Шоколадный торт с ягодами к празднику
Л
Леди Икс.
может всё таки надо было разрыхлитель купить
Разрыхлитель ни коим образом не влияет на пропекаемость бисквита.Он влияет только на его структуру.
, крем и вишни тоже вылила в
унитаз.
Не думаю, что дело в разрыхлителе. Он действительно должен влиять именно на текстуру бисквита. А сколько вы брали муки, Ласточка?
М
Мартинка
Ничего себе проблемы... Могу рассказать про свой опыт не очень удачный и немного похожий на ваш.
Пекла двойную норму в форме глубокой чашки, и теста получилось много, и оно заполнило почти половину чашки, т.е. получилось, что теста много в глубину. Поставила печь, через 30 минут проверила - ваще не пропеклось, внутри сырой, сверху горб "нарисовался"... Оставила еще, и еще до тех пор пока внутри не пропекся. В итоге получилось больше часа Резала на следующий день его, внутри вроде все ок было, но получился в итоге очень плотный, не воздушный нифига (( Но в общем тоже опыт
Я решила, что такое жидкое тесто надо наливать в плоскую посуду, ну и по консистенции еще сама смотрю - если кажется, что совсем жидко. то можно добавить муки, от нее ведь тоже по идее много зависит
ПС. щас еще поищу ссылку, откуда рецепт взяла - там вообще-то много обсуждений было этого теста...
У меня как раз глубокая форма. Диамтр 20 см. Теста было где-то чуть больше половины. Кстати тоже не поднялся и был горб. Получился очень невысоким.
М
Мартинка
У меня как раз глубокая форма.
Ну вот, может в этом проблема? Плюс отсутствие разрыхлителя и жидкая консистенция теста.
Вот нашла ссылку http://forum.say7.info/topic5485.html
L
Lastochka!!!
муки брала стакан с горкой во второй раз, а в первый 1,5 стакана. единственное - я пекла минут 40-45, так сказать для профилактики. у меня в одной изз тем зебра первый раз прекрасно пропеклась, а во второй - не пропеклась ужасно, хотя оба раза делала всё одинаково. думаю в моем случае это точно форма виновата - первый раз брала форму круглую и вогнутую всередине (ну это она сама так видимо со временем вогнулась , а не какая-то спец), а второй раз взяла побольше квадратную и плоскую - нифига не пропеклось
М
Мартинка
Как думаете, если я пожертвую этим кипятком и не буду вливать его, это ничего?
Могу предположить, что бисквит получится более сухой, и еще мож не такой шоколадный будет... А вообще конечно получится! Попробуйте
М
Мартинка
Делала опять торт с этим бисквитом. Делала двойную порцию и выпекала 2 коржа в форме 26 см. Ничего не вздулось, пропеклось. Из чего опять же делаю вывод, что теста в форме должно быть мало, чтобы ничего не вздулось.
В этот раз торт делала с черносливом, орехами, сметанным, заварным кремами и шоколадом. Получилось очень вкусно! Может кому понравится идея такой начинки
Сначала каждый корж разрезала пополам вдоль и пропитала сиропом (лимонный сок, сахар, вода).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первый корж смазала сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выложила на него порезанный чернослив и порубленные орехи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху полила еще сметанным кремом, потом второй корж, на него заварной крем (яйцо, сахар, молоко, мука) и тертый горький шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху третий корж, на него опять сметанный крем, чернослив и орехи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху еще сметанный крем, и потом последний корж.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху украсила масляным кремом (сгущенка + масло), посыпала шоколадной посыпкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом правда добавила еще фигурок мастичных. Мастику в этот раз делала молочную (сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка) - намного больше мне понравилась по вкусу, чем из маршмеллоу - не такая приторная и прямо молочная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2010 17:26]
В этот раз торт делала с черносливом, орехами, сметанным, заварным кремами и шоколадом. Получилось очень вкусно! Может кому понравится идея такой начинки
Сначала каждый корж разрезала пополам вдоль и пропитала сиропом (лимонный сок, сахар, вода).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
первый корж смазала сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выложила на него порезанный чернослив и порубленные орехи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху полила еще сметанным кремом, потом второй корж, на него заварной крем (яйцо, сахар, молоко, мука) и тертый горький шоколад
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху третий корж, на него опять сметанный крем, чернослив и орехи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху еще сметанный крем, и потом последний корж.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху украсила масляным кремом (сгущенка + масло), посыпала шоколадной посыпкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом правда добавила еще фигурок мастичных. Мастику в этот раз делала молочную (сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка) - намного больше мне понравилась по вкусу, чем из маршмеллоу - не такая приторная и прямо молочная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.03.2010 17:26]
H
HaHaДemon
Ой какой суперскииииий!!!!!! И наверно очень очень вкусный
T
Terri®
прощай худая попа
вот.. да... мы тут на диете все.. а я хочу тортов...
А вот и кусочек моего творения...
Испекла вчера, это ооочень вкусно
/сошла с ума уже от одного вида/
супер!!!!! вы молодееец!
спс!) в сливки с желатином добавила сок оставшийся от размороженой
клубники и ложку какао) мням)
Даже при том, что с желатином я связалась первый раз в жизни, и то у меня получилось. но я его чуток больше сыпанула, чем 10гр. в итоге даже еще отдельно забабахала десерт: суфле+прослойка
ягод+суфле+шоколад. Тоже вкусно вышло
да вы скажите как это делается, ну чтоб как для детей вообще)))
я понятия не имею как с желатином обращаться)
М
Мартинка
я понятия не имею как с желатином обращаться)
заливаете желатин (в пакетике Dr.Oetker 10 гр, он мелкий, его надо замачивать 10 минут - на упаковке так написано) холодной водой так, чтобы его слегка скрыло. он набухает 10 минут (если другой желатин, то 40-60 минут, на упаковке обычно пишут), потом нагреваете его на медленном огне, или на водяной бане до растворения желатина. Самое главное - не доводить его до кипения, а то он потеряет свои желирующие свойства. И все, дальше чуть остудить, чтоб не совсем горячий был и вливать куда хотите
T
Terri®
пока вроде понятно... спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
B
Bohema
Мартинка
Разве такое чудо возможно слепить? Я в шоке, хоть и не звезда
Браво!!!!!
Ч
Чучелко мяучелко)))
какие молодцы!
я вот совсем торты делать не умею, не дано видимо могу пироги (сладкие паи) только и торт наполеон
я вот совсем торты делать не умею, не дано видимо могу пироги (сладкие паи) только и торт наполеон
М
Мартинка
И наверно очень очень вкусный
теперь только воспоминания остались
возможно слепить?
можно )) если в детстве мало лепили из пластилина, то оно проявляется потом
торт наполеон
Ничего себе! Для меня наполеон - это ваще фантастика - у меня он че-то не получается )) но у меня муж такое не любит, так вот я думаю, мож в нем дело
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.