про керамический нож
Такая со мной недавно история вышла. Пользовался керамикой не помню уж, что резал, но допустил ошибку спрогнозировать, которую достаточно сложно. Разделочная доска была деревянной в итоге, как потом я понял, кончик ножа попал в микротрещену и в силу своей хрупкости обломился оставшись торчать на
считанные миллиметры. И все бы ничего, до тех пор пока мне не понадобилось быстро, естественно ладошкой под струей воды смахнуть какие то крохи.
Вывод. Сам дурак! Только пластиковые композитные доски!!! Будьте осторожнее!
Ну последствия описывать не буду. Не смертельно, но очень не приятно. К тому же и чувствуется не сразу. Вывод. Сам дурак! Только пластиковые композитные доски!!! Будьте осторожнее!
s
sc_dima
Поправить и заточить нож можно сдать во всей сети Тоджиро.
И ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не ходите в сеть Секундочку желтого цвета! Эти "мастера на все руки" (цитата с их вывески) испортили мой складной Викторинокс. Колхозник в Гринвиче "заточил" его на наждачном станке, круг был очень грубый, при этом он даже станок не закрепил и он у него подпрыгивал во время "работы". Причем сделал так ловко и быстро, что я даже вскрикнуть не успел. Сточил пол лезвия, на котором после этого остались зазубрины.
После этого он ни капли не смущаясь предложил еще и не выписывать Чек за услуги.
Я до сих пор в шоке.
И ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не ходите в сеть Секундочку желтого цвета! Эти "мастера на все руки" (цитата с их вывески) испортили мой складной Викторинокс. Колхозник в Гринвиче "заточил" его на наждачном станке, круг был очень грубый, при этом он даже станок не закрепил и он у него подпрыгивал во время "работы". Причем сделал так ловко и быстро, что я даже вскрикнуть не успел. Сточил пол лезвия, на котором после этого остались зазубрины.
После этого он ни капли не смущаясь предложил еще и не выписывать Чек за услуги.
Я до сих пор в шоке.
S
Ser_G
в сеть Секундочку желтого цвета
Там мне так ключ сделали, что он застрял в двери..
V
*Vеcнушк@*
купил в Метро за 300 рублей керамический нож, супер довольна.. отлично режет использую для овощей и филе мяса ну и для всех продуктов без костей чтобы не сломать его?
S
Ser_G
Я камамбер резала таким ножом и он сломался у основания
сыр был неправильный - слишком вязко-густой консистенции.
Z
Zyf D.
я тоже купила за 300 рублей в магазине постоянных распродаж, еще осенью. они как то быстро разошлись и больше не было. отлично все режет. довольна
L
Las714
Пользую пару китайских (по заказу российской фирмы) керамоножей. Пользую не часто - токмо тонко нарезать продукт: филе, овощи, фрукты (офигительно режет виноград). довольна. Японские покупать не буду - качество-цена-время пользования не катт
J
Jenya_Smith
а сейчас рекламируют керамические ножи которыми можно резать и кости якобы, он не обломается. Интересно, правда ли.
F
Felli
Я поняла, что керамические ножи тоже бывают разного качества.
Купила немецкий нож за 1000 руб (сломала о косточку куриную). Он был классный.
Потом купила в Ашане за 500 руб. Не то, однако, качество.
Купила немецкий нож за 1000 руб (сломала о косточку куриную). Он был классный.
Потом купила в Ашане за 500 руб. Не то, однако, качество.
A
Afrikan
испортили мой складной Викторинокс.
а разве это барахло можно испортить?
Г
Грешник
Универбыт на Посадской. Все виды ножей, включая керамику.
Углубляться в тему ножей - подобно обсуждению вина. После Изабеллы офигень от Кьянти - дело не хитрое.
s
sc_dima
Вряд ли это правда. Хрупкость в данном случае обратная сторона износоустойчивости (твердости). Чем материал тверже, тем он хрупче (стекло-пенопласт). У керамических ножей уникальная твердость, что дает им превосходную износоустойчивость, поэтому их можно годами не точить. Хрупкость - расплата за твердость. Физику-химию не обманешь. Если нож делают не хрупким, то только за счет снижения твердости, значит, износоустойчивости.
О да, керамика-керамике рознь, как и металл-металлу. Кетайский ноунейм за 300 руб и Киосера за 7000 - в них общего только буквы в слове "керамический".
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:18]
E
EvgAA
филе мяса ну и для всех продуктов без костей чтобы не сломать его?
а я горьким опытом научена, зато знаю кролика им точно нельзя разделывать. Ну не подумала я про хрупкость. В голову не пришло нож все прекрасно резал. был большеватый, но это не мешало мне. Настолько был удобный. Сейчас ждем посылку придет уже 2 ножа. Маленький и большой. И будет мне счастье))
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
Г
Грешник
. Кетайский ноунейм за 300 руб и Киосера за 7000 - в них общего только буквы в слове "керамический".
ничем они не отличаются..в первом случае платите за нож, во втором, за нож+бренд
Диоксид циркония он и в Африке диоксид циркония..
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
E
EvgAA
счасть будет. если вот такие ножи купите (хотя бы один
Это будет горе. Я не умею пользоваться ножами. Я себе палец отрежу им. У нас есть один японский нож трехслойный. Пока пальцы живы, но порезанные. А вот керамическим ножом пальцы режутся меньше.Это мой выбор)))
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
a
avtonovichok
Есть еще немецкие ножи WUESTHOF (Вюстхоф)
Наоборот, чем острее нож тем меньше вероятность порезать пальцы, спросите у любого повара
Есть еще немецкие ножи WUESTHOF (Вюстхоф) видел в Стокманне ТРЦ Гринвич, тоже зачетная вещица!
такой тупой что ли ножара ваш? соболезную.
Наоборот, чем острее нож тем меньше вероятность порезать пальцы, спросите у любого повара
Есть еще немецкие ножи WUESTHOF (Вюстхоф) видел в Стокманне ТРЦ Гринвич, тоже зачетная вещица!
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
T
Taя
таким точно не порежишь
и сколько такой стоит?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.