тесто на вафли как делать?

100гр масла топленого
2 яйца
молоко
вода
мука
сахар
консистенция как на блины

все правильно? что то не то получается...вкус странноватый

заранее спасибо :-)
0
е_один
От пользователя Нэрочка
вкус странноватый

"Как в магазине" и не получится вкус.Подбирайте тот, который понравится.Рецептов десятки в интернете.А я че-то так ни разу еще вафли сам и не делал.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 14:03]
0
Jenya_Smith
я дооолго мучалась в поисках подходящего рецепта вафель, чтобы они были в хрустящими! в итоге, на основе нескольких рецептов разработала свой, вафли получатся хрустящими, плотненькими в меру и остаются такими хоть неделю. вот мой рецепт, попробуйте: 0,5 стакана муки, 0,25 стакана крахмала, 0,5 стакана сахара (лучше тростникового), 100 гр растопленного маргарина, 3 яйца. Примерно 1 ст сливок 10 процентов (ну около 200 мл) И еще я добавляю имбирь либо лимонную цедру, когда хочу вафли с ароматом. сначала смешиваем яйца, сахар и маргарин. Отдельно муку с крахмалом смешали. Затем перемешиваем эти две смеси. Затем вливаем сливки и снова мешаем. Добавки лучше положить во время замеса, ближе к концу. И выпекаем в вафельнеце, и быстро сворачиваем пока мягкие, а то потом не свернете, затвердеют :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Нэрочка

Вы имеете в виду вафли хрустящие? Трубочки, из вафельницы?
0
Бензини
От пользователя Keep_Smiling


Ааааа, скажите скорее пожалуйста где арахисовое масло продают!!!
0
е_один
От пользователя Keep_Smiling
вафли получатся хрустящими, плотненькими в меру и остаются такими хоть неделю. вот мой рецепт

зопесал
0
Леди Икс.
Я велосипед не изобретаю, делаю по рецепту из инструкции к вафельнице. Вафли идеальные . Хрустящие, рассыпчатые. вкусные.

Мука -1 стакан
Сахар 0,5 стакана
маргарин 100 граммов
яйца 3 штуки
Я добавляю ванилин.
Обычно делаю две нормы и у меня получается около 40 вафель.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
е_один
Если я вафельницу куплю, я не то, что в двери, я в ворота не смогу проходить.))))))))) Не буду больше в тему заходить.А то точно за вафельницей поеду.
0
aes
От пользователя psevdonim_zanyat
.А то точно за вафельницей поеду.

А я за винтовкой :-)
0
Леди Икс.
От пользователя aes
А я за винтовкой

хм, вы кого то собрались отстреливать?
0
е_один
От пользователя Леди Икс.
хм, вы кого то собрались отстреливать?

Минимум полфорума, наверное.
0
Леди Икс.
От пользователя psevdonim_zanyat
Минимум полфорума, наверное.

вооот, потому и спросила :-D
0
Jenya_Smith
арахисовое в метро, да и в ашане (в меге) есть, все рядом с джемами
0
КатеринаF
От пользователя Леди Икс.
Мука -1 стакан
Сахар 0,5 стакана
маргарин 100 граммов
яйца 3 штуки
Я добавляю ванили


а молока или вода?до консистенции блинов да?
0
Леди Икс.
От пользователя Нэрочка
а молока или вода?до консистенции блинов да?

Никакой воды или молока! Я топлю маргарин, всыпаю сахар, кладу яйца, все растираю, добавляю муку. И все. Потом или ложкой , или кондитерским шприцем выкладываю в вафельницу.
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
Никакой воды или молока! Я топлю маргарин

а я не кладу такого... пару ложек растительного масла и усё, тоже вкусно. Для чего масло? Может еще вкуснеее будет? :-)
От пользователя psevdonim_zanyat
А то точно за вафельницей поеду.

можно мне вафельницу? :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя Соняша
Для чего масло? Может еще вкуснеее будет?

(Пожала плечами) в рецепте написано.. :-) Или маргарин или сливочное масло.
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
(Пожала плечами) в рецепте написано..

вот у меня тоже в рецепте.....
но без масла. Что, совсем совсем ни разу без масла не пробовала? Хочется разницу узнать...а то наведу зря теста....
0
Леди Икс.
От пользователя Соняша
Что, совсем совсем ни разу без масла не пробовала?

не, не пробовала.
У меня книжка к вафельнице прилагается, там несколько рецептов вафель. Все с маргарином(слив маслом)
0
Ирина А..
От пользователя Леди Икс.
Все с маргарином(слив маслом)

хм...ауменябезмасла \бубню\ ладно, на днях с маслом попробую :-) вдруг вкуснее будет, хотя куда уж вкуснее то.
0
Леди Икс.
так. вот рецепты из инструкции к простой совецкой вафельнице.
Есть один рецепт, без масла.

1.Вафли пресные

Мука 1 стакан
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
соль, сода на кончике ножа.

2. Вафли песочные

Мука 2 стакана
сахар полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу

3.Рассыпчатые вафли

мука картофельтная 1 стакан
маргарин 100 гр
сахар полстакана
яйцо 3 штуки
лимон 1 шт (нужна только тертая корка лимона. которую добавляют в тесто)

4.Хрустящие вафли

мука 1 стакан
молоко 1 и одна треть стакана
дрожжи 20 грамм
масло сливочное 100 грамм
сахар половина чайной ложки
Дрожжи смешивают с сахаром, молоком, растопленным слив маслом, добавляют муку. замешивают тесто и ставят на час в теплое место

Жирные вафли

мука 1 стакан
сахар полстакана
масло слив(маргарин) 100 грамм
яйцо-3 штуки

На моей фотке выше-именно жирные вафли.
0
а у меня вафельница козлячит
каждую вафлю минуты по 3 печет редиска
не меньше
только тогда они получаются хоть немного поджаренными :-(
ЗЫ.
От пользователя Леди Икс.
2. Вафли песочные

Мука 2 стакана
сахар полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу

делаю по этому рецепту. Прямо в вафельнице их пучит:-) Поэтому приходится ооочень сильно сжимать половинки вафельницы, иначе будет нечто внутри пустое.
Сказать что вафли прямо крошатся и тают во рту - не могу, но вкусно
0
От пользователя Леди Икс.
Мука -1 стакан
Сахар 0,5 стакана
маргарин 100 граммов
яйца 3 штуки
Я добавляю ванилин.

Я тоже так делаю, только не маргарин, а масло сливочное. Получаются такие же, но немного более румяные.
0
Jenya_Smith
с маргарином или маслом или без них дело вкуса, но по мне, хоть маргарин и вредный, но с ним так вкууусно....
0
Tangerin_Dream
ПАсиба за рецепты из инструкции!!! У меня энта книженция со временем потерялась!)) Завтра же займусь вафледеланием!)) :super: :super: :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.