Пастила

stenly (мамАнечка)
От пользователя Леди Икс.
боже,еще и муж капитан дальнего плаванья

мечта)))))
жизнь делится на две части: "боже, как я соскучилась" и "медовый месяц"))))
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Бабулечки - самый лучший поставщик чего бы то ни было

кроме силиконовых форм))))
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
щас к вам полфорума нагрянет

в очередь!)))
сейчас мы уже холодов ждем) уже не поваляться на горячем песке на берегу Волги)
а летом - велкам)))) у меня родственники были в августе, много ли гостям надо) сами гуляют, сами готовят..)) красата))))
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя stenly (невеста..))
жизнь делится на две части: "боже, как я соскучилась" и "медовый месяц"))))

:-D

От пользователя stenly (невеста..))
сейчас мы уже холодов ждем) уже не поваляться на горячем песке на берегу Волги)

холодов - это какая по-вашему погода?
А за предложение спасибо:-)
0
Леди Икс.
От пользователя stenly (невеста..))
сейчас мы уже холодов ждем)

И долго ждать будете? Тут свекрови в Краснодар звонили,говорит, что к вечеру холодает... до 21 градуса... бяда прям.. :-D
1 / 0
Петрович
От пользователя stenly (невеста..))
много ли гостям надо) сами гуляют, сами готовят..)) красата))))

Это у меня у друга так- когда родственники из Астрахани к нему приезжают... :-)
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
холодов - это какая по-вашему погода?

От пользователя Леди Икс.
И долго ждать будете? Тут свекрови в Краснодар звонили,говорит, что к вечеру холодает... до 21 градуса... бяда прям..

по Краснодарским меркам у нас уже совсем холодно)
плюс 20 было днем в выходные на солнце.
сейчас вечером плюс 10-12. днем тепло и солнечно)
для наглядности - я хожу в свитере и джинсовой куртке :-)
вообще... погода - да... кайф... после Екатеринбурга я как в раю в плане погоды)
2 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Петрович
Это у меня у друга так- когда родственники из Астрахани к нему приезжают... :-)

с гостями всегда так) особенно с родственниками)
0
Леди Икс.
От пользователя stenly (невеста..))
с гостями всегда так) особенно с родственниками)

:-D Мы так раньше ездили в Севастополь.Тетя моя , хозяйка, балдеет , отдыхает, муж по полгода в плаванье, а тут еще и родственники понаехали, по рынкам ходят. кушать готовят, квартиру убирают. :-D
1 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Леди Икс.
муж по полгода в плаванье

у нас поменьше сроки (тьфу-тьфу-тьфу)
От пользователя Леди Икс.
родственники понаехали, по рынкам ходят. кушать готовят, квартиру убирают. :-D

да-да))) люблю гостей))
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя stenly (невеста..))

Вы еще про снетки расскажите пожалуйста, есть у вас такое чудо?
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вы еще про снетки расскажите пожалуйста, есть у вас такое чудо?

да вот же... ничего про них не слышала) у мужа спрошу, он коренной житель, все знает) потом напишу обязательно :-)
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя stenly (невеста..))

на всякий случай копипаст из вики выложу:
Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки.

Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6-8 граммов. Спина темная с серо-зеленым оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет темный край. Свежепойманая рыба издает характерный запах свежих огурцов.

Обитает в озерах бассейна Балтийского моря, верхней Волги и бассейна рек Онеги, Печоры. Также встречается в некоторых водохранилищах на верхней Волге.
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

:-o я уже прочитала..))
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
К слову сказать, моя бабушка делала это на чем-то типа пекарского пергамента.
Руководствуясь ее технологией, я "благополучно" насмерть присушила к бумаге летнюю ягодную пастилу, отправила все в помойку, и перешла на силикон.

Ага, пергамент надо смазать прокалённым растительным маслом :-)
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Ага, пергамент надо смазать прокалённым растительным маслом

кто бы подсказал :-)
0
Илья Xантер
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)


не присыхает к пергаменту, если сахар не класть. Вчера попробовал как раз. Но я делал тонкий слой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 22.08.2013 09:42]
9 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Илья Xантер
Вчера попробовал как раз. Но я делал тонкий слой

Алексей-Фермер в прошлом году делал на пергаменте, смазанном прокаленным маслом. Так-то тема старая, за 3 года мой силиконовый арсенал на кухне расширился, экспериментировать с бумагой нет нужды.
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя mostninesump1977

не надо мне в тему спам пихать :gun:
0
Ли(и)сса
А сколько такую пастилу можно хранить?
И еще, по-моему, старая, которая несколько дней готовится- это пористое, не похожее на сущеное варенье продукт, нет?
0 / 1
Илья Xантер
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Алексей-Фермер в прошлом году делал на пергаменте, смазанном прокаленным маслом. Так-то тема старая


спасибо, я умею читать :-D
0
яМатрёшка
А я делала на пергаменте и потом два дня отдирала от него пастилу :-D Попробую в силиконовой форме.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя яМатрёшка
А я делала на пергаменте и потом два дня отдирала от него пастилу


все гораздо проще

перевернуть, накрыть пергамент мокрым полотенцем, через некоторое время бумага должна нормально сняться
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ли(и)сса
А сколько такую пастилу можно хранить?

Смородиновая хранится год. Ничего с ней не делается, только суше становится.

От пользователя zaba
перевернуть, накрыть пергамент мокрым полотенцем, через некоторое время бумага должна нормально сняться

Это в теории. На практике - нифига она не снимается. Это вам не медовый тортик
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Это в теории. На практике - нифига она не снимается


не пробовала, читала только :-) буду знать что не надо так делать
у меня поддон для пастилы есть, с него отлично снимается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
TАИС
От пользователя zaba
у меня поддон для пастилы

Скажите пожалуйста, а что за сушилка?
0
niente di personale
я вот тоже смотрю на сушилку и думаю... надо оно мне, не надо... вроде есть вариант совсем бюджетных..... да спихнуть ее на дачу для насушивания яблок на компоты и прочей фигни... так опять же..... Скажите кто юзает-купили бы сами с осознанием необходимости и важности ,или появилась так, по случайности?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.