Пожарить мойву, пару вопросов
Е
Ежик ;-)
а моя маман делала мойву в луково-майонезно-сметанном соусе - вкуснятинаааа... тока я не помню технологию приготвления - но в итоге она получается тушеная с луком в соусе... и на к ней гарнир я любила спагетти.. ммм..
Т
Тeмза
мама в детстве моем в духовке запекала. Помыть, на противень и в духовку.
Начитавшись темки 3 дня ходяла истекала слюной. В итоге решила отсюда пару ноу-хау применить - пожарила не на сковороде, а в духовке, обваляв в манке. Результат мне не понравился - высохла она у меня вся.
Что не так? Может масла нужно было много-много налить?
P
Puma (мама)
может, как-то температура и режим не тот подобрали?....передержали,не?...
п.с. тоже чего-то мойвочки захотелось...надо бы прикупить чуток, вспомнить вкус детсва (раньше часто на сковородке с луком делали, вкуснота!)
i
ilya550
Где мойву приличную купить?На Шарташском есть?
Т
Тeмза
Где мойву приличную купить?
Как не странно, я в Монетке неплохую купила. Лежали страшные пакеты с какой то серой кашей, а один пакет такой веселенький - в нем не каша, а рыбка просматривалась
i
ilya550
в Монетке
Загляну,а то я обычно вижу
И вспоминаю времена совдепа когда мойва в магазине была просто экстракласса по 40 копеек. страшные пакеты с какой то серой кашей
С
Серебристая Рысь
я мойву мою, не чищу, промокаю салфеткой полотняной и в мешок ее полиэтиленовый
в мешок насыпаю пару-тройку столовых ложек муки+соль+специи по вкусу
мойву в мешок,завязываю и трясу,чтобы рыба равномерно мукой покрылась
потом на противень с маслом и в духовку до румяности
очень вкусно!
в мешок насыпаю пару-тройку столовых ложек муки+соль+специи по вкусу
мойву в мешок,завязываю и трясу,чтобы рыба равномерно мукой покрылась
потом на противень с маслом и в духовку до румяности
очень вкусно!
a
aes
Кильку почистить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолить, обвалять в муке и на сковородку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушаем, к пиву, вину. Можно добавить лимон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистится быстро, на кило минут 10 уходит, сначала отделяется голова, потом часть брюшка с кишками. И все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При жарке просто перемешивается на сковороде. Cо сковороды перекинуть на газету в несколько слоев, чтобы лишнее масло впиталось. Если рыба со сковородки кажется пересушенной как сухарики - она быстро отходит.
[Сообщение изменено пользователем 25.06.2010 11:40]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посолить, обвалять в муке и на сковородку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кушаем, к пиву, вину. Можно добавить лимон.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистится быстро, на кило минут 10 уходит, сначала отделяется голова, потом часть брюшка с кишками. И все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При жарке просто перемешивается на сковороде. Cо сковороды перекинуть на газету в несколько слоев, чтобы лишнее масло впиталось. Если рыба со сковородки кажется пересушенной как сухарики - она быстро отходит.
[Сообщение изменено пользователем 25.06.2010 11:40]
P
Puma (мама)
хочуууу! сто лет не ела
s
shkt
Интересная конструкция разделочной доски у Аеса.
Тонкие листы дерева склеенные фенолформальдегидным клеем.
Четыре слоя клея уже съели.
Говорят фенолформальдегид - яд.
Тонкие листы дерева склеенные фенолформальдегидным клеем.
Четыре слоя клея уже съели.
Говорят фенолформальдегид - яд.
Z
Zyf D.
пригласите меня в гости
S
_Shurochka_
Четыре слоя клея уже съели.
+
Cо сковороды перекинуть на газету в несколько слоев
a
aes
фенолформальдегид - яд.
И газетка не понравилась. :-)
В газетках уже свинца давно нет.
А все остальное в гораздо больших количествах есть в форели и семге.
l
lliiluu
О! Мойва!
обожаю слабосоленую.
Да простят меня эстеты и гурманы
но.... отрываю только головы (+то,что выйдет с головой изнутри) остальное уминаю с лучком и бородинским хлебом, ест-но хвостик оставляю
обожаю слабосоленую.
Да простят меня эстеты и гурманы
но.... отрываю только головы (+то,что выйдет с головой изнутри) остальное уминаю с лучком и бородинским хлебом, ест-но хвостик оставляю
o
oрхиdeя
я жарю мойву Предварительно обваляв не в муке а в манке, мама мне жарила в детстве а теперь и я своей дочуре, очень нравится
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.