Пожарить мойву, пару вопросов

Ежик ;-)
а моя маман делала мойву в луково-майонезно-сметанном соусе - вкуснятинаааа... тока я не помню технологию приготвления - но в итоге она получается тушеная с луком в соусе... и на к ней гарнир я любила спагетти.. ммм.. :-)
0
Тeмза
От пользователя Фрося Бурлакова
мама в детстве моем в духовке запекала. Помыть, на противень и в духовку.

Начитавшись темки 3 дня ходяла истекала слюной. В итоге решила отсюда пару ноу-хау применить - пожарила не на сковороде, а в духовке, обваляв в манке. Результат мне не понравился - высохла она у меня вся.
Что не так? Может масла нужно было много-много налить?
0
Puma (мама)
От пользователя Темза

может, как-то температура и режим не тот подобрали?....передержали,не?...
п.с. тоже чего-то мойвочки захотелось...надо бы прикупить чуток, вспомнить вкус детсва (раньше часто на сковородке с луком делали, вкуснота!)
0
ilya550
Где мойву приличную купить?На Шарташском есть? :-)
0
От пользователя Розовый треугольный слон
1. бошки надо отрывать?
2. вобще как это делается?

мука, соль
помыть мойву, кишки лучше спороть :-)
как это слово называется, панировка кажется - вот, и на сковородку с раскаленным маслом :-D уфф
0
Тeмза
От пользователя ilya550
Где мойву приличную купить?

Как не странно, я в Монетке неплохую купила. Лежали страшные пакеты с какой то серой кашей, а один пакет такой веселенький - в нем не каша, а рыбка просматривалась ;-)
2 / 0
ilya550
От пользователя Темза
в Монетке

Загляну,а то я обычно вижу
От пользователя Темза
страшные пакеты с какой то серой кашей
И вспоминаю времена совдепа когда мойва в магазине была просто экстракласса по 40 копеек.
:super:
0
Серебристая Рысь
я мойву мою, не чищу, промокаю салфеткой полотняной и в мешок ее полиэтиленовый
в мешок насыпаю пару-тройку столовых ложек муки+соль+специи по вкусу
мойву в мешок,завязываю и трясу,чтобы рыба равномерно мукой покрылась
потом на противень с маслом и в духовку до румяности
очень вкусно!
0
aes
Кильку почистить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Посолить, обвалять в муке и на сковородку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кушаем, к пиву, вину. Можно добавить лимон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистится быстро, на кило минут 10 уходит, сначала отделяется голова, потом часть брюшка с кишками. И все.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


При жарке просто перемешивается на сковороде. Cо сковороды перекинуть на газету в несколько слоев, чтобы лишнее масло впиталось. Если рыба со сковородки кажется пересушенной как сухарики - она быстро отходит.

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2010 11:40]
13 / 0
Puma (мама)
От пользователя aes

хочуууу! сто лет не ела :super:
0
shkt
Интересная конструкция разделочной доски у Аеса.
Тонкие листы дерева склеенные фенолформальдегидным клеем.
Четыре слоя клея уже съели.
Говорят фенолформальдегид - яд. :-D
7 / 2
Zyf D.
От пользователя aes
пригласите меня в гости :-D
1 / 0
_Shurochka_
От пользователя shkt
Четыре слоя клея уже съели.

+
От пользователя aes
Cо сковороды перекинуть на газету в несколько слоев

:-D
0
aes
От пользователя shkt
фенолформальдегид - яд.

И газетка не понравилась. :-)
В газетках уже свинца давно нет.
А все остальное в гораздо больших количествах есть в форели и семге.
:lol:
5 / 0
lliiluu
О! Мойва!
:super:
обожаю слабосоленую.
Да простят меня эстеты и гурманы
но.... отрываю только головы (+то,что выйдет с головой изнутри) остальное уминаю с лучком и бородинским хлебом, ест-но хвостик оставляю

:-D
0
oрхиdeя
я жарю мойву Предварительно обваляв не в муке а в манке, мама мне жарила в детстве а теперь и я своей дочуре, очень нравится
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.