Икра из баклажанов " С дымком"

Tusy-ok
От пользователя Леди Икс.
как люблю их я?

Люблю! Также ка ВЫ, сильнее, слабее не важно, ОЧЕНЬ!:hi:
Суперский рецепт! Правда. Давно хотела перейти дома с жаренных баклажанов, на печеные, но не приживались как-то рецепты, кроме как помять серединку со сливочным маслом и солью, да и тот лучше на природе, на мангале применялся.
Одна мысль терзает меня, пожертвовать какую-нить сковородку на это дело, или все-таки в духовке запечь? :-D
П.С. Картинки - супер! Вдохновляют ;-)
0
Леди Икс.
От пользователя Tusy-ok
Суперский рецепт

И простейший!
От пользователя Tusy-ok
пожертвовать какую-нить сковородку на это дело

А ей ничего не сделается, кстати, у меня она осталась практически сухая.
0
Tusy-ok
Предчувствия его не обманули (с).:-D Несмотря на то, что помидоры оказались так себе (отвлеклась при покупке и всучили мне фигню) икра получилась ну очень вкусная!! И сковорода в порядке, хотя она теперь точно для этих баклажанов и будет предназначена. :-D
В общем, все как и обещали: быстро, просто и очень вкусно!
Светлана, спасибо!
Я уже предвкушаю, как все это повторю в выходные с настоящими помидорами и кусочки порежу покрупнее, чтоб не совсем икра получилась, а закусочка;-)
А пока...угощайся любимый ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tusy-ok
Светлана, спасибо!

На здоровье!!
От пользователя Tusy-ok
кусочки порежу покрупнее,

Все таки кусочками лучше, ога?

Надо снова сделать :-D
0
ssegga
Я просто порубила любимым топориком
:-D
0
Мартинка
Света, это просто очень вкусно!!! Выражаю вам свою безмерную благодарность за рецепт!!! :flowers:
Я, правда, баклажаны не "жарила" на сковороде, а запекла на решетке в духовке ввиду отсутствия нужной сковороды :-D Сделала на пробу икру из 2 баклажанов - завтра похоже буду делать в 2 раза больше... Надо будет все-таки их "зажарить" - че-то кажется мне, что вкус будет другой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пс. у меня обнаружилась незначительная аллергия на баклажаны, съедаемые в больших количествах :-D
8 / 0
Tusy-ok
От пользователя Мартинка
буду делать в 2 раза больше.

Точно с такой же мыслью доедала первую партию:-D
0
Леди Икс.
От пользователя Мартинка


На здоровье! :-D
От пользователя Мартинка
Надо будет все-таки их "зажарить" - че-то кажется мне, что вкус будет другой.

А я не представляю, что за вкус, когда они пекутся на решетке.
Я в следующий раз буду на сковородке баклажаны жарить еще сильнее, чтобы они более сильно запахом дыма пропитались
От пользователя Мартинка
у меня обнаружилась незначительная аллергия на баклажаны,

У меня она, кстати, всю жизнь была. Когда больше, когда меньше.
0
НихГди
Сделал вчера вариацию очень понравилось,отличный рецепт, теперь буду ее всегда делать если в казане место останется
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя НихГди

Это в соседнем рецепте? Я , кстати, проще делаю и быстрее.
Жарим баклажаны , предварительно нарезав, как душе угодно, Складываем в толстостенную кастрюлю, жарим много лука, выкладываем сверху баклажанов, режем много помидоров, сырыми кладем сверху лука, тушим все это на небольшом огне до готовности помидор, в конце давим чеснок и много любимой зелени. Перемешиваем. Усе!
1 / 0
НихГди
От пользователя Леди Икс.
Это в соседнем рецепте?

ага
От пользователя Леди Икс.
Я , кстати, проще делаю и быстрее

то,что быстрее это бесспорно,а вот то проще,я б не сказал-овощи в казан закинул да и все :-D
0
Фрау Марта
От пользователя Индра
Можно в духовке на решетке.

у меня вчера баклажан в духовке взорвался, скажите что я сделала не так?
:-D
0
Леди Икс.
От пользователя Любовь-Морковь
у меня вчера баклажан в духовке взорвался, скажите что я сделала не так?

:-D В общем то, он был прав
Потому и жарю на сковородке, они даже тут взрываются. Но здесь хоть под каким то контролем, пока вертишь, они сдуваются.
1 / 0
Фрау Марта
От пользователя Леди Икс.

Спасибо, а то я уж грешным делом подумала, что фиговая я какая то кулинарка :-D
0
ris21
От пользователя Tusy-ok
И сковорода в порядке, хотя она теперь точно для этих баклажанов и будет предназначена.

Вот я тоже пожарила с перепугу на любимой блинной сковородке(чугунной), теперь она будет исключительно для этого блюда :-D, потому что блины теперь к ней липнут. Но закуска получилась оччччень вкусная!!!
0
Леди Икс.
От пользователя ris21
Вот я тоже пожарила с перепугу на любимой блинной сковородке(чугунной), теперь она будет исключительно для этого блюда :-D, потому что блины теперь к ней липнут.

У меня тоже одна сковородка для того и другого, я еще на ней и пироги пеку. В случае, если липнуть что то начинает, прокаливаю с солью и все. Так что, рано вы крест на сковородке поставили. Чугунина все стерпит :-D
0
Стрючок
Девочки! А я что-то не делаю так баклажаны....просто чищу кожицу, сначала пережариваю лук, потом помидоры и баклажаны....тоже вкусно....немного не понимаю, зачем так кожуру делать? Хотя моя баба Агаша тоже так делала? ;-) :confused:
0
Леди Икс.
От пользователя Стрючок
зачем так кожуру делать?

Название баклажанов -" с дымком" Только ради этого. Подгорая, шкурка придает привкус копчености.
Вариантов приготовления баклажанов уйма. Выбирайте по вкусу.
А так, спасибо за поднятие темы. Думаю, она уже актуальна :-)
0
Foshizzle
В отличии от Светланы не могу себя причислить к ярым фанатам баклажанов но именно в таком виде или его вариациях - очень даже - это идеальная подгарнировка к любому мясу на углях , часто готовим правда я помимо представленных продуктов еще и перцы болгарсские на огне до обугливания легкого потом овощи в мешок , чтобы легче чистились и обязательно кинзу и прочую зелень
0
MoulinRouge
мм.. я просто обожаю запеченые баклажаны и перцы... надо будет приготовить :-)
0
Lemurka
ну вот подняли тему, теперь я знаю, что буду делать вечером с успевшими залежаться баклажанами :-)
0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
я сделала - это просто "УМ ОТЪЕШЬ", но я тоже обожаю баклажаны,
скажу честно - съела все сама, делала половинную порцию,
завтра сделаю как по рецепту или в два раза больше :-)
0
На природе вчера делала икру- вкуснятина!
Народ интересовался, чьей кухни блюдо :-)

Вкусно, захотелось поэкспериментировать с добавлением печеного перца, грецких орехов и еще чего-нить.
Спасибо за рецепт! :hi: :super:
0
алиса в зазеркалье
у нас это было семейным блдом -икра из синеньких)))с помидорами вкусно но зависит сильно от помидор -они добавляют кислинку и лишнюю жидкость...с печеным перцем делали но тоже не весм пошло))) но классика (баклажаны лук чесное сольтперец и побольше растительного масла) это всегда уходило на ура)))
спасибо еще раз за напоминание рецепта)) надо сделать))))намазываешь на черный хлебушек и мммм))) :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя Айра / bona sens /
Народ интересовался, чьей кухни блюдо

ХЗ кухня :-D Родственники из Севастополя готовят, ну и мы за ними.. :-)
От пользователя алиса в зазеркалье
спасибо еще раз за напоминание рецепта))

:hi: Самой бы не забыть. А то вижу рецепт тут, помню, потом снова забываю. :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.