Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..

ожжжоте :-D :-D :-D
2 / 1
28901цро
:-o я просто вас поправила ))))
0 / 3
От пользователя Тити
я просто вас поправила ))))


да латна, Нюсён... в инфе панамские небоскрёбы?
как там з артишоками дела?!
4 / 0
28901цро
ага, они самые))) Да я вроде уже где то об этом писала...А если честно там столько вкусняшек разных было, что даже они любимые позабылись.... :-)
1 / 1
Леди Икс.
-Девушка, а что вы будете пить-водку или спирт?
--Ой, я даже не знаю, все такое вкусное!

Это я так, отвлеклась ..
3 / 1
Девочка 99
Я вот ела в гостях гуляш и это вкуснее, чем вечная курица с картошкой на которую уже никто смотреть не хочет. А в пакетиках я часто готовлю: и вкусно, и посуду мыть не надо.
2 / 1
Линор
От пользователя _Shapka_
Как купить хорошее мясо ?

Оно д.б. нормального здорового красного цвета, не темное, это значит, старое, прожилки - белые, а не желтые.
0
Princess Fiona
От пользователя ~Мara~
Оно д.б. нормального здорового красного цвета, не темное, это значит, старое, прожилки - белые, а не желтые.

про прожилки - да, про "темное" - нет.
0
Линор
От пользователя |nfinity (кому нужен юрист?:))
Потыкала пальцем - ямка выпрямляется быстро, кровью не налилась - значит свежее)

может, и так :-)
От пользователя |nfinity (кому нужен юрист?:))
Говядина потемнее, у телятины волокна поменьше чем у говядины. Свинина светлая. Ну еще по запаху банально

+1000000000000
Автору всяческих удач! :-) :-)

А вообще, автор - смелая девушка,конеш! Да... надо это безоговорочно признать!.... Я б не решилась на весь народ сказануть, что 8 лет мужа кормлю из кафе и пиццерий... а гостей ведерком плова...
Приветствую Шапочку!.... Давно так не удивлялась... не неумению готовить... а... ну... да... не каждая сможет так лихо...
:-) :-)
3 / 0
Линор
От пользователя Princess Fiona
про "темное" - нет.

да, кнеш, я имела в виду, нездоровый темный цвет. Конеш! :-)
0
Princess Fiona
От пользователя ~Мara~
да, кнеш, я имела в виду, нездоровый темный цвет. Конеш!

а автор не знает вообще ничего, поэтому ей "конеш" не очевидно.
0
Линор
От пользователя Princess Fiona
а автор не знает вообще ничего, поэтому ей "конеш" не очевидно.

я Вас чем-то обидела? или автора? не пойму наездов.... отнюдь не преследовала такой цели.... Если что, простите.... конеш. :-(
0
Линор
От пользователя Princess Fiona
а автор не знает вообще ничего, поэтому ей "конеш" не очевидно.

К стати, этот коммент о темном цвете - для Вас.
0
Princess Fiona
От пользователя ~Мara~
Вас чем-то обидела? или автора? не пойму наездов...

никаких наездов. я вам ответила только потому что ваш пост может ввести в заблуждение не только совершенно неопытного кулинара (как автор), но и тех, кто уже неоднократно покупал мясо.
и не понимаю, почему вы так резко восприняли мое уточнение.
0
Всем привет !!
Я кажется нашла то, что можно приготовить на праздничный стол. И выглядит интересно и готовить совсем не сложно. Хочу вот что:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70824...
И эту хрюшку обложить сырными шариками из этого рецепта, чтобы получилась "свинка в яблоках":
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70152...
2 / 0
Но у меня опять возникли вопросы.. Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста...
Если сделать не слоями пюре-начинка-пюре, а пюре-начинка и закатать в рулет ? А потом этому рулету приделать мордочку и ножки ? Во время запекания хрюша не сильно осядет ? Хочу, чтобы она была повыше и по округлей что ли....
0
От пользователя _Shapka_
и готовить совсем не сложно


просто, да?!

От пользователя _Shapka_
а пюре-начинка и закатать в рулет ?


це щё проще?!
Тань, умоляю... на фото - красиво, в описании - просто... не верь глазам своим :-D
1 / 0
От пользователя MassEbu
не верь глазам своим

почему ???? Думаете не получиться ??
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu
не верь глазам своим

Соглашусь )) Вам, как неопытному кулинару (не в обиду), такую хрюшу будет сложновато сделать, расползется, имхо и будет не пышная, как Вы хотите. Лучше уж рулетом сделайте, а хрюшей будете лепить, когда рулет приноровитесь делать ))
От пользователя MassEbu

Жень, вроде бы, ты как-то делал такой рулет, если мне не изменяет память, дай Тане ссылку, там у тебя че-то вкусное было)))
От пользователя _Shapka_

а вот шарики вполне осилите, думаю :-)
0
От пользователя Puma (она)
такую хрюшу будет сложновато сделать, расползется, имхо и будет не пышная, как Вы хотите. Лучше уж рулетом сделайте, а хрюшей будете лепить, когда рулет приноровитесь делать ))

а чтобы не расползлась - надо пюре погуще сделать ? И из грибов водичку как следует выпарить ? Если рулет нормально получится - ему же просто пятак и ушки пределать и оливки воткнуть..
Или там ещё какая-то хитрость есть ?
Простоя уже дофига всего перелопатила в интернете - это как-то сразу глянулось... И вкусно и для детского праздника самое то.. И мясо... Есть, конечно, запасной вариант с курицей и картошкой, но курицу и так все постоянно едят...
2 / 0
Мамуля тигрули
От пользователя _Shapka_

А вы попробуйте заранее потренироваться по рецепту, потом учтете если что ошибки. Я думаю что хрюша у вас должна получится. Просто смотрите по ситуации и не стесняйтесь здесь спрашивать, мы вам всегда с удовольствием подскажем. Все когда то начинали и у всех были ошибки. Главное начать, потом будет легко. ;-)
0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
а чтобы не расползлась - надо пюре погуще сделать ?

ну да, чтоб оно плотненькое было. Просто картошку разминаете и 1 яйцо туда, для "вязкости". Ну и выкладываете хрюшу (для детского праздника и впрямь самое то) Попробуйте, может, хорошо получится :-)
От пользователя _Shapka_
И из грибов водичку как следует выпарить

угу. минут 10 обжариваете их и все, воду, думаю, просто слить. А то пока Вы ее выпаривать будете, грибы там перетушаться все )) хотя никакой беды в этом нет )) вобщем минут 10 обжариваете воду сливаете.
От пользователя _Shapka_
Если рулет нормально получится - ему же просто пятак и ушки пределать

ну...что-то я слабо себе представляю рулет с ушами и пятячком ))) там же именно форма свинюшки выложена, а не просто рулет. Так что Вы уж либо рулет делайте, либо нормальную хрюшу выкладывайте, как по ссылке ))
От пользователя Blizn9shka
А вы попробуйте заранее потренироваться по рецепту, потом учтете если что ошибки

+++
Сколько до праздника осталось? успеете поэкспериментировать? )) а то, мало ли, вдруг что-то нетак выйдет, расстроитесь потом, что праздничное блюдо не удалось, а так хоть

От пользователя Blizn9shka
учтете если что ошибки


;-)
0
От пользователя Puma (она)
Сколько до праздника осталось?

Праздник 26-го.. Гости уже приглашены. Мужу свинку показала, он как всегда похихикал... Успокоил: если, говорит, твои кулинарные потуги не получатся, можно будет купить готовых шашлыков... :-)
0
Puma (мама)
От пользователя _Shapka_
он как всегда похихикал

:bs:

От пользователя _Shapka_
Успокоил: если, говорит, твои кулинарные потуги не получатся, можно будет купить готовых шашлыков...

не не не, не соглашайтесь! какие шашлыки, вы чего! шашлыки надо на природе есть, а не дома готовые-покупные :ultra:
Все у Вас получится! времени еще много до праздника, попробуйте приготовить, а там видно будет, что у Вас получится! исходя из эксперимента. сделаете вывод, стОит готовить хрюшу или нет.
0
От пользователя Puma (она)
стОит готовить хрюшу или нет.

Ну если уж хрюша не вылепится, то просто сделаю это запеканкой в форме для выпечки...там уж точно ничего и никуда не уползёт... :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.