Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..
P
Puma (мама)
запеканкой в форме для выпечки...
тоже сгодится )) хотя релетом как-то более празднично выглядит ))
там уж точно ничего и никуда не
уползёт..
ну..я вот первый раз делала (и пока последний))) ) дак у меня уползло )) по неопытности пюре сделала жидким. как обычное пюре. Думала, потом каким-то чудным образом в духовке оно схватится Ниче не схватилось, конечно, поэтому нижний слой был немного...эээ...мягким, скажем так ))) Вобщем, главное картошку ничем жидким не разбавлять (как я поняла, начитавшись тут),а добавить масло, яйцо (опять жене все его добавляют), зелень и можно лучек пассированный. Как-то так.
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 11:35]
Вобщем, главное картошку ничем жидким не разбавлять (как я поняла, начитавшись тут),а добавить масло, яйцо (опять жене все его добавляют), зелень и можно лучек пассированный. Как-то так.
Спасибо большое за советы. На след. неделе в мужнин выходной сгоняю на рынок закуплю мясо.. Ну и начну тренироваться. По результату обязательно отпишусь !
А вот ещё хотела спросить. в сырные шарики надо добавлять разрыхлитель... А сколько его надо класть ? Если написано немного разрыхлителя... Он вообще в чём продаётся ?
[Сообщение изменено пользователем 03.06.2010 12:54]
Р
Рыбка Гу
он продается в маленьких пакетиках в отделах бакалеи
обычно рядом с дрожжами и ванильным сахаром)
обычно рядом с дрожжами и ванильным сахаром)
P
Puma (мама)
На след. неделе в мужнин выходной
Может. наоборот, когда он будет на работе? )) а то начнет под руку снова говорить, чтобы Вы лучше семечки пожарили
По результату
обязательно отпишусь !
да,да! :-)
А сколько его надо класть
вот поповоду этого точно сказать не могу...вобще он продается в пакетиках. грамм по 20 (ну я такие видела). Использовала его всего 1 раз, не понравилось, больше не стала. Не знаю даже, сколько это "немного"...может, пол чайной ложечки?....обычно вместо разрыхрытеля многие используют соду....может, ее?...
Всё купила...
Созрели вопросы - есть какой-то секрет в жарке мяса мелкими кусочками ? Ну, чтобы они не резиновые были ?
Созрели вопросы - есть какой-то секрет в жарке мяса мелкими кусочками ? Ну, чтобы они не резиновые были ?
P
Puma (мама)
Всё купила...
все это что? )) и что в итоге решили готовить? (имею ввиду на ДР) и сейчас что хотие делать с мясом?
P
Puma (мама)
есть какой-то секрет в жарке мяса мелкими кусочками ? Ну, чтобы они не резиновые были ?
именно жарить хотите или потушить?...я, если жарю, то не пользуюсь никакими секретами)) просто жарю с приправами и побольше лука нравится...мясо кусочками на сковородку и пусть жарится, помешивайте. Сок выделится, мясо в нем потушится немного, смягчится. Когда он выпарится, дальше обжаривайте до корочки и все...зависит от того. что Вы вообще хотите сделать...Можете мясо немного в кефире подердать, оно нежнее будет
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 12:15]
сейчас что хотие делать с мясом?
буду тренироваться свинью лепить Купила мясо (свинина), грибы, лук, картошку, фольгу..
P
Puma (мама)
буду тренироваться свинью лепить
там, вроде бы. фарш по рецепту...или Вы решили вместо фарша мяос мелко порезать?
а на каком масле жарить ?
на подсолничном....только не много...вообще-, от сковородки еще зависит, многие и без масла, если антипригарная...мясо-то какие купили?
вместо фарша мяос мелко порезать
неее, там мясо мелко порезать.. я купила эскалоп из свинины.. филе вобщем.. сейчас буду его резать и жарить...
P
Puma (мама)
неее, там мясо мелко порезать..
аа...проглядела значит...с фаршем Вам куда проще было бы, имхо))
ну, жарьте...удачи! ))
когда грибы жаришь - их нужно солить ?
посолила..
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 16:07]
посолила..
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2010 16:07]
A
Anestezy (весна!)
Завернуть рулет из пюре - нет ничего проще: готовите пюре как любите, только сделайте его погуще. Затем берется обычное чисто кухонное х/б полотенце (не махровое только), смочить холодной водой, хорошо отжать, разровнять на противне, потом выкладываете на него пюре, разравниваете, затем начинку - и
потом, аккуратно приподнимая с одного края полотенце, сворачиваете в рулет. Он отлично закрутится, от мокрого холодного полотенца отстает на ура.
А потом его можно или просто запечь или сделать такую свинку, как на конкурс Окси2007 делала. Главное пюре сделать попластичней и запас времени для делания свинки побольше. а то может корявенько получится - у меня не вышло с первого раза свинью красиво сделать, количество пюре не рассчитала.
А потом его можно или просто запечь или сделать такую свинку, как на конкурс Окси2007 делала. Главное пюре сделать попластичней и запас времени для делания свинки побольше. а то может корявенько получится - у меня не вышло с первого раза свинью красиво сделать, количество пюре не рассчитала.
Спасибо за совет ! А я хотела пищевую плёнку раскатать и уже на ней выкладывать пюре, потом начинку и потом ват так же закатывать в рулет.. А потом из этого рулета свинку сделать.. - в одном месте чуть его пережать - там шея будет, а с концов немного приплюснуть - это голова и попа свинки. А потом
пятак, ушки и ножки нахлобучить - и всё !!
P
Puma (мама)
и всё !!
надеюсь, что свинка получится у Вас так же просто, как вы об этом говорите :-)
Привет всем !
Это я... В общем, свинья в духовке. Расстелила я пищевую пленку, размазала по ней пюре и сверху начинку. Свернула в рулет - без проблем. Только потом надо немного руками его подровнять, чтобы не развалился.. Вот чего не поняла - как перенести потом готовый рулет на поддон с фольгой ?? Чтобы он не развалился ? При каждом моём движении по рулету пробегали предательские трещинки..
Я сделала так: рулет лежал на плёнке, я накрыла его куском фольги и перекатила на фольгу. Потом прямо с этой фольгой и положила на поддон. Ничего другого придумаль не смогла...
Потом в одном месте пережала ему "шею" и приплюснула оба конца. Получились голова и попа свинки. Налепила пятачок и уши, намазала яйцом и посыпала сыром..Я даже хвост ей вылепила.. Вот что у меня получилось:
Это я... В общем, свинья в духовке. Расстелила я пищевую пленку, размазала по ней пюре и сверху начинку. Свернула в рулет - без проблем. Только потом надо немного руками его подровнять, чтобы не развалился.. Вот чего не поняла - как перенести потом готовый рулет на поддон с фольгой ?? Чтобы он не развалился ? При каждом моём движении по рулету пробегали предательские трещинки..
Я сделала так: рулет лежал на плёнке, я накрыла его куском фольги и перекатила на фольгу. Потом прямо с этой фольгой и положила на поддон. Ничего другого придумаль не смогла...
Потом в одном месте пережала ему "шею" и приплюснула оба конца. Получились голова и попа свинки. Налепила пятачок и уши, намазала яйцом и посыпала сыром..Я даже хвост ей вылепила.. Вот что у меня получилось:
Это я... В общем, свинья в духовке
Солнышко, я по доброму))))))
с удовольствием читаю Вашу темку) Долой лицемерие и ффсе такое)
фигасе..автор, растете на глазах! Мало того что с рулетом справились (я б не смогла, наверное), так еще и хрюндель очаровательный вышел...
т
туся ~loveлю позитиff~
какая хорошенькая порося......
хрюндель очаровательный вышел...
какая хорошенькая порося......
Спасибо, очень приятно...
У свиньи уже очень-очень подрумянились уши, но сама ещё слегка "поддёрнулась румянцем". Боюсь, что пока она зарумянится - уши уже обуглятся.... Что делать ? Газ убавить или наоборот прибавить ?
P
Puma (мама)
Татьяна, Вы просто умница! Уверена, что получится вкусно! Такая хрюша классная! Вот муж-то удивится!)))
то делать ? Газ убавить или наоборот прибавить ?
а на какой у Вас температуре? можете немного убавить...ну смотря, на скольки у Вас стоИт.....но не думаю, что уши обуглятся
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.