Икра из баклажанов " С дымком"

алиса в зазеркалье
От пользователя Леди Икс.
Родственники из Севастополя готовят, ну и мы за ними..

у меня дед из молдавии ;-) :-D
0
Спасибо! Вкусно получилось.
Часть как закуска пошла, часть положил в литровую баночку стерилизованную, и в аэрогриль на 20 минут кипения. Закатал.
0
Kruglik86
Автор, подскажите пожалуйста, икра по пвшему рецепту сколько будет храниться, день, два или неделю простоит?
И еще вопрос, на ваше колличество ингридиентов сколько получится икры?

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2012 13:38]
0
Леди Икс.
От пользователя Kruglik86
Автор, подскажите пожалуйста, икра по пвшему рецепту сколько будет храниться, день, два или неделю простоит?

Боюсь, она и неделю не простоит. Закиснет. Там ведь все свежее. Ну, как салат обычный из свежих овощей.
От пользователя Kruglik86
И еще вопрос, на ваше колличество ингридиентов сколько получится икры?

Хм, если не ошибаюсь, то на фотке кастрюля у меня двухлитровая.. Или полуторолитровая.. Я не помнюююю :-(
0
Леди Икс.
От пользователя Sеcond ☭
Спасибо! Вкусно получилось

На здоровье!
От пользователя Sеcond ☭
Часть как закуска пошла, часть положил в литровую баночку стерилизованную, и в аэрогриль на 20 минут кипения. Закатал

Потом расскажете, как оно на вкус?
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
А у меня нет чугунной сковороды :weep: . На чем делать-то? Есть либо тефлон, либо литой алюминий, а поверх керамика. Так вот и не попробую вашей икры
0
Леди Икс.
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
. На чем делать-то?

да без разницы, на чем. На тефлоне,например. Вы не испортите сковородку.
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Леди Икс.
да без разницы, на чем. На тефлоне,например. Вы не испортите
сковородку.

Спасибо, Света! Буду пробовать тогда, к тому же муж баклажаны любит
0
Бикер
только что освоила рецептуру. добавила немного рубленого базилика, вкус очень приятный.

От пользователя Леди Икс.
На тефлоне,например. Вы не испортите
сковородку.

ну.... у меня баклажаны протекли.... еле отмыла
0
Леди Икс.
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/

На здоровье! :-)
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/
у.... у меня баклажаны протекли.... еле отмыла

Изыни :-(
0
Бикер
От пользователя Леди Икс.
Изыни

да норм, ты чоу))))) клевый рецепт! правда необычный привкус из-за того что на сухой сковороде обжариваешь) я к тому, что очень вкусно получилось))))
порсто у тебя чугунная, вот и норм отмылось)))) я тефлон чуть не убила)))))) :-D
в следующий раз буду умнее)))
самое главное есть эту икру только вечером, когда уже стопроцентов никуда в люди не собираешься))))) ну или я так чеснока по-честному добавила))))

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2012 00:57]
1 / 0
LiViSTОNА
От пользователя Леди Икс.

а запечь баклажаны в духовке можно?
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя LiViSTОNА
а запечь баклажаны в духовке можно?

Конечно. Но я не пробовала ни разу. Появится ли аромат дымка в духовке?
0
LiViSTОNА
От пользователя Леди Икс.
Появится ли аромат дымка в духовке?

ну вот меня этот "аромат " и напугал, потому и спросила, значит без него никуда :-D
0
Леди Икс.
От пользователя LiViSTОNА
ну вот меня этот "аромат " и напугал, потому и спросила,
значит без него никуда

да все равно вкусно будет, не сомневайтесь. Просто я эту икру с детства ем, и другого вкуса не знаю. Изначально смысл приготовления баклажанов на сухой сковороде или рассекателе -именно сжечь шкуру и подкоптить баклажаны.



[Сообщение изменено пользователем 13.08.2012 15:44]
0
LiViSTОNА
От пользователя Леди Икс.
сжечь шкуру

:-D ужас-то какой
0
Леди Икс.
От пользователя LiViSTОNА
ужас-то какой

ну , есть немного :-D
0
acy
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/

Немного уменьшила пропорции, на три баклажана, два помидора взяла всего один зубчик чеснока. сначала думала маловато, а оказалось вот как раз. Он сначала не очень чувствуется, а потом когда постоял, дал и вкус, и аромат. Однако характерного амбре не появлялось после )))) поэтому и сама спокойно кушала, когда хотела, и муж на работе, на обед ;-)


От пользователя LiViSTОNА
ну вот меня этот "аромат " и напугал

честно сожгла все баклажаны на чугунной сковородке. Шкурка правда превратилась почти в бумагу, отходила прекрасно. Приготовилась к худшему (аромату), однако его не было. От баклажанов и сковородки прям дымок шел, видно было, на одном баклажане под конец шкурка лопнула и он потек. Однако ничего так смертельно не пахло. Когда блины дома жаришь, и то больше запаха и взвеси. Кстати, в самой икре этот дымок чувствовался отлично.

Что очень понравилось в икре - нет дополнительной долгой темр.обработки и жирность можно регулировать на вкус и цвет.
0
Леди Икс.
От пользователя acy
честно сожгла все баклажаны на чугунной сковородке

:-D
0
LiViSTОNА
От пользователя acy
честно сожгла все баклажаны на чугунной сковородке

т.е. можно про них забыть, а дома всем сказать, что так и надо? :-D
0
LiViSTОNА
:super: сделали и уже наелись, вкуснаааааа
0
Silva_leo
Большое спасибо за рецепт, моя семья была довольна... :-) я сдела все так как Вы рекомендовали, а вот подруга запекла баклажаны в духовке и у нее получилось совсем не то.....она разочарована....поэтому рекомендую всеже придерживаться рецепта приготовления автора.... :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.