Пастила
s
stenly (мамАнечка)
боже,еще и муж капитан дальнего плаванья
мечта)))))
жизнь делится на две части: "боже, как я соскучилась" и "медовый месяц"))))
Бабулечки - самый лучший поставщик чего бы то
ни было
кроме силиконовых форм))))
щас к вам полфорума нагрянет
в очередь!)))
сейчас мы уже холодов ждем) уже не поваляться на горячем песке на берегу Волги)
а летом - велкам)))) у меня родственники были в августе, много ли гостям надо) сами гуляют, сами готовят..)) красата))))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
жизнь делится на две части: "боже, как я соскучилась" и "медовый месяц"))))
сейчас мы уже холодов ждем) уже не поваляться на горячем песке на берегу Волги)
холодов - это какая по-вашему погода?
А за предложение спасибо
Л
Леди Икс.
сейчас мы уже холодов ждем)
И долго ждать будете? Тут свекрови в Краснодар звонили,говорит, что к вечеру холодает... до 21 градуса... бяда прям..
П
Петрович
много ли гостям надо) сами гуляют, сами готовят..)) красата))))
Это у меня у друга так- когда родственники из Астрахани к нему приезжают... :-)
s
stenly (мамАнечка)
холодов - это какая по-вашему погода?
И долго ждать будете? Тут свекрови в Краснодар звонили,говорит, что к вечеру холодает... до 21 градуса... бяда прям..
по Краснодарским меркам у нас уже совсем холодно)
плюс 20 было днем в выходные на солнце.
сейчас вечером плюс 10-12. днем тепло и солнечно)
для наглядности - я хожу в свитере и джинсовой куртке
вообще... погода - да... кайф... после Екатеринбурга я как в раю в плане погоды)
s
stenly (мамАнечка)
Это у меня у друга так- когда родственники из Астрахани к нему приезжают...
с гостями всегда так) особенно с родственниками)
Л
Леди Икс.
с гостями всегда так) особенно с родственниками)
Мы так раньше ездили в Севастополь.Тетя моя , хозяйка, балдеет , отдыхает, муж по полгода в плаванье, а тут еще и родственники понаехали, по рынкам ходят. кушать готовят, квартиру убирают.
s
stenly (мамАнечка)
муж по полгода в плаванье
у нас поменьше сроки (тьфу-тьфу-тьфу)
родственники понаехали, по рынкам ходят. кушать готовят, квартиру убирают.
да-да))) люблю гостей))
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вы еще про снетки расскажите пожалуйста, есть у вас такое чудо?
s
stenly (мамАнечка)
Вы еще про снетки расскажите пожалуйста, есть у вас такое чудо?
да вот же... ничего про них не слышала) у мужа спрошу, он коренной житель, все знает) потом напишу обязательно
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
на всякий случай копипаст из вики выложу:
Снето́к (лат. Osmerus eperlanus eperlanus m. spirinchus) — мелкая озёрная форма европейской корюшки.
Небольшая рыбка длиной до 18 см (обычно не более 10 см), типичной массой 6-8 граммов. Спина темная с серо-зеленым оттенком, бока серебристые, брюшко беловатое. Хвостовой плавник имеет темный край. Свежепойманая рыба издает характерный запах свежих огурцов.
Обитает в озерах бассейна Балтийского моря, верхней Волги и бассейна рек Онеги, Печоры. Также встречается в некоторых водохранилищах на верхней Волге.
s
stenly (мамАнечка)
я уже прочитала..))
Руководствуясь ее технологией, я "благополучно" насмерть присушила к бумаге летнюю ягодную пастилу, отправила все в помойку, и перешла на силикон.
Ага, пергамент надо смазать прокалённым растительным маслом
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Ага, пергамент надо смазать прокалённым растительным маслом
кто бы подсказал
И
Илья Xантер
не присыхает к пергаменту, если сахар не класть. Вчера попробовал как раз. Но я делал тонкий слой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.08.2013 09:42]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вчера попробовал как раз. Но я делал тонкий слой
Алексей-Фермер в прошлом году делал на пергаменте, смазанном прокаленным маслом. Так-то тема старая, за 3 года мой силиконовый арсенал на кухне расширился, экспериментировать с бумагой нет нужды.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
не надо мне в тему спам пихать
Л
Ли(и)сса
А сколько такую пастилу можно хранить?
И еще, по-моему, старая, которая несколько дней готовится- это пористое, не похожее на сущеное варенье продукт, нет?
И еще, по-моему, старая, которая несколько дней готовится- это пористое, не похожее на сущеное варенье продукт, нет?
И
Илья Xантер
Алексей-Фермер в прошлом году делал на пергаменте, смазанном прокаленным маслом. Так-то тема старая
спасибо, я умею читать
я
яМатрёшка
А я делала на пергаменте и потом два дня отдирала от него пастилу
Попробую в силиконовой форме.
У
Улыбайтесь, господа!
А я делала на пергаменте и потом два дня отдирала от него пастилу
все гораздо проще
перевернуть, накрыть пергамент мокрым полотенцем, через некоторое время бумага должна нормально сняться
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
А сколько такую пастилу можно хранить?
Смородиновая хранится год. Ничего с ней не делается, только суше становится.
перевернуть, накрыть пергамент мокрым полотенцем, через
некоторое время бумага должна нормально сняться
Это в теории. На практике - нифига она не снимается. Это вам не медовый тортик
У
Улыбайтесь, господа!
Это в теории. На практике - нифига она не снимается
не пробовала, читала только буду знать что не надо так делать
у меня поддон для пастилы есть, с него отлично снимается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
TАИС
у меня поддон для пастилы
Скажите пожалуйста, а что за сушилка?
n
niente di personale
я вот тоже смотрю на сушилку и думаю... надо оно мне, не надо... вроде есть вариант совсем бюджетных..... да спихнуть ее на дачу для насушивания яблок на компоты и прочей фигни... так опять же..... Скажите кто юзает-купили бы сами с осознанием необходимости и важности ,или появилась
так, по случайности?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.