Вопрос про копченый мёд

Привет товарищи гурманы:-)
мы частенько собираемся с друзьями и готовим фондю из курицы. и у друзей есть какой то хитрый мёд...он пахнет именно копченостями. привезен из забугорья (по-моему Финляндия). и вкус ооочень интересный....вопрос- кто нибудь в курсе- где можно у нас в городе преобрести такой мед. Или что нибудь подобное.
буду рад, если поделитесь советами где можно преобрести подобные штуки и вкусные, интересные соусы (тоже например масло с трюфелями-очень запомнилось и нигде не попадалось чего то на глаза=) )

спасибо :hi:
0 / 1
Rassel
От пользователя Ответственный за пирожное
масло с трюфелями

в звездных есть
0
Lorda
От пользователя Ответственный за пирожное
хитрый мёд...он пахнет именно копченостями.


Ни разу не пробовла, да и не слышала, должен быть интересный вкус :write:
0
aes
Копченый мед не видел. Пихнул в бок водилу, коренного башкира, у него брат пасеку держит... Колись гад, да и в Уфу тебе ехать пора - он тоже не слышал.
Пригрозил скормить ему литровую банку, медвежьего жира, которую он увезти должен - все равно не знает. Обозвал меня маньяком медвежьим и поехал.
3 / 1
В продаже есть отдельно жидкий дым и мед. Смешать 2 продукта не составит труда.
2 / 9
От пользователя doobik
жидкий дым и мед. Смешать 2 продукта не составит труда.

угу. Ихтиандр будет рад.
Поставьте мед рядом с чем-ниьт копченым - мед запахи аццки вбирает)))
1 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
угу. Ихтиандр будет рад.

:-D :-D :-D
0
От пользователя Ответственный за пирожное
он пахнет именно копченостями.


а какими!?
если не жидкий дым, то можа мойва х/к спасёт ситуацию? :-d

От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
угу. Ихтиандр будет рад.


а чо так накинулись то!?
я думаю не без ароматизаторов в этом деле..... вот у нас пока ещё нема мороженого со вкусом копчёного лосося, а за бугром уже есть!
так што:

От пользователя doobik
В продаже есть отдельно жидкий дым и мед. Смешать 2 продукта не составит труда


+100
коптит он хреново, а вот ароматизирует неплохо.... и уху и суп гороховый с копчёностями (можно и копчёности не добавлять :-d )
1 / 3
Lorda
От пользователя MassEbu
а вот ароматизирует неплохо


Простите, конечно, но это такая гадость имхо. Как её в еду можно класть - ума не приложу ;-)
3 / 0
Rassel
копченый мед не видела, а вот чай пила..ну ооочень на любителя
0
Вжик)))™
От пользователя Rassel
копченый мед не видела, а вот чай пила..ну ооочень на любителя

лапманг сушонг? ога, я тожа долго плевалась
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя MassEbu
мороженого со вкусом копчёного лосося,

:puke: продукт переводят
4 / 0
От пользователя Lorda
Простите, конечно, но это такая гадость имхо.


Лен, а чем гадость то?
то бишь на копчёной рыбе и курице этот продукт - не гадость, а в пузырёчке - гадость!?
абсолютно натуральный продукт!!!
0
Lorda
От пользователя MassEbu
то бишь на копчёной рыбе и курице этот продукт - не гадость, а в пузырёчке - гадость!?


Меня один раз угостили мясом с добавлением этого.... зелья из пузырёчка, пришлось из соображений такта играть Катю Тихомирову: "Ой, я когда к вам шла, я пообедала, так что ничего есть не хочу!".
И вкус совершенно не такой, как у копчёной рыбы, кстати. А курицу копчёную я не ем, так что ничего сказать не могу.
0
От пользователя MassEbu
абсолютно натуральный продукт!!!

Жень, при всем уважении - натуральное копчение - это что-то на опилках в дыму. Вот это натурпродукт. Жидкий дым может и ароматизирует - но я боюсь подумать что в его состав входит. Был бы натурпродукт - не стоил бы копейки. И рискует оказаться ситуация как в анекдоте - если в бочку д..ма положить ложку варенья, то будет бочка д...ма. Но если в бочку варенья положить ложку д..ма - то будет бочка варенья. Д..мового...
4 / 0
Rassel
Вопрос: Купила мед довольно приятный на вкус, темного цвета, но с запахом лука. Продавец сказал, что это луковый мед. Действительно бывает такой?

Ответ: Луковый мед, в отличии от облепихового или ромашкового, встречается, хотя и очень редко. Он действительно имеет вначале привкус лука, который затем пропадает. Но цвет такого меда обычно светлый, светло - желтый, непрозачный. И скорее всего лук находился в составе разнотравья. А возможно... мед при хранении поместили рядом с луком. Ведь мед имеет фантастическую способность впитывать запахи. Если Вы поместите в холодильнике незакрытую банку с медом рядом с копченостями, то к 1 апреля Вы сможете угостить знакомых новым видом копченого меда ...(с)

а вообще вот тут ничего про копченый мед нету, может пошутил кто?
http://www.beeland.ru/beeproduct/produkt1_1.htm
0
Rassel
и вот еще - копченый мед - это окрас у хомяков, в инете нашла))
0
От пользователя doobik
—6

Как у нас минусят легко :-)
попробуйте почитать про жидкий дым. Знание - сила!
Это просто копченая вода. Исключите из копченой рыбы саму рыбу и останется он, родимый. Скажите, что канцироген? Так не более, чем другие копченые продукты.
Я не фанат этого продукта, но держу на полочке со специями. Сам запах жидкого дыма отличается от запаха копченостей. Так в нем же нет самого продукта! Жареное мясо, преправленое черным перцем и сам черный перец пахнут по разному. Если вы решили приготовить что-то на электрогриле, то попробуйте добавить в маринад дымку. Гриль по определению не является диетпродуктом, так что сильно риск не увеличится. :-)
А про минусы... Чел спрашивает про мед с запахом копчености. В чем минус моего предложения? Результат он точно получит. Если найдет пропорцию :-)
1 / 0
Rassel
От пользователя doobik
Как у нас минусят легко

отключите в настройках плюсы-минусы, я их давно не вижу и они меня не волнуют
0
Меня они так же не волнуют. Удивило как легко кулинары "бракуют" продукт. По мне, так майонез "легкий" или кетчуп "дешевый" на много более сомнительный продукт.
Многие считают, что блюда приобретают отменный вкус при приготовлении на костре. Чай "с дымком". Уха "с дымком". Лично я не практиковал чай с дымком дома, т.к. считаю, что к нему надо одеваться в мокрые носки с резиновыми сапогами и мокрый свитер со штормовкой, но прекрасно понимаю как приготовить его в домашних условиях.
1 / 0
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
Жидкий дым может и ароматизирует - но я боюсь подумать что в его состав входит.


Анько, не боись... ни единого Е234 не входит :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
От пользователя Rassel
- копченый мед - это окрас у хомяков

упала....
:lol:

От пользователя MassEbu
... ни единого Е234 не входит

женько....
я даже если накурюсь чего-нить хорошего и свежего, прямых поставок от лучших производителей - я не смогу себе представить как можно натуральный древесный дым довести до той стадии когда его можно будет растворять водой.... :-D
0
Rassel
От пользователя |nfinity (муха-цокотуха)))
я не смогу себе представить как можно натуральный древесный дым довести до той стадии когда его можно будет растворять водой....

Натуральный “жидкий дым” получается путем перегона и фильтрации обычного древесного дыма. Как утверждают сами производители, опилки лиственных пород деревьев с определенной влажностью сжигают при заданной температуре, далее частицы дыма пропускают через коллектор с водой, где он очищается от вредных примесей – дегтя, смол, канцерогенов, которые не растворяются в воде и полностью выводятся из состава дыма.(с)

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2008 11:23]
0
От пользователя Rassel
Как утверждают сами производители, опилки лиственных пород деревьев с определенной влажностью сжигают при заданной температуре, далее частицы дыма пропускают через коллектор с водой, где он очищается от вредных примесей – дегтя, смол, канцерогенов, которые не растворяются в воде и полностью выводятся из состава дыма.(с)

то есть попросту говоря, "жидкий дым" - это расстворенная в воде смолисто-дымовая шняга, которая обычно оседает на стенках труб...
От пользователя doobik
Это просто копченая вода. Исключите из копченой рыбы саму рыбу и останется он, родимый. Скажите, что канцироген? Так не более, чем другие копченые продукты.
Я не фанат этого продукта, но держу на полочке со специями. Сам запах жидкого дыма отличается от запаха копченостей. Так в нем же нет самого продукта! Жареное мясо, преправленое черным перцем и сам черный перец пахнут по разному. Если вы решили приготовить что-то на электрогриле, то попробуйте добавить в маринад дымку. Гриль по определению не является диетпродуктом, так что сильно риск не увеличится.

если взять за основу слова рассел что "жидкий дым" - это "через коллектор с водой", те расстворенные в воде смолистые состовляющие продукты возгонки древесины, то это - далеко не копченная вода. и количество канцерогенов савсееем другое, нежели в копченом мясе или рыбе - ибо при копчении мяса (рыбы) копчение осуществляется через воздействие легких фракций дыма, как я понимаю процесс... поэтому и запахи различные, и вкус... я юзала "жидкий дым". в порядке эксперимента. первая же проба с мясом заставила насторожица фарш приобрел колбасно розовый цвет. проверила качественными реакцыями - точно, здравствуй жопа новый год - нитриды. бутылка полетела в помойку.
0 / 1
От пользователя Вредный Айшуц
проверила качественными реакцыями - точно, здравствуй жопа новый год -
нитриды
У меня нет повода подвергать сомнению Ваши слова, но совершенно не понимаю цели, которые преследуют производители, добавляя нитриды в сей продукт. Зачем?
Ладно. Пусть так. И какова их, нитридов, концентрация? И какой она станет в продукте, когда я воспользуюсь? Получается, что в продукт добавили ЖД, в который добавили нитриды. Думаю, что в овощах, которые мы едим концентрации существенно выше.

От пользователя Вредный Айшуц
это расстворенная в воде смолисто-дымовая шняга, которая обычно оседает на стенках труб

которая оседает на стенах коптильной камеры, трубах и продуктах, которые коптили - колбасе, рыбе, сыре и т.п.
От пользователя Вредный Айшуц
копчение осуществляется через
воздействие легких фракций дыма, как я понимаю процесс.
Как я понимаю, что сперва оседают тяжелые фракции на продуктах, а потом уже (в трубах :-) легкие. Совсем легкие (типа СО и СО2) вообще не оседают.
Но я не знаю какие фракции более полезные. И если честно - не хочу знать. Я не глушу жидкий дым бутылками. И даже ложками. И не советую другим. В кулинарии много различных вкусов и запахов. Нет ни какого смысла во все подряд сыпать или лить что-то. Будь то майонез или жидкий дым. Но если вы захотели придать блюду запах дымка - придавайте. Хотите сливочного масла - ешьте. Хотите жареного - жарьте. Хотите пареного - парьте. Но только парьте продукты, а не мозг!
2 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.