи, зверушек всяких из продуктов, в общем на что хватало фантазии. Вот так приучила его к еде.
Если ребенок страдает диатезом, тут надо выдержать диету, не давать ему продукты аллергены. К таким относится в первую очередь манная каша, в некоторых случаях морковь, клубника. С этими продуктами надо вообще быть осторожными. У нас (с младшим сынок) была такая диета: кабачки, капуста, репа, овсянка и гречневая каша, овощные и слизистые супы (из овсянки, перловки). Компот из сухофруктов, рябины (содержит очень много микроэлементов), зеленые яблоки. На мясо была аллергия, приучала очень осторожно. В общем делала все как говорил врач, долго аллергия не проявлялась, а вот в 19 лет появилась на цветение трав.
И до трех лет ни в коем случае детям нельзя давать конфеты. Говорят :"Ну ребенок же хочет" , нет, милые мамочки, пока он не распробовал вкус, он не хочет. Удачи и здоровья Вам и Вашим малышам
N
NastiaV
zolotkolenka
спасибо большое!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.