Кулинарный конкурс "ЯпониЯ и Я" на лучшее блюдо японской кухни
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Конкурс «ЯпониЯ и Я» на лучшее блюдо Страны Восходящего Солнца проводится среди посетителей форума «Кулинария» на Е1.RU. http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=148
Идея конкурса: японская еда – легкие супы, огромное многообразие роллов и суши, горячие блюда из великого множества морских гадов, рыбы мяса и овощей давно завоевали сердца уральских гурманов. Портал Е1 предлагает искренне любящим японскую кухню кулинарам блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Ресторан доставки «Мандарин»
- Ресторан «Крепдешин»
- Екатеринбургское отделение общества «Россия – Япония»
Сроки проведения:
Публикация работ участниками – с 26 июля по 07 августа 2010 года
Подведение итогов жюри и голосование на форуме – 8 августа 2010
Награждение участников и победителей – 9-10 августа (дата будет уточнена с хозяевами площадки проведения)
Предварительной регистрации участников не требуется. Все работы, заявленные с соблюдением правил, допускаются к участию в конкурсе.
Номинации:
1. Закуски и роллы
2. Горячие блюда и супы
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий – интернет-голосование на форуме
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1 – сертификаты на посещение ресторана либо другие ценные подарки.
ВСЕ участники также будут приглашены на мастер-класс по приготовлению фирменного блюда шеф-повара в один из лучших ресторанов нашего города.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией «О пользователе» (должно быть заполнено минимум 3 поля – имя, пол и любая контактная информация – номер телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку «конкурс «ЯпониЯ и Я»
Например: «Ролл «Еодинский» конкурс «ЯпониЯ и Я»).
3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса «ЯпониЯ и Я». Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда
Жюри:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Марина Голомидова, президент екатеринбургского отделения общества «Россия – Япония»
- Роман Юдин, управляющий и шеф-повар ресторана «Крепдешин»
- Евгений Колотилин, шеф-повар ресторана «Алиби», директор ресторана доставки «Мандарин»
- Яков Можаев, редактор раздела «Еда» портала Е1.RU
Оценка работ:
Члены жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
- ясность изложения рецепта,
В каждой из номинаций (кроме приза зрительских симпатий) побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подачи работ.
Методика определения обладателя «Приза зрительских симпатий»
1. Создается отдельная тема – «Приз зрительских симпатий. Голосование». Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 4-5 дней и заканчивается за день до награждения. Точные сроки будут обозначены в теме для голосования.
2. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией «О пользователе» может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
3. Система подсчета баллов:
- обладатели шильда «Свой человек» в форуме «Кулинария» - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 – 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 – 1 балл за голос
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией «О пользователе» (заполнено минимум 3 поля – имя, пол, возраст и т.п.)
4. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Каталог работ:
Закуски и роллы
1. Антиролл, http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92771... автор - Апельсинка
2. Горячий ролл http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92853... , автор - cpichka
3. Соба но макидзуси. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93206... Автор - Oliviya-dono
4. Сет «Гейша Vesna-Сан
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93364...
Автор - V E S N A
5. Окинава, любовь моя! автор - Tottoro (la mujer sin cabeza) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93617...
6. Суномоно. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92947... Автор - Бармаляка
7. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93821...
Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. Автор - Princess Fiona
8. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93795...
Роллы "Цветущая сакура". Автор - night candle
Горячие блюда и супы
1. "Улитка на склоне" http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92745... , автор - Tottoro (la mujer sin cabeza)
2. Мисо ширу с морским окунем, осьминожками и цветной капустой.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93005... Автор - ris21
3. Гёдза. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92949... Автор – Бармаляка.
4. "Хокку" с рисовой лапшой, лососем и сырными шариками. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93017... Автор - ris21
5. Кацудон. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93224... Автор - juice
6. Тяхан http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92886... автор - cpichka
7. Гречневая лапша с курицей в соусе Терияки
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93325... Автор - olgaa555
8. Мисо-суп "Соба с морепродуктами" http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93421... Автор folie
9. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93541...
Никудзяга. Автор - ilya550
10. Окономияки. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93529...
Автор - donemon
11. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93812...
Бенто "Манеки Неко". Автор - Го$тья
12. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93820...
Баклажаны-мисо с креветками. Автор - Princess Fiona
13. Бутанику терияки. Автор - Bkmz
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93799...
Десерты
1. Тякин-сибори http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92739... . Автор - Апельсинка
2. Кекс "Зеленая радость".http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=92960... Автор – Oliviya-dono
3. Десерт "Касата" http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93243... Автор - ris21
4. Сладкий ролл «Мемуары Гейши»
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93349...
Автор – HaHaDemon
5. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93489...
Chi-zuke-ki . Автор -bvkdrv
6. Апельсины в кляре. Автор - donemon
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93530...
7. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93819...
Чизкейк с имбирем, чаем матча и ягодами. Автор - Princess Fiona
Вниманию всех участников и болельщиков конкурса:
церемония подведения итогов конкурса "Япония и Я" состоится во вторник, 10 августа, в 19.00 по адресу проспект Ленина 66А, кафе гостиницы "Отель Сюит".
На награждении пройдёт мастер-класс от поваров "Мандарина" по блюдам японской кухни.
Помимо участников конкурса, на мастер-класс приглашаются болельщики.
Мероприятие рассчитано на 40 участников максимум, поэтому просьба отметиться в этой теме тех, кто придёт.
[Сообщение изменено модератором 09.08.2010 15:10]
Г
Гоcтья
Ура! Новый конкурс!
S
Selfy
а это должен быть именно "авторский рецепт" или возможна переработка уже существующего, или собственное воплощение рецепта из книжки например?
возможна переработка уже существующего, или собственное воплощение рецепта из книжки например
да, возможна.
Главное условие - если вы берете чей-то авторский рецепт - хорошим тоном и непременным условием должна стать ссылка на первоисточник или автора.
S
Selfy
хорошим тоном и непременным условием должна стать ссылка на первоисточник или автора
Это конечно)
просто моего мастерства на собственный рецепт пока не хватает
А
Апельсинка
Ладно с рыбой разобрались... где брать остальные ингридиенты?
V
Versiona©
Ладно с рыбой разобрались... где брать остальные ингридиенты?
Наверняка с этим вопросом столкнуться практически все участники конкрса.
Может обратиться в какой-нибудь ресторан с коллективной заявкой?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Может обратиться в какой-нибудь ресторан с коллективной заявкой?
Было бы чертовски неплохо
Г
Гоcтья
Много всего японского продается в магазинах типа звездного, большого купца на 8 марта в татищеве. Я вот сегодня например купила пасту мисо, хоть и думала, что нигде такое не найду.
А можно оригинальные японские продукты заменять на доступные "аналоги"?
Например грибы шиитаке на шампиньоны?
А можно оригинальные японские продукты заменять на доступные "аналоги"?
Например грибы шиитаке на шампиньоны?
И
Ирина А..
по техническим причинам не могу участвовать...
удачи всем конкурсантам и ярких впечатлений болельщикам....
удачи всем конкурсантам и ярких впечатлений болельщикам....
t
tsekh
В метро много всяких японских прибамбасов.
Р
Рыбка Гу
на форуме долго болталась тема про коллективые закупки для суши. Можно там попробовать
http://www.uralstar.ru/shop/index.php/trade/produc...
вот в Звездном есть отдел, есть и с доставкой
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 15:35]
http://www.uralstar.ru/shop/index.php/trade/produc...
вот в Звездном есть отдел, есть и с доставкой
[Сообщение изменено пользователем 05.08.2010 15:35]
V
V E S N A
очень непростую задачку поставили организаторы.
А
Апельсинка
Я вот сегодня например купила пасту мисо, хоть и думала, что нигде такое не найду.
Паста мисо у меня есть, давненько ее уже нашла...
Меня интересует как минимум адзуки... это минимум, а хотелок еще больше...
Мирин мы с Мариной Тотторо хотим еще (з.ы. привезти не смогут )
Г
Гоcтья
Апельсинка, это точно.
Японские продукты достать в екб очень сложно.
Я не знаю где взять дайкон
Японские продукты достать в екб очень сложно.
Я не знаю где взять дайкон
H
HaHaДemon
как минимум адзуки...
МАМО, это что такое???? Я оказывается такоооой профан в японской кухне, че делать,че делать?????
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
з.ы. привезти не смогут )
погас последний луч надежды
t
tsekh
кухне, че делать,че делать
Не нужно переживать. Есть ещё время немного потренироваться.
R
Ru_Sh
Знаю качественный эксклюзивный магазин вьетнамской кухни. Жаль не подойдет :-(
А
Апельсинка
Я не знаю где взять дайкон
Дайкон периодически бывает в метро
Я оказывается такоооой профан в японской кухне
Да аналогично
погас последний луч надежды
Да не говори
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дайкон периодически бывает в метро
Сегодня была в Метро на Металлургов. Дайкона там нет. Но есть в Ашане
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2010 21:44]
Л
Леди Икс.
Ну абсолютно не моя тема.
T
TСБ
Ну абсолютно не моя тема.
щас почитала японские рецепты, а там сплошное непонятное типа:
"возьмите азуки добавьте куси перемешайте с сяки"
как это готовить где все это брать?
а можно придумать что-то свое но подать в японской стилистике?
T
Tusy-ok
азуки добавьте куси перемешайте с сяки
Я как раз недавно, углублялась в эту тему, так что теперь даже понимаю о чем это , но мы уезжаем и поучаствовать не успею. Зато по приезду будет на чем потренироваться (по мотивам рецептов конкурсантов).
Всем участникам и болельщикам желаю вдохновения, интересных находок и ярких впечатлений!!! и конечно Удачи!!!
М
МишкаПанда
Ну абсолютно не моя тема.
аналогично, коллега
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.