Кетчуп с майонезом

От пользователя Небритый
Но мое искреннее пожелание Вам, прочтите статейку по истории майонеза, что он из себя представляет - весьма познавательно.


могу ответить тока цитатой из В.И.Ульянова: "писатель - пописывает, читатель - почитывает" :-D

От пользователя Писатель
Россияне незадолго до подачи на стол могут добавить и 2 ст. ложки воды, чтобы придать майонезу более им привычный белый сметанообразный вид.)


От пользователя Читатель
Ничего не имею против майонеза с водой.


вот ищо хорошая цитата:

От пользователя Писатель
Старайтесь по возможности исключать из своего питания всякую промышленно приготовленную пищу.


судя по регистру букв в заголовке окна у них ещё и капслок залипает
1 / 1
Alliance_
Ну все! Майонез магазинский я в принципе не ем, сейчас придется и кетчуп самостоятельно готовить. \ушел покупать блендер/
1 / 0
Илья Xантер
получилось с первого раза, правда жидковат слегка, но по вкусу реальный провансаль)))
0
makc114
до чего дошел прогресс!

появился КЕТЧУНЕЗ !

:-D :-D :-D :-D
7 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Все пытаюсь увидеть фотки :-(
0
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Все пытаюсь увидеть фотки :-(


да тм смотреть то особо нечего :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3 / 1
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя MassEbu
да тм смотреть то особо нечего :-D

спасибо! теперь вижу. :-)
0
MСM™
Мы сегодня рискнули дома попробовать майонез приготовить. Рецепт примерно как у автора-только без воды. И ведь получилось!
16 / 3
monodaria
сделала майонез по рецепту и рекомендациям автора - и вот, первый раз в жизни, у меня получился нормальный вкусный домашний майонез! :-D спасибо!
завтра кетчуп еще сделаю, томатной пастой уже закупилась
2 / 0
От пользователя monodaria
рецепту и рекомендациям автора


автор и его знакомые уж скоро будет десять лет, как изготовляют

От пользователя MСM™
Рецепт примерно как у автора-только без воды


ну без воды он получается, как европейский, а не советский провансаль, к которому здесь все привыкли.
воду можно белком яичным или лимонным соком заменить
0
Совунья-йя
Майонез и кетчуп делаю сама уже года два. Майонез делаю из перепелинных свежих! яиц. Получается очень густым, после добавления сока половины лимона, становится пожиже, но все равно густым. Семейству очень нравится. Сейчас новая любофь - соус песто! Делать быстро, очень вкусно и намного дешевле, чем покупать готовый!
Автору респект за тему! :hi: На самом деле! делается все быстро, а про разницу во вкусе, качестве, полезности и прочем говорить не приходится!
2 / 0
PSH
От пользователя MassEbu
вместо генно-модифицированного крахмала


Аааа!!! Ты издеваешься :-) ?
0
От пользователя elenaNM
и намного дешевле, чем покупать готовый!

расчет выложите плиз. У меня нифига не дешевле - разница только в качестве итогового продукта
1 / 0
PSuhoy
Ой, ну а сами мы сделаем его... а из каких помидор? и прочих овощей? или вы нашли чистую землю?
1 / 2
Oilerman
С одной из порций получилось так

Эмульсия не сформировалась, минут 5 блендером ее всяко окучивал, в глубокой емкости см 20 в диаметре, пока блендер не завонял горелым.

Отставил, добавил еще один желток, и еще немного масла. Опять блендер-5минут-никакого результата. Жидкое желтое нечто.

Подумал сначала выкинуть, но потом решил подождать, может расслоится.
Через час примерно аккуратно слил в поллитровую банку, вставил блендер и за 1 минуту эмульсия сформировалась, получился средней густоты, белого цвета.

Так что не торопитесь выливать то что не получилось.
0
Все ингредиенты есть, сегодня буду пробовать))
Скажите из приведенного рецепта сколько получается майонеза? :-) спасибо
0
monodaria
От пользователя --=--==--Я--==--=-
Скажите из приведенного рецепта сколько получается майонеза?

у меня получился полный контейнер на 440 мл. правда уже почти закончился, муж заценил майонез :-)
1 / 0
От пользователя --=--==--Я--==--=-
из приведенного рецепта


От пользователя MassEbu
7. масла растительного до 300 мл.


От пользователя monodaria
полный контейнер на 440 мл


нет, я канеш, когда надо для салата большее количество делаю 300 масла + 150 остального, но такой рецепт я не приводил ))
0
Sant-yago
От пользователя MassEbu

подсчитайте сами, по своему рецепту: 300 масла + 100 воды + желток + сахар-соль...
итого сколько готового продукта на выходе? ;-)
0
От пользователя Klaus Shift'z
подсчитайте сами, по своему рецепту: 300 масла + 100 воды + желток + сахар-соль...


От пользователя MassEbu
1. желток (белок идёт в выпечку или омлет)
2. 0.5 ч.л. соли
3. 1 ч.л. сахара
4. 2 ч.л. уксуса 6% (яблочный предпочитаю)
5. 1 ч.л. горчицы с горкой (русской, а лучше самодельной)
6. воды до 100 мл.
7. масла растительного до 300 мл.


1-5 складываем в стакан
6. доливаем воды до риски 100 мл. это меньше, чем 100 мл воды
7. доливаем масла до риски 300 мл. это 200 мл масла

итого 300 мл продукта жирности 67%
0
monodaria
От пользователя MassEbu
6. доливаем воды до риски 100 мл. это меньше, чем 100 мл воды
7. доливаем масла до риски 300 мл. это 200 мл масла

оооа, вот это я протупила :suxx:
я ведь решила, что надо 100 мл воды и 300 мл масла :-D
поэтому столько и получилось
1 / 0
Совунья-йя
От пользователя |nfinity

Представляю расчет стоимости сделанного в последний раз соуса песто:
базилик 2 пучка - 90р.; сыр(пармезан 330р за кг.) израсходовано 60гр- 20р; орех кедровый (100гр - 140р) израсходовано 50гр. - 70р; масло растительное +оливковое (70+30) - 50р; чеснок свой с огорода, ну пусть - 10р; и в этот раз добавила петрушки, т.к. часть базилика была наполовину фиолетовой и цвет соуса не очень устраивал. Петрушка тоже с огорода, своя ну пусть - 10р. Итого 250 рублей.
Сравниваем! Стоимость баночки соуса в магазине, где мы постоянно таримся (в шаговой доступности от дома, точнее находится в доме, где живем (причем замечу не самый дешевый! "Елисей") 185 грамм- 250 рублей. Выход готового продукта у меня в этот раз получился 300грамм при стоимости 250р. Считайте сами.
Дополнительно замечаю, что все продукты куплены в этом же Елисее. Только кедровые орехи покупаются на рынке.
И еще замечание. С соусом постоянно экспериментирую. Делаю или с одним базиликом, или добавляю кинзы, или петрушки, или укропа. Каждый раз вкус разный, но неизменно восхитительный.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2014 18:07]
1 / 0
stradalez
От пользователя elenaNM
сыр(пармезан 330р за кг.

Где такой продается ?
1 / 0
Совунья-йя
От пользователя stradalez

Я написала - Елисей. Может он и не совсем пармезановский, но поверьте, я делала и с другими сырами (за отсутствием оного). НЕ хуже!!!!! На мой взгляд нужно экспериментировать! В пределах разумного конечно. За всю свою жизнь, никогда строго не придерживаюсь количеством граммов в рецептуре, действую по наитию. Никто из членов семьи и многочисленной родни не жаловался. Просто люблю готовить и радовать близких.
0
stradalez
От пользователя elenaNM
не совсем пармезановский
джюгас 662рб 90коп
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.