Блины!!!!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
мука - 5 столовых ложек с горкой
молоко - 2,5 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст ложка
соль - 1/3 чайной ложки
растительное масло - 1 ст. ложка.
у меня практически такой же рецепт, тока муки 500 гр и без растительного масла, сколько лет пеку, еще ни разу не было чтобы не получалось, они так и называются блины скороспелые
м
маг_нит
тут все такие спецы по блинам..
подскажите почему они уменьшаются в размере когда их переворачиваешь??
подскажите почему они уменьшаются в размере когда их переворачиваешь??
F
Foshizzle
Блин насмотрелась темы и решилась тоже испечь, за основу взяла рецепт Айшуц первый, только молока было 400 гр поэтому добавила пол стакана воды и грамм 100 сливок, муки ушло больше, после 5 столовых ложек было как то жидковато. Впервые получились ажурные блины, прямо все в дырочку и очень вкусные,
НО у меня всегда одна и та же проблема. Переворачиваются блины ужасно просто, тесто какое то все время рвется , приходица по 2 минуты аккуратно переворачивать, сняв с огня, то прилипает, то рвутся, кароче блины у меня всегда мега хлопотные и трудозатратные, Из всего объема теста получилось всего 12
блинов и примерно стока же разорвалось и к фаршировке не подлежат( руки видать не от туда растут. Еще грешу на муку, макфовская у меня, помоему она очень испортилась за последнее время.
Блин насмотрелась темы и решилась тоже испечь, за основу взяла рецепт Айшуц первый, только молока было 400 гр поэтому добавила пол стакана воды и грамм 100 сливок
вот у меня трабла - любое отступление от рецепта, даже абсолютно логичное - и блины - увы.
еще мои дополнения к рецептам.
чтобы блины не рвались и очень замечательно переворачивались, блинную сковородку нагреваю очень долго. буквально - поставила сковородку, она стоит пока не задымится, смазала маслом - опять дождалась пока масло все "прогорит", еще раз смазала - и только после этого лью тесто.
теста надо лить мало и тщательно растекать. блинчики должны быть очень тоненькими!
s
solovyana™
сени буду готоветь блины
Л
Луч_света
макфовская у меня
я с ней всегда пеку, проблем нет. попробуйте на первые блины, масло на сковороду лить... я даже на чужой сковороде таким образом с ними дружу
T
TСБ
моя попытка американских блинов)))
не очень круглые, потому что сковородки маленькой нету в хозяйстве, но в целом ничо - похоже)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не очень круглые, потому что сковородки маленькой нету в хозяйстве, но в целом ничо - похоже)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
О
Олиса La vie est belle
почему они уменьшаются в размере когда их переворачиваешь??
сколько пеку блины
а пеку я их часто и давно
ни разу такого не видела
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
ага , я потом по мере необходимостпо чуть-чуть добавляю масло растителное прямо на сковородку и тогда блины очень легко отлипают
В
Вжик)))™
а я масло лью перед первым блином и в тесто тож добавляю. тогда норм все
Из всего объема теста получилось всего 12 блинов и примерно стока же разорвалось и к фаршировке не подлежат(
поняла!!! вы много теста наливаете на сковородку, блины не успевают пропечься и поэтому рвутся когда вы переворачиваете... а когда снимаете сковородку с огня, чтобы отшкрябать блин - сковородка остывает и новый блин прилипает с новой силой...
ну как вариант...
просто по первому рецепту получается какая то неприличная куча тоненьких блинов (даже такой любитель потаскать свежепеченные блинчики из под руки как мой муж не успевает все съесть и на стол ставится вполне приличная стопочка)
О
Олиса La vie est belle
по первому рецепту получается какая то неприличная куча тоненьких блинов
ровно 20 штук))
у меня примерно такие же пропорции
P
Puma (мама)
моя попытка американских блинов)))
почему американских?))
R
Remedios_iz_zamka (не люблю ид...
Извините, а маслом сковородку надо сливочным смазывать, или растительное лить?
И еще вопрос, если блины с творогом, чтобы он (творог) послащще был нужно только с сахаром творог смешивать, или какая - то еще есть заманушка?
И еще вопрос, если блины с творогом, чтобы он (творог) послащще был нужно только с сахаром творог смешивать, или какая - то еще есть заманушка?
Л
Леди Икс.
а маслом сковородку надо сливочным смазывать, или растительное лить?
Масло нужно растительное.. И не надо его лить. Блины не должны плавать в масле. Самый удобный способ-это взять половинку маленькой картофелины, воткнуть в выпуклую ее часть вилку. Наливаете в маленькую плошку немного растительного масла , макаете срез в масло и смазываете сковороду перед тем, как налить тесто. Больше масла и не требуется.
R
Remedios_iz_zamka (не люблю ид...
мерси
m
mirulka
А я вот блины вообще не люблю. Соответственно , и печь не умею. А тут попробывала на дрожжах сделать...Понравилось.
На 4 стакана теплого топленого молока растворяю дрожжи(один пакетик быстроразводимых, 11грамм) и добавляю три стакана муки(ставлю в теплое место). Пока опара подходит - растираю 100г. сливочного масла с тремя желтками, добавляю сахар(примерно грамм 50), соли (около 7г.). Как опара минут 15 постоит в тепле(я её духовку на 50 градусах томлю) - в неё смесь с яйцами добавляю. Опять в тепло. В это время взбиваю белок. Минут через 15 в тесто. Можно ещё поставить поподниматься. Но я обычно начинаю уже выпекать. Они, конечно, толстенькие немного получаются. Но мне это в них и нравится...А запах! Да, я ещё ванили немного добавляю. Выпекаются легко, главное масла многа не лить. Хотя, даже оно блины не портит))).
В данном случае, получаются блины, ради блинов)). Заворачивать в них ничего не надо(да и не получится). Дополнения в виде сметаны, сгущенки и всего остального тоже особо не требуется. Во всяком случае, не в больших количествах)). Скажу сразу - рецепт стыбрин из календаря, что висит на кухне, дополнен директором кулинарного техникума(я его по радио слушала- он подсказал про топленое молоко) и окончательно залакирован кулинарной книгой, где эти блины называются "красными"(я оттель про сахер и соль позаимствовала)...Моё там только ваниль
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 02:21]
На 4 стакана теплого топленого молока растворяю дрожжи(один пакетик быстроразводимых, 11грамм) и добавляю три стакана муки(ставлю в теплое место). Пока опара подходит - растираю 100г. сливочного масла с тремя желтками, добавляю сахар(примерно грамм 50), соли (около 7г.). Как опара минут 15 постоит в тепле(я её духовку на 50 градусах томлю) - в неё смесь с яйцами добавляю. Опять в тепло. В это время взбиваю белок. Минут через 15 в тесто. Можно ещё поставить поподниматься. Но я обычно начинаю уже выпекать. Они, конечно, толстенькие немного получаются. Но мне это в них и нравится...А запах! Да, я ещё ванили немного добавляю. Выпекаются легко, главное масла многа не лить. Хотя, даже оно блины не портит))).
В данном случае, получаются блины, ради блинов)). Заворачивать в них ничего не надо(да и не получится). Дополнения в виде сметаны, сгущенки и всего остального тоже особо не требуется. Во всяком случае, не в больших количествах)). Скажу сразу - рецепт стыбрин из календаря, что висит на кухне, дополнен директором кулинарного техникума(я его по радио слушала- он подсказал про топленое молоко) и окончательно залакирован кулинарной книгой, где эти блины называются "красными"(я оттель про сахер и соль позаимствовала)...Моё там только ваниль
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2010 02:21]
m
mirulka
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Их здесь, конечно, уже немного ... А была такая аппетитная стопочка...Прелесть
l
lightann
и у меня сегодня тоже блины!
Сначала они были такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а потом стали такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинка - куриная печень с рисом
Сижу теперь довольная, как слон
Сначала они были такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а потом стали такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинка - куриная печень с рисом
Сижу теперь довольная, как слон
ураааааа у меня мама приезжает уже с блинами))) так что мне стряпать не придется)))зафоткаю на телепон и выложу потом
Л
Леди Икс.
Сижу теперь довольная, как слон
Чувствую, скоро слоном стану....
A
Ameli_Poulain
рецепт №1
сегодня вечером готовила по этому рецепту. получилось около 20 штук. мужчина мой тут же их и съел.
спасибо!
F
Foshizzle
ну как вариант
Вполне возможно, что просто сковороду сменить нада) Я в процессе эксперементирую то тоньше, то толще делаю все равно рвутся, через один. Единственное что спасало, это смазка сковороды маслом кисточкой, тогда еще можно было снять со сковороды с минимальными потерями. Муж кста блины заценил ( были нафаршированы) и сказал , что такие блины лучше всего просто со сметаной, т.к. получились очень вкусные, хоть и мало) Так что за рецепт спасибо)
Л
Леди Икс.
Вполне возможно, что просто сковороду сменить нада) Я в процессе эксперементирую то тоньше, то толще делаю все равно рвутся, через один.
Рвутся от го, что прилипают, или сами по себе рвутся? Если сами по себе-то сковорода тут абсолютно не причем.
а потом стали такие:
секундочку... а я один заворачиваю блинчики зажаренной стороной внутрь, потому как всё равно непрожаренную на сковороде в масле обжаривать?
никто так больше не делает!?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.