Давайте порассуждаем про породы рыбы и их оптимальное применение
a
aes
стерлядь и икра черная вне закона вроде?
стоимость лицензии:
разовая (на 1 день, 10 экземпляров стерляди) – 461,98 руб.
месячная (100 экземпляров стерляди) – 4619,80 руб.
Все доступно - купи лицензию и лови сколько влезет если сумеешь.
(100 экземпляров стерляди) – это килограммов 300-350.
Или 10-12 кило в день. Скушать сможете? Вас все знакомые обзовут гадом. А попутно еще другая рыба идет. Все это надо почистить, разделать, приготовить...
Тайну раскрою великую: "для себя" от стерляди берется только тушка. Голова и хвост - отходы их на корм зверушкам лесным...
Вот они
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это отходы которые выбрасывают... В данном случае я прикалывался просто, сварив уху :-)
Есть у нас такие приколы...
Просто я не на рыбалку езжу а за рыбой.
На рыбалку ездят чтобы приятно время провести и что то поймать.
А за рыбой чтобы взять нужное количество рыбы.
Необходимого вида и размера.
Только не нужна она мне, по знакомым раздаю.
Не нужна рыба - сижу дома. Хочется понырять - ныряю без ружья, просто смотрю на рыбок. Маньяк.... :-)
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 04:55]
Автор: aes
Снобство и выпендреж. Вроде и человек неплохой. К чему все это? У каждого свои вкусы, возможности и хобби.
Л
Любитель плова
[Сообщение удалено пользователем 19.03.2010 11:03]
a
aes
Снобство и выпендреж. Вроде и человек неплохой. К чему все это? У каждого свои вкусы, возможности и хобби.
Такой вот я просто. Умею и могу сделать и делаю.
Рыбы надо - она есть в настоящее время кил 20.
Надо больше - будет больше. Надо показать рассказать - свожу покажу расскажу и ткну в рыбу Я это умею и могу. Сил и времени на это умение потрачено немало А большинство рыбу эту и икру в глаза не видели. Снобы - вы...
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 11:14]
a
aes
Что касается рыбы.
Налим, окунь, ерш в уху. Судак в ухе не очень. Карп и щука никуда не идет - это отходы...Линь и карась. Карася в сметане я не понимаю. Гораздо вкуснее в муке обвалять и пожарить.
Технология проста: Башку удаляем, чешую, хвост и кишки тоже - получаем тушку. Остатки идут на корм животным.
В растворе соли вымачиваем карасей часа два, обваливаем в муке и жарим на сковородке с маслом. Карась в сметане и близко не лежит.... Карась нужен небольшой с ладошку.Он и оптимален для готовки. Линь для копчения нужен примерно по кило, также башку отрезаем делаем тушку как из карася, вымачиваем в рассоле и коптим.
Жестко нагло цинично - но это так. Извините меня если обидел кого.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 11:27]
Налим, окунь, ерш в уху. Судак в ухе не очень. Карп и щука никуда не идет - это отходы...Линь и карась. Карася в сметане я не понимаю. Гораздо вкуснее в муке обвалять и пожарить.
Технология проста: Башку удаляем, чешую, хвост и кишки тоже - получаем тушку. Остатки идут на корм животным.
В растворе соли вымачиваем карасей часа два, обваливаем в муке и жарим на сковородке с маслом. Карась в сметане и близко не лежит.... Карась нужен небольшой с ладошку.Он и оптимален для готовки. Линь для копчения нужен примерно по кило, также башку отрезаем делаем тушку как из карася, вымачиваем в рассоле и коптим.
Жестко нагло цинично - но это так. Извините меня если обидел кого.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 11:27]
Т
Тeмза
Карп и щука никуда не идет - это отходы
Ну я бы не стала так разбрасываться тощими рыбами (или "тощим мясом" -офиц. термин диетологов). Не всем к сож. по медицинским показаниям можно осетрину, а вот щука и минтай для таких людей - самое то! Да и с точки зрения похудения (это я про соседнюю темку) щука и минтай незаменимая вещь!
a
aes
щука и минтай незаменимая вещь!
Щука - сорная рыба... Если решил себя порадовать - карась покруче будет :-)
У меня морозильник который каждый год забиваю рыбой, к августу она заканчивается, забиваю осетровыми, зимой мясом набиваю.. Потом опять карась, стерлядь, мясо.
Что я не так делаю... Кушать из магазина я не могу...Приучили еще в СССР...
Ну я бы не стала так разбрасываться тощими рыбами
Судак подойдет оптимально.
Уха из стерляди жирна.. но только часа четыре после вылова. Потом жира гораздо меньше.
S
STV
млин... ну АЗ ЕСМЬ ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ!!!
непонятно только, что ВЫ делаете на этом форуме? тут только бестолковые холопы жрущие всякую ерунду
s
shkt
Сестру минтая - путассу забыли,самая дешовая рыбка и не хуже минтая.
Плавники, головы - кошкам, печень - в отдельную банку (завтра получите полбанки чистейшего рыбьего жира),Тушки - жарить,коптить, котлеты, припускать,тушить, в уху.
Плавники, головы - кошкам, печень - в отдельную банку (завтра получите полбанки чистейшего рыбьего жира),Тушки - жарить,коптить, котлеты, припускать,тушить, в уху.
a
aes
Захожу я сюда и темы разнообразные читаю... Про то как готовить пангасиус... он же канальный сомик. "Спасите что делать с муксуном..." "Помогите муж щуку привез..." "Ой а в рыбе икра... что делать..." Забавно все это, хотя это всего лишь рыба...
И темы эти появляются постоянно...
И постоянно появляются темы нельма муксун Ох ах помню... Сиговые это, жрать там нечего, с рыбой напряг вот и жрут все что поймать сумеют...
И темы эти появляются постоянно...
И постоянно появляются темы нельма муксун Ох ах помню... Сиговые это, жрать там нечего, с рыбой напряг вот и жрут все что поймать сумеют...
S
STV
Сиговые это, жрать там нечего, с рыбой напряг вот и жрут все что поймать сумеют...
осспади, неугомонный какой! да поняли мы, поняли!
ещё вкусная рыба тилапия, хоть жареная, хоть запечёная
Т
Тeмза
Плавники, головы - кошкам
Ну зачем Вы так с кошками? Низзя им это!
a
aes
ещё вкусная рыба тилапия,
Есть живет на теплообменниках АЭС и ГРЭС
Д
Девочка 99
Пангасиуса хорошо запекать:под сыром, овощами. Я делаю так: картошку толстыми кружочками, сверху рыба, на рыбу - сыр тёртый и в духовку. Вообще он жирноватый, на любителя.
a
aes
Ну и напоследок так уж до кучи. Кто вы такие чтобы меня осуждать? Я пойман на незакоконной добыче рыбы особо ценных пород - нет.
Тут суд а форум прокурора.? Знаете кто вы? Я молчал но скажу - вы обычный офисный планктон, Которое никто и звать его никак. Напокупали компов и полезли рецептами делиться. То фоток нет то фотки ужасные.... Люди вы люди или планктон... Очнитесь.
Смеете еще осуждать человека который сам добывает рыбу. Понимаете - сам... Не покупает ее в магазине а добывает... И на это затрачены годы... И рискую я своей личной жизнью на каждой нырялке... Вы это можете? Нет... Вы на такое способны - нет. Имейте хоть небольшое уважение... .
Бан заслужен но я сказал то что хотел.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 14:49]
Тут суд а форум прокурора.? Знаете кто вы? Я молчал но скажу - вы обычный офисный планктон, Которое никто и звать его никак. Напокупали компов и полезли рецептами делиться. То фоток нет то фотки ужасные.... Люди вы люди или планктон... Очнитесь.
Смеете еще осуждать человека который сам добывает рыбу. Понимаете - сам... Не покупает ее в магазине а добывает... И на это затрачены годы... И рискую я своей личной жизнью на каждой нырялке... Вы это можете? Нет... Вы на такое способны - нет. Имейте хоть небольшое уважение... .
Бан заслужен но я сказал то что хотел.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 14:49]
Напокупали компов и полезли рецептами делиться.
И тут пришел профи всех назвал лохами и требует к себе уважения.
Так? :-)
a
aes
уважения.
И тут пришел человек и сказал что на ваше мнение мне плевать... Я живу так как считаю нужным. И мнение окружающих мне без разницы
Дата регистрации моей аськи 09.04.1998
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2010 14:55]
S
STV
И тут пришел человек и сказал что на ваше мнение мне плевать... Я живу так как считаю нужным. И мнение окружающих мне без разницы
/вылечу комплексы, недорого, за пару кило осетрины/
A
Alena70
Смеете еще осуждать человека который сам добывает рыбу. Понимаете - сам... Не покупает ее в магазине а добывает... И на это затрачены годы... И рискую я своей личной жизнью на каждой нырялке
у меня муж деньги зарарбатывает своей головой , умом. Да он не умеет сам поймать осетра, завалить кабана и что ? И сантехника мы домой специально обученного вызываем всегда и электрика.
Это не значит , что мы хуже или лучше, мы другие.
Кто то руками и тяжелым трудом себе хлеб добывает, а кто то сидя перед компом с расчетами и таблицами.
Вообще тема была что приготовить из ТОЙ РЫБЫ ЧТО ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ, Все.
Нравится она вам или нет -это уже другой вопрос.
Да я не пробовала никогда осетра и что ? повешатся теперь?
Черную икру ела, я по возрасту ещё застала то время , когда она продавалась в магазинах. Не понравилась. И красная мне не нравится. Зато обожаю "заморскую " баклажанную.
Вкусы у всех разные, и это не значит, что кто то хуже , а кто то лучше.
ИМХО
если вначале и был соблазн написать вам в личку спросить как купить у вас осетра, то сейчас да нафиг мне он сдался. Жила я без него и дальше проживу.
a
aes
купить у вас осетра,
Я не продаю рыбу, а осетр есть в магазине по 710 руб кило.
Просто не обращали внимание что он там есть...
И сантехника мы домой специально обученного вызываем всегда и электрика.
Господи и электрик и сантехник и жнец и на дуде игрец...
И компы на которых вы тут сидите сотнями ремонтировал...
И каналы связи по которым вы сюда выходите - тоже.
На бензе нашей ездите и по асфальту из нашего битума...
Объясняю понятно... Это все сделал Дима которого вы тут гнобить пытаетесь.
Уйди я вы останетесь без телефонной связи, Интернета и без дорог... Объяснил понятно...
S
STV
И компы на которых вы тут сидите сотнями ремонтировал...
И каналы связи по которым вы сюда выходите - тоже.
На бензе нашей ездите и по асфальту из нашего битума...
Объясняю понятно... Это все сделал Дима которого вы тут гнобить пытаетесь.
Уйди я вы останетесь без телефонной связи, Интернета и без дорог... Объяснил понятно...
млин... ну АЗ ЕСМЬ талантливый ЦАРЬ ВСЕЯ РУСИ!!!
Т
Тeмза
Вы это можете? Нет
"А я крестиком могу... и еще на машинке!" (С)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.