Кулинарный конкурс "ЯпониЯ и Я" на лучшее блюдо японской кухни

STV
От пользователя Леди Икс.
Ну абсолютно не моя тема.


От пользователя МишкаПанда
аналогично, коллега

я тоже пас! :-D
2 / 0
Telediva
а я бы поучаствовала, но кроме всевозможных роллов ничего не знаю, а роллы я думаю все и без меня умеют готовить, да и с продуктами японскими проблематично - надо по всему городу носиться в поисках ингридиентов.

дайкон видела в 2-х магазинчиках возле Таганского ряда, там же тофу есть свеженький и т.д.
3 / 0
Гоcтья
Спасибо за наводки, где искать дайкон. :-)
0
Need For Knit
[Сообщение удалено пользователем 03.08.2010 18:07]
9 / 8
solovyana™
ой
я на той недел крутила ролы....
1 / 1
Anjinsand
погружаюсь в тему,зовите меня просто : Анжинсанд :-D :lol:
3 / 2
Ну хоть бы кто-нибудь уже бы что-нибудь выложил бы.....
0
~*Зефир*~
я в сочи видела пару магазинов "Все для приготовления японских блюд" зашла туда..думаю как раз на отдыхе забацаю чо нить вкусное..а там... маленький подвальчик пара холодильников в которых все расфасовано в пластиковые контейнеры.. и помоему не первой свежести.. огорчилась..пошла есть роллы в ресторан...
0
Anjinsand
японская кухня это не только Мисо суп и суши,в ней есть и рецепты с давольно-таки простыми ингредиентами.Не могу сказать что владею японской кухней,но было б желание. ковыряю в просторах инета,перекладываю на свой опыт и понимание,будет время всё получится,а пока... Читаю японскую поэзию,просматриваю свой наилюбимейший фильм СЁГУН" и пытаюсь погрузится в мир японии

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2010 14:56]
2 / 1
Darjeeling
Унаги есть в звездном в Европе. Там же тофу от моринага. Дайкон выращивайте в огороде - как раз его время.
0
ЕCL@Т
От пользователя Го$тья
Спасибо за наводки, где искать дайкон


когда сидела на диете, ела Дайкон
покупала в монетке, та что у Автовокзала, в Мегаполисе
1 / 0
niente di personale
всегда есть в купце в центральном
1 / 0
Alena70
От пользователя SHAKIR71(Anjinsand)


хорошо вам. я названия

От пользователя ЕCL@Т
Дайкон



От пользователя Darjeeling
Унаги


От пользователя Darjeeling
тофу от моринага


с трудом то понимаю что это. Ну тофу по идее уже выучила, типа сыра соевого это что то :-)
конкурс , очень здорово так то. Хоть нового чего то подчерпну. Но сама пока только как наблюдатель смотрю.
3 / 1
Anjinsand
Что-то все притихли,затоились :-D Форум,как вымер 8(
2 / 0
НихГди
От пользователя SHAKIR71(Anjinsand)
Форум,как вымер

экспериментируют с японской кухней :-D
2 / 0
Гусёна))
ну давайте уже хоть ктонибудь. я уже неделю форум мониторю с целью хоть что-нибудь новое японское прочитать
2 / 0
Need For Knit
[Сообщение удалено пользователем 03.08.2010 18:06]
7 / 1
НихГди
От пользователя katie77
Надо было "по супам"))) проводить

или по грибам
1 / 0
тем, кого тревожит отсутствие продуктов:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=88&i=52256&...
2 / 1
От пользователя katie77

От пользователя НихГди

это обязательно будет!
Всё впереди ;-)
2 / 0
cleoma
А рецепты собственного изобретения приветствуются или нет? С соблюдением темы конечно :-)
1 / 0
От пользователя cleoma

конечно разрешены! на здоровье! :-)
1 / 0
Апельсинка
От пользователя Модератор

А когда будет список работ? :-)
2 / 1
Anjinsand
От пользователя katie77
Не очень удачная на мой взгляд идея конкурса

И всё же прорвало,вон сколько рецептов,и это только начало,я так думаю. А то что задача кому-то показалась сложной,дак "Глаза боятся,а руки делают" Не было б сложных задач,и человек бы так и остался обезьяной! Люди получат опыт,и через кулинарию познают ещё что-то о Японии,а познавая традиции других народов,ты начинаешь больше понимать и ценить свои национальные традиции :-)
2 / 2
Anjinsand
По ходу конкурса ещё раз убедился,что и мне и многим не хватает Фуд-Стилистики,дизайна,эстетического наполнения! Можно ведь самый простейший рецепт подать так,что все ахнут. В следствии этого,вопрос:- А может быть нам провести встречу совместно с теми кто попутно занимается дизайном,может быть и фуд стилисты есть,фотографы. Думаю,что многим пригодится маленький мастер-класс,для дальнейшего творчества. Ведь основное впечатление о блюде мы получаем визуально,и очень хочется что б в этом направлении форумчане получили ликбез.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.