Как приготовить пиццу, чахохбили и ещё что-нибудь..
ц
28901цро
я просто вас поправила ))))
да латна, Нюсён... в инфе панамские небоскрёбы?
как там з артишоками дела?!
ц
28901цро
ага, они самые))) Да я вроде уже где то об этом писала...А если честно там столько вкусняшек разных было, что даже они любимые позабылись....
Л
Леди Икс.
-Девушка, а что вы будете пить-водку или спирт?
--Ой, я даже не знаю, все такое вкусное!
Это я так, отвлеклась ..
--Ой, я даже не знаю, все такое вкусное!
Это я так, отвлеклась ..
Д
Девочка 99
Я вот ела в гостях гуляш и это вкуснее, чем вечная курица с картошкой на которую уже никто смотреть не хочет. А в пакетиках я часто готовлю: и вкусно, и посуду мыть не надо.
Л
Линор
Как купить хорошее мясо ?
Оно д.б. нормального здорового красного цвета, не темное, это значит, старое, прожилки - белые, а не желтые.
P
Princess Fiona
Оно д.б. нормального здорового красного цвета, не темное, это значит, старое, прожилки - белые, а не желтые.
про прожилки - да, про "темное" - нет.
Л
Линор
Потыкала пальцем - ямка выпрямляется быстро, кровью не налилась - значит свежее)
может, и так
Говядина потемнее, у телятины волокна поменьше чем у говядины. Свинина светлая.
Ну еще по запаху банально
+1000000000000
Автору всяческих удач!
А вообще, автор - смелая девушка,конеш! Да... надо это безоговорочно признать!.... Я б не решилась на весь народ сказануть, что 8 лет мужа кормлю из кафе и пиццерий... а гостей ведерком плова...
Приветствую Шапочку!.... Давно так не удивлялась... не неумению готовить... а... ну... да... не каждая сможет так лихо...
Л
Линор
про "темное" - нет.
да, кнеш, я имела в виду, нездоровый темный цвет. Конеш!
P
Princess Fiona
да, кнеш, я имела в виду, нездоровый темный цвет. Конеш!
а автор не знает вообще ничего, поэтому ей "конеш" не очевидно.
Л
Линор
а автор не знает вообще ничего, поэтому ей "конеш" не очевидно.
я Вас чем-то обидела? или автора? не пойму наездов.... отнюдь не преследовала такой цели.... Если что, простите.... конеш.
Л
Линор
а автор не знает вообще ничего, поэтому ей "конеш" не очевидно.
К стати, этот коммент о темном цвете - для Вас.
P
Princess Fiona
Вас чем-то обидела? или автора? не пойму наездов...
никаких наездов. я вам ответила только потому что ваш пост может ввести в заблуждение не только совершенно неопытного кулинара (как автор), но и тех, кто уже неоднократно покупал мясо.
и не понимаю, почему вы так резко восприняли мое уточнение.
Всем привет !!
Я кажется нашла то, что можно приготовить на праздничный стол. И выглядит интересно и готовить совсем не сложно. Хочу вот что:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70824...
И эту хрюшку обложить сырными шариками из этого рецепта, чтобы получилась "свинка в яблоках":
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70152...
Я кажется нашла то, что можно приготовить на праздничный стол. И выглядит интересно и готовить совсем не сложно. Хочу вот что:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70824...
И эту хрюшку обложить сырными шариками из этого рецепта, чтобы получилась "свинка в яблоках":
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=70152...
Но у меня опять возникли вопросы.. Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста...
Если сделать не слоями пюре-начинка-пюре, а пюре-начинка и закатать в рулет ? А потом этому рулету приделать мордочку и ножки ? Во время запекания хрюша не сильно осядет ? Хочу, чтобы она была повыше и по округлей что ли....
Если сделать не слоями пюре-начинка-пюре, а пюре-начинка и закатать в рулет ? А потом этому рулету приделать мордочку и ножки ? Во время запекания хрюша не сильно осядет ? Хочу, чтобы она была повыше и по округлей что ли....
и готовить совсем не сложно
просто, да?!
а пюре-начинка и закатать в рулет ?
це щё проще?!
Тань, умоляю... на фото - красиво, в описании - просто... не верь глазам своим
P
Puma (мама)
не верь глазам своим
Соглашусь )) Вам, как неопытному кулинару (не в обиду), такую хрюшу будет сложновато сделать, расползется, имхо и будет не пышная, как Вы хотите. Лучше уж рулетом сделайте, а хрюшей будете лепить, когда рулет приноровитесь делать ))
Жень, вроде бы, ты как-то делал такой рулет, если мне не изменяет память, дай Тане ссылку, там у тебя че-то вкусное было)))
а вот шарики вполне осилите, думаю :-)
такую хрюшу будет сложновато сделать, расползется, имхо и будет не пышная, как Вы хотите. Лучше уж рулетом сделайте, а хрюшей будете лепить, когда рулет приноровитесь делать ))
а чтобы не расползлась - надо пюре погуще сделать ? И из грибов водичку как следует выпарить ? Если рулет нормально получится - ему же просто пятак и ушки пределать и оливки воткнуть..
Или там ещё какая-то хитрость есть ?
Простоя уже дофига всего перелопатила в интернете - это как-то сразу глянулось... И вкусно и для детского праздника самое то.. И мясо... Есть, конечно, запасной вариант с курицей и картошкой, но курицу и так все постоянно едят...
М
Мамуля тигрули
А вы попробуйте заранее потренироваться по рецепту, потом учтете если что ошибки. Я думаю что хрюша у вас должна получится. Просто смотрите по ситуации и не стесняйтесь здесь спрашивать, мы вам всегда с удовольствием подскажем. Все когда то начинали и у всех были ошибки. Главное начать, потом будет легко.
P
Puma (мама)
а чтобы не расползлась - надо пюре погуще сделать ?
ну да, чтоб оно плотненькое было. Просто картошку разминаете и 1 яйцо туда, для "вязкости". Ну и выкладываете хрюшу (для детского праздника и впрямь самое то) Попробуйте, может, хорошо получится :-)
И из грибов водичку как следует выпарить
угу. минут 10 обжариваете их и все, воду, думаю, просто слить. А то пока Вы ее выпаривать будете, грибы там перетушаться все )) хотя никакой беды в этом нет )) вобщем минут 10 обжариваете воду сливаете.
Если рулет нормально получится - ему же просто пятак и ушки пределать
ну...что-то я слабо себе представляю рулет с ушами и пятячком ))) там же именно форма свинюшки выложена, а не просто рулет. Так что Вы уж либо рулет делайте, либо нормальную хрюшу выкладывайте, как по ссылке ))
А вы попробуйте заранее потренироваться по рецепту, потом учтете если что ошибки
+++
Сколько до праздника осталось? успеете поэкспериментировать? )) а то, мало ли, вдруг что-то нетак выйдет, расстроитесь потом, что праздничное блюдо не удалось, а так хоть
учтете если что ошибки
Сколько до праздника осталось?
Праздник 26-го.. Гости уже приглашены. Мужу свинку показала, он как всегда похихикал... Успокоил: если, говорит, твои кулинарные потуги не получатся, можно будет купить готовых шашлыков...
P
Puma (мама)
он как всегда похихикал
Успокоил: если, говорит, твои кулинарные потуги не получатся, можно будет купить готовых шашлыков...
не не не, не соглашайтесь! какие шашлыки, вы чего! шашлыки надо на природе есть, а не дома готовые-покупные
Все у Вас получится! времени еще много до праздника, попробуйте приготовить, а там видно будет, что у Вас получится! исходя из эксперимента. сделаете вывод, стОит готовить хрюшу или нет.
стОит готовить хрюшу или нет.
Ну если уж хрюша не вылепится, то просто сделаю это запеканкой в форме для выпечки...там уж точно ничего и никуда не уползёт...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.