про керамический нож

Такая со мной недавно история вышла. Пользовался керамикой не помню уж, что резал, но допустил ошибку спрогнозировать, которую достаточно сложно. Разделочная доска была деревянной в итоге, как потом я понял, кончик ножа попал в микротрещену и в силу своей хрупкости обломился оставшись торчать на считанные миллиметры. И все бы ничего, до тех пор пока мне не понадобилось быстро, естественно ладошкой под струей воды смахнуть какие то крохи. :-) Ну последствия описывать не буду. Не смертельно, но очень не приятно. К тому же и чувствуется не сразу.
Вывод. Сам дурак! Только пластиковые композитные доски!!! Будьте осторожнее! :-)
9 / 0
sc_dima
Поправить и заточить нож можно сдать во всей сети Тоджиро.

И ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не ходите в сеть Секундочку желтого цвета! Эти "мастера на все руки" (цитата с их вывески) испортили мой складной Викторинокс. Колхозник в Гринвиче "заточил" его на наждачном станке, круг был очень грубый, при этом он даже станок не закрепил и он у него подпрыгивал во время "работы". Причем сделал так ловко и быстро, что я даже вскрикнуть не успел. Сточил пол лезвия, на котором после этого остались зазубрины.
После этого он ни капли не смущаясь предложил еще и не выписывать Чек за услуги.
Я до сих пор в шоке.
4 / 0
Ser_G
От пользователя sc_dima
в сеть Секундочку желтого цвета

Там мне так ключ сделали, что он застрял в двери.. :-(
0
*Vеcнушк@*
купил в Метро за 300 рублей керамический нож, супер довольна.. отлично режет использую для овощей и филе мяса ну и для всех продуктов без костей чтобы не сломать его? :-D
2 / 0
Ser_G
Я камамбер резала таким ножом и он сломался у основания :-( сыр был неправильный - слишком вязко-густой консистенции.
0
Zyf D.
я тоже купила за 300 рублей в магазине постоянных распродаж, еще осенью. они как то быстро разошлись и больше не было. отлично все режет. довольна
0 / 1
Las714
Пользую пару китайских (по заказу российской фирмы) керамоножей. Пользую не часто - токмо тонко нарезать продукт: филе, овощи, фрукты (офигительно режет виноград). довольна. Японские покупать не буду - качество-цена-время пользования не катт :-D
3 / 0
Jenya_Smith
а сейчас рекламируют керамические ножи которыми можно резать и кости якобы, он не обломается. Интересно, правда ли.
0
Felli
Я поняла, что керамические ножи тоже бывают разного качества.
Купила немецкий нож за 1000 руб (сломала о косточку куриную). Он был классный.
Потом купила в Ашане за 500 руб. Не то, однако, качество.
0
Afrikan
От пользователя sc_dima
испортили мой складной Викторинокс.


а разве это барахло можно испортить?
0 / 9
Грешник
Универбыт на Посадской. Все виды ножей, включая керамику.
0 / 2
Углубляться в тему ножей - подобно обсуждению вина. После Изабеллы офигень от Кьянти - дело не хитрое.
2 / 0
sc_dima
От пользователя Жаен Блю

Вряд ли это правда. Хрупкость в данном случае обратная сторона износоустойчивости (твердости). Чем материал тверже, тем он хрупче (стекло-пенопласт). У керамических ножей уникальная твердость, что дает им превосходную износоустойчивость, поэтому их можно годами не точить. Хрупкость - расплата за твердость. Физику-химию не обманешь. Если нож делают не хрупким, то только за счет снижения твердости, значит, износоустойчивости.

От пользователя Felli

О да, керамика-керамике рознь, как и металл-металлу. Кетайский ноунейм за 300 руб и Киосера за 7000 - в них общего только буквы в слове "керамический".
1 / 1
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:18]
0
EvgAA
От пользователя *Vеcнушк@*
филе мяса ну и для всех продуктов без костей чтобы не сломать его? :-D

:-D а я горьким опытом научена, зато знаю кролика им точно нельзя разделывать. Ну не подумала я про хрупкость. В голову не пришло нож все прекрасно резал. был большеватый, но это не мешало мне. Настолько был удобный. Сейчас ждем посылку придет уже 2 ножа. Маленький и большой. И будет мне счастье))
0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
0 / 4
Грешник
От пользователя sc_dima
. Кетайский ноунейм за 300 руб и Киосера за 7000 - в них общего только буквы в слове "керамический".

ничем они не отличаются..в первом случае платите за нож, во втором, за нож+бренд
Диоксид циркония он и в Африке диоксид циркония..
3 / 0
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:27]
2 / 1
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
0
От пользователя _foton_

ну и всезнающевездесущий вы персонаж! :lol:
0 / 1
EvgAA
От пользователя _foton_
счасть будет. если вот такие ножи купите (хотя бы один

Это будет горе. Я не умею пользоваться ножами. Я себе палец отрежу им. У нас есть один японский нож трехслойный. Пока пальцы живы, но порезанные. А вот керамическим ножом пальцы режутся меньше.Это мой выбор)))
0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
0 / 2
avtonovichok
Есть еще немецкие ножи WUESTHOF (Вюстхоф)
От пользователя _foton_
такой тупой что ли ножара ваш? соболезную.

Наоборот, чем острее нож тем меньше вероятность порезать пальцы, спросите у любого повара ;-)
Есть еще немецкие ножи WUESTHOF (Вюстхоф) видел в Стокманне ТРЦ Гринвич, тоже зачетная вещица!
0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:19]
0 / 4
Taя
От пользователя _foton_
таким точно не порежишь

и сколько такой стоит?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.