Шоколадный торт с ягодами к празднику

От пользователя Lastochka!!!
я делала как раз с одним видом ягод.

Ага, а у меня еще и выбор ягод вполне конкретный - вишня и тока вишня. Все хожу по Шарташскому, косю на замороженную вишню без косточек и думаю - ну и что бы такого ней сотворить, а тут такое! Мне кажется, что с шоколадом именно вишня сочетается лучше всего. А может я просто ее так сильно люблю :-D
0
*~LёLiK~*
Спасибо за идею с тортиком, а именно с ягодами!) Уже давненько делаю бисквиты таким образом, просто неимоверная вкусняшка получается)
Делала на 23 февраля, только немного видоизменила - просто выложила слой размороженой клубники и сливки взбила с желатином без сметаны. Муж сказал, что это самый вкусный торт, который я когда либо пекла :food:
А вот и кусочек моего творения...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 0
Леди Икс.
От пользователя *~LёLiK~*

Вкусно! Мокренький. Люблю такие тортики :-)
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
прощай худая попа
3 / 0
Инжик (Она)
а что в кружке налито?
0
Мартинка
От пользователя *~LёLiK~*

Суперский кусочек!!! А внутри какой крем? Какой-то шоколадный?
0
Мартинка
От пользователя Инжик (Она)
а что в кружке налито?

В моей? Кофе капуччино :beach:
0
*~LёLiK~*
От пользователя Мартинка
Суперский кусочек!!! А внутри какой крем? Какой-то шоколадный?


спс!) в сливки с желатином добавила сок оставшийся от размороженой клубники и ложку какао) мням)

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 18:37]
1 / 0
Bohema
Спасибо огромное автору за рецепты тортов. Испекла вчера, это ооочень вкусно :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 0
DiplomAtt
А у меня как обычно ниче не получилось :-D Крем-суфле просто впитался в торт и все, но все равно вкусно...(ой не с мужненого ника написала случайно)

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 13:33]
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя DiplomAtt
Крем-суфле просто впитался в торт и все

Может желатина пожалели? Я делала бисквит по своему родному рецепту, а вот суфле по рецепту автора. Даже при том, что с желатином я связалась первый раз в жизни, и то у меня получилось. но я его чуток больше сыпанула, чем 10гр. в итоге даже еще отдельно забабахала десерт: суфле+прослойка ягод+суфле+шоколад. Тоже вкусно вышло
0
Леди Икс.
От пользователя Мамо-Гaдя /добрая/
но я его чуток больше сыпанула, чем 10гр

20 гр самое то будет.Меньше-уже проблематично. Не расплывется, конечно, но и не будет крепким.
0
Мартинка
От пользователя Bohema

Какой шикарный торт получился! :appl: Очень красивый! А сверху чем украшали? Просто взбитыми сливками или этим же кремом?


От пользователя Леди Икс.
20 гр самое то будет.Меньше-уже
проблематично. Не расплывется, конечно, но и не будет крепким.

Мне хватило 10 гр, при условии, что сливки хорошо взбиты до крепких пиков. Все крепко стояло :-D
0
Bohema
От пользователя Мартинка
А сверху чем украшали?

Я как обычно хотела поэкспериментировать и задумала вместо слоя из вишни, как у Вас, украсить сверху чуть сваренной вишней и залить оставшимся от нее сиропом с желатином, но весь этоот сироп у меня вытек как назло и застыл красивым красненьким слоем на полке в холодильнике :-D Поэтому пришлось украшать сливками из пакетика (который с молоком взбивается). А так оочень вкусный торт, всем понравился, спасибо еще раз, обязательно буду еще печь :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Bohema

8( такая красота :super:
зы: а я вот никак не решусь печь такие тортики, боюсь, что не получится :-(

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2010 00:10]
0
Lastochka!!!
я сделала его 2й раз!!! опять корж пропекся (сама от себя в шоке - два раза уже не случайность!!! :-D )
на сей раз мужу осталось. ему понравилось (даже внешний вид ,хоть он и далек от приведенных выше). он правда не засыпал меня компл-ми, не расцеловал, не сказал, что я чудо-кулинар (эт я наверно просто щас в таком положении, что хочу гипер-внимания)
НО съедал за каждый присест по 2 куска - второй отрезал САМ себе (это после тарелки гуляша с макаронами), и на третий день так удивленно спросил - а тортика то не осталось что ли?!?! уже весь съели?!?! :lol:
автору ещё раз большое спасибо за рецепт!!!
1 / 0
John Dow
Спасиюбо..сделал на 8 марта
Так как я мужик мну огрехи в украшательстве простительны

Траблы какие были у меня:
1. Стандартная - гигантомания..делал 2йную порцию.. через чур много
2. Получился жидковатый джем, воды надо мнеьше а крахмала больше
3. Заливать злазурью тоже надо было в форме (потекли края)
4. При выпекании бискивитов вздувался дикий горб посредине формы -как с этим бороться х3



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Да да горизонт завален:-)
19 / 0
Мартинка
От пользователя John Dow
Спасиюбо..сделал на 8 марта
Так как я мужик мну огрехи в украшательстве простительны

Траблы какие были у меня:
1. Стандартная - гигантомания..делал 2йную порцию.. через чур много
2. Получился жидковатый джем, воды надо мнеьше а крахмала больше
3. Заливать
злазурью тоже надо было в форме (потекли края)
4. При выпекании бискивитов вздувался дикий горб посредине формы -как с этим бороться х3


Ничего себе!!! Браво!!! :appl: :appl: :appl: Мужчина и торт, как показывает моя практика, сочетаются только на этапе поедания :-D А тут вон оно че! Вы просто молодец! :flowers:
А по поводу траблов:
1. если есть, кому все это есть, то это совсем не проблема :-D
2. тут наверно надо ориентироваться "на месте", может в самих ягодах много воды было...
3. это да, я тоже пожалела, что поливала глазурью не в форме
4. горб вздувается, если форма маленькая, а теста много. у меня тоже так было, когда в маленькую форму наливала много теста, а в той, которая на фото (26 см) нормально получилось. Вообще можно выпекать двойную порцию на противне большом.
2 / 0
John Dow
От пользователя Мартинка
моя практика, сочетаются только на этапе поедания

Хых.. торты и сладкое мну вообще нельзя увы, но поготовить люблю :-)




От пользователя Мартинка
если есть, кому все это есть, то это совсем не проблема :-D

на крайнюю пасху к приезду жены готовил куличи..теста получилось больше половины 10 литровой кастрюхи.. в результате выпекалось в любой доступной форме а кое в чем 2 раза :-)


От пользователя Мартинка
когда в маленькую форму наливала много теста


Да вроде запас был приличный по высоте на форме...
0
Solanj
От пользователя John Dow
Траблы какие были у меня:
1. Стандартная - гигантомания..делал 2йную порцию.. через чур много
2. Получился жидковатый джем, воды надо мнеьше а крахмала больше
3. Заливать злазурью тоже надо было в форме (потекли края)
4. При выпекании бискивитов вздувался дикий горб посредине формы -как с этим бороться х3

У меня тоже был горб, хоть я и выпекала на противне, где-то слышала, что это из-за плохо смазанных краев, типа тесту шершаво подниматься :-D
0
У меня тортик тоже сначала вздулся посередине. Я запаниковала. Но по моему рецепту надо было прокалывать вилкой бисквит, чтобы пропитывать его соком. Когда я стала протыкать бисквит, горб опал :-) Я уж не знаю, от того или нет. Но вот мой случай :-)
0
Сижу вся в расстройстве со вчерашнего вечера. У меня не получился торт. Вот прям совсем не получился. Бисквит. Он не пропекся вообще. Совершенно. Я все сделала по рецепту, кроме того, что разрыхлителя не было и я соду погасила. Муки взяла 1 стакан. До того, как я влила кипяток в конце, текто было очень "ладное", я еще подумала, что даже жаль его кипятком разбавлять. оно было такое шоколадное-шоколадное, и нужной густоты. Кипяток его сделал неприлично жидким :-( Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов, как указано. Где-то минут через 15 он сильно потрескался сверху, такие были огромные разломы. Через 30 минут вынла из духовки, а на разломах сырое тесто. В общем, я попыталась его еще повыпекать, просто не было другого выбора. Он не сгорел, только сильно засохла корочка, так, что я когда разрезала его пополам и сняла верхний корж, он просто сломался. А внутри торт был абсолютно сырым, цветом намного темнее, чем корочка. Выкинула со слезами на глазах, крем и вишни тоже вылила в унитаз. Можно было, конечно, сделать по-ьыстрому другой бисквит, но настроения уже не было совсем :-( Подскажите, что я сделала не так? Может быть, надо было больше муки? Или не надо было лить все же кипяток?
0
От пользователя Нуиладна

мне кажется, что-то не то с температурным режимом выпекания.
У меня частенько такое бывало, когда в сильно горячей духовке бисквит пекла.
Но то, что то 100%-я причина- гарантию не даю :-)
0
Ну... я сначала нагрела до 180, потом поставила... Я в принципе уже не первый бисквит пеку в этой духовке.
0
Lastochka!!!
От пользователя Нуиладна

вот у мея лично с бисквитами всегда тяжко - и это первый рецепт, который 2 раза подряд меня не подвел - такого 100% пропекания у меня небыло :-) может всё таки надо было разрыхлитель купить ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.