про керамический нож

ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
0 / 1
avtonovichok
И кстати правда в том что керамическим ножом к примеру Самура (у меня есть такой) и правда порезаться невозможно, продукты режет на ура а вот пальцы не режет. Кто знает в чем секрет? ;-)
0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
1 / 0
Самура - китайский трэш.
http://www.samura-china.com/
1 / 1
Taя
5500 тыщ :-D
Гарантия сколько?
0
avtonovichok
От пользователя _foton_
значит плохой нож или плохие пальцы, или
плохой из вас мясник.

А может вы плохой знаток? Вы все ножи на своих руках проверяете наверно да? :-D
Я определяю степень тупизны ножа очень просто, если решет помидоры через кожурку значит есть заточка, а не режет или усилие надо прикладывать значит уйня а не нож))) кстати из стали у меня вот этот есть http://samura66.ru/shop/sd0045 а из керамики вот этот http://narezka1.ru/knifes/samura/noji-samura-eco-c...
1 / 1
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
0
sc_dima
От пользователя Грешник
ничем они не отличаются..в первом случае платите за нож, во втором, за нож+бренд
Диоксид циркония он и в Африке диоксид циркония..


Вы верно специально запутываете? Диоксид циркония он, безусловно, и в Китае диоксид циркония, что совершенно ничего не говорит о том, из чего сделан конкретный нож конкретного производителя.

От пользователя _foton_
Хватит антирекламу отличных ножей по всем сайтам распространять!

Заметьте, вы не стали отрицать, что он китайский, хотя в первом вашем посте вы говорили про японские ножи ;-) это нечестно как минимум.
1 / 3
От пользователя sc_dima
что совершенно ничего не говорит о том, из чего сделан конкретный нож конкретного производителя.


Правильно! одни сделаны из настоящего японского диоксида циркония, а другие из фигового китайского диоксида циркония. :-D
4 / 2
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
0 / 3
почти во всех ТЦ ,чаще в проходах. :-D
0
Jenya_Smith
От пользователя sc_dima
Вряд ли это правда. Хрупкость в данном случае обратная сторона износоустойчивости (твердости). Чем материал тверже, тем он хрупче (стекло-пенопласт). У керамических ножей уникальная твердость, что дает им превосходную износоустойчивость, поэтому их можно годами не точить. Хрупкость - расплата за твердость. Физику-химию не обманешь. Если нож делают не хрупким, то только за счет снижения твердости, значит, износоустойчивости.

так в этом телемагазине и глаголят, что покрытие особенное у этого ножа сверху, что не обломится.... ну не знаю. так нагло врут? на глазах у зрителей ножом по кирпичу х*рачит (простите) и ножику ничего.
От пользователя _foton_
а там он УЖЕ был со сколом...малеееньким таким, н

у меня все керамические ножики дома дешевые до безобразия. (есть за 6$ самый дорогой 700 рублей, ) и у них есть эти микросколы практически по всей длинне лезвия. Но тем не менее они все равно отлично режут продукты. Может это технология производства такая? поэтому ножи и дешевые, может остроту лезвия сделать проще, чем сделать его идеально ровненьким.

От пользователя avtonovichok
Наоборот, чем острее нож тем меньше вероятность порезать пальцы, спросите у любого повара

это по другой причине, тут все зависит от силы, которую мы прикладываем когда режем продукт. чем острее нож, тем меньше сила, тем меньше ран.
1 / 0
Грешник
От пользователя sc_dima
что совершенно ничего не говорит о том, из чего сделан конкретный нож конкретного производителя.

Из диоксида циркония. Никакой другой металлокерамики больше нет
От пользователя RC_Obmorok
одни сделаны из настоящего японского диоксида циркония, а другие из фигового китайского диоксида циркония

:lol:
Удивительно другое, почему до сих пор в России не делают ножи из металлокерамики, хотя она давно уже в ходу..
http://www.chmz.net/product/keramika/

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2012 19:17]
0
sc_dima
От пользователя Жаен Блю

Есть ссылка? Куплю, протестирую, выложу результат. Если цена не заоблачная.


От пользователя Грешник
Из диоксида циркония. Никакой другой металлокерамики больше нет

Да блин, ну кто сказал, что везде диоксид циркония? Хим анализ проводили? Откуда кто знает, что там за материалы?
1 / 2
avtonovichok
От пользователя Жаен Блю
так в этом телемагазине и глаголят, что покрытие особенное у этого ножа сверху, что не обломится.... ну не знаю. так нагло врут?

Не смотрите вы эти телемагазины, там реальное зомбирование по западной технологии продаж, повторяют одно и тоже и создается увереность что без этой уйни ты жить не можешь да даже больше!!! как ты вобще мог раньше жить без этой уйни!!! Срочно купи уйню!!! Наша уйня самая уйневая из всех уйневых!!! Бред вобще как это можно смотреть!!!
От пользователя Жаен Блю
это по другой
причине, тут все зависит от силы, которую мы прикладываем когда режем продукт.

Дело не в силе юный подаван ;-) дело в том как вы держите пальцы и в том насколько острый нож, если нож острый он без труда будет входить в продукт что автоматически исключает возможность пореза)))
2 / 0
Грешник
От пользователя sc_dima
Хим анализ проводили? Откуда кто знает, что там за материалы?

Проводили. Установили-диоксид циркония!

А каким химанализом определите где булатная сталь, а где дамасская..и какой у них должен быть химсостав? Так чта...
0
sc_dima
От пользователя Грешник
А каким химанализом определите где булатная сталь, а где дамасская..и какой у них должен быть химсостав? Так чта...

Эти термины обычно обозначают технологию изготовления клинка, а не состав.
Так-то сейчас это чистый маркетинг в большинстве случаев. Обычно так называют характерный рисунок на клинке, который на режущие свойства не влияет. Эстетика, не более того.
Реально на качество влияет трехслойный пакет - режущий слой в центре из твердой стали и защищающие обкладки по бокам из более мягкой стали.
http://www.tojiro66.ru/category/76-kanetsugu-speci... вот относительно бюджетная серия таких ножей. По 120 руб за штуку они даже теоретически быть не могут, так как технология изготовления гораздо более сложная, чем штамповка из проката дешевой нержавейки.
1 / 0
Грешник
От пользователя sc_dima
Обычно так называют характерный рисунок на клинке, который на режущие свойства не влияет. Эстетика, не более того.
Реально на качество влияет трехслойный пакет - режущий слой в центре из твердой стали и защищающие обкладки по бокам из более мягкой стали.

Всё немного не так, если иметь ввиду настоящий дамасск или булат..
0
V.K.?
керамика, керамика...

У мну самый дешевый нож из магазина распродаж рублей за 50-70 и точильный брусок за 30 рублей. Просто пользоваться умею и тем и другим. После заточки которая занимает минуту-две, нож сквозь помидоры проходит не задерживаясь и не сминая ничего.
8 / 1
От пользователя V.K.?

у меня чуть подороже (150), но смысл тот же, раз поправил перед готовкой и все
5 / 1
topor12
Нормальная Трамонтина (серии ПРО или СЕНЧУРИ) - на мой взгляд правильные кухонные ножи. Да если еще плюсом к ним имеются точильные камешки разной зернистости, да руки растут из правильного места - тогда все, для кухни ничего больше не надо (хотя мусатик керамический не повредит)!!!
Керамика, японские ножи - это конечно круто, ими можно похвастать даже :-) . Но высокая твердость, а для керамики - практическая невозможность заточки - это , на мой взгляд,минус. Хрупкие они, заразы... В нежных женских руках долго не живут... :-D :-D
1 / 0
Jenya_Smith
От пользователя sc_dima
http://www.tojiro66.ru/category/76-kanetsugu-speci... вот относительно бюджетная серия таких ножей.

рекламко
От пользователя avtonovichok
Не смотрите вы эти телемагазины, там реальное зомбирование по западной технологии продаж, повторяют одно и тоже и создается увереность что без этой уйни ты жить не можешь да даже больше!!! как ты вобще мог раньше жить без этой уйни!!! Срочно купи уйню!!! Наша уйня самая уйневая из всех уйневых!!! Бред вобще как это можно смотреть!!!

ну это у вас такое отношение к этой передаче, я когда ее случайно вижу по телеку, никак не срываюсь звонить и заказывать товар, мне просто интересно посмотреть.
От пользователя sc_dima
Есть ссылка? Куплю, протестирую, выложу результат. Если цена не заоблачная.

нету ссылки... видела ровно 1 раз случайно, минутку задержалась на этом канале, и с подругой потом обсудили это, так как она тоже случайно увидела. я даже не помню канал. в инете инфу не нашла, хотя искала не долго.
От пользователя V.K.?
У мну самый дешевый нож из магазина распродаж рублей за 50-70 и точильный брусок за 30 рублей.

я не люблю как выглядят такие ножи...... а керамические очень гармонично смотрятся, и режут отлично, чего ж не купить то :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 16:51]
0
sc_dima
От пользователя Грешник
Всё немного не так, если иметь ввиду настоящий дамасск или булат..

Я же начал с дисклаймера про маркетинг )
0
MVA
купил по случаю несколько японских керамических...
дерьмо полное.
лучше швейцарской стали ножей нет.
ну гипфеловские пара ножей удачные
0 / 3
-Zoomer-
А кто знаешь, в чем смысл стальных ножей с керамическим покрытием? Т.е. сам нож стальной, а сверху керамическое напыление; режущая кромка тоже стальная.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.