Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..

Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
то просто сделаю это
запеканкой в форме для выпечки...

тоже сгодится )) хотя релетом как-то более празднично выглядит ))
От пользователя _Shapka_
там уж точно ничего и никуда не уползёт..

ну..я вот первый раз делала (и пока последний))) ) дак у меня уползло )) по неопытности пюре сделала жидким. как обычное пюре. Думала, потом каким-то чудным образом в духовке оно схватится :mad: Ниче не схватилось, конечно, поэтому нижний слой был немного...эээ...мягким, скажем так ))) Вобщем, главное картошку ничем жидким не разбавлять (как я поняла, начитавшись тут),а добавить масло, яйцо (опять жене все его добавляют), зелень и можно лучек пассированный. Как-то так.

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 11:35]
0 / 1
От пользователя Puma (она)
Вобщем, главное картошку ничем жидким не разбавлять (как я поняла, начитавшись тут),а добавить масло, яйцо (опять жене все его добавляют), зелень и можно лучек пассированный. Как-то так.

Спасибо большое за советы. На след. неделе в мужнин выходной сгоняю на рынок закуплю мясо.. Ну и начну тренироваться. По результату обязательно отпишусь !
А вот ещё хотела спросить. в сырные шарики надо добавлять разрыхлитель... А сколько его надо класть ? Если написано немного разрыхлителя... Он вообще в чём продаётся ?
:write: :write:

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 12:54]
1 / 1
Рыбка Гу
он продается в маленьких пакетиках в отделах бакалеи
обычно рядом с дрожжами и ванильным сахаром)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
На след. неделе в мужнин выходной

Может. наоборот, когда он будет на работе? )) а то начнет под руку снова говорить, чтобы Вы лучше семечки пожарили :mad:

От пользователя _Shapka_
По результату обязательно отпишусь !

да,да! :-)
От пользователя _Shapka_
А сколько его надо класть

вот поповоду этого точно сказать не могу...вобще он продается в пакетиках. грамм по 20 (ну я такие видела). Использовала его всего 1 раз, не понравилось, больше не стала. Не знаю даже, сколько это "немного"...может, пол чайной ложечки?....обычно вместо разрыхрытеля многие используют соду....может, ее?...
1 / 1
Всё купила...
Созрели вопросы - есть какой-то секрет в жарке мяса мелкими кусочками ? Ну, чтобы они не резиновые были ?
0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
Всё купила...

все это что? )) и что в итоге решили готовить? (имею ввиду на ДР) и сейчас что хотие делать с мясом?
0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
есть какой-то секрет в жарке мяса мелкими кусочками ? Ну, чтобы они не резиновые были ?

именно жарить хотите или потушить?...я, если жарю, то не пользуюсь никакими секретами)) просто жарю с приправами и побольше лука нравится...мясо кусочками на сковородку и пусть жарится, помешивайте. Сок выделится, мясо в нем потушится немного, смягчится. Когда он выпарится, дальше обжаривайте до корочки и все...зависит от того. что Вы вообще хотите сделать...Можете мясо немного в кефире подердать, оно нежнее будет

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 12:15]
0
От пользователя Puma (она)
сейчас что хотие делать с мясом?

буду тренироваться свинью лепить :-) Купила мясо (свинина), грибы, лук, картошку, фольгу..
0
а на каком масле жарить ? На растительном ? Или вообще без масла ?
0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
буду тренироваться свинью лепить

там, вроде бы. фарш по рецепту...или Вы решили вместо фарша мяос мелко порезать?
От пользователя _Shapka_
а на каком масле жарить ?

на подсолничном....только не много...вообще-, от сковородки еще зависит, многие и без масла, если антипригарная...мясо-то какие купили?
0
От пользователя Puma (она)
вместо фарша мяос мелко порезать

неее, там мясо мелко порезать.. я купила эскалоп из свинины.. филе вобщем.. сейчас буду его резать и жарить...
0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
неее, там мясо мелко порезать..

аа...проглядела значит...с фаршем Вам куда проще было бы, имхо))
ну, жарьте...удачи! ))
1 / 0
когда грибы жаришь - их нужно солить ?
посолила..

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 16:07]
0 / 1
Anestezy (весна!)
Завернуть рулет из пюре - нет ничего проще: готовите пюре как любите, только сделайте его погуще. Затем берется обычное чисто кухонное х/б полотенце (не махровое только), смочить холодной водой, хорошо отжать, разровнять на противне, потом выкладываете на него пюре, разравниваете, затем начинку - и потом, аккуратно приподнимая с одного края полотенце, сворачиваете в рулет. Он отлично закрутится, от мокрого холодного полотенца отстает на ура.
А потом его можно или просто запечь или сделать такую свинку, как на конкурс Окси2007 делала. Главное пюре сделать попластичней и запас времени для делания свинки побольше. :-) а то может корявенько получится - у меня не вышло с первого раза свинью красиво сделать, количество пюре не рассчитала. :-D
1 / 0
Спасибо за совет ! А я хотела пищевую плёнку раскатать и уже на ней выкладывать пюре, потом начинку и потом ват так же закатывать в рулет.. А потом из этого рулета свинку сделать.. - в одном месте чуть его пережать - там шея будет, а с концов немного приплюснуть - это голова и попа свинки. А потом пятак, ушки и ножки нахлобучить - и всё !!
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
и всё !!

надеюсь, что свинка получится у Вас так же просто, как вы об этом говорите :-)
0
Привет всем !
Это я... В общем, свинья в духовке. Расстелила я пищевую пленку, размазала по ней пюре и сверху начинку. Свернула в рулет - без проблем. Только потом надо немного руками его подровнять, чтобы не развалился.. Вот чего не поняла - как перенести потом готовый рулет на поддон с фольгой ?? Чтобы он не развалился ? При каждом моём движении по рулету пробегали предательские трещинки..
Я сделала так: рулет лежал на плёнке, я накрыла его куском фольги и перекатила на фольгу. Потом прямо с этой фольгой и положила на поддон. Ничего другого придумаль не смогла...
Потом в одном месте пережала ему "шею" и приплюснула оба конца. Получились голова и попа свинки. Налепила пятачок и уши, намазала яйцом и посыпала сыром..Я даже хвост ей вылепила.. Вот что у меня получилось:

17 / 0
Сейчас она в духовке. Надеюсь, что будет румяная и красивая !
2 / 0
От пользователя _Shapka_
Это я... В общем, свинья в духовке

:lol:
Солнышко, я по доброму))))))
с удовольствием читаю Вашу темку) Долой лицемерие и ффсе такое)
3 / 0
фигасе..автор, растете на глазах! Мало того что с рулетом справились (я б не смогла, наверное), так еще и хрюндель очаровательный вышел...
1 / 0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя _Shapka_
. Вот что у меня получилось:

какая хорошенькая порося......
1 / 0
От пользователя |nfinity (кому нужен юрист?:))
хрюндель очаровательный вышел...


От пользователя тусямама (скоро дважды)
какая хорошенькая порося......

Спасибо, очень приятно... :-o :-o
У свиньи уже очень-очень подрумянились уши, но сама ещё слегка "поддёрнулась румянцем". Боюсь, что пока она зарумянится - уши уже обуглятся.... Что делать ? Газ убавить или наоборот прибавить ?
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_

Татьяна, Вы просто умница! Уверена, что получится вкусно! Такая хрюша классная! Вот муж-то удивится!)))
От пользователя _Shapka_
то делать ? Газ убавить или наоборот прибавить ?

а на какой у Вас температуре? можете немного убавить...ну смотря, на скольки у Вас стоИт.....но не думаю, что уши обуглятся
0
Всё, отмучилась моя свинья ! Достала я её из духовки, вот что получилось:

18 / 0
От пользователя _Shapka_
вот что получилось


ну неплохо!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.