Кекс "Прелесть"

Доброго вечера) Ударило меня с высокой температурой (приболела я) испечь на ночь глядя кекс..Валяется без дела белый шоколад, применим к рецепту. Порылась у себя в тетрадке, вот он, кекс "Прелесть".
Для кекса:
100 гр белого шоколада
2 яйца (белки отделить от желтков)
75 г сахара
75 г муки
100 г сметаны

Для глазури:
50 г белого шоколада, 25 г жирных сливок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до бела. В желтки влить шоколад:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перемешать, добавить сметану, перемешать, всыпать муку.

Отдельно взбить белки до пиков и аккуратно вмешать в тесто:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180С минут 30-35 (зависит от формы и печки). Тесто без соды и разрыхлителя, поэтому туда-сюда дверцку печки не колышем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем чудо-кекс, а запах....:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остужаем. Готовим глазурь: сливки нагреть и в них растопить шоколад. Полить кекс:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фото в разрезе выложу завтра, низя кушать сладкое на ночь))))


:-D ;-)

Вот разрез:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кекс очень и очень вкусный, с яркой ноткой белого шоколада и нежным привкусом сметаны. Готовится очень легко, всем советую)))

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2010 11:13]
88 / 6
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя HaHaDemon
Фото в разрезе выложу завтра, низя кушать сладкое на ночь))))

и вы туда же :weep:
1 / 0
Леди Икс.
:suxx: Ну , блин, что за привычка!!! Выкладывайте значит завтра все! :-D
3 / 0
Ameli_Poulain
действительно прелесть))
3 / 0
риМусик
:fotku: :fotku: :fotku:
в разрезе :fotku: :fotku:
1 / 0
***EVA***
Фотографии очень красивые - прям весенние-весенние :-)
3 / 0
мояяяя прелестььььььььььььь
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Я тут понимаешь с 9 утра жду разрез кекса... :-D :fotku:
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Выложила)
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя HaHaDemon
Валяется без дела белый шоколад,

:-D :-D круто, у меня бы так))) У нас обычно если шоколад появился в доме - то сразу дело ему находится, применяется без всякой готовки и термообработки, на раз :-D
Ждемс фотку в разрезе :fotku:
5 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
красивый какой! :super:
2 / 0
Пиковая_Дама
От пользователя HaHaDemon
Кекс очень и очень вкусный, с яркой ноткой белого шоколада и нежным привкусом сметаны. Готовится очень легко, всем советую)))

.И Цветы!!!!!!!!!!!!! супер))))))))
2 / 0
Jenya_Smith
такое на ночь разве можно готовить))))
ведь все равно толькочто-приготовленное хочется сразу вкусить :-)
2 / 0
Katrin_Denev
у Ксении, как обычно, все выглядит офигенно вкусно :-)
2 / 0
Леди Икс.
Кекс сногсшибательный! Такого нежнейшего цвета!
Он небольшой получается? Допустим, если захочу из него тортик сделать, вместо коржей использовать, норму во сколько раз нужно увеличить?
1 / 0
Хулиана Маргулис
гут...))
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
Он небольшой получается?

У меня форма 15х30. Да он маленький (ем сладкое я одна), если нужно больше - просто увеличивайте все вдвое и все. Он очень нежный, в тортике будет просто зачудительно, если промазать кремом..ммм :-)
1 / 0
Мартинка
Суперский кекс!!! Особенно впечатлила фотка кусочка :food:
И еще вопрос - в тесто кроме шоколада еще сахар идет - не сильно сладко получается или одного шоколада мало?
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
Суперский кекс!!!

Спасибос, стараемси)


От пользователя Мартинка
в тесто кроме шоколада еще сахар идет - не сильно сладко получается или одного шоколада мало?

нет, вовсе не приторно. На мой вкус сладости в самый раз. Там же кислинка еще за счет сметаны)
0
Puma (мама)
Замечательный кексик! На самом деле прелесть! Обязательно попробую! Хочу ощутить этот нежный вкус )))
4 / 2
Черный Коршун
Обожаю кексы!!!В разрезе-просто зачудительно,нужно срочно повторять и обязательно на ночь:-)
От пользователя HaHaDemon
У меня форма 15х30. Да он маленький (ем сладкое я одна), если нужно больше - просто увеличивайте все вдвое и все.

а для меня нужно в трое увеличить :-D
0
Либерти
и правда ПРЕЛЕСТЬ :appl:
0
Очень-очень вкусный))) С подругами не устали повторять "Какой нежный!"....
Спасибо за рецепт)
1 / 0
Jenya_Smith
а каким образом так взбить белки от яиц? у меня так точно не получится.... :-(
0
HaHaДemon
От пользователя Keep_Smiling
а каким образом так взбить белки от яиц?

Яйца дб свежие, вся посуда чистая и сухая (без капли воды и жира). всегда взбиваю с щепоткой соли на блендере-комбайне (миксера нет). Сначала на маленьких оборотах, а потом на высоких. Усе отлично получается)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.