Пасха на днях, поделимся?

Шарлотта Г.
От пользователя |nfinity BB

Я услышала где-то дельный совет насчет пасочницы))) квадратный горшок для цветов пластмассовый (уже присмотрела нужного размера в магазине, обязательно прикуплю нынче, дырки внизу для стекания жидкости придется делать самим) А до сих пор делала в дуршлаге
Творог самый обычный в пачках (не зернистый) Из него вся лишняя жидкость стечет в процессе отстаивания пасхи

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2010 09:33]
1 / 0
Юланда
А рецептом куличика поделитесь? :-)
0
MoulinRouge
Я нинаю ищо, буду печь сама али нет... В смысле кулич... Остальное еще тоже в разработке, ток рыба фаршированная точно будет... Ну и про яйца, хто спрашивал - на фотке видно, как дырку в шкорлупе делать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и то что вышло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
49 / 0
яйца обрабатывать не забывайте перед вскрытием, а то не дай бог воистину воскреснуть ;-)
8 / 1
Юланда
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
и то что вышло:
красота, обязательно так попробую сделать, а то все в контейнерах да в контейнерах. :-D
0
Zyf D.
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
у вас перепела на фото? где брали? почем?
0
MoulinRouge
От пользователя Zyf D.

да,перепела. это было блюдо на конкурс, перепелов нам презентовали... но а вообще всегда можно взять у Фермера. Напишите ему в личку.
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Муленруж (задолбало всё)

красотищщща, уговорили:-) тоже сделаю!
только с курицей.
сегодня нашла еще кучу рецептов:
___________
Яичный салат
6 сваренных вкрутую яиц, 5 столовых ложек майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу.
___________
Салат из буженины
150 гр буженины,
150 гр майонеза,
50 гр лимона,
5 гр горчицы,
7 яиц,
соль, перец, петрушка
Яйца отварить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и перца, посолить. Готовый салат украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

_______________
Салат из яиц с креветками
Креветки (желательно некрупные) - 300 г.
Белый хлеб - 100-150 г.
Яйца - 8 перепелиных или 3 куриных
Зелёный салат
Майонез (лёгкий, салатный)
Оливковое масло

Креветки готовим так, как указано на упаковке.

Белый хлеб режем кубиками. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешиваем хлеб и креветки.

Яйца варим вкрутую. Разрезаем: перепелиные пополам, а если вы берете куриные - на 4-6 частей вдоль.

Салат рвём руками, выкладываем на порционные тарелочки. На салат выкладываем креветки с обжаренным хлебом. Чертить майонезную решёточку – перемешивать не нужно. Сверху выкладываем яйца - блюдо готово!
2 / 0
Лапу-Лапушка)))
От пользователя HaHaDemon
http://www.art66.ru/?kateg=62 - не реклама (не бить!)


такие формы еще продают на Ганиной яме
0
Счастлив@я (LD)
горячее:
Яйца под соусом
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
250 г консервированных томатов
8 яиц
150 г зеленой фасоли
4 ст. л. натурального йогурта
Для пасты карри:
2 маленьких острых перца
3 зубчика чеснока
0,5 луковицы
2 ст. л. уксуса
50 мл растительного масла
по 1 ч. л. куркумы, семян горчицы, кумина и кориандра
3 горошины душистого перца

1. Приготовить пасту. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко нарезать.
Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичное семя, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Пересыпать пряности в ступку и истолочь в порошок.
2. Смешать пряности с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. Это можно сделать венчиком, но лучше использовать блендер – паста получится более однородной.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и готовить на слабом огне 10 мин. Добавить 2 ст. л. пасты и готовить еще 2 мин.
4. Добавить томаты вместе с соком, влить 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если соус становится слишком густым (по консистенции он должен быть похож на обычную сметану), добавить еще немного воды.
5. Яйца отварить (8 мин.), обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам.
6. Фасоль вымыть, отрезать кончики, опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., затем откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду с соусом фасоль и йогурт, перемешать. Сверху положить половинки яиц.
0
Ёлочка98
От пользователя Юланда
А рецептом куличика поделитесь?


?????? Ау!
Это что - игнорирование?
8(
0
От пользователя HomerS
оставить на сутки для стекания лишней влаги.


От пользователя HomerS
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.

:confused: не поняла про время, поясните, пожалуйста :-)
и в холоильник потом - надолго?
хочу приготовить пасху первый раз - Ваш рецепт понравился)
0
Zyf D.
форма для пасхи в монетке продается. на щербакова. в других не знаю
0
Юланда
От пользователя Ёлочка98
?????? Ау!
Это что - игнорирование?

:-D вот вот, неужели все покупают куличи?
0
Точно такие формы продают в Новотихвинском монастыре, стоят 85 рублей :-D
0
Шарлотта Г.
От пользователя Djemma

Общее время отстаивания - сутки. То есть делаешь пасху, и стоит она при комнатной температуре какое-то время, а затем убирается в холодильник.
0
От пользователя Djemma
не поняла про время, поясните, пожалуйста :-)
и в холоильник потом - надолго?

я читала что под гнетом надо держать именно в тепле, потому что в тепле творог мягче, и влага из него уходит проще. Если сразу в холодильник - то творог схватится и смысла держать под гнетом практически нет. Резюме - творог надо брать свежайший:-)
Ну а в хорлодильник потом на хранение..пока не скушаете:-)
От пользователя anitka2
Точно такие формы продают в Новотихвинском монастыре, стоят 85 рублей

это вот пластиковые красненькие? А какие-нить еще там есть?
0
Елена(zolotko)
Здравствуйте. Я тут к вам забрела случайно. Люди просят рецепт кулича. Даю рецептик, пеку по нему уже много лет и без ложной скромности скажу,что вкуснее не пробовала куличей. Это из книги В..В.Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Вот ссылочка, можно посмотреть в интернете, сравнила, все так
http://www.koolinar.ru/recipe/view/53695
Удачи и приятного аппетита
3 / 0
Леди Икс.
В прошлом году делала пасху... Фотки слегка покоцанные, но, в основном, все понятно. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=32391...
а тут куличи http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=32385...
1 / 0
Ёлочка98
От пользователя zolotkolenka


Спасибо!
0
Zолотинка
От пользователя Ёлочка98
Цитата:
От пользователя: Юланда

А рецептом куличика поделитесь?

?????? Ау!
Это что - игнорирование?

у меня отличные куличи получаются по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Кулич в разрезе.
Приятного аппетита!
0
Елена(zolotko)
Старинные куличи очень долго не черствели за счет того, что муку заваривали кипящим молоком( нужно очень тщательно растирать), сейчас для куличей делают обычное сдобное тесто и они черствеют на 2-3 день. По рецепту, что я дала выше куличи стоят неделю и даже больше, при этом остаются свежими и ароматными.
Похлебкин говорит, что "Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем другие виды сдобных изделий."
2 / 0
я по этому рецепту в прошлом году делала восторг, я этом тоже самое делать буду.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=32116...
вот мой получился.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

больше всего понравилось что не пустой и получается как кекс вкусно)
6 / 0
Юланда
Спасибо за рецепты куличей. Переписала, но вереятнее всего попробую порецепту zolotkolenka. Подкупает что долго свежим остается. Еще раз всем спасибо.
0
Alena70
От пользователя Olesya(йа не ангел....)


подтверждаю, тоже по нему пекла. Шикарный кулич получается :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.