Похудательное
M
MoulinRouge
У Бодибилдеров вон есть тема про жир на попе
но туда лучше не ходить, - там такая агрессия
Ужость, особенно наверно если жир не только на попе, но и на других частях тела
зы: но тема точно не для "Кулинарии", нас ща тапками закидают
M
MoulinRouge
Довайте лучше тоды писать рецепты. Вот например - сварил куриную грудку и съел. Сидишь довольный и не рыпаешься
Рецепт
Курица в кисло-сладком соусе с фруктами
Нам понадобиться:
- куриная грудка
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 100 гр чернослива
- корень имбиря (см 3)
- соевые соус
- кунжут (немного)
Куриное филе нарезать тонкими длинным полосками, залить соевым соусом, добавить специи на выбор, оставить промариноваться минут 20-30. Тефлоновую сковороду хорошо раскалить и выложить куриное филе (прямо без масла. но при желании можно капнуть чуток оливкового или лучше - кунжутного, оно придаст еще больший аромат), быстро-быстро обжарить. Яблоки порезать тонким дольками - добавить к курице, затем замоченный чернослив и корень имбиря, потертый на терке (можно посыпать сушеного). Из двух апельсинов выжать сок, влить в сковороду и протушить в нем минут 5. В конце посыпать кунжутом. Приятного аппетита
зы: подавать можно как самостоятельное блюдо (по больше фруктов можно добавить. Вообще подойдут любые (и банан, и груша), главное чтоб были яблоки и апельсиновый сок), а можно с гарниром из коричневого или дикого риса
, шутю я конечно...Рецепт
Курица в кисло-сладком соусе с фруктами
Нам понадобиться:
- куриная грудка
- 2 яблока
- 2 апельсина
- 100 гр чернослива
- корень имбиря (см 3)
- соевые соус
- кунжут (немного)
Куриное филе нарезать тонкими длинным полосками, залить соевым соусом, добавить специи на выбор, оставить промариноваться минут 20-30. Тефлоновую сковороду хорошо раскалить и выложить куриное филе (прямо без масла. но при желании можно капнуть чуток оливкового или лучше - кунжутного, оно придаст еще больший аромат), быстро-быстро обжарить. Яблоки порезать тонким дольками - добавить к курице, затем замоченный чернослив и корень имбиря, потертый на терке (можно посыпать сушеного). Из двух апельсинов выжать сок, влить в сковороду и протушить в нем минут 5. В конце посыпать кунжутом. Приятного аппетита
зы: подавать можно как самостоятельное блюдо (по больше фруктов можно добавить. Вообще подойдут любые (и банан, и груша), главное чтоб были яблоки и апельсиновый сок), а можно с гарниром из коричневого или дикого риса
е
е_один
Довайте лучше тоды писать рецепты.
Схватил ручку, ищу бумагу ))))))))))))))))).
\когда сам усиленно худел - почти все готовил на пару и в пакетах для запекания.В пакетах готовится без жира - все лучше, чем так.Ну а на парУ вроде как полезнее, чем просто сварить.Ну и если худеющим удасться перейти на питание без соли, процесс пойдет быстрее, проверено.\.
Р
Рыбка Гу
вот я бы записала да
Хорошая идея! Я думаю, будет многим интересен такой конкурс. Весной это особенно актуально!
Т
Тeмза
если худеющим удасться перейти на питание без соли, процесс пойдет быстрее
Да, я тоже давно соль ограничила, могу иногда совсем не посолить... Ничего, - как выяснилось всего лишь дело привычки - теперь уже то что для других норма мне покажется пересоленным. Что касается рецептов, то ничего такого оригинального пока в голову не пришло, разве что вот такая небольшая хитрость: иногда пеку блины на простокваше (чай очень люблю с молоком, а оно часто скисает, - приходится утилизировать). Так вот чтобы снизить калорийность и добавить полезности этому отнюдь не диетическому блюду добавляю в тесто (в зависимости от того что есть в наличии) тмин, кориандр, ржаную муку, гречневую муку, льняную муку и соль. В этом случае блин можно использовать на завтрак как тонкий лаваш - напр. зелень в него с сыром заворачивать или кусочек красной рыбки. Кстати некоторые диетологи советуют утром съесть чтото высокоуглеводное, чтобы без мук голода дожить до обеда. А всю оставшуюся часть дня уже овощи, травка и нежирные белки.
Х
Хулиана Маргулис
много сырых овощей, мясо диетического способа приготовления - и из всего этого разнообразия делать море салатов. плюс сыры. в качестве соусов нерафинированное масло с лимнным соком и всякими травками и специями
M
MoulinRouge
диетологи советуют утром съесть чтото высокоуглеводное,
аха, с этим кстати согласна. вообще мне подходит распределять продукты так: уторм - сложные углеводы, в обед - сырые овощи+сложные углеводы, вечером - сырые овощи + белок (кура, рыба, творог). Жиров всегда стараюсь держать коридор - 30-40 грамм дневная норма. (жиры нужны обязательно, исключать их низзя)
Рецепт
Кефир с огурцом ( )
Нам понадобиться (на 1 порцию)
- небольшой свежий огурчик
- 4-5 зеленых оливок
- укроп
- стакан кефира
Огурец натереть на крупной терке, оливки порезать, зелень мелко порубить. Все перемешать, чуток посолить, добавить пару чайных ложек жидкости из маслин (придает особую пикантность), и залить стаканом кефира. Это правда очень вкусно!! Попробуйте!! Я могу на такой "окрошке" сидеть целый день (разгрузочный например), и не чувствовать себя голодной или в чем-то ущемленной. В первой половине дня можно есть с черным хлебом
зы: огурцы нонче дОроги, делала тож саме, но с зеленой редькой - тоже вкуссна
M
MoulinRouge
Помидоры фаршированные
Надо:
- свежий помидор
- творог
-чеснок
- зелень
- соль/перец
С помидора срезать "крышечку" и вынуть мякоть чайной ложкой. Творог размять, смешать с зеленью, чесноком,мякотью помидора, посолить-поперчить. Нафаршировать этой смесью помидор - приятного!!!
зы: для разнообразия можно сей помидорчик запечь, сбрызнув чуток оливковым маслом...ммм... вкуснотааа.... /ушла жевать огурец/
Надо:
- свежий помидор
- творог
-чеснок
- зелень
- соль/перец
С помидора срезать "крышечку" и вынуть мякоть чайной ложкой. Творог размять, смешать с зеленью, чесноком,мякотью помидора, посолить-поперчить. Нафаршировать этой смесью помидор - приятного!!!
зы: для разнообразия можно сей помидорчик запечь, сбрызнув чуток оливковым маслом...ммм... вкуснотааа.... /ушла жевать огурец/
Х
Хулиана Маргулис
Надо:
- свежий помидор
- творог
-чеснок
- зелень
- соль/перец
еще очень вкусно фаршировать творогом с зеленью болгарский перец. разрезать его на 4-6 частей лодочек, в каждую творог с разнообразной зеленью и приправами, оливочку там, маслинку, рыбки какой добавить - прекрасные бутики закусочные получаются))
M
MoulinRouge
еще очень вкусно фаршировать творогом с зеленью болгарский перец
дааа, эт вкуснятина!!
Только я делаю так (очень красиво на празднич. стол): берем пару-тройку разноцветных перцев, фаршируем (целиком) творожной смесью, и убираем на часик в холодильник, чтоб творог застыл и "схватился". А затем, перед подачей на стол, острым ножом режем на кольца. Выходят такие разноцветные колечки, наполненные творогом Очень красиво смотрится такая закуска.
Х
Хулиана Маргулис
о, колчеки тоже красиво)))))))))))))))
K
Kali
мне кажется процентов 70 рецептов вообще могут быть похудательными, главное сколько и когда их есть
T
Terri®
в супе половина составляющей это вода.
а картошка?))))
вчера варила:
отварила пол курицы. долго так варила.
вытащила белое мясо и обратно его в суп)
остальное мясо ем сама)
ну худею просто не я)
ну и далее капусточки туда, морковки).. лука и на очень медленном огне еще поварила
звучит куценько конечно, очень легонький суп получился. Но не сразу понимаешь что там нет картошки. Но вполне спокойно его можно есть, не чувствуя себя ущемленным в еде
J
Jenya_Smith
да ну, мне кажется этой теме самое место тут, на этом форуме, можно все рецепты как вы говорите "для похудания" сюда складировать :-) прикреплять тему конечно горячка, но пусть она сама по себе существует и название у нее даже менять не надо.
s
solovyana™
знаю вот чо
1. в течение трех дней принимать пищу без соли и сахара, при этом пить фильтрум....выводит шлаки, нормализуется цвет лица
2. в дальнейшем придерживаться графика приема пищи в таком порядке:
завтрак - чай/кофе без сахара и малопроцентный йогурт или кефир
обед - в 13.00
ужин в 17.00
на обед и ужин кушать либо серый рис, кашу отварную, овощи, фрукты/все кроме бананов/, отварное мясо/например грудинка курицы/, и пть красное сухое вино.
результат на лицо через две недели, было проверено когда -то на себе...
в дальнейшем, можно не придерживаться графика, когда желанные кило сойдут и устраивать один день в неделю чистки организма, здесь есть тоже два варианта:
1. весь день пить кефир и есть яблоки
2. накануне вечером заварить ложку крупы гречки с сухофруктами и оставить на ночь томиться, утром залить кефиром или малопроцентным йогуртом и съесть...в течение всего дня принимать лишь воду без газа и других особых добавлений
1. в течение трех дней принимать пищу без соли и сахара, при этом пить фильтрум....выводит шлаки, нормализуется цвет лица
2. в дальнейшем придерживаться графика приема пищи в таком порядке:
завтрак - чай/кофе без сахара и малопроцентный йогурт или кефир
обед - в 13.00
ужин в 17.00
на обед и ужин кушать либо серый рис, кашу отварную, овощи, фрукты/все кроме бананов/, отварное мясо/например грудинка курицы/, и пть красное сухое вино.
результат на лицо через две недели, было проверено когда -то на себе...
в дальнейшем, можно не придерживаться графика, когда желанные кило сойдут и устраивать один день в неделю чистки организма, здесь есть тоже два варианта:
1. весь день пить кефир и есть яблоки
2. накануне вечером заварить ложку крупы гречки с сухофруктами и оставить на ночь томиться, утром залить кефиром или малопроцентным йогуртом и съесть...в течение всего дня принимать лишь воду без газа и других особых добавлений
Х
Хулиана Маргулис
знаю вот чо
было проверено когда -то на себе...
если вам надо скинуть чуть больше трехсот грамм - то прекращайте есть ваааааапще /шуткаа/
Х
Хулиана Маргулис
а картошка?)))
картошку надо есть свежую (при правильном хранении это в лучшем случае до нового года)
по весне - это просто крахмальные штуковины. с тем же успехом можно батон лупить. (а при неправильном хранении и попадании света к этому времени в картофеле уже зеленый ЙАД образуется!!!)
s
solovyana™
ваааааапще /шуткаа/
ну ты же знаешь как я ем
Х
Хулиана Маргулис
ну ты же знаешь как я ем
да блин с твоей стороны вапще цинизм говорить про похудание
s
solovyana™
да блин с твоей стороны вапще цинизм говорить про похудание
ой да ладна уж
терри тож нече об этом глагольствовать
Х
Хулиана Маргулис
терри тож нече об этом глагольствовать
ну худею просто не я)
Н
Невыносимая легкость бытия
Вегетарианство, как вариант, -8кг, учитывая,что излишек был не более 5кг. Натуральная, свежая пища, дробно, малыми порциями, тщательное пережевывание ("Кто дольше жует,тот дольше живет"(с)). Не сложно, было бы желание))
Х
Хулиана Маргулис
какие-то несерьезные "излишки"
5, 8 кг...
Терри, скажи уже пожалуйста возраст, пол, и количество лишних килограмм худеющего товарища
потому что есть две большие разницы между 3 кг двадцатитрехлетней девушки и 30 кг тридцатипятилетнего мужчины, например
5, 8 кг...
Терри, скажи уже пожалуйста возраст, пол, и количество лишних килограмм худеющего товарища
потому что есть две большие разницы между 3 кг двадцатитрехлетней девушки и 30 кг тридцатипятилетнего мужчины, например
Вегетарианство, как вариант,
грубо говоря, пост - то же самое грубое вегетарианство (не считая послабительных дней с креветками и кальмарами)
постую этот великий пост (придерживаюсь питания, принятого в пост, без религиозного фанатизма), замечательно себя чувствую, - 6 кг.
и понимаю, что и в дальнейшем буду придерживаться такого же стиля питания (разве что добавлю раз в 2 недели рыбу :-) )
и кстати, да, надо попробовать отказаться от соли
[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 09:31]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.