Блины!!!!

А я вчера пекла, сегодня пекла и завтра буду печь для сына в школу. Буду печь со шпинатом, они тгда получаются салатого цвета, а начинка броколли и сыр с плесенью. Вкуснотища! Завтра сфоткаю и выложу свои зелененькие блинчики :-)
3 / 0
Anestezy (весна!)
Нажарила вчера снова блинов - на работу и дома покушать.Завтра буду наверное опять делать. Добавляла перемолотую в муку овсянку - вкусно получается.
0
Enni
я для блинчиков фаршированых всегда пеку блины на воде, без молока))
жарю только на 1 стороне
и заворачиваю, как
От пользователя MassEbu

а потом обжариваю ))
0
NeznаYkа®
Сегодня испекла блины на перепелиных яичках.
Надо сказать получилось очень вкусно!
Взбила сметанку с молоком и ванилью, добавила дольку апельсина, ммм!!
Вот так сегодня с блинами баловались мы с дочей :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 12.02.2010 16:15]
8 / 1
TСБ
От пользователя NeznaYka® с 2-х годовалым чудо...

опять еду вкусную к вечеру показывают!!!
убежала из темы прочь от греха :-D
0
NeznаYkа®
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
к вечеру

ага, на полдник ребенку:-)
а так у нас традиция в семье: печем с мужем блины по выходным, оба страстно любим блины прямо со сковородки, а потому все время идет спор, кому стоять у плиты и печь :-D
0
Versiona©
Все у меня забастоффка, никаких блинофф! :ultra:
Ну не могу я больше... ;-) :-D
0
ну и как обещала мои зеленые блинчики со шпинатом


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru




ну и простые

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
madtanya
тему не хочется новую создавать (да и не нужно наверно)
спрошу тут )))
блины с гречневой мукой кто нибудь делал???
если да, можно рецептик :-o
(перелыла пол инета (дальше не осилила)не нашла вразумительных и "простых" рецептов)
0
Бензини
уфф! сегодня из 3 литров молока (да еще где водой, где пивом разбавляла) напекла. еще хочу! Не так есть люблю, как печь, уже и нафаршировала в морозилку, и маме выдала, и на курник, вон, стоят, а еще хочется. Вопрос только в том - куда их столько девать.
0
Скалолазка
блины можно заморозить без всякой фаршировки. Потом в фольгу, и в духовке разогреть.
0
Katrin_Denev
а у меня пять блинов подряд - комом, руки опустились, уж и не знаю, что делать, вроде и сковородку прокалила хорошо, и в тесто масла добавила...не знаю, что делать :weep:
0
Леди Икс.
От пользователя Katrin_Denev

Какое тесто?Может, чего добавить, или ,наоборот, водой развести сильнее?
Сковородку можно прокалить с солью. Соль выкинуть, сковородку протереть сухой тряпкой-для чугунины, например, идеальный вариант. С другими не пробовала, но попытка-не пытка
0
Katrin_Denev
тесто...да обычное, в принципе, литр молока, два яйца, чуть соли, сахара, масло подсолнечное (где-то столовая ложка) и мука на глаз до кефирообразного состояния. А сковорода у меня простецкая, тефлоновая, так что с солью не уверена.... чугунка отсутствует :-(
0
Леди Икс.
От пользователя Katrin_Denev

Хм.. :-(
0
Katrin_Denev
никак не хочу признать, что у меня корявые лапки (хотя все больше сколняюсь к этому варианту),но может из-за скороводки все не так? у меня такая фиговенька скоровода из икеи, наибюджетнейшая, она довольно тонкая - может в этом дело?
0
Леди Икс.
От пользователя Katrin_Denev
у меня такая фиговенька скоровода из икеи, наибюджетнейшая,

Эти сковородки-полное г...о. Бум считать, что это она виновата :-D
1 / 0
Katrin_Denev
От пользователя Леди Икс.

ну и прекрасно, пойду масленичных оладьев тогда наделаю :-D
0
От пользователя madtanya
блины с гречневой мукой кто нибудь делал???
если да, можно рецептик
(перелыла пол инета (дальше не осилила)не нашла вразумительных и "простых" рецептов)

Я делала. На 3-й странице (в самом низу) в этой теме писала об этом. Рецепт блинов любой - ваш любимый. Только заменить 1/3 обычной муки на гречневую. Если гречневой будет больше, то плохо жарятся, прилипают и разваливаются. По крайней мере у меня. :-)
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Katrin_Denev
скоровода из икеи, наибюджетнейшая, она довольно тонкая - может в этом дело?

я тоже 2 раза думала на нее, потом получилось на третий. Оказалось, дело в рецепте.
0
madtanya
От пользователя alek.o

спасибо :-)
0
Бонго
А кто-нибудь знает как сделать блины в виде сердца? Сегодня как никогда кстати подойдут такие блины :-)
0
Луч_света
2 / 0
Versiona©
От пользователя Луч_света

:food: :food: :food:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.