Давайте порассуждаем про породы рыбы и их оптимальное применение

Например:
щука вкуснее всего фаршированная или в котлетах,
терпуг - копченый или жареный на углях
семга хороша во всех видах
сельдь - соленая (хотя кто-то и жареную любит).
Напишите какую рыбу и в каком виде предпочитаете.
Особенно интересует:
1) зубатка
2)палтус
3) пангасиус
(по моему, все они какие-то водянистые. Как их лучше готовить?)
4) кефаль
5) вомер
6) конгрио
(этих я ни разу не готовила. Интересно)
7) гренадер
(решила его потушить, так сломала все зубы об него - резина-резиной получилась. Что с ним делать то и стоит ли ещё покупать?)
4 / 0
Alena70
От пользователя Alegator_1
2)палтус


пироги :-)
0
Тeмза
Пангасиус почему-то на этом форуме считается персоной нон-грата. Я это объясняю только тем что здесь народ не привык к вкусу речной рыбы, напр. сома, а пангасиус немного по вкусу речного сома напоминает. При том что другой нормальной рыбы в магазинах не усматривается, то пангасиус кажется мне вполне съедобным, тем более что за счет ледяной шубы он сохраняет первую свежесть. А готовить его или как сомика - в кляре или так можно: 2 одинаковых куска посолить, с одной стороны посыпать специями (по вкусу), можно зеленью, тертым сыром, толченым чесноком и эти 2 половинки сложить вместе так чтобы сыр был внутри. Затем в муку, льезон, сухари и обжарить на сильном огне. Можно большими кусками жарить, но лучше сразу порционными.
А насчет щуки - если она молоденькая и свежевыловленная, то ее просто пожарить можно кусками (то что она сухая - в этом случае это миф)
5 / 1
* * * * * * *
От пользователя Темза
3) пангасиус

Терпеть не могу речную рыбу, но к пангасиусу отношусь хорошо.
Пангасиус люблю прожаренный, или
От пользователя Темза
А готовить его или как сомика - в кляре или так можно:
3 / 1
Ирина А..
От пользователя Alegator_1
кефаль

ооо.... её выпотрошить, пересыпать солью и в посуду. Вкуснотишша! А про жареную в масле на сковородке вообще молчу! Правда я её ела свежепойманную. Как качества кефали меняются от заморозки- не могу сказать.
0
шкаф
Документальный фильм на одном из центральных каналов, рассказывал о рыбе, которая у нас на прилавках и о пангасиусе в частности.Проживает он где то в районе Вьетнама, там где в шестидесятые янки все жгли напалмом, период распада, его составляющих более 100 лет, типа рыбка все эти полезности получает из ила.Можно конечно не доверять СМИ, но вот меня отвратило от него раз и навсегда. А эта бесячья "ледяная шуба" по цене продукта..... :-(
9 / 2
Alena70
От пользователя шкаф
А эта бесячья "ледяная шуба" по цене продукта.....


тоже раздражает
4 / 0
Леди Икс.
В карусели видела пангасиуса охлажденного. Фиг знает, насколько он охлажденный, но без ледяной корки точно.
0
STV
щаз придёт aes и расскажет что есть только две рыбы пригодные к упортеблению: севрюга и осётр, причём свежевыловленные и обязательно собственноручно :-D

От пользователя Темза
Пангасиус

От пользователя Темза
А готовить его или как сомика - в кляре

любимое блюдо у моего мужа, пару лет назад он открыл для себя рыбу "ПЕЛЕНГАСИУС" :-D , и почти каждую неделю заставляет меня её готовить :-D
От пользователя Alegator_1
6) конгрио

уха нравится и жареная/запечёная тож вкуснятина :-)
8 / 0
правдолюб ака -TACTIC-
к тому же зачастую что преподносят нам под видом "тушки пангасиуса" есть не что иное как его обрезь, измолотая и замороженная,
но так как наши желудки привычныйа ко всему, то моя бабуля разделывает оное творение, промакает (для удаления лишней жидкости)-заливает лимонным соком (для удаления речного запаха да и рыбное мясцо потверже становится), обваливает либо в муке либо в панировке и на сковородочку да с шипящим растительным маслом, обжаривает до золотой корочки и подает к столу с ломтиками либо лимона либо лайма-довольно таки необычное сочетание, иногда можно залить типа "омлетной смесью" или яйцом. В пирогах не понравился моё имхо :ultra: ...
Сельдь-давно это было, в общаге у моего знакомого жили китайцы (эра только начиналась ихняя), так вот один раз "посчастливилось" мне зайти к нему-они там как раз обжаривали сей продукт--амбре стояло то еще, но каково было моё удивление когда это блюдо подали к столу--о рецепте оне умолчали, НО вместе с ихней капустой и морковкой и другими травами-было экзотично и необычно вкусно !
Семга-о да! вот и всё ...недавно на корпаративе угостили сделанным продуктом за 45 минут, вкус просто ШИК! разобранная рыба порезанная на куски и промаринованная солью и соусом тобаско, а так же зеленью была съедена на ура, но опять же у каждого свои аппетиты-рыба просто класс но дороговата, единственный минус.
4 / 0
Alena70
в списке нет горбуши, я её просто солью обтираю и в фольгу. Лимон у меня муж не ест, его не кладу. Могу добавить лук и зелень ещё, если дома будут :-D Вполне бюджетная рыба.
Так же нравится камбала.она тоже недорогая Её жарю. просто режу на куски и жарю :-)
1 / 0
fire masha
Я пангасиуса готовлю так: окунаю в муку и чуть-чуть обжариваю на оливковом масле (3-5 мин), после заливаю сметанкой (10%). Тру яблочко и туда же + зелень, перец черный, можно сыра добавить тертого. И минут 10 тушу. Получается ОЧЕНЬ вкусно, а главное готовится очень быстро за 15 мин.
3 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
А мне тилапия в пирогах нравится - очень на окуньков по вкусу походит... :-)
пангасиуса запекаю под шубкой из овощей
из кижуча варю вкусную финскую уху и стейк готовлю
скумбрию в фольге люблю
2 / 1
От пользователя Alena70
в списке нет горбуши... Вполне бюджетная рыба.


лучше поменять на кижуч... тожа недорогая, но зело вкуснее
4 / 1
aes
От пользователя сингулярный перманентщик -TACT...
Семга-о да! в

Это я по определению не кушаю....

От пользователя MassEbu
лучше поменять на кижуч...

А я поменял на осетра и рыбу больше не ем....

Уж извините семга для лохов... Их села рядом.
Смысл покупать семгу когда по такой же цене осетр...
И изкончатьса на форумах а вот я семгу...
Смешны вы просто


[Сообщение изменено пользователем 17.03.2010 21:06]
2 / 31
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя STV
щаз придёт aes и расскажет что есть только две рыбы пригодные к упортеблению: севрюга и осётр, причём свежевыловленные и обязательно собственноручно :-D

ну, как и говорилось выше, пришел aes и прокомментировал

От пользователя aes
А я поменял на осетра и рыбу больше не ем....

Уж извините семга для лохов... Их села родом.

:-D
12 / 0
aes
Ну пришел я в рыбе знаю толк.и В семге есть смысл когда живую возьмешь ее. Остальное лохи кушают.
2 / 25
Скалолазка
От пользователя aes
Остальное лохи кушают.

Спасибо на добром слове), дорогой вы наш человек)




Делюсь шпаргалкой)
16 / 1
aes
Да так хочется семгу жрать - кушай. А я как последний гад буду кушать стерляжий балык и осетрину, закусывай это ненавистной черной икрой.
Разница вся том то у мня есть рыба а у вас ее нет.
1 / 36
Скалолазка
Вы очень забавны в своем снобизме)
Извините меня за непонимание ваших тщеславных спичей), но мне просто глубоко без разницы, что именно у вас на столе и как часто)
23 / 0
aes
От пользователя Скалолазка
что именно у вас на столе и как часто)

Икра черная балык осетровый Это постоянно....
0 / 25
От пользователя aes
Уж извините семга для лохов... Их села рядом.
Смысл покупать семгу когда по такой же цене осетр...


:-D Ну ты Димка отжег. Ответь на вопрос: Смысл покупать картофель по цене бананов? Может сразу бананы?
Кому то нравится красная рыба, кому-то белая. Мне вот осетр кроме как в ухе ненравится нигде.
19 / 0
Скалолазка
От пользователя aes
Икра черная балык осетровый Это постоянно....

:-D да бесполезно))))))), на меня даже брильянты впечатления не производят))))
А уж мужчины, трясущие своим... да вообщем какая разница, чем они там трясут :-D ... тем более не впечатляют)
28 / 0
Скалолазка
У нас дефлопэ самый лучший в Москве!(с)
:-D
7 / 1
От пользователя Скалолазка
У нас дефлопэ самый лучший в Москве!(с)


:-D . Тоже так подумал. Камиль отжег, конечно :-)
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.