Пожарить мойву, пару вопросов

1. бошки надо отрывать?
2. вобще как это делается?
5 / 0
_Shurochka_
бошки не отрывала, просто в муку и на разогретую сковороду с маслом
вкусно
но воняет сильно! кот вонял два дня рыбой, еще и очистки из мусорки пожрал, до чего его величество обычно не опускается
26 / 0
Das Bot
а крышку закрывать надо?
а размораживать надо?
0
_Shurochka_
крышку закрывать не надо, на сильном огне жарить, чтобы корочка хрустящая была, тогда вкусно, размораживать надо
0
Das Bot
а когда ее солить?
сначала, в муке или на сковородке уже?
0
_Shurochka_
не знаю
я в муку соль добавляю
1 / 0
Das Bot
ок, спасибо!
0
Das Bot
ура! все получилось!
3 / 0
Zyf D.
:fotku:
0
Puma (мама)
А мне нравится поджаривать с "много лука". вкуснааа! Тоже мойвы захотелось!
1 / 0
Петрович
А я в омлете жарю. Вкусная рыбка!
3 / 0
КАВ
Чтоб не воняло надо жарить на чугунной сковороде диаметром 50 см (г.в. 1931), в русской печи или на костре. Делал на решетке еще (для следящих за фигурой), так сперва с сковороды вся всеравно ушла. Вкуснее.
Завялил еще 8 кг, по 27 руб. халява.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 16:20]
3 / 2
Петрович
От пользователя КАВ
Завялил еще 8 кг

Как вялил?
0
Zyf D.
а я все хочу шпроты сделать..... как нить в лесу на костре. сковородку уже нашла, которую не жалко
0
КАВ
От пользователя Петрович
Как вялил?

Стандартно. Рыба, соль. (сухой посол). На бамбуковые шпажки, шпажки в ящик из под фруктов (пластиковый). Ящик обмотать марлей ( от мух). Я в печку ставлю русскую, можно на чердак повесить.
Щас в монетке минтай мелкий по 28 появился тоже его завялю в эти выхи.
А, еще когда солю жидкий дым добавляю, для вкуса.
1 / 0
Петрович
От пользователя КАВ

Надо попробовать....
0
ilya550
Про черную пленку из брюшка было?Удалять надо-горчит.Если мойва свежая и жирная-ум отьешь и в жареном и пареном виде и солить можно и коптить.Головы не стоит удалять. :-)
2 / 0
ilya550
А кто знает,уже сезон её промысла начат?Обычно летом,но я пока не встречал хорошей мойвы. :-)
0
Петрович
Дак замороженную только....
0
КАВ
От пользователя ilya550
А кто знает,уже сезон её промысла начат?

Уже отошел. В Мурманске январь/февраль. В этом году рекордный улов, почему и дешевая.
0
ilya550
От пользователя КАВ
В этом году рекордный улов

Всё что видел невпечатлило.Бывало мойва длинной чуть не под 20см,жирная,а мне тощая,вроде кильки всё попадалась,наверное в магаз. редко хожу. :-)
0
Хулиана Маргулис
она же воняяет :-(
3 / 10
Петрович
От пользователя Изольда©
она же воняяет

Я бы сказал что она своеобразно пахнет.... :-)
8 / 0
слушайте, а что, это правда так вкусно? Никогда не ела жареную мойву...
2 / 1
Петрович
Очень вкусно!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.