Пироженое ЭКЛЕР

Добрый вечер форумчане. Выкладываю фото моего изделия которое я приготовила для своего любимого ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 20:11]
9 / 5
кто из них эклер? 8( 8(
26 / 1
От пользователя FARA ;)
Добрый вечер форумчане. Выкладываю фото моего изделия которое я приготовила для своего любимого

а рецепт??? :ultra:
а то - купили в магазине поди
8 / 1
FARA ;)
рецепт :
150гр маргарина
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
3 яйца

Процесс приготовления - незамысловат....
маргарин растопить, влить воду, добавить соль, довести до кипения, не выключая огня всыпать муку и помешивая довести до однородной массы. Выключить огонь и дать остыть массе. Добавить яйца и замесить тесто до однородного состояния, т.е без комочков.
Противень смазать маслом или выложить пергаментную бумагу, и чайной ложечкой выложить тесто. Выпекать при температуре 180-200гр до золотистого цвета, примерно 50 мин.

50мл молока и 1 ст.л. сахара-нагреть и полить каждую пироженку и обсыпать их сахарной пудрой- но это на усмотрение хозяйки/хозяина ;-)

Приятного аппетита !

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот всего получается пирожных

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
44 / 2
:write:
0
Puma (мама)
Супер! :super:
зы: а какие они на вкус? никогда не пробовала :-o
5 / 14
Agent@ (стала матерью-героиней...
А в надкусе, надкусе фото?
1 / 0
ну во первых это - профитроли ;-)
во вторых ну первая картинка это некий шедевр, даже зная что на ней должно быть увидел вообще не сразу, заляпаная кружка и блюдце (даже спрашивать нехочу что это) это огромный плюс.
PS обидеть не хотел, сказал лишь что думаю.
26 / 8
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
А в надкусе, надкусе фото?

пустое тельце че его фоткать :-)
для справки
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста c кремом (как правило, заварным
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BB%D0... (с)
5 / 2
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Bkmz
пустое тельце че его фоткать :-)

ааа я-то думала внутри крем :-(
4 / 1
HaHaДemon
Люди, а журнал "Стол" стОящий? :-D

Профитрольки зачОтные, люблю)
2 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)
зы: а какие они на вкус? никогда не пробовала

8(
8 / 2
Puma (мама)
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

и что? если не ела, дак что теперь...
5 / 11
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Puma (она)
если не ела, дак что теперь...

какое то детство неправильное было :-(
12 / 4
От пользователя Puma (она)
а какие они на вкус? никогда не пробовала


как кольца заварные из булочной по 5 копеек!
0 / 1
Puma (мама)
От пользователя MassEbu
как кольца заварные из булочной по 5 копеек!

спасибо, поняла ))
4 / 4
От пользователя MassEbu
как кольца заварные из булочной по 5 копеек!

От пользователя Puma (она)
спасибо, поняла ))

нам то не гони тебя еще в проекте небыло, когда они по 5 копеек были :-)
7 / 3
Puma (мама)
От пользователя Bkmz
нам то не гони тебя еще в проекте небыло, когда они по 5 копеек были

мне не важно, сколько они стоили 20 лет назад, я просто знаю вкус таких заварных колец, вот и пишу, что теперь мне понятен вкус эклеров.
3 / 8
От пользователя Bkmz
когда они по 5 копеек были


помойму 97 год был... Бардина 21... Кулинария у бывшего Востока... круглосутошно хлеб, батоны, пирожки, слойки... и тут я вижу заварные кольца... те самые по пять копийок.
покупаю шесть штук, дома завариваю чай, надкусываю колечко... мля, оно деревянненькое :-d
5 / 0
Да, кстати, о журнале "Стол" :-)
Примерно год назад его можно было найти во многих заведениях, а сейчас нет его там. Я начала думать, что "сдулся" :-)
Интересный
0
FARA ;)
От пользователя MassEbu
как кольца заварные из булочной по 5 копеек!

:-D очень точное описание для тех кто ел их 1995г.
ну они тога подороже были..;-)
0
FARA ;)
От пользователя Bkmz
ну во первых это - профитроли

не люблю это название ...
5 / 7
Princess Fiona
От пользователя Bkmz
ну во первых это - профитроли

это бриоши. профитроли - так же круглые, но они среднего размера. а маленькие пирожные - бриоши.
7 / 16
FARA ;)
От пользователя цуцык

можете наслаждаться инет вариантом
http://stolmagazine.com/news/2010-02-26%20ben%20ha...
2 / 0
FARA ;)
От пользователя Princess Fiona
это бриоши

неа
яндекс пишет что:
Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Брио-ша.
12 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.