Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Я долго выбирала рецепт десерта... Измучилась только потому, что для приготовления японских десертов зачастую требуются те продукты, которых в Екатеринбурге просто не достать (по крайней мере в кратчайшие сроки).
В итоге выбор пал на Тякин-сибори. Это один из немногих десертов, который можно приготовить, находясь в любой точке земного шара. Для его приготовления не требуется специальных продуктов, особых навыков и много времени, с ним справится, пожалуй, даже ребенок
И так, нам потребуется:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4bbb2b89b16f9cf4b0e893cdd95abcc5/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 яиц (а именно желтки)
200 г гороха (свежего или замороженного, как у меня)
80-100 г сахара
Набор продуктов, как видите, непритязателен
Для начала необходимо сварить яйца в крутую. Рекомендую недоварить самую малость, буквально минуту, чтобы яйца успели свариться, но в желтке остался мааааленький объем жидкого центра. Это даст яркий желтый цвет, что добавит эстетичности блюду. Японцы, как известно, очень много уделяют внимания этому аспекту.
Вареные желтки растереть с 40-50 г сахара (1,5-2 столовые ложки).
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/fa1c2c2a716831778921d49e08a539a8/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горох отварить в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, до мягкости. Слить воду и растереть в ступке или просто ложкой, добавив снова 40-50 г сахара.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d5a5c16d777c36f955d25618c6f6468b/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если горох выделил много влаги, нужно прогреть массу на небольшом огне, чтобы ее выпарить. Не забудьте постоянно помешивать.
Пюрировать горох не нужно, вы должны чувствовать "волокна".
Для формирования пирожных далее потребуется хлопковая ткань, можно взять марлю. Ткань смочить водой и хорошо отжать. Далее на ткань выложить немного гороховой массы, вот так:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/bda8b63a579d89adfeed05074e987a35/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сверху желтковую массу:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/318203ee40da6bd46523903155ba382a/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И аккуратно скрутить ткань так, чтобы образовался шарик
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8a79043fc9ed373e58e31ecb609bf24f/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем развернуть такнь и аккуратно вынуть пирожное. Повторять процедуру формирования шариков, пока не закончатся ингридиенты
Перед подачей лучше немного охладить пирожное.
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/11700896c7d411470f6ee30aac6374d8/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 16:15]
В итоге выбор пал на Тякин-сибори. Это один из немногих десертов, который можно приготовить, находясь в любой точке земного шара. Для его приготовления не требуется специальных продуктов, особых навыков и много времени, с ним справится, пожалуй, даже ребенок
И так, нам потребуется:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 яиц (а именно желтки)
200 г гороха (свежего или замороженного, как у меня)
80-100 г сахара
Набор продуктов, как видите, непритязателен
Для начала необходимо сварить яйца в крутую. Рекомендую недоварить самую малость, буквально минуту, чтобы яйца успели свариться, но в желтке остался мааааленький объем жидкого центра. Это даст яркий желтый цвет, что добавит эстетичности блюду. Японцы, как известно, очень много уделяют внимания этому аспекту.
Вареные желтки растереть с 40-50 г сахара (1,5-2 столовые ложки).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Горох отварить в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, до мягкости. Слить воду и растереть в ступке или просто ложкой, добавив снова 40-50 г сахара.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если горох выделил много влаги, нужно прогреть массу на небольшом огне, чтобы ее выпарить. Не забудьте постоянно помешивать.
Пюрировать горох не нужно, вы должны чувствовать "волокна".
Для формирования пирожных далее потребуется хлопковая ткань, можно взять марлю. Ткань смочить водой и хорошо отжать. Далее на ткань выложить немного гороховой массы, вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сверху желтковую массу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И аккуратно скрутить ткань так, чтобы образовался шарик
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем развернуть такнь и аккуратно вынуть пирожное. Повторять процедуру формирования шариков, пока не закончатся ингридиенты
Перед подачей лучше немного охладить пирожное.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итадакимас
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 16:15]
Н
НихГди
![Свой человек в форумах: 67, 88, 96, 128, 148, 179](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
первыйнах,не в смысле комментария, а в смысле заявки на конкурс
веселые эти японцы))) какие музыкальные шарики,))))
поставила плюс))
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 16:32]
поставила плюс))
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 16:32]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
Обскакала!
Молодчина, все - ни прибавить, ни отнять. И отдельное восхищение фотографиями!!! Ты - грозный конкурент
Молодчина, все - ни прибавить, ни отнять. И отдельное восхищение фотографиями!!! Ты - грозный конкурент
V
V E S N A
![Свой человек в форумах: 20, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-20_148-0-0-0.gif)
Cимпатично!
А как такие пирожные на вкус???
А как такие пирожные на вкус???
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Спасибо
А как такие
пирожные на вкус???
Для нас, конечно непривычно, но вполне прилично
Сахара по рецептуре довольно много, поэтому вкус горошка и желтка приглушен. Рекомендую пробовать вместе с зеленым чаем или эспрессо (конечно без сахара).
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
Кстати о тарелочках: тоже смотрела на них в Метро, все гадала, что такого на них можно было бы подать, чтоб смотрелось "ах". Как оказалось - такой десерт - самое оно:-)
Красиво как, черт побери!
Mi piace il piatto!
А руки! Lancé à Paris!
Тякин-сибори принЯто!
Mi piace il piatto!
А руки! Lancé à Paris!
Тякин-сибори принЯто!
N
Need For Knit
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
Я точно чего-то не понимаю...((((( Но красиво.....!
A
Anjinsand
![Свой человек в форумах: 90, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-90_148-0-0-0.gif)
Здорово!+++ Я сам в начале рассматривал этот рецепт натыкаясь на него в пространстве инета,уж больно интересное сочетание
Я просто пытался представить себе горошек в виде десерта Фото конечно супер!
Чего то я не понимаю
А нужно красоту понять?
Быть может просто принимать...
Как воздух легкими вдыхаю
Дышу, и вдохи эти...
я посвящаю ... katie
А нужно красоту понять?
Быть может просто принимать...
Как воздух легкими вдыхаю
Дышу, и вдохи эти...
я посвящаю ... katie
Л
Леди Икс.
![Свой человек в форумах: 36, 97, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-36_97_148-0-0-0.gif)
А нужно красоту понять?
Здесь вроде кулинарный форум..
Я кстати. тоже не понимаю, так что, просто любуюсь на красивые фотки..
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Спасибо
Я, начитавшись рецептов, тоже на самом деле поняла, что нифига я не любитель японской кухни и ничерта в этом не понимаю. Я всего лишь любитель роллов и са-а-авсем немногих горячих блюд и салатов, которые по сути адаптированы под европейскую кухню.
То, что едят японцы каждый день, лично у меня не вызывает слюноотделения
В итоге я выбрала блюдо, которое хоть как-то уложилось у меня в голове и при этом являлось небанальным, в смысле нетрадиционным для нас, уральцев
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Кстати о тарелочках: тоже смотрела на них в Метро, все гадала, что такого на них можно было бы подать, чтоб смотрелось "ах". Как оказалось - такой десерт - самое оно
Я, пока там на тарелки засматривалась, еще кучу всякой утвари приглядела. Хорошо, что у меня есть знакомая жаба, которая остановила меня от незапланированных трат и ограничила мой выбор "японской" посудой
M
MULGA
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-67-0-0-15.gif)
офигеть)))) мне очень интересно как на вкус))))))))
P
Puma (мама)
![Свой человек в форумах: 64, 148, 189](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-64_148_189-0-0-0.gif)
С трудом представляю вкус десерта. но фотки радуют одназначно! :-)
H
HaHaДemon
![Свой человек в форумах: 148, 159](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148_159-0-0-0.gif)
Катя, это нечто! После ваших с Мариной работ, я даже суваться не буду
Воть ведь, японцы, ну надо же
Фотографии просто улетные...Воть ведь, японцы, ну надо же
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
мне очень интересно как на вкус))))))))
Ну мы с тобой договорились Спасибо, милая
И вам спасибо, девушки
Я старалась
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
![В Клубе Е1 11 лет. Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-144_148-0-0-11.gif)
я даже суваться не буду
и так полтора землекопа...
а с тобой будет три девицы под окном
T
Tusy-ok
![Свой человек в форумах: 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-144_148-0-0-0.gif)
блюдо, которое хоть как-то уложилось у меня в голове и при этом являлось небанальным
Небанальным - это точно, десерт вызвал легкий шок, с одной стороны продуктами, а с другой красотой подачи
Не знаю, как насчет попробовать, но впечатление произвели не малое, за что - спасибо!
V
Versiona©
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 74, 97, 148, 149, 184](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Катерина! Как всегда! Безупречно! И рецепт и сервировка и фото!
t
tsekh
![В Клубе Е1 14 лет. Свой человек в форумах: 36, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-36_148-0-0-14.gif)
Аппетитно. Молодец.
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
И снова спасибо
А
Апельсинка
![В Клубе Е1 15 лет. Свой человек в форумах: 67, 90, 148, 190](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-15.gif)
Не знаю, как насчет попробовать, но впечатление произвели не малое, за что - спасибо
я их ел, и самое интереное, что даже попробовав их, я немогу это описать, сладко даже можно сказать притарно сладко, четкий вкус горошка и тем неменее это вкусно, несмотря на некоторую специфичность (Bkmz)
[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 07:27]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.