Пасха на днях, поделимся?

Привет всем кулинарам, скоро светлый праздник и может придумаем что-то кроме кулича и крашенных яиц?
0
Счастлив@я (LD)
есть один рецепт - очень легкий и вкусный:
заливное:
кукуруза, , красный перец, луковица, зеленый горошек, ветчина, 4 яйца вкрутую, перец/ соль,горчица, майонез, мясной бульон, желатин

Все порезать, залить (желатином, растворенным в бульоне) - и на утро вкусное заливное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото не мое. но обязательно попробую
13 / 5
Ser_G
Я делала такое же заливное, только в не разбитую скорлупу от яиц и красивее смотрится, когда желе прозрачное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фото, к сожалению не мои. У меня фотки плохо получились, но гости были в полном восторге.
61 / 4
Со скорлупой от яиц -это тема!!!! Попробую сделать))) :-)
0 / 1
Taяscha
девочки, миленькие, а никто не запомнил рецепта кулича, котрый Юля Высоцкая готовила? такой результат красивущий был :-) :-)
хочу на эту пасху впервые ипечь кулич
1 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя Ser_G
только в не разбитую скорлупу от яиц

а это как? я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?
2 / 0
Скалолазка
От пользователя Изольда©
я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?

аккуратно с широкого края вскрываешь яйцо. Яйцо употребляешь, а скорлупу опять же аккуратно промыть и в пустую упаковку из под яиц ставишь. Таким образом у тебя накапливаются формы под заливное.
Потом в яйцах с уже разбитой стороны аккуратно расширяешь отверстие до нужного тебе размера - по-моему отверстия с рубль вполне достаточно. Ставишь яйца в упаковку отерстием вверх, накидываешь овощей и мяса и заливаешь бульоном с желатином
4 / 1
Скалолазка
у яиц попа получается плоская, и они будут клева стоять)
1 / 0
Ёлочка98
Рецептом кулича поделитесь.
0
bvkdrv
http://www.edimdoma.ru/profile/1/recipes все рецепты Высоцкой, в поиске пишем "Кулич" и смотрим результат

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2010 11:53]
3 / 1
Taяscha
От пользователя bvkdrv

спасибище огромное!!!
0
Ser_G
От пользователя Изольда©
а это как? я еще могу понять как влить в скорлупу бульон, но как туда кусочки овощей запихать?

Я делала дырку в тупой стороне яйца размером с 2рулевую монету. И ставила ее в ячейки для яиц, когда закладывала мясо с овощами и заливала это бульоном с желатином. Главное, когда будете отделять готовое желе, то надо очень осторожно скорлупку снимать, даже если вы предварительно окунули яйцо в горячую воду. Но в общем ничего сложного.
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Ser_G

Это тема, конечно! А еще есть какие рецепты КРОМЕ яиц и кулича :-D ну там салаты из яиц, вторые блюда опять же (а то кроме яичницы или омлета ничего в голову не идет)
0
Princess Fiona
Ух, я буду готовить конечно же... Помимо пасхи по семейному рецепту, куличей и яиц в этом году подбираюсь к "кассате" - итальянскому пасхальному торту. Марципан и рикотта уже на готове. В субботу выложу.
6 / 5
Alena70
я хочу в этом году не делать традиционный кулич, а сделать Кекс на пиве :-) по этому рецепту
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5337
и сверху его глазурью покрыть, чтобы не сразу поняли что там внутри

горячее ещё не думала что будет, это уже ближе к выходным зависеть будет, где сами будем и сколько народу ждать если что :-D
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Девочки, милые (и не девочки тоже) ?)
поделитесь, пожалуйста рецептом пасхи по оригинальнее...
0
Шарлотта Г.
Девочки, может кто-то имеет рецепт пасхи с белым шоколадом. В прошлом году этот рецепт печатали в газете Телемир. Я сделала пасху по этому рецепту. Из всех, что пробовала до этого, эта пасха была лучшей. Получается очень легкая, с тонким вкусом белого шоколада. Сахар совсем не кладется. Но вот не сохранила рецепт. На крайний случай думаю сделать по наитию, но, конечно же лучше было бы иметь точный рецепт. Заранее благодарна за помощь.
1 / 0
Ёлочка98
Подскажите, пожалуйста, какой кулич вкуснее, заварной или обычный и вообще чем отличаются по вкусу? :-)
0
HomerS
С православного форума: рецепт пасхи с белым шоколадом.

СОСТАВ: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов

В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
4 / 0
Шарлотта Г.
От пользователя HomerS

Ур-р-р-а! Это то самое!
Огромное спасибо! :super:
0
HomerS
На здоровье, тоже буду делать.
0
так. а где взять ту самую пасочницу? или чем ее заменить ?
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя |nfinity BB

http://www.art66.ru/?kateg=62 - не реклама (не бить!) :-)
1 / 0
От пользователя HaHaDemon
http://www.art66.ru/?kateg=62 - не реклама (не бить!)

так, вариант... а если я дотуда не доеду? дуршлаг? кастрюлька? там прикол в чем - дырки должны быть для стекания жидкости?:


От пользователя HomerS
400г творога,

а сколько %? Какой - зернистый или какой? его протирать через сито не надо сначала?:-)
0
*Безмятежность*
а сколько %? Какой - зернистый или какой? его протирать через сито не надо сначала

присоединюсь к вопросу
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.