какой творог вы даете??
Сейчас меня заминусят, но доча моя больше всего любит зерненый творог Простоквашино. Даю его, врач одобрила. Нам 1,6. Ну и если нет зерненого , то едим Агушу.
значит давать нельзя, даже если ест, не считая запеканки и т.п оказалось была не права
господи, просите ))) а раньше то что дети ели в 2, 5 года???? РАньше не было никаких му и агуш )))) ели и творог и запеканки и вообще взрослую еду ))))) Да и кстати, как вы думаете их делают??? Да попробуйте творог обычный на блендере поблендерить, да молоком развести ))))) и получите тот самый муууууу
ну не понимаю я, что извращаться )))) если ребенок ес и у него все хорошо переваривается, если вы без фанатизма, не кормите одним только творогом или одной только сметаной, ну ПОЧЕМУ не давать то????
Нужно конечно кормить ребенка с учетом возраста, поменьше жирного, побольше полезного, поменьше приправ (хотя с 1,5 лет в детском питании по чуть-чуть уже начинают вводить и их), но уж зачем перегибы то. Еще помним, что дети активно растут, им нужен кальций, тити уже нет, кальций нужно получать из молочных продуктов. Самыми полезными молочными продуктами являются - кисломолочные: кефир, творог. Это - основа рациона детей так то ))))
Единственное, при покупке творога нужно точно знать, что это ТВОРОГ, а не суррогат. Лучше всего творог делать самому (кипятим молоко, вливаем кефир и опана - творог свеженький и вкусненький готов).
ПРосто сейчас под видом творога продают шнягу соевую, которая ни капли молока не содержит. По-этому и предупреждаю.
Моя ест ВСЕ и такой и сякой творог. И сметанку в суп добавляем и творожные запеканки, да сырники (о боже, даже чуть жареные изредка делаю на очень маленьком количестве масла). Переваривает все, срывов нет, рвоты нет, аллергии нет. (тьфу, тьфу, тьфу)
дочери 1,9
можно кидать помидорами, но я считаю, что не надо трястить трясучкой над детской едой. нужно питаться НОРМАЛЬНО всей семьей, качественными продуктами, поменьше соли, специй, по-тихоньку вводить разные продукты (в виде компонентов). Ребенок же адаптируется, привыкает. Да, мало ферментов, но чтобы они начали вырабатываться, должен быть стимул. Это не сразу накормить килограммом помидоров, а дать чуток попробовать. НЕ сразу дать творога немеряно, а дать привыкнуть. И будет все нормально, поверьте. У меня ребенок ходит в теплице сам помидоры срывает летом. И так цельный день - в полтора то года. ТО морковку вырвет,в бочке помоет и съест ну что делать??? Ничего криминального не случилось. туалет как по часам, какашки идеальные, живот не болит с 1,3 тьфу ьтфу тьфу (хотя с рождения после инфекционки слабое место было). Ест все. Подойдет, например, к кочану капусты и откусит и хоть учитайся, что нельзя
Да попробуйте творог обычный на блендере поблендерить, да молоком развести ))))) и получите тот самый муууууу
наверное так и есть. сама ем простоквашино зернистый, доча му детский, но мой до трясучки любит, наша педиатр на мой вопрос можно ли взрослый дать ложечку, засмеялась и сказала "а какая разница между ее творогом и твоим...из одного и того же сделан...", но все равно стараюсь давать детский, хотя бы потому, что детское питание более тщательную проверку проходит...
Самое смешное, что это большое заблуждение. Так как многие ВЗРОСЛЫЕ продукты имеют ГОСТЫ, а вот приписка ДЕТСКИЙ дает возможность делать по ТУ (то есть как сам производитель захотел, так и сделал).
Так что все это фуфло, про то, что для детей в нашей стране - только лучшее
нужно быть здравомыслящим реалистом. И помнить, что практически всю человеческую историю человеческие детеныши как-то спокойно жили без специальных детских продуктов, без пюре и баночек, без каш в коробках ))) Жили себе, не тужили Уж наверное есть природные механизмы, позволяющие ребенку спокойно перейти от маминой тити к еде, которую ест мама.
Читаю-читаю, мне страшно становится за своего... Ну реально в его 2,4 я даю уже абсолютно всё, но
по чуть-чуть... под запретом ТОЛЬКО грибы, фик знает, это мои тараканы. Ну понятно, кола-пиццы-чипсы и еже с ними мы просто не едим, поэтому и ребенок даже по чуть-чуть не пробовал. А тут такое из-за творога... Хотя это меня ребенок приучил... После года уже ничего под грифом: "Детское питание" не ест (до года пыталась кормить, не ел, но и взрослое не давала...похудел ), ну кроме кефирчика и то, потому что мне так удобнее покупать детский кефир, проколупал дырочку, соломинку вставил... ходит посасывает.
Это не сразу накормить килограммом помидоров, а дать чуток попробовать.
по чуть-чуть... под запретом ТОЛЬКО грибы, фик знает, это мои тараканы. Ну понятно, кола-пиццы-чипсы и еже с ними мы просто не едим, поэтому и ребенок даже по чуть-чуть не пробовал. А тут такое из-за творога... Хотя это меня ребенок приучил... После года уже ничего под грифом: "Детское питание" не ест (до года пыталась кормить, не ел, но и взрослое не давала...похудел ), ну кроме кефирчика и то, потому что мне так удобнее покупать детский кефир, проколупал дырочку, соломинку вставил... ходит посасывает.
как-то спокойно жили без специальных детских продуктов, без пюре и баночек, без каш в коробках )
Пошему? Я сама помню и в мое младенчество было и пюре в баночках (там лялькая такая смешнючая нарисована) и кашки всякие были... Другое дело, что не в том количестве и ассортименте, поэтому и кормили в основном натуральными продуктами, так и дешевле и не бегать и доставать... И сейчас многие предпочитают сами делать. но времена изменились, дет. питание уже не дорого и не проблемно (вон полки ломятся)
Так что все это фуфло, про то, что для детей в нашей стране - только лучшее
Да не фуфло это. Почему тогда все не пишут на своих упаковках "детское питание"? И наоборот, есть приписка (мелко, правда) "не являяется детским питанием". Производство должно быть лицензировано под производство дет. питания. А уж если им эта лицензия не дорога, то они могут делать с ней что хотят, нарушать технологию, закупать некачественное сырьё. Но она очень дорога им, поэтому есть определенный смысл брать для детей "детское питание".
Э
Эстоппель
Моя ест ВСЕ
по-моему основной посыл здесь:
Переваривает все, срывов нет, рвоты нет, аллергии нет
и слава Богу.
имхо блюющий фонтаном ребенок это жесть, а потом длительный период восстановления жкт.
поэтому, мне спокойнее соблюдать для ребенка диету (ну бывает у нас криминал по сб в виде вареной колбасы), отдельно готовить и не давать определенные продукты вообще, чем потом длительный курс лечения и восстановления.
ну а детский творог он вкуснее и главное - ребенок его ест. я сама покупаю для себя:
Му кушаем-обычно из баночки с голубой крышкой, тот, который не для детского питания, но гомогенный
на мой вкус он самый идеальный из всех.)))) и без крупинок и кислинок, и сметану не надо добавлять.
реже сосновский, если свежий.
[Сообщение изменено пользователем 11.10.2011 13:12]
Я - беременная питалась почти исключительно детским питанием... Не из-за вредности обычного взрослого... А потому что так просил организм. Тоже казалось все вкуснее обычного. А сейчас мне детское кажется пресным (не только в плане отсутствия специй, но еще и в плане гомогенности).
Э
Эстоппель
детское кажется пресным
а я люблю тему телятину, поперчить, посолить, листик базилика и на свежеподжареный тост... ммм
Пошему? Я сама помню и в мое младенчество было и пюре в баночках (там лялькая такая смешнючая нарисована) и кашки всякие были... Другое дело, что не в том количестве и ассортименте, поэтому и кормили в основном натуральными продуктами, так и дешевле
и не бегать и доставать... И сейчас многие предпочитают сами делать. но времена изменились, дет. питание уже не дорого и не проблемно (вон полки ломятся)
вы претендуете на всю историю человечества??? Ваше детство - это миг в развитии человека как вида )))) детское питание существует всего лишь несоколько десятилетий. С тех пор, когда некоторые бизнесмены поняли, что на этом можно зарабатывать бабло )))) ВЫ знаете, Что рынок детских товаров один из самых динамично растущих в нашей стране, ДАЖЕ во время кризиса был таковым ))))))))
И вообще спец.питание это пережиток того, что в какой-то момент детям стали пихать каши и пюре РАНЬШЕ, чем того требовала физиология. Потому как мамам нужно было идти работать на заводы, а сейчас в бизнесы ;-) Ребенок в 2,5 года (здоровый ребенок ИМЕЮ ВВИДУ!) вполне в состоянии есть ЕДУ, а не суррогаты из банок.
Да, я даю своей дочери "пюэ" и творог му, просто как разнообразие питания - не более.
Об их дешевизне можно очень сильно поспорить. Кормить домашней едой гораздо дешевле. НЕ покупала банки, даже в младенчестве, не блендерила ничего и никогда - максимум мяла вилкой по началу. Ребенок всегда сидел со мной за столом и ел, что я, а я ела, что он (да, первое время мне пришлось ооочень пересмотреть свое меню). ПРоблем с питанием (с желанием кушать, неприятием продуктов) не имеем.
имхо блюющий фонтаном ребенок это жесть, а потом длительный период восстановления жкт.
поэтому, мне спокойнее соблюдать для ребенка диету (ну бывает у нас криминал по сб в виде вареной колбасы), отдельно готовить и не давать определенные продукты вообще, чем потом длительный курс лечения и восстановления.
ну а детский творог он вкуснее и главное - ребенок его ест. я сама покупаю для себя:
Если у ребенка проблемы, то ему показана ДИЕТА.
НЕ думаю, что в такого рода теме стоит обсуждать проблемы с жкт. Они могут быть конечно же и в таком случае нужно топать к гастроэнтерологу, к диетологу и составлять индивидуальную диету.
Речь идет о ЗДОРОВОМ ребенке. Здоровый ребенок имеет все ресурсы в организме, Чтобы органично к этому возрасту перейти на нормальное питание. И эти ресурсы заложены в нем природой, иначе человечество просто не выжило еще на заре своего существования.
Мой посыл - нет фанатизму Потихоньку, помаленьку, пробуем, пробуем и в результате переходим на адекватное питание.
пысы: я не кормлю ребенка колбасой, сосисками, не кормлю суррогатами и полубафрикатами - вот это я считаю зло. Если мне лень готовить, я готовлю много и половину замораживаю, чтобы разморозить, разогреть и не готовить на неделе, когда мне некогда.
ой не буду спорить на эту тему )))))
поверьте, я занималась дет.продуктами ))) никаких там спец.спец.спец ))) не требуется ))))))) все это - МАРКЕТИНГ не более. Безусловно, крахмал в детском питании должен быть очень качественным без него в дет.питании ну совсем никак ))) и чем больше, тем лучше
Э
Эстоппель
Мой посыл - нет фанатизму
морковку вырвет,в бочке помоет и съест
ну ну
ну ну
а что случится? лучше чтобы вырвала и не помыла, а съела так? или на поводок? в деревне? ну чтобы ни шага влево, ни шагу в право. А то вдруг ай ай ай, что-нибудь съест?
у неё так то есть спец.умывальник после случая с бочкой ( в 1,3 с помытой редиской, ну не дождалась, пока мама помоет - видела, что моют водой, нашла воду в доступе), куда ходит мыть руки, морковку и ягоды. Так сказать здоровый компромисс с бочкой.
Со своей дочерью практикую свободу принятия решений в рамках разумного. Вместо тырканий объясняю, что можно есть, где можно рвать, в какой стадии зрелости, обеспечиваю места для гигиены сорванного и то, чем едят (руки), учу пользоваться краном, ну чтобы если вдруг залезет без меня и кран откроет, руку в кипяток не сунула, а зала, как воду потрогать, что может потечь горячая вода, как сделать воду холоднее и т.п.
И я вполне довольна результатом. В 1,9 ребенок в состоянии принять решение, чего он хочет съесть (огурец, помидор, капусту, морковку), собрать урожай (в нормальной зрелости), привести его в годное состояние для поедания (помыть, натереть на терке ) и съесть, не мучаясь потом животом.
Слава богу кушает на отлично, жует - каждому бы так, переваривает тоже, и блин, козявочка, знает что и где растет.
Не знаю, если вам спокойней стоять ежесекундно и бдить, то это ваше дело. Честно, я за дочерью не успеваю, где она там что напридумывала - ушла за теплицу и ягоды собирает, например. Учитывая что ест она все время что-то, а гуляем мы не в забросанном окурками дворе, а в огороде. Мне проще показать, что можно съесть, что вкуснее и как обработать. ТОгда и покушений на несъедобное нет.
Э
Эстоппель
а что случится?
в земле присутствуют яйца гельминтов, которые в организме человека могут достичь в длину до 8 метров... земля удобряется навозом крс, в котором так же могут быть личинки бычего цепня, к примеру...
\это как бы для информации, если не учили курс биологии в школе\
я согласна, что ребенок должен познавать мир, но как вы говорите
нет фанатизму
ест она все время что-то
вам любой педиатр и диетолог скажет, что это не самый правильный вариант питания двухлетнего ребенка.
а вообще, лишь бы вам было хорошо, а кто прав или нет, как говорится, вскрытие покажет
c
carri+
ВЗРОСЛЫЕ продукты имеют ГОСТЫ, а вот приписка ДЕТСКИЙ дает возможность делать по ТУ (то есть как сам производитель захотел, так и сделал).
Кстати в сми очень часто говорят об этом, что детское питание не проходит и половины проверок как "взрослое"
детская кисломолочка отличается от взрослой только сроками хранения и уменьшеной упаковкой
\это как бы для информации, если не учили курс биологии в школе\
я согласна, что ребенок должен познавать мир, но как вы говорите
конечно присутствуют, по-этому нужно учить гигиене - мыть руки, мыть овощи.
Можно подумать ребенок ну никогда ничего в рот на улице ваш не тянул и не ел ))) нуну, рассказывайте сказки гельминтами для справки можно и дома заразиться. Мы живем в мире гельминтов если что. курс биологии.
вам любой педиатр и диетолог скажет, что это не самый правильный вариант питания двухлетнего
ребенка.
мне любой педиатр много чего скажет ))) я ведь говорю утрированно если что. Ребенок мой ест по расписанию 4 раза в день. Завтрак, обед, полдник и ужин. То, что она трескает что-то с грядок )как правило это ягоды или яблоки, или овощи по сезону), так это любой гастроэнтеролог скажет, что и есть нормальное питание - перекусы, которые в общем то и взрослому человеку нужно устраивать раз в 2-3 часа. А ребенку свежие овощи и фрукты необходимы, как элемент клетчатки.
И главным тут является способность (готовность) жкт переварить сей продукт, а это, простите видно элементарно по какашкам.
А для большинства фруктов и овощей достаточной является обработка способом мытья в проточной воде (или вы клубнику варите? м?). ДЛя этого есть приспособленное место - умывальник. Навозом землю я не удобряю, придерживаюсь принципов естественного земледелия. Навоз вообще вреден для земли, гораздо полезней садить сидераты - лучше восстанавливает земледелие. Крысы тоже если на участке появились, дак это простите надо с ними бороться, их в норме быть не должно, соответственно кала крыс так же.
Знаете, есть пофигизм (видимо про это вы про фанатизм сейчас)))) - это когда голые, обосранные, не мытые, не кормленные ходят и занимаются собирательством по помойкам с грязными руками.
Есть трясучка, когда ой прости господи не дай бог, чтобы что-то сам не съел ни того, что в книжках не написано великим диетологом всея руси. Все протираем через сито, блендерим, чтобы ни одной крошечки не осталось, едим банки до совершеннолетия, ну накройняк парим моноовощи в пароваке и блендерим, потому что педиатр сказал что это самое безопасное и там уж точно гельминтов нет. потом удивляемся, почему ребенок до 2 лет не может есть еду неоднородную ХОтя есть свои зубы. И не может переваривать пищу, потому что с 3 месяцев сок, с полугода бутылка со смесью и до 2 лет банки и ни крошки нормальной еды во рту потому что вдруг подавится или вдруг жирно.
А есть здоровая альтернатива - компромисс. Ребенок может есть - он ест. Это не означает, что он ест все, что захочет, он есть ЗДОРОВУЮ пищу: овощи, фрукты, мясо, рыбу, каши, молочное - все.ч то способствует его развитию и росту (есть даже специальная пирамида )
К слову:
- мы титешники до 1,8 (пришлось отлучить считаю рано из-за моей болезни).
- до года практически не ела прикормы, только в качестве ознакомления) (педагогический прикорм)
- после года начала есть более-менее адекватные объемы пищи.
у нас были проблемы с жкт, НО сейчас никаких проблем у нас нет. В том числе считаю это своей заслугой - титя и титя как можно дольше, а потом очень плавное введение прикорма как можно позже + титя основная еда (и помощь для формирования ферментов). Сейчас ребенок ест то же, что ест семья. При условии что семья ест здоровую пищу.
Кал сдаем, яйца глист не обнаружены (так, к сведению видимо недостаточно земли съели - хорошо мыли )
Ну и да, конечно все покажет жизнь и каждый сам выбирает свой путь. Мой путь такой, как я написала. И считаю его оптимальным. Гастроэнтерологи они конечно здорово, но знаете, если все время случать врачей, то можно свихнуться, они вообще много чего расскажут и научат жизни. Но их учения все время меняются. А человек- существо древнее. И я стараюсь все время обращаться к истокам и думать, а если бы я жила 1000 лет назад, то как бы скорее всего ребенок рос, что бы он ел и в каком виде? Вот подумайте над этим вопросом. Ответ на этот вопрос вас приведет к понятию ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ различных действий в отношении ребенка. ЧЕловек существо с достаточно большой историей, имеющий сложные механизмы регулирование систем жизнеобеспечения, человек - это вообще МЕГАИЗОБРЕТЕНИЕ природы. Природа предусмотрела массу приспособленческих функций и поверьте, они не чужды ни вам, ни вашему ребенку!
да, без некоторых чудес медицины многие из нас бы не выжили, многие дети не выжили бы без смесей или баночного питания. НО ЗДОРОВЫЙ ребенок - это не то, над чем надо так трястись.
да всю историю человечества в человеке живут животные ))) и они будут жизть, недависимо от того, едите вы овощи с грядок или вы все обдаете горячей водой, ибо так будет всегда!
Э
Эстоппель
Вера, вы выдыхайте, выдыхайте...
а я рассказывала?
нуну, рассказывайте сказки
а я рассказывала?
G
Good Wife
простите, бога ради, но я вот тоже читаю и понимаю, что есть либо Ваше мнение, либо неверное.
Что-то и людей, и коней в одну кучу сплели, и блендер, и глистов, и свободное принятие решений ))) А у ребенка может например степень развития органов гортани такова, что он блюёт, пардон, от каждого крупного кусочка, у будь у него хоть 48 зубов при этом, в два ряда... его маме вешаться оттого, что она, зомбированная кукушка, всё блендерит и блендерит?
С ГВ тоже у всех индивидуально, кому-то повезло подготовить детский ЖКТ грудным молоком и легко перейти на человечью еду, а кто-то с рождения на ИВ, и с ферментами там всё не так радужно.
Да и что значит это постоянное выпячивание "едим всё" "проблем нет"? У Вас нет, а у кого-то запросто появятся. Отрадно, что Вам повезло, но можно ведь с пониманием отнестись и к трясущимся, и к пофигисткам, и просто к оппонентам в дискуссии о твороге.
Мир
М
Мамуля тигрули
вам любой педиатр и диетолог скажет, что это не самый правильный вариант питания двухлетнего ребенка.
Вот на мой взгляд, если у Веры ребенок спокойно ест овощи с грядки и нет реакции, то это наверное правильнее чем
ну бывает у нас криминал по сб в виде вареной колбасы
Колбаса то, даже самая дорогая и непонятно из чего сделанная (состав почитать уже страшно, а если знать в из чего ее в реале делают и как...) это конечно правильно для ребенка 2-х лет. А овощи с грядки помытые, это кошмар. Что-то я в детстве только так их грызла, и ягоды не мыла даже (вообще ужас) и сестры у меня так выросли, не разу ничем кишечным не болели, глистов не наблюдалось. А вот колбасой меня не кормили, великое упущение моих родителей, зато я и фонтаном не блевала. Видимо зря колбасу не давали и не тряслись надо мной.
И наверное показательно
поэтому, мне спокойнее соблюдать для ребенка диету
А так то каждый решает сам. У нас племянники одного с нами возраста до сих пор едят только однокомпонентные пюре. И давятся кусочками, моя же лопает все спокойно, может откусить от куска мяса (если я не успела ей разрезать его), грызет все твердые овощи-фрукты, короче ест абсолютно как взрослая. И у нас нет разделения на детскую пищу и взрослую, мы всей семьей стараемся есть нормальную здоровую пищу. Бывают исключения в виде например чего-либо жареного (ну любит муж к примеру жареную картошку), тогда это ребенок не кушает, ему это либо запекается либо отваривается, и не страдает, так как видит что все едят то же самое что он.
Ребенок в 2,5 года (здоровый ребенок ИМЕЮ ВВИДУ!) вполне в состоянии есть ЕДУ, а не суррогаты из банок.
Так он у меня с года ест "взрослую" еду... как пельмени начал есть, так и кормлю, кроме шуток был период, когда эти пельмешки стали для меня спасением. Перетертое в пюре тоже не ел, банки не ел, это просто ужас какой-то был. Что-то этот разговор начинает походить на тему: "а кто грязнее сегодня лужу нашел, вымазался, но не промок?...." (ну любим мы по весне-осени такие темы... Сейчас новое: "Кто грязнее морковку съел, или раньше пиццу попробовал и тому ничего не стало?..."
вы претендуете на всю историю человечества??? Ваше детство - это миг в развитии человека как вида
А вы претендуете на это? Я отвечаю только за своего ребенка (и вообще против глобализации).а за меня мама отвечала...
Ребенок всегда сидел со мной за столом и ел, что я, а я ела, что он
Моя мечта. Как я хотела, чтобы ребенок так вот сидел и ел со мной....
Если мне лень готовить, я готовлю много
Мне так эта фраза понравилась...
все это - МАРКЕТИНГ не более.
А почему тогда другие марки не пользуются столь шикарным маркетиговым ходом? Взяли бы и написали, что это детское питание... Мне, действительно. интересно... Ну если "Мууу" еще, действительно содержит нат. продукты, то стоит посмотреть на йогурт Тема (криминала нет, но много там всего кроме биокультур и молока).
я занималась дет.продуктами )))
Какими? мне это, действительно, интересно.
без него в дет.питании ну совсем никак )
Выколупывала баночки без него (или не писали просто? ), да все равно, один фик не ел...
И я вполне довольна результатом. В 1,9 ребенок в состоянии принять решение, чего он хочет съесть (огурец, помидор, капусту, морковку), собрать урожай (в нормальной зрелости),
привести его в годное состояние для поедания (помыть, натереть на терке ) и съесть, не мучаясь потом животом.
Помоему это не результат обучения, а ребенок просто вырос... Мой в год точно не знал ни степень зрелости, ни степень съедобности, через год в огород пришел и сам все знает...
для большинства фруктов и овощей
Мы вроде про творожок говорили по началу... Фрукты и овощи и ягоды очень полезны, о чем речь?
придерживаюсь
принципов естественного земледелия.
Это как? Маме подскажу...
Вера, вы выдыхайте, выдыхайте...
Да уж... Устала цитировать, хотя потрындеть люблю.
Э
Эстоппель
это конечно правильно для ребенка 2-х лет.
я разве сказала, что правильно. вы читайте:
криминал по сб в виде вареной колбасы
я не считаю, что это правильно. но простите, жрать с грядки все подряд, больший вред в моем мамском представлении, чем маленький кусочек вареной колбасы раз в неделю.
мы вообще-то все мамы и каждая сама для себя решает, что хорошо, а что плохо для ее ребенка в конкретном случае.
читаю и понимаю, что есть либо Ваше мнение, либо неверное
как-то так...
Э
Эстоппель
Что-то этот разговор начинает походить на тему: "а кто грязнее сегодня лужу нашел, вымазался, но не промок?...."
не говори, похоже на юматерь, там тоже все до -30 в одних трусах гуляют и с первого дня едят соленые огурцы, жуя всеми 32 зубами
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.