Шоколадный торт с ягодами к празднику
я делала как раз с одним видом ягод.
Ага, а у меня еще и выбор ягод вполне конкретный - вишня и тока вишня. Все хожу по Шарташскому, косю на замороженную вишню без косточек и думаю - ну и что бы такого ней сотворить, а тут такое! Мне кажется, что с шоколадом именно вишня сочетается лучше всего. А может я просто ее так сильно люблю
L
*~LёLiK~*
Спасибо за идею с тортиком, а именно с ягодами!) Уже давненько делаю бисквиты таким образом, просто неимоверная вкусняшка получается)
Делала на 23 февраля, только немного видоизменила - просто выложила слой размороженой клубники и сливки взбила с желатином без сметаны. Муж сказал, что это самый вкусный торт, который я когда либо пекла
А вот и кусочек моего творения...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делала на 23 февраля, только немного видоизменила - просто выложила слой размороженой клубники и сливки взбила с желатином без сметаны. Муж сказал, что это самый вкусный торт, который я когда либо пекла
А вот и кусочек моего творения...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Леди Икс.
Вкусно! Мокренький. Люблю такие тортики
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
прощай худая попа
И
Инжик (Она)
а что в кружке налито?
М
Мартинка
Суперский кусочек!!! А внутри какой крем? Какой-то шоколадный?
М
Мартинка
а что в кружке налито?
В моей? Кофе капуччино
L
*~LёLiK~*
Суперский кусочек!!! А внутри какой крем? Какой-то шоколадный?
спс!) в сливки с желатином добавила сок оставшийся от размороженой клубники и ложку какао) мням)
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 18:37]
B
Bohema
Спасибо огромное автору за рецепты тортов. Испекла вчера, это ооочень вкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
DiplomAtt
А у меня как обычно ниче не получилось
[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 13:33]
Крем-суфле просто впитался в торт и все, но все равно вкусно...(ой не с мужненого ника написала случайно)[Сообщение изменено пользователем 09.03.2010 13:33]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Крем-суфле просто впитался в торт и все
Может желатина пожалели? Я делала бисквит по своему родному рецепту, а вот суфле по рецепту автора. Даже при том, что с желатином я связалась первый раз в жизни, и то у меня получилось. но я его чуток больше сыпанула, чем 10гр. в итоге даже еще отдельно забабахала десерт: суфле+прослойка ягод+суфле+шоколад. Тоже вкусно вышло
Л
Леди Икс.
но я его чуток больше сыпанула, чем 10гр
20 гр самое то будет.Меньше-уже проблематично. Не расплывется, конечно, но и не будет крепким.
М
Мартинка
Какой шикарный торт получился! Очень красивый! А сверху чем украшали? Просто взбитыми сливками или этим же кремом?
проблематично. Не расплывется, конечно, но и не будет крепким.
Мне хватило 10 гр, при условии, что сливки хорошо взбиты до крепких пиков. Все крепко стояло
B
Bohema
А сверху чем украшали?
Я как обычно хотела поэкспериментировать и задумала вместо слоя из вишни, как у Вас, украсить сверху чуть сваренной вишней и залить оставшимся от нее сиропом с желатином, но весь этоот сироп у меня вытек как назло и застыл красивым красненьким слоем на полке в холодильнике Поэтому пришлось украшать сливками из пакетика (который с молоком взбивается). А так оочень вкусный торт, всем понравился, спасибо еще раз, обязательно буду еще печь
P
Puma (мама)
такая красота
зы: а я вот никак не решусь печь такие тортики, боюсь, что не получится :-(
[Сообщение изменено пользователем 10.03.2010 00:10]
L
Lastochka!!!
я сделала его 2й раз!!! опять корж пропекся (сама от себя в шоке - два раза уже не случайность!!!
на сей раз мужу осталось. ему понравилось (даже внешний вид ,хоть он и далек от приведенных выше). он правда не засыпал меня компл-ми, не расцеловал, не сказал, что я чудо-кулинар (эт я наверно просто щас в таком положении, что хочу гипер-внимания)
НО съедал за каждый присест по 2 куска - второй отрезал САМ себе (это после тарелки гуляша с макаронами), и на третий день так удивленно спросил - а тортика то не осталось что ли?!?! уже весь съели?!?!
автору ещё раз большое спасибо за рецепт!!!
)на сей раз мужу осталось. ему понравилось (даже внешний вид ,хоть он и далек от приведенных выше). он правда не засыпал меня компл-ми, не расцеловал, не сказал, что я чудо-кулинар (эт я наверно просто щас в таком положении, что хочу гипер-внимания)
НО съедал за каждый присест по 2 куска - второй отрезал САМ себе (это после тарелки гуляша с макаронами), и на третий день так удивленно спросил - а тортика то не осталось что ли?!?! уже весь съели?!?!
автору ещё раз большое спасибо за рецепт!!!
J
John Dow
Спасиюбо..сделал на 8 марта
Так как я мужик мну огрехи в украшательстве простительны
Траблы какие были у меня:
1. Стандартная - гигантомания..делал 2йную порцию.. через чур много
2. Получился жидковатый джем, воды надо мнеьше а крахмала больше
3. Заливать злазурью тоже надо было в форме (потекли края)
4. При выпекании бискивитов вздувался дикий горб посредине формы -как с этим бороться х3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да да горизонт завален:-)
Так как я мужик мну огрехи в украшательстве простительны
Траблы какие были у меня:
1. Стандартная - гигантомания..делал 2йную порцию.. через чур много
2. Получился жидковатый джем, воды надо мнеьше а крахмала больше
3. Заливать злазурью тоже надо было в форме (потекли края)
4. При выпекании бискивитов вздувался дикий горб посредине формы -как с этим бороться х3
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да да горизонт завален:-)
М
Мартинка
Так как я мужик мну огрехи в украшательстве простительны
Траблы какие были у меня:
1. Стандартная - гигантомания..делал 2йную порцию.. через чур много
2. Получился жидковатый джем, воды надо мнеьше а крахмала больше
3. Заливать
злазурью тоже надо было в форме (потекли края)
4. При выпекании бискивитов вздувался дикий горб посредине формы -как с этим бороться х3
Ничего себе!!! Браво!!! Мужчина и торт, как показывает моя практика, сочетаются только на этапе поедания А тут вон оно че! Вы просто молодец!
А по поводу траблов:
1. если есть, кому все это есть, то это совсем не проблема
2. тут наверно надо ориентироваться "на месте", может в самих ягодах много воды было...
3. это да, я тоже пожалела, что поливала глазурью не в форме
4. горб вздувается, если форма маленькая, а теста много. у меня тоже так было, когда в маленькую форму наливала много теста, а в той, которая на фото (26 см) нормально получилось. Вообще можно выпекать двойную порцию на противне большом.
J
John Dow
моя практика, сочетаются только на этапе поедания
Хых.. торты и сладкое мну вообще нельзя увы, но поготовить люблю
если есть, кому все это есть, то
это совсем не проблема
на крайнюю пасху к приезду жены готовил куличи..теста получилось больше половины 10 литровой кастрюхи.. в результате выпекалось в любой доступной форме а кое в чем 2 раза
когда в
маленькую форму наливала много теста
Да вроде запас был приличный по высоте на форме...
S
Solanj
1. Стандартная - гигантомания..делал 2йную порцию.. через чур много
2. Получился жидковатый джем, воды надо мнеьше а крахмала больше
3. Заливать злазурью тоже надо было в форме (потекли края)
4. При выпекании бискивитов вздувался дикий горб посредине формы -как с этим бороться х3
У меня тоже был горб, хоть я и выпекала на противне, где-то слышала, что это из-за плохо смазанных краев, типа тесту шершаво подниматься
У меня тортик тоже сначала вздулся посередине. Я запаниковала. Но по моему рецепту надо было прокалывать вилкой бисквит, чтобы пропитывать его соком. Когда я стала протыкать бисквит, горб опал
Я уж не знаю, от того или нет. Но вот мой случай
Сижу вся в расстройстве со вчерашнего вечера. У меня не получился торт. Вот прям совсем не получился. Бисквит. Он не пропекся вообще. Совершенно. Я все сделала по рецепту, кроме того, что разрыхлителя не было и я соду погасила. Муки взяла 1 стакан. До того, как я влила кипяток в конце, текто было
очень "ладное", я еще подумала, что даже жаль его кипятком разбавлять. оно было такое шоколадное-шоколадное, и нужной густоты. Кипяток его сделал неприлично жидким :-( Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов, как указано. Где-то минут через 15 он сильно потрескался сверху, такие были огромные
разломы. Через 30 минут вынла из духовки, а на разломах сырое тесто. В общем, я попыталась его еще повыпекать, просто не было другого выбора. Он не сгорел, только сильно засохла корочка, так, что я когда разрезала его пополам и сняла верхний корж, он просто сломался. А внутри торт был абсолютно
сырым, цветом намного темнее, чем корочка. Выкинула со слезами на глазах, крем и вишни тоже вылила в унитаз. Можно было, конечно, сделать по-ьыстрому другой бисквит, но настроения уже не было совсем :-( Подскажите, что я сделала не так? Может быть, надо было больше муки? Или не надо было лить все же
кипяток?
мне кажется, что-то не то с температурным режимом выпекания.
У меня частенько такое бывало, когда в сильно горячей духовке бисквит пекла.
Но то, что то 100%-я причина- гарантию не даю :-)
Ну... я сначала нагрела до 180, потом поставила... Я в принципе уже не первый бисквит пеку в этой духовке.
L
Lastochka!!!
вот у мея лично с бисквитами всегда тяжко - и это первый рецепт, который 2 раза подряд меня не подвел - такого 100% пропекания у меня небыло может всё таки надо было разрыхлитель купить
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.