Икра из баклажанов " С дымком"
Л
Леди Икс.
Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?
Я жду лета, потому что появляются баклажаны. Еду на юг и знаю, что меня будут кормить неимоверным количеством различных блюд именно из них.. (хорошо иметь родственников на Кубани и Украине )
Итак, самое простое, это икра из баклажанов с дымком. Единственное, что в ней подвергается термической обработке, это именно баклажаны. Все остальное - в сыром виде
Нам понадобится:
Штук 5 баклажанов
Штук пять помидор (сладких, мясистых)
Луковица -1 штука. Лук , желательно сладкий, в идеале Ялтинский. У меня садовый.
Чеснок-сколько пожелаете. У меня три зубчика.
Масло растительное по вкусу, соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом жарим баклажаны. Мы это будем делать прямо в шкурке, на сухой чугунной сковороде. До угольков почти. Постоянно поворачивая. Запах буде разноситься по квартире прям скажем... Открываем все форточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим, переворачиваем . До вот такого состояния. Вы поймете-баклажаны станут мягкими. У меня ушло минут 20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Откладываем в сторону, баклажаны должны остыть...
Пока все остывает, занимаемся помидорами и луком. Мелко режем... Можно, конечно, прокрутить на мясорубке. измельчить в блендере... Но я люблю кусочками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, баклажаны остыли и мы начинаем их разделывать.. Чистим от шкурки-шкурка отстает просто идеально, как бумага
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат от них сногсшибательный!
Измельчаем любым способом. Я просто порубила любимым топориком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь просто смешиваем баклажаны, помидоры, лук, давим (режем, трем) чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем растительного масла. Тоже по вкусу..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!!
Я жду лета, потому что появляются баклажаны. Еду на юг и знаю, что меня будут кормить неимоверным количеством различных блюд именно из них.. (хорошо иметь родственников на Кубани и Украине )
Итак, самое простое, это икра из баклажанов с дымком. Единственное, что в ней подвергается термической обработке, это именно баклажаны. Все остальное - в сыром виде
Нам понадобится:
Штук 5 баклажанов
Штук пять помидор (сладких, мясистых)
Луковица -1 штука. Лук , желательно сладкий, в идеале Ялтинский. У меня садовый.
Чеснок-сколько пожелаете. У меня три зубчика.
Масло растительное по вкусу, соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом жарим баклажаны. Мы это будем делать прямо в шкурке, на сухой чугунной сковороде. До угольков почти. Постоянно поворачивая. Запах буде разноситься по квартире прям скажем... Открываем все форточки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Жарим, переворачиваем . До вот такого состояния. Вы поймете-баклажаны станут мягкими. У меня ушло минут 20.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Откладываем в сторону, баклажаны должны остыть...
Пока все остывает, занимаемся помидорами и луком. Мелко режем... Можно, конечно, прокрутить на мясорубке. измельчить в блендере... Но я люблю кусочками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, баклажаны остыли и мы начинаем их разделывать.. Чистим от шкурки-шкурка отстает просто идеально, как бумага
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аромат от них сногсшибательный!
Измельчаем любым способом. Я просто порубила любимым топориком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь просто смешиваем баклажаны, помидоры, лук, давим (режем, трем) чеснок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем растительного масла. Тоже по вкусу..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!!!!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Блин, зачем я с утра сюда зашла? Обалдеть как вкусно:-)
И еще ты сделала большой шаг в фотографировании еды, молодец!
У меня вопрос: лук остается сырым? Это просто зкуска к черному хлебу или картошке и долго хранить ее нельзя?
И еще ты сделала большой шаг в фотографировании еды, молодец!
У меня вопрос: лук остается сырым? Это просто зкуска к черному хлебу или картошке и долго хранить ее нельзя?
A
Anjinsand
На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик!
t
tsekh
Да закуска отличная, можно и побольше чем 50, например 150
Z
Zyf D.
люблю такое.... из синеньких
давно что то мы дома не делали, надо исправить
давно что то мы дома не делали, надо исправить
A
Anestezy (весна!)
Ух ты! Классная вещь! А можно прокрутить все в блендере? Люблю паштетообразную массу.
присоединяюсь к вопросу.
Это просто зкуска к черному хлебу или картошке и долго хранить ее нельзя?
присоединяюсь к вопросу.
М
Мартинка
Класс! Обязательно попробую - очень люблю баклажаны
Z
Zyf D.
все проварить минут 10, горячим сложить в стерильные банки, укутать до остывания)
долго хранить ее нельзя
N
Need For Knit
Вкуснятина по-любому! А еще я такую терочку заметила на четвертом фото - как детская, маааааленькая)))) и миленькая!
Для чеснока специально?)))
H
HaHaДemon
ЙЙЙамии, обожаю синенькие....Как же это вкусно!!!
Л
Леди Икс.
Спасибо , Марин!! Мне ооочень приятно ! Есть, к чему стремиться
Лук остается сырым. Именно поэтому нужно искать сладкий лук. не ядреный.
Это просто закуска, долго она не хранится, закисает.
На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик!
На хлебушек срочно эту икорку и 50 граммов за рецептик!
давно что то мы дома не делали, надо исправить
Я год не делала!
А можно прокрутить все в блендере?
Конечно, можно! На вкус это не влияет. Раньше я на мясорубке крутила.
Класс! Обязательно попробую - очень люблю баклажаны
А как их я люблю!
все проварить минут 10,
Боюсь, это уже будет не то...
А еще я такую терочку заметила на четвертом фото - как детская, маааааленькая)))) и миленькая! Для чеснока специально?)))
Терочка-это даа. Я ее купила в Ашане за 14 рублей. Как увидела-чуть не умерла Я на ней чеснок тру. А так она у меня на магните на холодильнике висит.
Как же это вкусно!!!
очень!
Спасибор всем!!!!!!!
Вообще, количество тех или иных ингредиентов можно варьировать. Кто что любит-можно сделать больше помидоров, можно баклажанов. Лука больше , однозначно, не надо. И чеснока можно было поменьше. А так-очень вкусно!
Z
Zyf D.
будет икра из синеньких. в детстве мама каждый год ее делала
Боюсь, это уже будет не то...
Л
Леди Икс.
Честно говорю, не знаю, что получится. если прокипятить. Не ела никогда . Было бы здорово, если бы даже после кипячения оставался вот этот специфический вкус.Все таки икра именно из свежих овощей. Но, если таким образом жарить баклажаны для заготовок (в больших количествах), боюсь, кто нить
пожарников вызовет.
Л
Леди Икс.
Можно в духовке на решетке.
Можно. И на гриле можно. Но так заморочек меньше. Сковородку вымыл и все. Раньше еще умудрялись жарить на рассекателе для газа (может , кто помнит, была такая штуковина в виде лепешки в дырочку) Из баклажанов подтекает сок. они лопаются.. Короче, духовку мне точно жалко. Да и таким образом легко контролируется степень прожарки.Их ведь надо постоянно переворачивать.
O
Oliks
Вот это вкуснотища наверное.... В выходные такую же вкуснятину сделаю!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
N
Need For Knit
Я ее купила в Ашане за 14 рублей
Пошукаю в Ашане тоже))) Оч. понравилась терочка.... Вот, что значит правильно выставленные фото! Все детали замечаешь!)))
K
Kali
с детства люблю это, ещё мой деда нам такое делал))))))))) в Молдавии
ум отъешь!!!!!!!!
иногда свежий перец болгарский добавляли и зелень сельдерея и петрухи, но это уже называлось салат
ум отъешь!!!!!!!!
иногда свежий перец болгарский добавляли и зелень сельдерея и петрухи, но это уже называлось салат
Л
Леди Икс.
Вот, что значит правильно выставленные фото! Все детали замечаешь!)))
Я специально эту деталь выставила Уж очень она мне нравится
Ога, муж тоже вчера заставлял меня петрушки добавить. я сопротивлялась изо всех сил.
Кстати, лук перед тем, как класть, можно (и я сейчас поняла, что нужно) промыть водой. Горечь убрать.
K
Kali
. Горечь убрать.
данунафиг, под водочку - самото!
Честно говорю, не знаю, что получится. если прокипятить. Не ела никогда . Было бы здорово, если бы даже после кипячения оставался вот этот специфический вкус.Все таки икра именно из свежих овощей. Но, если таким образом жарить баклажаны для заготовок
(в больших количествах), боюсь, кто нить пожарников вызовет.
(загатавливая икру синеньких в промышленных масштабах, добавлю_
баклажаны можно запекать в духовке. просто складируешь на протвинь - и в духовку. не переворачиваешь, они там сами. далее расклад такой - хорошо прожариваешь помидоры (шкурки луче удалить_ с чесноком (раз лук любишь - и его пожарь) на растительном масле, потом в эту же кастрюлю (я именно в кастрюле жарить начинаю, ибо объемы) - молотые баклажаны, соль, специи... все вскипнет - и по банкан стерелизованным. из специй - можно добавить аджику, базилик, что там еще любишь? я кладу асафетиду, гарам-масалу, хмели-сунели (чтоб не заморачиваца за подбор пряностей по одиночке, на заготовки пользую готовые смеси - ну кроме асафетиды), вместо аджики в последнее время другую хрень, почти аналогичную. главное - икра должна быть острой за счет пряностей - ибо чеснок из-за термической обработки остроту теряет.
Z
Zyf D.
дак его не надо варить. в самом конце добавить - остается и аромат и острота
ибо чеснок из-за термической обработки остроту теряет.
дак его не надо варить. в самом конце добавить - остается и аромат и острота
банки закизают, если чеснок не проварен ... я ж про заготовки впрок икры написала...
C
_Cью_
спасибки за рецепт! очень вкусно!
приготовила сегодня из 3 небольших баклажанчиков, слопали половину
лучок так интересно похрустывает, а все остальное во рту тает )))
приготовила сегодня из 3 небольших баклажанчиков, слопали половину
лучок так интересно похрустывает, а все остальное во рту тает )))
Л
Леди Икс.
Я рада, что понравилось. Лучок , да, хрустит. В принципе, можно придумать что нить, чтоб он не хрустел.. Я икру не жую, я ее заглатываю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.