Кетчуп с майонезом
С
Совунья-йя
Каюсь! Увеличиваем стоимость выхода готового продукта до 270 р. Т.к. сыр пармезан действительно стоит в два раза больше ( 657р). Но! на конечный результат это не повлияло! Ни на вкус ни на экономию!
чото у меня с калькулятором да)))))
я делала на самом простом пармезане, какой-то за 400 р чтоль
первый раз получилось очень неплохо, второй раз я пожалела чеснока - памятуя об излишней остроте первого раза - и уже не то. А может, просто недосолила. Т.к. соус заморожен - исправить уже не представляется возможноым:-)
синьорэ э синьори!
пекорино в ошане 600 рублей, но какой отношение имеет песто к моему кетчупу с майонезом?!
пекорино в ошане 600 рублей, но какой отношение имеет песто к моему кетчупу с майонезом?!
ты б определился, итальянец ты чи хохол :-d
пекорино лесом, это не бюджетно :-d
а какое отношение ...третьим будет! :-d :-d
С
Совунья-йя
Каюсь. Зашла в магазин проверила цену пармезана. Конечно я ошиблась. Сыра ушло на соус не на 20р, а на 40р. Т.к. сыр стоит в 2 раза дороже. Но в любом случае на конечный результат это не повлияло.
А вот насчет соли согласна, скорее это и повлияло на вкус. Я тоже чеснока много не кладу (дочь чеснок не любит,) но соус очень вкусный.
д
дружественный интерфейс
спасибо огромное за рецепт майонеза! наконец-то это то, что максимально похоже на покупной мазик
только я положила 1 ч.л. уксуса вместо двух, мне показалось, что и этого достаточно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
себестоимость 500гр:
3 перепелиных яйца 3,6*3=10,8р
300 гр подс. масла по акции А-продукта 29,9*0,3=9р
1 ч.л. горчицы, соль, сахар, уксус нууу, еще 5р.
вода, типа, бесплатная
итого 25р за 500 гр вкуснейшего домашнего мазика однако
только я положила 1 ч.л. уксуса вместо двух, мне показалось, что и этого достаточно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
себестоимость 500гр:
3 перепелиных яйца 3,6*3=10,8р
300 гр подс. масла по акции А-продукта 29,9*0,3=9р
1 ч.л. горчицы, соль, сахар, уксус нууу, еще 5р.
вода, типа, бесплатная
итого 25р за 500 гр вкуснейшего домашнего мазика однако
I
ISM
Больше масла. подскажиет как сделать майонез более густым, чего добавлять меньше?
Я делаю майонез так.
1 яйцо, и приправы (соль, лимонный сок (уксус), горчица) взбиваю до образования однородной массы, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой заливаю масло. Чем больше масла, тем гуще.
Последнее время, вместо майонеза использую йогурт из обезжиренного молока. Вкус конечно по-хуже, но калорийность готового продукта снижается в полтора...два раза.
Кетчуп делаю путём смешивания томатной пасты, аджики, лимонного сока и оливкового масла. Варить ничего не надо.
Аджику делаю сам осенью. Проворачиваю на мясорубке 1 кг острого перца, 0,5 кг части чеснока, 250 гр. грецких орехов. Хранится аджика в холодильнике несколько лет.
В соус Песто добавлять сыр не обязательно. Обязательные ингредиенты - травы, орехи и масло.
[Сообщение изменено пользователем 11.03.2014 18:06]
Последнее время, вместо майонеза использую йогурт из обезжиренного молока. Вкус конечно по-хуже
нууш, знаете ли, эт только Елена Васильна Малышева может рассказывать, шо оливье с йогуртом ещё вкуснее
можете, канеш, и с йогуртом вместо масла или сыра, но позволю себе процитировать:
Foglie di basilico di Pra' giovani (quelle più piccole). Il basilico adatto proviene tradizionalmente dalle coltivazioni poste sulle alture di Pra', un quartiere di Genova. Questo basilico gode attualmente della denominazione di origine protetta.
Olio extra vergine di oliva ligure. L'olio prodotto in Liguria è tipicamente delicato (non "pizzica" e non "attacca in gola").
Pinoli italiani.
Parmigiano-Reggiano o Grana Padano.
Formaggio pecorino "Fiore Sardo".
Aglio di Vessalico (località nell'imperiese) che tra l'altro risulta meno forte e più digeribile.
Sale marino grosso.
sette ingredienti del vero pesto - семь ингредиентов настоящего песто.
к вашим трём + пармезан, пекорино, чеснок, соль
Сегодня делал покупки в магазине "технопоинт" что в тц "гагарин". Бродя по каталогу технопоинта, наткнулся на блендеры. Давно хотел преобрести этот девайс, но как-то "удачно" все время забывал про него.
При виде блендера на картинке в каталоге, вспомнил про этот рецепт домашнего майонеза.
Захотел попробывать домашнего майонеза, но как-то не верилось что так просто можно его сделать...
Купил самый дешевый блендер за 270р. В инструкции написано что подходит для изготовления майонеза. Заодним в "а-продукте" прикупил всех необходимых продуктов для салата "оливье" (кроме майонеза).
Приехал домой и сразу за дело!
И-и-ии... мясорубка меня задери - всё прекрасно получилось с первого раза! Майонез вкуснейший!
Автор, Спасибо большое за рецепт! Теперь если майонез, то только домашний!
При виде блендера на картинке в каталоге, вспомнил про этот рецепт домашнего майонеза.
Захотел попробывать домашнего майонеза, но как-то не верилось что так просто можно его сделать...
Купил самый дешевый блендер за 270р. В инструкции написано что подходит для изготовления майонеза. Заодним в "а-продукте" прикупил всех необходимых продуктов для салата "оливье" (кроме майонеза).
Приехал домой и сразу за дело!
И-и-ии... мясорубка меня задери - всё прекрасно получилось с первого раза! Майонез вкуснейший!
Автор, Спасибо большое за рецепт! Теперь если майонез, то только домашний!
K
Kali
сколько лет теме, а актуальна)) я всё собираюсь майонез сделать - руки не доходили, а тут тему увидела, вспомнила))) завтра приготовлю
завтра приготовлю
Галь, ну наконец-то)))
сколько лет теме, а актуальна
в постсоветской россии то?!
и никто ведь не спрашивает, а можно ли подсолнечное масло греческим оливковым экстравиржин заменить!
подсолнечное масло греческим оливковым экстравиржин заменить!
зачем, чтоб подальше отойти от традиционной рецептуры?
тогда можно и соль на морскую заменить и сахар на тросниковый... только вот конечный продукт уже майонезом не будет, а будет что-то наподобии, выполнено по ТУ, но не по ГОСТу.
я так считаю, если не прав, поправьте.
зачем, чтоб подальше отойти от традиционной рецептуры?
да я это... пошутить, типа.
хотя в средиземноморьи из оливкового и готовят... дык 5 ойро за бутыльку
I
ISM
Дело не в цене. Майонез из нерафинированного масла будет иметь очень специфический вкус. хотя в средиземноморьи из оливкового и готовят... дык 5 ойро за бутыльку
Можно добавить экстравиржин, но не много.
Майонез из нерафинированного масла будет иметь очень специфический вкус
также как и масло для заправки салатов.
не всегда нужен оливковый привкус, но и не везде он мешает.
и дело не в цене, крутил оливковый мазик изза избытка греческого масла в моменте, ну не выливать же.
как здорово, что я на самодельный майонез наткнулась
а то яиц навалом, а майонез кончился
буду экспериментировать с индюшиными и утиными яйцами
1). без уксуса как-нибудь можно обойтись или не получится? или он, кроме вкуса, выступает консервантом для долгого хранения?
2). горчицу брать сухую или из тюбика? какую лучше? в инете про "дижонскую" пишут, я как-то не обращала внимания, продается у нас она или как?
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2014 23:02]
а то яиц навалом, а майонез кончился
буду экспериментировать с индюшиными и утиными яйцами
1). без уксуса как-нибудь можно обойтись или не получится? или он, кроме вкуса, выступает консервантом для долгого хранения?
2). горчицу брать сухую или из тюбика? какую лучше? в инете про "дижонскую" пишут, я как-то не обращала внимания, продается у нас она или как?
[Сообщение изменено пользователем 24.03.2014 23:02]
I
ISM
1). без уксуса как-нибудь можно обойтись или не получится? или он, кроме вкуса, выступает консервантом для долгого хранения?
Сок лимона, лайма... Можно и без него, наверно... Домашний майонез долго не хранится
Магазинный майонез делается из сухой горчицы, но думаю можно любую использовать.
2). горчицу брать сухую или из тюбика? какую лучше? в инете про "дижонскую" пишут, я как-то не обращала внимания, продается у нас она или как?
Магазинный майонез делается из сухой горчицы, но думаю можно любую использовать.
наткнулся когда-то на балтиморовскую русскую горчицу в тюбике, от которой у майонеза крайне неприятный привкус.
с тех пор использую исключительно собственного приготовления из "горчица порошок", который в ошане продаётся.
но это не значит, что из другой горчицы не получится
при отсутствии горчицы и порошка использую порошок васаби.
без
уксуса как-нибудь можно обойтись или не получится?
получится. но уксус даёт вкус.
мои предпочтения в мазике в порядке убывания (именно конкретные марки производителей)
или обычный уксус из ёлки.
а вот в корейские салаты идёт исключительно ёлочный уксус, всё остальное портит фунчозу, спаржу и морковь, имхо
а то яиц навалом, а майонез кончился
буду экспериментировать с индюшиными и утиными яйцами
1). без уксуса как-нибудь можно обойтись или не получится? или он, кроме вкуса, выступает консервантом для долгого хранения?
2). горчицу брать сухую или из тюбика? какую лучше? в инете про "дижонскую" пишут, я как-то не обращала внимания, продается у нас она или как?
сделала сегодня, супер
воду не доливала (для разгущения влила белки)
без уксуса - взяла 4 ч.л. сока выжатого лимона (1\4 часть)
горчицу нашла "дижонскую" в кировском
все заценили
S
Solanj
мои предпочтения в мазике в порядке убывания (именно конкретные марки производителей)
первый на фото виноградный белый? А из елки это укс. эссеция?
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2014 19:35]
первый на фото виноградный белый?
он, от "Абрико"
редкий виноградный укусус, который мне понравилсо
А из елки это укс. эссеция?
да... обычная уксусная кислота
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.