Пасха на днях, поделимся?
подтверждаю, тоже по нему пекла. Шикарный кулич получается
ну. я грю как кекс. долго думала как обычно лежать будет. за пару дней сточили)))
A
Alena70
у меня дня 4 был. Некоторые пока доехала , то се. Что поразило, он не зачерствел .Просто стоял на столе и ждал своей очереди. Ничем не прикрытый. ( получается их , куличей ) много из заданного количества продуктов.
Да, Пасха близится http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=30912...
фото приготовления пасхи в фотоальбоме
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=38629...
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2010 23:50]
В прошлом году на форуме обсуждали, кто, что и как готовит. Жаль, что тема практически без фотографий. Но можно почитать фото приготовления пасхи в фотоальбоме
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=38629...
[Сообщение изменено пользователем 01.04.2010 23:50]
З
~*Зефир*~
плиииииииииз подскажите как сделать глазурь как на покупных куличах??? везде тока рецепты яйцо сахар да лим.кислота..но ведь это совсем другая глазурь получиццо..
Д
ДаТи
плиииииииииз подскажите как сделать глазурь как на покупных куличах??? везде тока рецепты яйцо сахар да лим.кислота..но ведь это совсем другая глазурь получиццо..
так только что и сделала... все отлично и красиво получилось. именно такая и есть глазурь
З
~*Зефир*~
так только что и сделала... все отлично и красиво получилось. именно такая и есть глазурь
ладно бум пробовать... спс))
Первый раз делала заливное в принципе, и вот что получилось (всем понравилось):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
З
~*Зефир*~
везде тока рецепты яйцо сахар да лим.кислота..но ведь это совсем другая глазурь получиццо..
нда..получилась совсем не как в магазине...
все отлично и красиво получилось. именно
такая и есть глазурь
С
Счастлив@я (LD)
красивые яйца :-( а у меня не получились, вернее получились жидковаты и когда начала чистить - все растеклось в итоге все собрала в одну емкость, добавила еще желатина и получился обычный студень (холодец), муж с хреном и горчичкой слопал
M
MoulinRouge
а у меня не получились, вернее получились жидковаты
Марин, просто желатина маловато положила...
З
~*Зефир*~
может, взбили плохо?
очень даже хорошо.. када застынет то к зубам прилипает..а в магазинной как оказалось только сахар да вода..
Б
*Безмятежность*
я сделала пасху по рецепту на 1 стр с православного форума
получилось хорошо и вкусно и красиво
по отзывам дургих - главное груз не делать тяжелым а то сухо получится
получилось хорошо и вкусно и красиво
по отзывам дургих - главное груз не делать тяжелым а то сухо получится
Для меня пасха - это день, когда непременно нужно приготовить что-то цветное. :-) Что именно - я был не вполне уверен, поэтому решил сделать цветные безе с кремом. У каждого цвета крем с особым вкусом: желтые - с апельсиновым ликером, белые - с ванилью, розовые - с амаретто. А на голубые фантазии и
сил не хватило, оставил просто взбитые сливки. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 00:16]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 00:16]
M
MoulinRouge
когда непременно нужно приготовить что-то цветное.
Ой йёёёёё... красота то такаяяяя.... Илья, рецепт в студию, плиз
Илья, рецепт в студию, плиз
Вот, пожалуйста:
http://ikuleshov.livejournal.com/15021.html
Чтобы раскрасить безе я купил обычный набор "Крашенка" с пищевыми красителями, рублей за десять. Весь имеющийся белок разделил на части и в каждую порцию добавил щепотку красителя с нужным цветом - непосредственно перед взбиванием.
По идее, краситель можно развести в воде и добавить пару капель уже во взбитый белок, но от этого белок начинает растекаться и безе перестает держать форму, даже от совсем небольшого количества влаги.
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 00:41]
Ю
Юланда
красивые яйца а у меня не получились, вернее получились жидковаты и когда начала чистить - все растеклось в итоге все собрала в одну емкость, добавила еще желатина и получился обычный студень (холодец), муж с хреном и горчичкой слопал
у меня такая же ерунда получилась. гости слопали все не дожидаясь пока застынет полностью
С
Счастлив@я (LD)
какая прелесть!! Как все просто - и как красиво! Обязательно сделаю мужу с доченькой!!!
Спасибо за рецепт и идею!
Третий раз в жизни готовила пасху.
Нынче почти в точности по этому рецепту http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79008...
СОСТАВ: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов
Наломанный белый шоколад растопить на водяной бане до расплавления.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить для стекания лишней влаги. Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник. В общей сложности масса стоит под грузом почти сутки.
Цукаты из моркови собственного производства. В общем ничего сложного. А какая вку-у-у-усная. Хорошо держит форму в тепле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще куличи по рецепту со 2-й страницы этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79008...
Часть куличей делала не с изюмом, а с шоколадными каплями (изюм не все уважают потому что).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2013 01:08]
Нынче почти в точности по этому рецепту http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79008...
СОСТАВ: 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов
Наломанный белый шоколад растопить на водяной бане до расплавления.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить для стекания лишней влаги. Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник. В общей сложности масса стоит под грузом почти сутки.
Цукаты из моркови собственного производства. В общем ничего сложного. А какая вку-у-у-усная. Хорошо держит форму в тепле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще куличи по рецепту со 2-й страницы этой темы http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79008...
Часть куличей делала не с изюмом, а с шоколадными каплями (изюм не все уважают потому что).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2013 01:08]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.