Рулетик из куроиного филе в хлебной корочке,или назовите как хотите
A
Anjinsand
Навеяло последним конкурсом
Куриный мусс в хлебной корочке
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка
Сливки
Специи: перец черный, мускатный орех, соль
Шпинат
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Сыр Дор Блю
Орехи грецкие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Филе грудки взбиваем в блендере со сливками, солью, перчиком и мускатным орехом.
Вырезаем из батона пласт по всей длинне, толщиной 5 мм.
Намазываем на получившийся хлебный пласт нашу массу из курочки, начиняем серединку рулетика тем, что вам по вкусу, у меня оказались орешки под рукой, хотя изначально планировались вишни, или кусочек вырезки ягненка, но…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулетик, обжариваем немного на сковородочке, доготавливаем 10-15мин в духовке 180. С*.( в зависимости от начинки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, бланшеруем в кипяточке шпинат 20-40 секунд (так из него выходит кислород и он не чернеет, а остается таким же зеленым, что можно применять к любой зелени) За тем опускаем шпинат в ледяную воду. После чего я слегка обжарил шпинат на сливочном масле. Достаем наш рулетик, нарезаем, выкладываем и….
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и ещё соус, конечно.Все чрезвычайно просто, у меня был кусочек Дор Блю, я его распустил вместе со сливками, добавив капельку нежной горчицы, для особой пикантности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Серверуем, подаем, зажигаем свечи и пьем белое вино!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2010 21:23]
Не стоит следовать в точности всем рецептам до пунктика, но что-то все-таки надо принять на вооружение…Куриный мусс в хлебной корочке
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка
Сливки
Специи: перец черный, мускатный орех, соль
Шпинат
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Сыр Дор Блю
Орехи грецкие
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Филе грудки взбиваем в блендере со сливками, солью, перчиком и мускатным орехом.
Вырезаем из батона пласт по всей длинне, толщиной 5 мм.
Намазываем на получившийся хлебный пласт нашу массу из курочки, начиняем серединку рулетика тем, что вам по вкусу, у меня оказались орешки под рукой, хотя изначально планировались вишни, или кусочек вырезки ягненка, но…
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем рулетик, обжариваем немного на сковородочке, доготавливаем 10-15мин в духовке 180. С*.( в зависимости от начинки)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем, бланшеруем в кипяточке шпинат 20-40 секунд (так из него выходит кислород и он не чернеет, а остается таким же зеленым, что можно применять к любой зелени) За тем опускаем шпинат в ледяную воду. После чего я слегка обжарил шпинат на сливочном масле. Достаем наш рулетик, нарезаем, выкладываем и….
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и ещё соус, конечно.Все чрезвычайно просто, у меня был кусочек Дор Блю, я его распустил вместе со сливками, добавив капельку нежной горчицы, для особой пикантности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Серверуем, подаем, зажигаем свечи и пьем белое вино!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 26.04.2010 21:23]
Х
Хулиана Маргулис
красиво)
A
Anjinsand
Жена уже съела,говорит что вкусно
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вай, как хорошо получилось:-)
Я бы грецкие орехи на свежие фисташки заменила - чтоб на срезе зелененькие вкрапления получились:-)
Я бы грецкие орехи на свежие фисташки заменила - чтоб на срезе зелененькие вкрапления получились:-)
A
Anjinsand
Согласен,фисташки были б в тему,вот только те фисташки что у нас продают,не особо зелёные,я и для десерта хотел найти фисташки,но,увы... Здесь только те,что мы обычно к пиву берем,но хорошие фисташки,длинные,с яркозелёным орехом и
неповторимым ароматом....Последний раз такие видел в Турции фисташки
K
Kali
оранжевое - это чо?
отпадно всё!!!!!!
отпадно всё!!!!!!
A
Anjinsand
оранжевое
Небыло дома больше ничего,а хотелось цветов добавить к зеленому и бежевому,вот и нарезал морковочку,засушил в микроволновке.ну и веник получился оранжевый
К
Каппи
Супер! И нож необычный, даже с камушком.
A
Anjinsand
Это именной подарок с Родины! нож необычный
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Последний раз такие видел в Турции
В Москве иранские купить можно или привезти с какой-нибудь оказией.
A
Anjinsand
В Москве иранские купить можно или привезти с какой-нибудь оказией
Кто б привез,я б купил! Тут ни то что в Москве,а у форумчан "Кишки" не допросишься,устроили тайны мадридского двора...
Понятно,что лучше делать из того,что больше подходит,но жизнь такова,что приходиться делать из того что имеем.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Понятно,что лучше делать из того,что больше подходит,но жизнь такова,что приходиться делать из того что имеем.
некоторые вещи незаменимы
мне вот для полного счастья мат-чи и чернил каракатицы не хватает
/печалюсь/
Вот это да! так красиво!
Хотелось бы повторить, но терзают смутные сомнения, что не смогу батон по всей длине толщиной 5 мм нарезать. Это не меньше 3-х батонов извести придется для получения нужного результата.
Хотелось бы повторить, но терзают смутные сомнения, что не смогу батон по всей длине толщиной 5 мм нарезать. Это не меньше 3-х батонов извести придется для получения нужного результата.
М
Мартинка
Красота какая!!! Очень аппетитно подано!
Во фантазия
ну и веник получился оранжевый
Во фантазия
N
NonSonoAngel
Красота! Особый респект за идею с веничком из морковки. Искренне восхищаюсь мужчиной, который ради красивого сочетания зеленого и оранжевого готов морковку почистить, порезать, в духовке подсушить и художественно на блюдо выложить! Правда-правда!!!
Я вот задумалась, готова была бы на такое или нет? Максимум ножиком бы цедру с апельсина срезала, если уж захотелось акцент расставить... Так что респект!
Я вот задумалась, готова была бы на такое или нет? Максимум ножиком бы цедру с апельсина срезала, если уж захотелось акцент расставить... Так что респект!
С
Счастлив@я (LD)
Отличный рецепт!
мясо в хлебной корочке - очень вкусно - проверено
(готовил муж на прошлый конкурс)
мясо в хлебной корочке - очень вкусно - проверено
(готовил муж на прошлый конкурс)
i
ilya550
Шакир!!!Респект!!!Думаю,что следующее блюдо будет из рыбы?
Р
Рыбка Гу
Скажите, а когда батон скручиваешь рулетиком, он не разваливается при жарке? или надо как-то фиксировать? :-)
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 13:12]
A
Anjinsand
куриный мусс,отдает влагу батону.да и потом он несколько липковат,и когда скручиваешь само собой прилипает,так что не надо ничего особоскреплять,при жарке начинайте со шва,так он точно закрепиться ,а потом все
остальные стороны. не разваливается при жарке
Вообще-то,этот рецепт был несколько другим,и внутри должно было быть филе ягненка,со средней степенью прожарки,но домашние не любят мясо с кровью,да и готовил я для жены и ребенка,просто так,вечернее признание в любви
Р
Рыбка Гу
Ага, спасибо :-)
Из одного батона получится же несколько хлебных пластов? Т.е. просто режем батон поперёк, от дна к верхушке?
Хочу приготовить вечером :-)
Из одного батона получится же несколько хлебных пластов? Т.е. просто режем батон поперёк, от дна к верхушке?
Хочу приготовить вечером :-)
A
Anjinsand
Батон режем в доль,хотя можно и от дна к верхушке,главное что б плат был большим,что б можно было туда завернуть что-нибудь. А с начинокой можете по эксперементировать,не обязательно орехи,лучше что-то контрастное и по
цвету и по вкусу
от дна к верхушке?
С
Счастлив@я (LD)
вот видно нашу ошибку - маленькие хлебные кусочки, в которые не заворачивалось ничего (ну скажем так мы утрамбовали, завернули и поджарили - просто сфотографировали другие рулеты с лавашом, они по симпатичнее выглядели )
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72829...
Р
Рыбка Гу
Ага, вижу, спасибо за подсказку!
Вы потому и взяли лаваш, что в хлеб не завернулось?
Y
Yeff
Очень симпатичный рецепт :-)
Что-то в этом духе подают в ресторане "Крепдешин", принцип тот же.
Вкусно :-)
Что-то в этом духе подают в ресторане "Крепдешин", принцип тот же.
Вкусно :-)
С
Счастлив@я (LD)
Вы потому и взяли лаваш, что в хлеб не завернулось?
да, лаваш взяли на всякий случай и пригодился, ибо хлеб надо нарезать длинными полосками - у нас не получилось, а небольшие квадраты оказались малы для объемного рулета (т.е. обернуть получилось, но ЗАвернуть нет - по-этому он разваливался, но вкуснее с хлебом было - такая хрустящая корочка, пропитанная мясным соком)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.