Похудательное
T
Terri®
Основное питание свежие, печеные или вареные овощи - морковь, свекла, зеленая фасоль, горошек, кукуруза - основное, потому что именно это составляет мой обед 5 дней в неделю и всегда подготавливается заранее
а поконкретнее?
как ты их готовишь?
просто отварила. посолила и все?
оооооу!))) Сейчас вот на обед у меня был салат
вот это да)))
буржуйский такой салат) прикольноо))
сельдерея
ну нигде не вижу у нас сельдерея.
я подсела на канал кухня, дак он там в каждом четвертом блюде. дак где ж его берут?
Сорбэ из ягод просто идеальный вариант)))
чотакое сорбе?
Х
Хулиана Маргулис
ну нигде не вижу у нас сельдерея.
дак где ж его берут?
у нас в обычном овощном киоске за домом есть. 49 рублей пучок.
чотакое сорбе?
вспомнила субботний вечер))))))))))))))))))))))))) еще одного объяснения что такое сорбэ я не переживу))
фруктовый лёёёёёёёёёёёёд))))))))))))))))))))))
T
Terri®
фруктовый лёёёёёёёёёёёёд))))))))))))))))))))))
чорт
иносранцы фиговы
у нас в обычном овощном киоске
за домом есть. 49 рублей пучок.
С
Скалолазка
вспомнила субботний вечер)))))))))))))))))))))))))
и заметь!)))))) я до тебя даже пальцем не дотронулась!))))))))
фруктовый лёёёёёёёёёёёёд))))))))))))))))))))))
это замороженное ягодное пюрэээээээээээээээ))))))))
Сельдерей - зелень в горшочке, стебли, корни всё есть в Ашане. При чем стебли они продают до последнего - т.е. сначала выкладывают такие шикарные стебли рублей так по 80, а потом по мере увядания стебельный пучок уменьшается вместе с ценой). В прошлую пт там уже было жалкое зрелище рублей по 25).
Щас напишу конкретнее по овощам 3 дежурных блюда.
Х
Хулиана Маргулис
я до тебя даже пальцем не дотронулась!))
обещай, что мне ничо не грозит в следующий раз:-)
жалкое зрелище рублей по 25).
у этих кстати внутри пучка стебли гнилые, да да
С
Скалолазка
1. Морковь, запеченная в духовке с маслинами
1,2-1,4кг моркови, луковица (можно и без, если имеются возражения), укроп, маслины - 130гр (это средняя банка с весом брутто в 360гр).
Морковь моем-чистим и режем на кусочки размером так примерно с морковку-мини. Лук шинкуем и смешиваем с порезанным укропом.
Берем глубокую форму (или сковороду для духовки), выкладываем половину моркови, и солим. Затем половину лука с укропом. Затем вторую часть моркови, снова солим , и выкладываем остатки лука. Можно добавить пару небольших лавровых листиков.
Наливаем немного в форму воды - на донышко, чтобы морковь не подгорела. Сбрызгиваем (2-3ст.л) растительным маслом. Закрываем фольгой, протыкаем фольгу ножом в нескольких местах, без фанатизма, только чтобы пар лишний выходил. И в духовку на средний огонь на 20 минут.
В это время маслины режем по полам.
Достаем форму, снимаем фольгу. Выкладываем маслины и перемешиваем.
И снова форму на 20 минут в духовку, уже без фольги.
Всё, готово). На выходе порции 3-4), в зависимости от аппетита). Морковь хороша, как и в горячем, так и в холодном виде.
есть фотка, вообще жутчайше жуткая), поэтому пусть будет только ссылкой) http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df939f56...
Вместо укропа можно взять майоран, тмин, розмарин... сушеные, как вариант). Есть даже такая смесь - провансальские травы).
2. Салат из свеклы... Может "БОдрость", а может у него и другое название).
1 вареная свекла, 1 зеленое несладкое яблоко, 6 черносливин, горстка грецких орехов.
Всё порезать, орехи порубить и смешать. Заправить оливковым маслом.
Я этот салат не солю, я его без соли нахожу вкусным).
Обычно сразу отвариваю 3 свеклы(~1кг). Она, отварная в коже, отлично стоит в холодильнике дня 4 легко.
3. Фасоль с маринованным имбирем
Зеленую стручковую фасоль (заморозка) припускаем на сковороде с небольшим количеством воды на небольшом огне. Нам надо, чтобы фасоль отошла от заморозки, но тушить её не надо. Выкладываем фасоль (без остатков жидкости) в салатник, добавляем маринованный имбирь (его можно немного порезать, если крупный). Перемешиваем. Заправляем сметаной или йогуртом.
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 22:30]
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 22:34]
1,2-1,4кг моркови, луковица (можно и без, если имеются возражения), укроп, маслины - 130гр (это средняя банка с весом брутто в 360гр).
Морковь моем-чистим и режем на кусочки размером так примерно с морковку-мини. Лук шинкуем и смешиваем с порезанным укропом.
Берем глубокую форму (или сковороду для духовки), выкладываем половину моркови, и солим. Затем половину лука с укропом. Затем вторую часть моркови, снова солим , и выкладываем остатки лука. Можно добавить пару небольших лавровых листиков.
Наливаем немного в форму воды - на донышко, чтобы морковь не подгорела. Сбрызгиваем (2-3ст.л) растительным маслом. Закрываем фольгой, протыкаем фольгу ножом в нескольких местах, без фанатизма, только чтобы пар лишний выходил. И в духовку на средний огонь на 20 минут.
В это время маслины режем по полам.
Достаем форму, снимаем фольгу. Выкладываем маслины и перемешиваем.
И снова форму на 20 минут в духовку, уже без фольги.
Всё, готово). На выходе порции 3-4), в зависимости от аппетита). Морковь хороша, как и в горячем, так и в холодном виде.
есть фотка, вообще жутчайше жуткая), поэтому пусть будет только ссылкой) http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df939f56...
Вместо укропа можно взять майоран, тмин, розмарин... сушеные, как вариант). Есть даже такая смесь - провансальские травы).
2. Салат из свеклы... Может "БОдрость", а может у него и другое название).
1 вареная свекла, 1 зеленое несладкое яблоко, 6 черносливин, горстка грецких орехов.
Всё порезать, орехи порубить и смешать. Заправить оливковым маслом.
Я этот салат не солю, я его без соли нахожу вкусным).
Обычно сразу отвариваю 3 свеклы(~1кг). Она, отварная в коже, отлично стоит в холодильнике дня 4 легко.
3. Фасоль с маринованным имбирем
Зеленую стручковую фасоль (заморозка) припускаем на сковороде с небольшим количеством воды на небольшом огне. Нам надо, чтобы фасоль отошла от заморозки, но тушить её не надо. Выкладываем фасоль (без остатков жидкости) в салатник, добавляем маринованный имбирь (его можно немного порезать, если крупный). Перемешиваем. Заправляем сметаной или йогуртом.
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 22:30]
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2010 22:34]
С
Скалолазка
4. Салат из моркови с имбирем (опробован вчера)
140 гр кишмиша
400 гр сочной моркови
1/2 ч.л. сахара (меда)
50 гр дробленого грецкого ореха (арахиса)
Для соуса: корень свежего имбиря - 5см, 1 лимон, 1 апельсин, 200гр сметаны или йогурта.
Запариваем кишмиш.
Готовим соус. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С хорошенько отшорканных лимона и апельсина натереть по половине цедры - смешать цедру с имбирем. Выжать из лимона и апельсина сок и добавить в миску с имбирем. Вливаем в миску с соусом сметану, перемешиваем и отставляем в сторону.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Смешиваем морковь, распаренный кишмиш, немного соли, сахар и соус. Посыпаем орехами.
140 гр кишмиша
400 гр сочной моркови
1/2 ч.л. сахара (меда)
50 гр дробленого грецкого ореха (арахиса)
Для соуса: корень свежего имбиря - 5см, 1 лимон, 1 апельсин, 200гр сметаны или йогурта.
Запариваем кишмиш.
Готовим соус. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С хорошенько отшорканных лимона и апельсина натереть по половине цедры - смешать цедру с имбирем. Выжать из лимона и апельсина сок и добавить в миску с имбирем. Вливаем в миску с соусом сметану, перемешиваем и отставляем в сторону.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Смешиваем морковь, распаренный кишмиш, немного соли, сахар и соус. Посыпаем орехами.
С
Скалолазка
кстати. 1,3,4 - считаются гарнирами
небольше, чем остальным). Все ведь живы осталис). И даже довольны)
обещай, что мне ничо не грозит в следующий раз
небольше, чем остальным). Все ведь живы осталис). И даже довольны)
Х
Хулиана Маргулис
400 гр сочной моркови
сейчас нет сочной, весна...))
небольше, чем остальным).
не больше пишется раздельно))
/надела алюминиевую шапочку, поняла что не поможет, сняла/
К
КориZа™
Я, например, знаю что можно обычный суп, но без картошки
да ладно. варёная картошка погоды не сделает. сколько её там в порции получается - кот наплакал. диеты диетами, но от крайностей, всё же, нужно воздержаться.
хороша пивная диета, кстати
С
Скалолазка
сейчас нет сочной, весна...))
ну и что, что весна?) При правильном хранении морковь вполне съедобна до конца апреля)
i
ilya550
пивная диета
А покрепче ченить?Доктор рекомендовал от слабоалкогольных воздержаться...Огласите весь список пажалуйста...
d
drakoshaTosha
я тоже сейчас на диете, ем бурый вареный рис, овощные салатики, заправленные маслом, индейку, сваренную на пару...и даже тортик, творожный, с обезжиренным творогом плюс зеленый чай, немного фитнесса = 2 кг за неделю, я не голодаю, не извожу себя, просто контролирую что ем и сколько ем...
K
Kali
я подсела на канал кухня, дак он там в каждом четвертом блюде. дак где ж его берут?
корневой в продаже часто вижу... в Елисее покупаю... есть черешковый... тоже вкусный... в Монетке тоже видела... да сейчас мне кажется его купить не проблема, главное обращать внимание в овощных отделах
K
Kali
сейчас нет сочной, весна...))
мне как-то давали совет, для сочности (конечно витамин не добавляет только вкуса) с вечера положить морковь (мытую) в холодную воду, и на следующий день готовить... будет более сочная
Х
Хулиана Маргулис
съедобна до конца апреля)
вполне съедобная не равно сочная
/я скребу, да?
С
Скалолазка
/я скребу, да?
до субботы время есть), как раз наскребешь се приключений на ж... на спину)
С
Скалолазка
вполне съедобная не равно сочная
это у вас, у максималистов)
а у меня - вполне съедобная - значит есть можно)
Х
Хулиана Маргулис
значит есть можно)
дак я ем, ем!!!
Л
Лёка_
2. Салат из свеклы... Может "БОдрость", а может у него и другое название).
Вчера испробовали на ужин в качестве салата и основного блюда:-) Очень вкусно, спасибо за рецепт! И потом есть не хотелось, хотя ничего мясного-белкового вроде не съели. Только я в салат вместо яблока положила гранатные зернышки, а то гранат пропадал:-)
T
Terri®
1. Морковь, запеченная в духовке с
о! спасибо!
я же совсем забыла про рогу!
во времена детства и дефицита денег и мяса... а может маме просто неохото было его готовить она делала овощное рогу.
слой кабачков
слой моркови
слой свеклы
слой капусты
ну я так полагаю сейчас можно туда и слой сельдерея) раз уж)
ну и еще картошка была. ну раз худеем. то не будет
ну и.. между слоями, извиниииите, МАЙОНЕЗ был!
ну теперь конечно мы не такие) и сбрызнем растительным маслицем и посыпем специями и травками) )))
собственно вот рецепт)
K
Kali
рогу!
С
Скалолазка
A
Anestezy (весна!)
Тоже решила маленько поменьше жрать, а то совсем грустно на себя в зеркало смотреть.
Вечерняя еда - салат "зеленый":
2 стебля сельдерея, 2 огурца, 1 среднее зеленое яблоко, порезать мелко, заправить оливковым маслом с яблочным уксусом. Вкусно и легко.
Или еще вариант - 2 стебля сельдерея, 2 огурца, кусочек вареной курицы, творог зерненый грамм 150. Овощи и куру мелко порезать, смешать с творогом. Можно маленько посолить, но мне и без соли нормально.
Вообще стараюсь поменьше солить сейчас или вообще без соли, пью кефир побольше, кушаю вместо конфет слегка отваренную морковку - она сладкая и не так вредно как шоколадка.
А если уж совсем хочется сладкого, ем зефир, он не сильно вредный. Хлеб тоже не кушаю почти.
Не скажу, что скинула в весе, но легкость определенная ощущается и одежда сидит лучше. По крайней мере, рубашки не лопаются
Кстати, иногда устраиваю себе дни протасовской диеты - тоже хорошо для организма.
Вечерняя еда - салат "зеленый":
2 стебля сельдерея, 2 огурца, 1 среднее зеленое яблоко, порезать мелко, заправить оливковым маслом с яблочным уксусом. Вкусно и легко.
Или еще вариант - 2 стебля сельдерея, 2 огурца, кусочек вареной курицы, творог зерненый грамм 150. Овощи и куру мелко порезать, смешать с творогом. Можно маленько посолить, но мне и без соли нормально.
Вообще стараюсь поменьше солить сейчас или вообще без соли, пью кефир побольше, кушаю вместо конфет слегка отваренную морковку - она сладкая и не так вредно как шоколадка.
А если уж совсем хочется сладкого, ем зефир, он не сильно вредный. Хлеб тоже не кушаю почти.
Не скажу, что скинула в весе, но легкость определенная ощущается и одежда сидит лучше. По крайней мере, рубашки не лопаются
Кстати, иногда устраиваю себе дни протасовской диеты - тоже хорошо для организма.
T
Terri®
Ну чо вы ржете :-d
Мама у меня это так называла )
Мама у меня это так называла )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.