тесто на вафли как делать?

КатеринаF
От пользователя |nfinity BB
а у меня вафельница козлячит
каждую вафлю минуты по 3 печет редиска

во во...у меня тоже самое..только минут по 5 точно печет......купила я енту вафельницу тут на форуме....говорили что идеально работает...ну да ладно....

СПАСИБО всем за рецепты:flowers: ....буду пробовать
0
Jenya_Smith
мне кажется пофиг сколько печет, куда важнее чтобы равномерно пекла и не сгорало пол вафли!
1 / 0
Lastochka!!!
я пеку вафли как мама всегда пекла, приечем когда мы попытались с ней удвоить ингрид получилось плохо. поэтому делаю в два захода если совсем много гостей:
200 г маргарина (или слив масла) растопить
3\4 стакана сахара
5 яиц
5 стол ложек муки
вафли оч вкусные (это как окружающие говорят, я то уже к ним привыкла). может это оттого что вафельниц у людей нет)))

вопрос к профи - вы туда крем как запихиваете??? и какой гармониччнее к вафлям?? а то у меня муж просто сгущенку себе варит - но её запихнуть невозможно(густая очень), поэтому намазывеем сверху просто
0
ДЮДЮЧКА
Тоже неделю назад здесь вафельницу купила.. С тех пор не могу остановиться))))) Все пеку и пеку...
Уже всех коллег накормила. Благо что дело это быстрое. Полчаса максимум и все готово.
Нашла кучу рецептов в интернете.
Несколько которые понравились:

Для теста я беру 250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки "Пышка"), 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны (лучше, если это остатки и она немного кислая), 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой, 1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.
(у меня по этому рецепту получились мягкие,но очень вкусные вафли)

120 мл воды (или молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа ,выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета
(получается где то 12 вафель,вкусные и хрустящие)

200г.маргарин
0,5 стакана сахара
3 яйцо
150 мука
100 крахмал
Я еще 1 ложку разрыхлителя добавляю и немного ванилина либо лимонной цедры.Все смешиваем и выпекаем. Вафли получаются золотистые,плотные и хрустящие. Могут лежать хоть неделю...Если вы вытерпите)))))
0
Скалолазка
А спецы по венским вафлям есть?)
0
Ирина А..
От пользователя Скалолазка
венским вафлям

делала как то на фруктозе с добавлением соды. Получались пышные и мягкие. Почти как венские, только ячейки у вафельницы мелкие, потому и вафли в мелкую клеточку, а не в крупную, как у настоящих венских.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.