какой творог вы даете??
B
Beljulia
Недавно столкнулась со снохой в споре какой творог лучше давать 2 летнему ребенку?? Моей дочке 2.5 года. До недавнего времени всегда покупали детский творожок в баночке, ну и не из за простоты , а потому что ни в какую немогла запихнуть нормальный творог. Сейчас в силу "возраста" видимо , его ест.
Но спор заключался в том, что сноха утвеждает, что его нельзя - ей врач сказал. Хотелось узнать, а какой даете вы??
П
Печенегопобедитель(один из...)
У меня перестала есть любой детский Тема, Агуша, Маленький Му....Сейчас тока творожная запеканка или ленивые вареники, ей 2,5
B
Beljulia
взрослый обычный творог зернистый ,вы тоже не кушаете?
Э
Эстоппель
сыну 2,2
есть только му детский без добавок
есть только му детский без добавок
П
Печенегопобедитель(один из...)
Неее, но не из-за вредности (я и не думала что он вреден), а просто не ест и все
B
Beljulia
ТОгда другой вопрос ) его можно давать?
N
NastiaV
ТОгда другой вопрос ) его можно давать?
вопрос, конеш, интересный!... ну вот я тоже своему (2,4) дома только маленький му даю, другой (тем более сладкий не ест), обычный пробовала давать и так и запеканкой - не ест! а по поводу, можно или нет, ....вот в садике двухлеткам же дают творожную запеканку из обычного творога и все остальное - обычное, то же самое, что для старшей группы (мне сперва дико показалась, когда увидела общее меню - наивная такая ))))) ....и к слову сказать, мой в садике-то ест! так что считаю, здесь все индивидуально, смотрите по ребенку, но в пределах разумного...
П
Печенегопобедитель(один из...)
Вот, что сейчас нашла:
"дело в том , что у детей поджелудочная железа не может вырабатывать все ферменты, как у взрослых, а творог со сметаной это жирное блюда,на то чтобы его расщепить нужны ферменты, если они есть у ребенка в том количестве в котором нужно -хорошо. если нет, может произойти срыв" ацетонемическое состояние"
"дело в том , что у детей поджелудочная железа не может вырабатывать все ферменты, как у взрослых, а творог со сметаной это жирное блюда,на то чтобы его расщепить нужны ферменты, если они есть у ребенка в том количестве в котором нужно -хорошо. если нет, может произойти срыв" ацетонемическое состояние"
П
Печенегопобедитель(один из...)
Ацетонеми́ческий синдро́м у детей (недиабети́ческий кетоацидо́з, синдро́м цикли́ческой ацетонеми́ческой рво́ты, ацетонемическая рвота) ? совокупность симптомов, обусловленных повышением концентрации в плазме крови кетоновых тел ? патологическое состояние,
встречающееся преимущественно в детском возрасте, проявляющееся стереотипными повторными эпизодами рвоты, чередующимися периодами полного благополучия. Различают первичный (идиопатический) ? развивается в результате погрешностей в диете (длительные голодные паузы либо чрезмерное употребление в пищу
жиров) и вторичный (на фоне соматических, инфекционных, эндокринных заболеваний, поражения и опухолей ЦНС) ацетонемический синдром
Я вообще дикая в плане кормления (неедение ребенка меня научило давать, то что ест, а не то что полезно)... Детский творожок не ест с 8-ми месяцев (обычный тем более).
Единственный употребляемый молочный продукт - это кефир! В садике ест ВСЁ (вот после садика и начал выправляться ЖКТ, ох и
спасибо ему (садику нашему) )!
B
Beljulia
значит давать нельзя, даже если ест, не считая запеканки и т.п
оказалось была не права
c
carri+
значит давать нельзя,
да ерунда все это!
печененки с шоколадом, мишки барни и прочуу лабуду с конфетами так можно, а простой творог нельзя?
и пользу молока му детского тоже еще посмотреть... что может быть полезного в молоке со сроком годности 3 месяца? ничего, вода молочная. если организм переваривает, так значит переваривает, а нет, так нет. А вот если у меня ребенок до года никакие прикормы не ел, потому что организм не принимал, так и питался только грудным молоком и творог му ел, а потом перестал, а щас хоть какой ест. Без фанатизма только кормить и все
J
Juko
молоко обычное даем лет с 2-х, а творожок до сих пор "маленький му", если его нет в магазине - "агуша" с добавками, но это редко. а обычный творог давать не рискую, так как попадается несвежий
Л
Лама Ильича
обычный творог. покупаем талицкий, ест со сметаной. кефир тоже взрослый, молоко не пьёт, только каши ест на нём.
B
Beljulia
Ацетонеми́ческий синдро́м у детей (недиабети́ческий кетоацидо́з, синдро́м цикли́ческой ацетонеми́ческой рво́ты, ацетонемическая рвота) ? совокупность симптомов, обусловленных повышением концентрации в плазме
крови кетоновых тел ? патологическое состояние, встречающееся преимущественно в детском возрасте, проявляющееся стереотипными повторными эпизодами рвоты, чередующимися периодами полного благополучия. Различают первичный (идиопатический) ? развивается в результате погрешностей в диете (длительные
голодные паузы либо чрезмерное употребление в пищу жиров) и вторичный (на фоне соматических, инфекционных, эндокринных заболеваний, поражения и опухолей ЦНС) ацетонемический синдром
вот это больше испугало
B
Beljulia
обычный творог. покупаем талицкий, ест со сметаной. кефир тоже взрослый
ну кефир тоже недавно стали давать взрослый,врач сказала - конечно можно, а про творог как то
B
Beljulia
Автор: Вялая Устрица
а со скольки даете творог?
Л
Лама Ильича
не скажу точно. был период, когда ребёнок кисломолочку вообще отказывался есть - ничего не давала несколько месяцев. последние месяца 2-3 даём взрослый кефир-творог, т.е. получается с 1,3-1,4 где-то (сейчас 1,6 года).
B
Beljulia
Автор: Вялая Устрица
ничего себе вобще рано.... а вы сами решили давать такой , или консультировались с врачом?
Г
Глашк@
есть только му детский без добавок
аналогично,только нам 3,1
зы: делаю твороженники из сосновского творога или пышминского,потому что сами с мужем едим только эти...
B
Beljulia
делаю твороженники из сосновского творога или пышминского
ну это все понятно не понятно из каких побуждений обычный не даете? волнует меня - нельзя что ли?
Л
Лама Ильича
а вы сами решили давать такой , или консультировались с врачом?
сама. врач пост фактум выбор одобрила. вообще не вижу большой разницы между детским и взрослым творогом по сути-то. талицкий - без консервантов. считаю, что если у ребёнка нет неперносимости молочных продуктов, то чем натуральнее - тем оно и лучше. даю, кстати, не каждый день. кефир почти каждый день пьёт, когда не отказывается, а творог раза 2-3 в неделю где-то.
Г
Глашк@
не понятно из каких побуждений обычный не даете? волнует меня - нельзя что ли?
1. сама делаю из молока и хлористого, когда нет сегодняшнего в магазе;
2. не ест взрослый или обычный, потому что комочки, рвотный рефлекс, если про творог, твороженные массы-нет, добавки там всякие и срок годности смущает;
3. привычно и проверенно,сыне нра- одно из основных!;
4. "му" без добавок только едим и не надо разводить молоком.
вот как то так..
М
Мамуля тигрули
Мы едим обычный взрослый творог, иногда берем му, иногда делаю домашний. Но взрослый мы приучены есть без добавления сметаны и тем более сахара, то есть я просто даю как есть из пачки. Ну и также делаю из него ленивые вареники и запеканку. Но мы взрослую кисломолочку давно кушаем и пьем. Никогда не
подслащивала ей ничего, так и приучена. Правда больше всего любим ряженку, из всей кисломолчки.
Нам 1,4, врача предварительно спрашивала, она сказала, что если ребенок нормально ест и нет последствий, то пусть кушает, конечно без фанатизма.
Нам 1,4, врача предварительно спрашивала, она сказала, что если ребенок нормально ест и нет последствий, то пусть кушает, конечно без фанатизма.
K
Kейти Bинни ® (inside still )
Му кушаем-обычно из баночки с голубой крышкой, тот, который не для детского питания, но гомогенный. Обычный не ест совсем.
Сыну 3, 2.
Сыну 3, 2.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.