тесто на вафли как делать?
К
КатеринаF
100гр масла топленого
2 яйца
молоко
вода
мука
сахар
консистенция как на блины
все правильно? что то не то получается...вкус странноватый
заранее спасибо
2 яйца
молоко
вода
мука
сахар
консистенция как на блины
все правильно? что то не то получается...вкус странноватый
заранее спасибо
е
е_один
вкус странноватый
"Как в магазине" и не получится вкус.Подбирайте тот, который понравится.Рецептов десятки в интернете.А я че-то так ни разу еще вафли сам и не делал.
[Сообщение изменено пользователем 22.02.2010 14:03]
J
Jenya_Smith
я дооолго мучалась в поисках подходящего рецепта вафель, чтобы они были в хрустящими! в итоге, на основе нескольких рецептов разработала свой, вафли получатся хрустящими, плотненькими в меру и остаются такими хоть неделю. вот мой рецепт, попробуйте: 0,5 стакана муки, 0,25 стакана крахмала, 0,5
стакана сахара (лучше тростникового), 100 гр растопленного маргарина, 3 яйца. Примерно 1 ст сливок 10 процентов (ну около 200 мл) И еще я добавляю имбирь либо лимонную цедру, когда хочу вафли с ароматом. сначала смешиваем яйца, сахар и маргарин. Отдельно муку с крахмалом смешали. Затем перемешиваем
эти две смеси. Затем вливаем сливки и снова мешаем. Добавки лучше положить во время замеса, ближе к концу. И выпекаем в вафельнеце, и быстро сворачиваем пока мягкие, а то потом не свернете, затвердеют :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Вы имеете в виду вафли хрустящие? Трубочки, из вафельницы?
Б
Бензини
Ааааа, скажите скорее пожалуйста где арахисовое масло продают!!!
е
е_один
вафли получатся хрустящими, плотненькими в меру и остаются такими хоть неделю. вот мой рецепт
зопесал
Л
Леди Икс.
Я велосипед не изобретаю, делаю по рецепту из инструкции к вафельнице. Вафли идеальные . Хрустящие, рассыпчатые. вкусные.
Мука -1 стакан
Сахар 0,5 стакана
маргарин 100 граммов
яйца 3 штуки
Я добавляю ванилин.
Обычно делаю две нормы и у меня получается около 40 вафель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мука -1 стакан
Сахар 0,5 стакана
маргарин 100 граммов
яйца 3 штуки
Я добавляю ванилин.
Обычно делаю две нормы и у меня получается около 40 вафель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
е
е_один
Если я вафельницу куплю, я не то, что в двери, я в ворота не смогу проходить.))))))))) Не буду больше в тему заходить.А то точно за вафельницей поеду.
a
aes
.А то точно за вафельницей поеду.
А я за винтовкой :-)
Л
Леди Икс.
А я за винтовкой
хм, вы кого то собрались отстреливать?
е
е_один
хм, вы кого то собрались отстреливать?
Минимум полфорума, наверное.
Л
Леди Икс.
Минимум полфорума, наверное.
вооот, потому и спросила
J
Jenya_Smith
арахисовое в метро, да и в ашане (в меге) есть, все рядом с джемами
К
КатеринаF
Сахар 0,5 стакана
маргарин 100 граммов
яйца 3 штуки
Я добавляю ванили
а молока или вода?до консистенции блинов да?
Л
Леди Икс.
а молока или вода?до консистенции блинов да?
Никакой воды или молока! Я топлю маргарин, всыпаю сахар, кладу яйца, все растираю, добавляю муку. И все. Потом или ложкой , или кондитерским шприцем выкладываю в вафельницу.
И
Ирина А..
Никакой воды или молока! Я топлю маргарин
а я не кладу такого... пару ложек растительного масла и усё, тоже вкусно. Для чего масло? Может еще вкуснеее будет?
А то точно за
вафельницей поеду.
можно мне вафельницу?
Л
Леди Икс.
Для чего масло? Может еще вкуснеее будет?
(Пожала плечами) в рецепте написано.. Или маргарин или сливочное масло.
И
Ирина А..
(Пожала плечами) в рецепте написано..
вот у меня тоже в рецепте.....
но без масла. Что, совсем совсем ни разу без масла не пробовала? Хочется разницу узнать...а то наведу зря теста....
Л
Леди Икс.
Что, совсем совсем ни разу без масла не пробовала?
не, не пробовала.
У меня книжка к вафельнице прилагается, там несколько рецептов вафель. Все с маргарином(слив маслом)
И
Ирина А..
Все с маргарином(слив маслом)
хм...ауменябезмасла \бубню\ ладно, на днях с маслом попробую вдруг вкуснее будет, хотя куда уж вкуснее то.
Л
Леди Икс.
так. вот рецепты из инструкции к простой совецкой вафельнице.
Есть один рецепт, без масла.
1.Вафли пресные
Мука 1 стакан
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
соль, сода на кончике ножа.
2. Вафли песочные
Мука 2 стакана
сахар полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу
3.Рассыпчатые вафли
мука картофельтная 1 стакан
маргарин 100 гр
сахар полстакана
яйцо 3 штуки
лимон 1 шт (нужна только тертая корка лимона. которую добавляют в тесто)
4.Хрустящие вафли
мука 1 стакан
молоко 1 и одна треть стакана
дрожжи 20 грамм
масло сливочное 100 грамм
сахар половина чайной ложки
Дрожжи смешивают с сахаром, молоком, растопленным слив маслом, добавляют муку. замешивают тесто и ставят на час в теплое место
Жирные вафли
мука 1 стакан
сахар полстакана
масло слив(маргарин) 100 грамм
яйцо-3 штуки
На моей фотке выше-именно жирные вафли.
Есть один рецепт, без масла.
1.Вафли пресные
Мука 1 стакан
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
соль, сода на кончике ножа.
2. Вафли песочные
Мука 2 стакана
сахар полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу
3.Рассыпчатые вафли
мука картофельтная 1 стакан
маргарин 100 гр
сахар полстакана
яйцо 3 штуки
лимон 1 шт (нужна только тертая корка лимона. которую добавляют в тесто)
4.Хрустящие вафли
мука 1 стакан
молоко 1 и одна треть стакана
дрожжи 20 грамм
масло сливочное 100 грамм
сахар половина чайной ложки
Дрожжи смешивают с сахаром, молоком, растопленным слив маслом, добавляют муку. замешивают тесто и ставят на час в теплое место
Жирные вафли
мука 1 стакан
сахар полстакана
масло слив(маргарин) 100 грамм
яйцо-3 штуки
На моей фотке выше-именно жирные вафли.
а у меня вафельница козлячит
каждую вафлю минуты по 3 печет редиска
не меньше
только тогда они получаются хоть немного поджаренными :-(
ЗЫ.
Мука 2 стакана
сахар полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу 2. Вафли песочные
делаю по этому рецепту. Прямо в вафельнице их пучит:-) Поэтому приходится ооочень сильно сжимать половинки вафельницы, иначе будет нечто внутри пустое.
Сказать что вафли прямо крошатся и тают во рту - не могу, но вкусно
каждую вафлю минуты по 3 печет редиска
не меньше
только тогда они получаются хоть немного поджаренными :-(
ЗЫ.
Мука 2 стакана
сахар полстакана
яйцо 1 штук
масло сливочное 30 грамм
вода поллитра
Сода. соль на кончике чайной ложки, ваниль по вкусу
делаю по этому рецепту. Прямо в вафельнице их пучит:-) Поэтому приходится ооочень сильно сжимать половинки вафельницы, иначе будет нечто внутри пустое.
Сказать что вафли прямо крошатся и тают во рту - не могу, но вкусно
Сахар 0,5 стакана
маргарин 100 граммов
яйца 3 штуки
Я добавляю ванилин.
Я тоже так делаю, только не маргарин, а масло сливочное. Получаются такие же, но немного более румяные.
J
Jenya_Smith
с маргарином или маслом или без них дело вкуса, но по мне, хоть маргарин и вредный, но с ним так вкууусно....
T
Tangerin_Dream
ПАсиба за рецепты из инструкции!!! У меня энта книженция со временем потерялась!)) Завтра же займусь вафледеланием!))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.