Блины!!!!

Puma (мама)
Уже на несколько раз странички перелистала, все сижу облизываюсь на блины :-) Все такие умнички, красота такая :-)
Я вот никак не могу собраться испечь...Может, завтра, а то насмотрелась тут вкусноты такой, прям сил нет )) обожаю блины )) только печь не люблю...
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
а я один заворачиваю блинчики зажаренной стороной внутрь

Я тоже стараюсь заворачивать более зажаренной стороной внутрь. По той же причине, что и ты..

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 01:57]
0
Счастлив@я (LD)
Можно я пока похвастаюсь прошлогодними?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

новые сделаю в сбб
13 / 2
TСБ
От пользователя Puma (она)
почему американских?))

ну они так назывались в рецепте - более толстые, сладкие и в дырочку :-)
0
HaHaДemon
Такая вкуснятина у всех, молодцы!... А я не пеку....не могу соблазнить М. на блины - не любит(((( :weep: Для себя одной - много, коллеги уже не могут :-D
0
Puma (мама)
Опять пришла сюда...Уже приготовилась блинов с утра напечь, но молока нет :-( В магазин идти лень...А если просто на воде?...Вкусно,нет? посоветуйте, плиз, можно сразу с рецептом, а то я не спец по блинам :-o
0
shkt
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а кто нить может подсказать чем отличаются блинчатые пирожки от блинов с начинкой?
а блинчики от блинов?


По моему так:
блинчатый пирожок - начинка обвёрнутая блином,
блины с начинкой (с припеком) - начинка кладется на сковороду, заливается блинным тестом и печется,
блинчик - пресное тесто,
блин (настоящий) - жидкое сдобное дрожжевое тесто.

Помню как бабуля пекла блины!
Сковородником достает из печи сковороду, рукой (!) сдвигает готовый блин в стопку, быстро наливает новый блин и ставит в печь, сразу же достает вторую сковороду и те же манипуляции, что и с первой сковородкой и так далее, как автомат, ни секунды простоя.
Сковородки специальные чугунные легкие с низкими пологими бортиками диаметром около 30см,
Блины пекутся в печи сразу с двух сторон,
Сковороду не мазала - некогда видать было.
Тесто дрожжевое, блины толстенькие, ( наверно чтоб тесто скорей кончилось )
:-)
Скорость - около 10 секунд / блин
Блинчики считались баловством.
1 / 0
Белый пушистик
А я пеку блины почти каждую неделю, сын очень любит аж до дрожи 6 летний ребенок съедает до 15 шт обычно отнимаю у него, на пару часиков потом еще выдаю :-D ( обычную еду кушает мало) перепробывала сотню рецептов получались почти все и с молоком и с кефиром и на воде и на опаре, главное в удачных блинах это сковородка :-D и тогда ничего не прилипает ;-) у меня отдельная блинная, больше на ней ничего не готовлю.
2 / 0
маг_нит
От пользователя Олиса Tendre B'la Fleur
сколько пеку блины
а пеку я их часто и давно
ни разу такого не видела

у меня раньше тоже никогда не делали... а тут последние 2 раза, скукоживаются... ирецепт всегда один, правда в произвольном варианте. ибо делаю на глазок... вдруг у кого так было.. у одной меня что ли блины уменьшаются... :-D
0
Леди Икс.
У меня уменьшались, когда я их делала, кажется. на воде, сухом молоке . Были и такие времена..
Наверняка. от качества молока, муки тоже зависит..
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Puma (она)
В магазин идти лень...А если просто на воде?...Вкусно,нет?

я когда как делаю и на воде и на молоке блины называются скороспелые . сам рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище
- мука - 500г
- вода - 3 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- кислота - 1/2 ч.л.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
0
Леди Икс.
А зачем лимонная кислота?
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.

сода гаситься лимонной кислотой ну или тот же разрыхлитель теста
0
Леди Икс.
а.. там же сода..Не заметила..
Не. я соду никогда в блины не кладу..Блин для меня-это тощее создание, не требующее пышности. Оладьи - еще куда ни шло...
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Леди Икс.
Блин для меня-это тощее создание,

:-D :-D :-D ну а они и получаются тощими созданиями, там просто тесто с пузырьками получается и при выпечке приобретают красивый вид, вид примерно такой как на фотках у Скалолазки на 1 странице

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 14:17]
0
Я болею, и мама сюрпризом приехала ко мне в гости, с блинами и проведать меня.
Очень приятный сюрприз- берегите своих родных, любите их!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 0
Скалолазка
всегда делал тесто - 3 яйца на литр), а сегодня коллега принесла блины такие вкусные) - говорит, что кладет на литр не более 1 яйца). Сегодня буду пробовать).

На днях видела в Метро клевую блинную сковородку для американских блинчиков)
0
Anestezy (весна!)
От пользователя Скалолазка
На днях видела в Метро клевую блинную сковородку для американских блинчиков)

В Метро как раз себе купила блинную сковородку, стальную - на ней получается отлично. Ичпользую только для блинов, пеку частенько - порция то небольшая выходит, 8-10 штучек, как раз побаловаться вечером.
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Anestezy
В Метро как раз себе купила блинную сковородку, стальную - на ней получается отлично

а я додумалась купить в икее... жуткая блинная сковорода: купила 2 шт, себе и маме, даже неудобно перед ней, что такая фиговая оказалась, сегодня буду печь на обычной...
0
Puma (мама)
[Сообщение удалено пользователем 11.02.2010 18:38]
0
Puma (мама)
Вот и я начала свою масленичную неделю :-) За молоком так и не сходила, сделала на воде. Тоже вкусно получилось. Это мои "вторые" в жизни блины :-) Вроде бы, не так плохо вышло :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 3
Agent@ (стала матерью-героиней...
Большое спасибо за рецепт блинов на дрожжах, и беру обратно свои слова про икеевскую сковородку: третья попытка оказалась удачной, - наконец все получилось. :super:
2 / 0
lightann
От пользователя MassEbu
секундочку... а я один заворачиваю блинчики зажаренной стороной внутрь, потому как всё равно непрожаренную на сковороде в масле обжаривать?

Я люблю, когда блины равномерно золотистые. И мне категорически не нравится их обратная сторона - бледная с темными пятнышками... даже после обжарки она все равно остается такой, только пятнышки становятся практически черными.
Поэтому я всегда заворачиваю на "лицевую" сторону. Мне кажется так красивее.
Но это, конечно, дело личных предпочтений каждого :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 22:18]

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 22:26]
5 / 0
От пользователя lightann
И мне категорически не нравится их обратная сторона - бледная с темными пятнышками



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


От пользователя lightann
Я люблю, когда блины равномерно золотистые.


такие?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 2
Скалолазка
Нажарила). Тесто - 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 литр(0.5 молоко + 0.5 вода), мука до кондиции, 2 ст.л. растительного масла. Отличные блины))
В этот раз делала без соды), разницу во внешнем виде не увидела) - блины на вид точно такие же, как в прошлый раз)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.