Шоколадный торт с ягодами к празднику
М
Мартинка
К выходным сделала торт по поводу 23 февраля, не знаю, правда, доживет ли он до самого праздника
В общем, кто еще не делал, попробуйте - очень вкусный тортик, очень шоколадный и не очень сложный
Рецепт бисквита нашла в инете - называется "шоколад на кипятке". Может уже выкладывали тут, но вроде не нашла. Сам бисквит получается очень вкусный и очень шоколадный, и до оформления в виде торта может не дожить, если дома есть особые любители шоколада
Для бисквита понадобится (пишу пропорции для одного торта, у меня была разъемная форма 26 см, если будете делать большой торт, например на противне, тогда надо брать двойную порцию):
- мука 1-1,5 стакана (если побольше муки - будет более плотный),
- сахар 3/4 стакана (если хотите сладкий, кладите стакан),
- сода негашеная 3/4 ч л,
- разрыхлитель полпакетика (у меня был пакетик 10 гр),
- какао 2-3 ст л,
- 1 яйцо,
- полстакана молока,
- 1/4 ст раст. масла,
- полстакана кипятка.
Смешать все сухие ингредиенты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйца (можно просто венчиком, я пробовала - нормально получилось), добавляем туда растительное масло и еще взбиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый раз взбиваем (опять же можно просто венчиком перемешать). Получается густая смесь. Затем вливаем кипяток и взбиваем еще раз.
Выпекаем в форме, смазанной маслом, при температуре 180 минут 25-30. Готовность проверить зубочисткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если не хотите - можете съесть его так. Уже вкусно получится
Я делала крем и начинку из ягод.
Ягодная начинка:
Выкладываем в отдельную посуду замороженную клубнику и вишню (по полпакета каждой). Можете взять любые другие сочетания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем немного воды и сахар по вкусу. Доводим до кипения. В стакане разводим по 2-3 ст л крахмала в 1/3 ст воды для каждого вида ягод. И вливаем в кипящие ягоды. Быстро мешаем, получается что-то вроде густого киселя с ягодами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если не любите кусочки ягод в торте, можете размолоть их блендером, а потом уже вливать крахмал.
Охлаждаем ягоды.
Крем:
Замачиваем 10 гр желатина. Взбиваем 200 мл сливок (жирность не меньше 33%), добавляем сметану гр 400. Все вместе взбиваем, добавляем сахар по вкусу (я просто добавляла понемногу и взбивала) и ванилин. Вливаем растопленный желатин и еще раз взбиваем немного.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь собираем торт - разрезаем корж вдоль пополам, в разъемной форме на первый корж выкладываем вишню, потом выливаем половину крема, сверху второй корж, выкладываем клубнику и заливаем оставшимся кремом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выставляем в холод часа на 3-4. Снимаем бока формы И дальше уже украшаем на свое усмотрение
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я залила сверху глазурью из белого шоколада (нагреваем 5 ст л молока и 30 гр слив. масла, добавляем поломанную плитку белого шоколада и растапливаем все). Темным шоколадом написала 23 февраля , посыпала зеленой стружкой шоколада и выложила мармелад в виде клубничек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все. На самом деле писать это все было, пожалуй дольше, чем делать
Вот разрез и кусочек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт вряд ли доживет до самого праздника, но такие долгие выходные уже сами по себе - праздник.
С наступающим праздником, мужчины!
В общем, кто еще не делал, попробуйте - очень вкусный тортик, очень шоколадный и не очень сложный
Рецепт бисквита нашла в инете - называется "шоколад на кипятке". Может уже выкладывали тут, но вроде не нашла. Сам бисквит получается очень вкусный и очень шоколадный, и до оформления в виде торта может не дожить, если дома есть особые любители шоколада
Для бисквита понадобится (пишу пропорции для одного торта, у меня была разъемная форма 26 см, если будете делать большой торт, например на противне, тогда надо брать двойную порцию):
- мука 1-1,5 стакана (если побольше муки - будет более плотный),
- сахар 3/4 стакана (если хотите сладкий, кладите стакан),
- сода негашеная 3/4 ч л,
- разрыхлитель полпакетика (у меня был пакетик 10 гр),
- какао 2-3 ст л,
- 1 яйцо,
- полстакана молока,
- 1/4 ст раст. масла,
- полстакана кипятка.
Смешать все сухие ингредиенты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Взбиваем яйца (можно просто венчиком, я пробовала - нормально получилось), добавляем туда растительное масло и еще взбиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем молоко и сухую смесь в 2-3 приема
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый раз взбиваем (опять же можно просто венчиком перемешать). Получается густая смесь. Затем вливаем кипяток и взбиваем еще раз.
Выпекаем в форме, смазанной маслом, при температуре 180 минут 25-30. Готовность проверить зубочисткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если не хотите - можете съесть его так. Уже вкусно получится
Я делала крем и начинку из ягод.
Ягодная начинка:
Выкладываем в отдельную посуду замороженную клубнику и вишню (по полпакета каждой). Можете взять любые другие сочетания
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем немного воды и сахар по вкусу. Доводим до кипения. В стакане разводим по 2-3 ст л крахмала в 1/3 ст воды для каждого вида ягод. И вливаем в кипящие ягоды. Быстро мешаем, получается что-то вроде густого киселя с ягодами:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если не любите кусочки ягод в торте, можете размолоть их блендером, а потом уже вливать крахмал.
Охлаждаем ягоды.
Крем:
Замачиваем 10 гр желатина. Взбиваем 200 мл сливок (жирность не меньше 33%), добавляем сметану гр 400. Все вместе взбиваем, добавляем сахар по вкусу (я просто добавляла понемногу и взбивала) и ванилин. Вливаем растопленный желатин и еще раз взбиваем немного.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь собираем торт - разрезаем корж вдоль пополам, в разъемной форме на первый корж выкладываем вишню, потом выливаем половину крема, сверху второй корж, выкладываем клубнику и заливаем оставшимся кремом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выставляем в холод часа на 3-4. Снимаем бока формы И дальше уже украшаем на свое усмотрение
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я залила сверху глазурью из белого шоколада (нагреваем 5 ст л молока и 30 гр слив. масла, добавляем поломанную плитку белого шоколада и растапливаем все). Темным шоколадом написала 23 февраля , посыпала зеленой стружкой шоколада и выложила мармелад в виде клубничек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот и все. На самом деле писать это все было, пожалуй дольше, чем делать
Вот разрез и кусочек.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Торт вряд ли доживет до самого праздника, но такие долгие выходные уже сами по себе - праздник.
С наступающим праздником, мужчины!
е
е_один
Круто.
Мария привет!!!!
ты опять красавица!!!!!!!!! плюсанула
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 12:39]
ты опять красавица!!!!!!!!! плюсанула
[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 12:39]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Неее торт точно до праздника не доживет!
М
Мартинка
Круто.
ты опять красавица!!!!!!!!! плюсанула
Спасибо ))
Неее торт точно до праздника не
доживет!
Пока расходуем его экономно Еще половина осталась
P
Puma (мама)
Классно! Одни только ягоды вызвали слюноотделение )) а уж сам тооорт :-)
Плюс!!
M
*MarisaBelle*
Ммм, обязательно приготовлю!
М
Мартинка
а уж сам тооорт Плюс!!
какие сочные фотографии
Спасибо ))
Ммм, обязательно приготовлю!
Чудный рецепт,думаю завтра и сделаю такой)
Давайте! И фото
е
е_один
Блин.В десятый раз открыл, посмотрел.Ну не могу решиться на такой, и все тут.
А фотки супер.
А фотки супер.
T
TСБ
ммм...прелесть!!! всегда с замиранием сердца открываю ваши темы)))
шоколадный бисквит с ягодами это вообще супер-сочетание, обязательно буду пробовать повторять
шоколадный бисквит с ягодами это вообще супер-сочетание, обязательно буду пробовать повторять
М
Мартинка
Ну не могу решиться на такой, и все тут.
Да ладно Ни за что не поверю, что у вас, Александр, не получится - вы с выпечкой уже давно "на ты" ))))
ммм...прелесть!!!
всегда с замиранием сердца открываю ваши темы)))
Спасибо
M
MoulinRouge
Шикарррнейший тортец!!! Автор, вам огроменный респектище
H
HaHaДemon
Чудо тортик... Очень вкусно
М
Мартинка
Автор, вам огроменный респектище
Чудо тортик.
Спасибо большое!!
ПС. Торт дожил до праздника Правда в очень усеченном варианте...
L
Lastochka!!!
сегодня сделала !!! красоты такой конечно не получилось - не стала заморачиваться с желатино, крахмалом - пока не доросла до этого...
торт - супер. бисквит делается легко, быстро и он действительно ну оооочень шоколадный!!! и что самое страшное - даже в моем исполнении ПРОПЕКСЯ!!!!!!!!! ПОЛНОСТЬЮЮЮЮ!!!
автору БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
торт - супер. бисквит делается легко, быстро и он действительно ну оооочень шоколадный!!! и что самое страшное - даже в моем исполнении ПРОПЕКСЯ!!!!!!!!! ПОЛНОСТЬЮЮЮЮ!!!
автору БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
L
Lampa
сделала еще два дня назад,но руки все не доходили написать ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору !!делала все точно по рецепту,торт просто изумительный!
P.S.первое мое сообщение на этом форуме,почитываю давненько и готовила не раз по местным рецептам,а вот свое пока как то не решаюсь что нибудь выложить
P.S.первое мое сообщение на этом форуме,почитываю давненько и готовила не раз по местным рецептам,а вот свое пока как то не решаюсь что нибудь выложить
М
МаргаРита*
очень люблю готовить и есть всякие торты, но ни мой муж, ни моя дочь торты не едят в принципе
М
Мартинка
автору БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору !!
Очень рада, что у вас все получилось и понравилось!!!
На самом деле ведь не сложно?
очень люблю готовить и есть всякие торты
Сделайте для себя маааленький
L
Lastochka!!!
не сложно. сложно остановиться его есть
L
Lampa
не сложно. сложно остановиться его есть
в самую точку!
А
Аlucinacion
Мартинка
вкуснятина, да-да-да сегодня приготовила, ведь у меня день выпечки всем очень понравился
Большое спасибо за рецептик! Запланировала на выходные :-) Только я хочу с вишней сделать, с одним видом ягод т.е.
L
Lastochka!!!
я делала как раз с одним видом ягод. более того - просто их разогрела с пол стаканом воды и всё. и крем делала упррощенный - сметану и сахар. короче схалявила по полной поэтому подобной красоты не вышло, но вкуснятина была - м-м-м-м-м... муж в пятницу приедет придется ещё раз делать, что заценил
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.