Пожарить мойву, пару вопросов
O
Oliks
слушайте, а что, это правда так вкусно? Никогда не ела жареную мойву...
Офигенно! Если пожарить в манке, то еще вкуснее. Для меня, ИМХО.
У меня мама так делает....
а насчет амбре... если вытяжку включить и окно открыть - спасет? или только на природе? а то чото во мне интерес проснулся...
и потом..ее прямо со всеми потрохами? и жарить и есть?? А кости?
а чешуя у нее как...есть? ее куда?:-)
и вот еще - видела продается копченая мойва..это совсем фу? ну я так..чисто попробовать чтобы...
извините за многабукаф:-)
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 21:47]
и потом..ее прямо со всеми потрохами? и жарить и есть?? А кости?
а чешуя у нее как...есть? ее куда?:-)
и вот еще - видела продается копченая мойва..это совсем фу? ну я так..чисто попробовать чтобы...
извините за многабукаф:-)
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 21:47]
i
ilya550
ее прямо со всеми потрохами? и жарить и есть?? А кости?
Потрошить надо,удалить пленку черную в брюшке,жарить если посильнее,то только хребетик на выброс и голову.Если пареную делать,то все косточки легко удаляются вместе с хребетиком.
А запах,это как с чесноком,когда от кого то пахнет-фууу,а когда сам поешь-хорошо.
V
Vichnja & Mojito
А у нас в семье начиная с прабабушки мойву готовили с картошкой: в кастрюлю, сотейник или высокую сковороду кладёте слой картошки (сантима 3 чтоб был по высоте) порезанную кружочками, лук кольцами и морковь (по желанию), слой мойвы, слои перчите, солите заливаете немножко водичкой и на огонь под
крышку минут на 30. в окончании готовки картошка нижняя должна как бы быть в соке а не совсем сухая. Обычно делаю по 2 слоя. Вкуснятина неимоверная
Сегодня кстати как раз купила на завтра мойвы, муж жуткий нелюбитель рыбы впринципе мойву с картошкой трескает только так.
Сегодня кстати как раз купила на завтра мойвы, муж жуткий нелюбитель рыбы впринципе мойву с картошкой трескает только так.
i
ilya550
чешуя у нее как...есть? ее куда?
нету.совсем нету.
L
Lorda
Если пожарить в манке,
Согласна, только так и жарю, такая офигительная хрустящая корочка получается..
Л
Леди Икс.
А какая копченая мойва продавалась сто лет назад на переправе Кавказ-Крым!!!
O
Oliks
Согласна, только так и жарю, такая офигительная хрустящая корочка получается..
Угу, вкуснятинааааааа..............
П
Петрович
если вытяжку включить и окно открыть - спасет?
Однозначно!
а чешуя у нее как...есть? ее куда?
Только потрошу, чешуи нет практически! Из костей только хребет...
П
Петрович
микроупаковку мойвы)))
Купил сейчас мешочек - 20 рублей!
отлично Однозначно!
Только потрошу
хорошо))
Купил сейчас мешочек - 20 рублей!
отлично:-) если чо - выкинуть не жалко))))))))))))
П
Петрович
выкинуть не жалко))))))))))))
Я думаю предлог будет не нужен... :-)
П
Петрович
Л
Леди Икс.
Чо там поганить-то? Жарить до сушенок и все. Главное, не сжечь.
П
Петрович
Жарить до сушенок
Ну можно и не так жёстко...
Z
Zyf D.
а как в столовках школьных ее жарили? не на сковородках же? вот та была мойва, всем мойвам мойва
К
КАВ
А у нас в семье начиная с прабабушки мойву готовили с картошкой:
Искал когда рецепты из мойвы, наткнулся на это блюдо. Название невыговоримовое - самое популярное рыбное блюдо по моему греческой кухни. Еще с скумбрией делают.
А потрошить мойву нельзя! Тем более икряную. В скандинавии мойва одна из самых ценимых рыб, не в последнюю очередь из-за запаха. Тк рыбка из породы корюшковых, то имеет специфический запах свежего оругца.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 09:44]
С
Стуся
в столовках школьных ее на протиене запекают. тогда можно только головы "откусывать потом". хребетик мягонький - его не замечаешь.
абалдеть как вкусно, когда в ней икры много))))мммм просто))) белая, вкусная!!!
абалдеть как вкусно, когда в ней икры много))))мммм просто))) белая, вкусная!!!
Всегда у мойвы отрываю голову и внутренности по возможности, кроме икры конечно и жарю на сковородке. Муж рыбу не любит, а мойву в охотку жареную ест. А я люблю ее со взбитыми яйцами и в духовку. Чем-то напоминает оладушки из кильки (только красивую кильку надо брать, а не кашу). У кильки отрывается
голова и внутренности, промывается. Потом в дурщлаг ее - чтобы стекла лишняя вода. Взбиваются яйца (на кг кильки 4 яйца), дожку ст муки, соль, перец и лук порезать репчатый. Все перемешивается и в эту смесь высыпается кильки чищенная. Потом ложкой столовой черпаешь эту смесь (на ложке обычно шт 4-5
килек) и на разогретую с маслом сковороду. И с двух сторон обжарить, как оладьи. Есть так - не выбирая хребет. Но там все такое мягкое и прожаренное, что не чувствуешь. Они даже с чаем на хлеб вкусные
Ф
Фрося Бурлакова
мама в детстве моем в духовке запекала. Помыть, на противень и в духовку. Солила или нет не знаю. Я килограмм за раз могла съесть
я ж с казала - споганю)))
ну не совсем правда... но газ -то надо было уменьшить после того как сковородка разогрелась))))))))и класть рыбу не так плотно - не очень хрустящая получилась. Но есть можно, правда ничего сверхъестественного не вижу - рыбка как рыбка.
Кстати, ничем не воняет..не считая дыма)))))))))
ну не совсем правда... но газ -то надо было уменьшить после того как сковородка разогрелась))))))))и класть рыбу не так плотно - не очень хрустящая получилась. Но есть можно, правда ничего сверхъестественного не вижу - рыбка как рыбка.
Кстати, ничем не воняет..не считая дыма)))))))))
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
ж с казала - споганю)))
n
norma2805@e1.ru
покупаю мойву, аккуратно выкладываю на досочку ровными рядами в морозилку, или на полиэтиленовую пленку. По мере надобности достаю, обваливаю в муке и жарю, не солю никогда, бошки не отрываю, внутренности не вынимаю, и так отлично отделяются. На сковородку входит 10 штук.
Очень люблю. /Пошла
жарить кстате/
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.