Пасха на днях, поделимся?

От пользователя Alena70
подтверждаю, тоже по нему пекла. Шикарный кулич получается

ну. я грю как кекс. долго думала как обычно лежать будет. за пару дней сточили)))
0
Alena70
От пользователя Olesya(йа не ангел....)


у меня дня 4 был. Некоторые пока доехала , то се. Что поразило, он не зачерствел .Просто стоял на столе и ждал своей очереди. Ничем не прикрытый. ( получается их , куличей ) много из заданного количества продуктов.
0
Да, Пасха близится :-) В прошлом году на форуме обсуждали, кто, что и как готовит. Жаль, что тема практически без фотографий. Но можно почитать http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=30912...
фото приготовления пасхи в фотоальбоме
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=38629...

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2010 23:50]
0
~*Зефир*~
плиииииииииз подскажите как сделать глазурь как на покупных куличах??? везде тока рецепты яйцо сахар да лим.кислота..но ведь это совсем другая глазурь получиццо..
0
ДаТи
От пользователя Зефирочка
плиииииииииз подскажите как сделать глазурь как на покупных куличах??? везде тока рецепты яйцо сахар да лим.кислота..но ведь это совсем другая глазурь получиццо..

так только что и сделала... все отлично и красиво получилось. именно такая и есть глазурь
0
~*Зефир*~
От пользователя bf-fart
так только что и сделала... все отлично и красиво получилось. именно такая и есть глазурь

8( ладно бум пробовать... спс))
0
Первый раз делала заливное в принципе, и вот что получилось (всем понравилось):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 0
~*Зефир*~
От пользователя Зефирочка
везде тока рецепты яйцо сахар да лим.кислота..но ведь это совсем другая глазурь получиццо..

нда..получилась совсем не как в магазине...
От пользователя bf-fart
все отлично и красиво получилось. именно такая и есть глазурь
0
От пользователя Зефирочка
нда..получилась совсем не как в магазине...

может, взбили плохо?
0 / 1
Счастлив@я (LD)
От пользователя v600

красивые яйца :-( а у меня не получились, вернее получились жидковаты и когда начала чистить - все растеклось :weep: в итоге все собрала в одну емкость, добавила еще желатина и получился обычный студень (холодец), муж с хреном и горчичкой слопал ;-)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Счастлив@я (LD)
а у меня не получились, вернее получились жидковаты

Марин, просто желатина маловато положила...
0
От пользователя Счастлив@я (LD)

Спасибо :-)
Сама пол ночи бегала и проверяла, застыли ли :-D
0
~*Зефир*~
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
может, взбили плохо?

очень даже хорошо.. када застынет то к зубам прилипает..а в магазинной как оказалось только сахар да вода..
0
*Безмятежность*
я сделала пасху по рецепту на 1 стр с православного форума
получилось хорошо и вкусно и красиво
по отзывам дургих - главное груз не делать тяжелым а то сухо получится
0
Для меня пасха - это день, когда непременно нужно приготовить что-то цветное. :-) Что именно - я был не вполне уверен, поэтому решил сделать цветные безе с кремом. У каждого цвета крем с особым вкусом: желтые - с апельсиновым ликером, белые - с ванилью, розовые - с амаретто. А на голубые фантазии и сил не хватило, оставил просто взбитые сливки. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 00:16]
41 / 0
MoulinRouge
От пользователя Ilya Kuleshov
когда непременно нужно приготовить что-то цветное.

Ой йёёёёё... красота то такаяяяя.... Илья, рецепт в студию, плиз :hi:
0
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Илья, рецепт в студию, плиз


Вот, пожалуйста:

http://ikuleshov.livejournal.com/15021.html

Чтобы раскрасить безе я купил обычный набор "Крашенка" с пищевыми красителями, рублей за десять. Весь имеющийся белок разделил на части и в каждую порцию добавил щепотку красителя с нужным цветом - непосредственно перед взбиванием.

По идее, краситель можно развести в воде и добавить пару капель уже во взбитый белок, но от этого белок начинает растекаться и безе перестает держать форму, даже от совсем небольшого количества влаги.

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 00:41]
1 / 0
Юланда
От пользователя Счастлив@я (LD)
красивые яйца а у меня не получились, вернее получились жидковаты и когда начала чистить - все растеклось в итоге все собрала в одну емкость, добавила еще желатина и получился обычный студень (холодец), муж с хреном и горчичкой слопал

у меня такая же ерунда получилась. гости слопали все не дожидаясь пока застынет полностью :-D
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Ilya Kuleshov

какая прелесть!! Как все просто - и как красиво! Обязательно сделаю мужу с доченькой!!! ;-)
Спасибо за рецепт и идею!
0
Третий раз в жизни готовила пасху.
Нынче почти в точности по этому рецепту http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79008...
СОСТАВ: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов

Наломанный белый шоколад растопить на водяной бане до расплавления.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить для стекания лишней влаги. Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник. В общей сложности масса стоит под грузом почти сутки.

Цукаты из моркови собственного производства. В общем ничего сложного. :-) А какая вку-у-у-усная. :food: Хорошо держит форму в тепле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



И еще куличи по рецепту со 2-й страницы этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79008...
Часть куличей делала не с изюмом, а с шоколадными каплями (изюм не все уважают потому что).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.05.2013 01:08]
15 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.