Рулетик из куроиного филе в хлебной корочке,или назовите как хотите

Навеяло последним конкурсом :-D Не стоит следовать в точности всем рецептам до пунктика, но что-то все-таки надо принять на вооружение…
Куриный мусс в хлебной корочке
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка
Сливки
Специи: перец черный, мускатный орех, соль
Шпинат
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Сыр Дор Блю
Орехи грецкие

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Филе грудки взбиваем в блендере со сливками, солью, перчиком и мускатным орехом.
Вырезаем из батона пласт по всей длинне, толщиной 5 мм.
Намазываем на получившийся хлебный пласт нашу массу из курочки, начиняем серединку рулетика тем, что вам по вкусу, у меня оказались орешки под рукой, хотя изначально планировались вишни, или кусочек вырезки ягненка, но…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сворачиваем рулетик, обжариваем немного на сковородочке, доготавливаем 10-15мин в духовке 180. С*.( в зависимости от начинки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем, бланшеруем в кипяточке шпинат 20-40 секунд (так из него выходит кислород и он не чернеет, а остается таким же зеленым, что можно применять к любой зелени) За тем опускаем шпинат в ледяную воду. После чего я слегка обжарил шпинат на сливочном масле. Достаем наш рулетик, нарезаем, выкладываем и….

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и ещё соус, конечно.Все чрезвычайно просто, у меня был кусочек Дор Блю, я его распустил вместе со сливками, добавив капельку нежной горчицы, для особой пикантности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Серверуем, подаем, зажигаем свечи и пьем белое вино!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 26.04.2010 21:23]
144 / 2
Хулиана Маргулис
красиво)
0
Anjinsand
Жена уже съела,говорит что вкусно :-)
5 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вай, как хорошо получилось:-)
Я бы грецкие орехи на свежие фисташки заменила - чтоб на срезе зелененькие вкрапления получились:-)
1 / 0
Anjinsand
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
фисташки
Согласен,фисташки были б в тему,вот только те фисташки что у нас продают,не особо зелёные,я и для десерта хотел найти фисташки,но,увы... Здесь только те,что мы обычно к пиву берем,но хорошие фисташки,длинные,с яркозелёным орехом и неповторимым ароматом....Последний раз такие видел в Турции
:-D
0
Kali
оранжевое - это чо?
:-)
отпадно всё!!!!!!
0
Anjinsand
От пользователя Kali
оранжевое

Небыло дома больше ничего,а хотелось цветов добавить к зеленому и бежевому,вот и нарезал морковочку,засушил в микроволновке.ну и веник получился оранжевый :lol:
4 / 0
Каппи
Супер! И нож необычный, даже с камушком.
0
Anjinsand
От пользователя Эльфийк@}--->---
нож необычный
Это именной подарок с Родины! :coolsaint:
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя SHAKIR71
Последний раз такие видел в Турции

В Москве иранские купить можно или привезти с какой-нибудь оказией.
0
Anjinsand
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
В Москве иранские купить можно или привезти с какой-нибудь оказией

Кто б привез,я б купил! Тут ни то что в Москве,а у форумчан "Кишки" не допросишься,устроили тайны мадридского двора... :lol:
Понятно,что лучше делать из того,что больше подходит,но жизнь такова,что приходиться делать из того что имеем.
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя SHAKIR71
Понятно,что лучше делать из того,что больше подходит,но жизнь такова,что приходиться делать из того что имеем.

некоторые вещи незаменимы:-( :weep:
мне вот для полного счастья мат-чи и чернил каракатицы не хватает :-D
/печалюсь/
0
Вот это да! так красиво!
Хотелось бы повторить, но терзают смутные сомнения, что не смогу батон по всей длине толщиной 5 мм нарезать. Это не меньше 3-х батонов извести придется для получения нужного результата. :-D
0
Мартинка
Красота какая!!! Очень аппетитно подано!

От пользователя SHAKIR71
ну и веник получился оранжевый

Во фантазия :-D
2 / 0
NonSonoAngel
Красота! Особый респект за идею с веничком из морковки. Искренне восхищаюсь мужчиной, который ради красивого сочетания зеленого и оранжевого готов морковку почистить, порезать, в духовке подсушить и художественно на блюдо выложить! Правда-правда!!!
Я вот задумалась, готова была бы на такое или нет? Максимум ножиком бы цедру с апельсина срезала, если уж захотелось акцент расставить... Так что респект!
9 / 0
Счастлив@я (LD)
Отличный рецепт!
мясо в хлебной корочке - очень вкусно - проверено
(готовил муж на прошлый конкурс) :-D
0
ilya550
Шакир!!!Респект!!!Думаю,что следующее блюдо будет из рыбы? :-)
1 / 0
Рыбка Гу
От пользователя SHAKIR71

Скажите, а когда батон скручиваешь рулетиком, он не разваливается при жарке? или надо как-то фиксировать? :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2010 13:12]
0
Anjinsand
От пользователя Miriamm
не разваливается при жарке
куриный мусс,отдает влагу батону.да и потом он несколько липковат,и когда скручиваешь само собой прилипает,так что не надо ничего особоскреплять,при жарке начинайте со шва,так он точно закрепиться ,а потом все остальные стороны.

Вообще-то,этот рецепт был несколько другим,и внутри должно было быть филе ягненка,со средней степенью прожарки,но домашние не любят мясо с кровью,да и готовил я для жены и ребенка,просто так,вечернее признание в любви
:-)
8 / 0
Рыбка Гу
Ага, спасибо :-)
Из одного батона получится же несколько хлебных пластов? Т.е. просто режем батон поперёк, от дна к верхушке?
Хочу приготовить вечером :-)
0
Anjinsand
От пользователя Miriamm
от дна к верхушке?
Батон режем в доль,хотя можно и от дна к верхушке,главное что б плат был большим,что б можно было туда завернуть что-нибудь. А с начинокой можете по эксперементировать,не обязательно орехи,лучше что-то контрастное и по цвету и по вкусу
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Miriamm

вот видно нашу ошибку - маленькие хлебные кусочки, в которые не заворачивалось ничего (ну скажем так мы утрамбовали, завернули и поджарили - просто сфотографировали другие рулеты с лавашом, они по симпатичнее выглядели )
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72829...
0 / 1
Рыбка Гу
От пользователя Счастлив@я (LD)

Ага, вижу, спасибо за подсказку!
Вы потому и взяли лаваш, что в хлеб не завернулось?
0
Yeff
Очень симпатичный рецепт :-)

Что-то в этом духе подают в ресторане "Крепдешин", принцип тот же.
Вкусно :-)
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Miriamm
Вы потому и взяли лаваш, что в хлеб не завернулось?

да, лаваш взяли на всякий случай и пригодился, ибо хлеб надо нарезать длинными полосками - у нас не получилось, а небольшие квадраты оказались малы для объемного рулета (т.е. обернуть получилось, но ЗАвернуть нет - по-этому он разваливался, но вкуснее с хлебом было - такая хрустящая корочка, пропитанная мясным соком)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.