Блины!!!!

sv2005
А подскажите как чтобы не было такого ?
От пользователя Сквирр (безумно счастливая)
а краешки похрустывают чуток

у меня всегда получаются кончики около 1см хрустяшка.. а вот на ваших фотках смотрю такие они все ровненькие красивенькие . Посоветуйте рецептик.. И чем больше тем лучше))) :-) Спасибо заранее :hi:
0
Скалолазка
я, когда жарю блины, складываю их на тарелку и тут же закрываю сверху эмалированной крышкой. Блины становятся мягкими без масла, и сухих краев у них нет
1 / 0
Леди Икс.
У меня блины сразу мягкие. Если жарю и сразу едим-на каждый блин кладу кусочек масла. Если как вчера, для пирожков-просто складываю стопкой-все равно мягкие. И без крышек. Кончики, как самые тоненькие, сначала. конечно, похрустывают.
От пользователя sv2005

Посоветуйте рецептик..

Не представляю, как советовать рецепт. Вроде, и рецепты одинаковые. а у всех все по разному. Ну вот всегда делаю одинаково-на литр молока одно яйцо и мука до нужной консистенции. Все.. Если положу два яйца-более жесткие блины.. Не то. Пришла к выводу, что одного вполне достаточно-нежнейшие и тонкие. Не люблю толстые блины
1 / 0
Татьяна Андреевна)
вот помню, у подруги бабушка пекла идеальные блины!
круглые, ровненькие, как на подбор, равномерно-золотистые, пористые, вкснючие - прям не блины, а картинка!)))

у меня всегда хоть и вкусные, но кривенькие и пестренькие получаются :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Татьяна Андреевна(Love$d)
пестренькие получаются

А я вот наоборот переживаю, когда они равномерного цвета получаются.. Для меня идеал-пестренькие. А это от сковородки зависит.
0
а я в субботу иду к подружке блины стряпать))))если зафоткает выложу))
0
От пользователя Леди Икс.

Что блины, что блинчики - один-в-один из моего детства.
Смотрю-смотрю на фотки...
Спасибо...
0
рецепт №1
мука - 5 столовых ложек с горкой
молоко - 2,5 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст ложка
соль - 1/3 чайной ложки
растительное масло - 1 ст. ложка.
из скородумок этот рецепт мне нра больше всего.
иногда пользуюсь рецептом от пани Иоаны - а именно - половину молока заменяю водой. - блинчики получаются более тонкими - такие блиники на пироги пеку.
рецепт №2
мука - 350гр
яйцо - 1шт
вода- 580гр
сахар - 1 ст ложка
маргарин - 1 ст ложка
соль, дрожжи - 1 чайная ложка (сухие, быстрорасторимые)
не оговорилась - эти блины завожу на воде, а не на молоке - получаются вкуснее чем на молоке.
в теплой воде расстворить сахар, соль, добавить дрожжи, подождать пока поднимется пена, добавить муку, яйца, растопленный, но не горячий маргарин, давать несколько раз подняться, перемешивая.
блины получаются толще чем скородумки, фаршировать их уже не будешь, но с икрой или семгой есть - самое то...
да и просто со сметаной...
вот такие вот два рецпта.
они меня очнь выручают, потому что блины "на глазок" и по остальным рецептам у меня не получаются. несовместимость какая та глазка с блинами. :-)
может еще кого нибудь спасут.
5 / 0
mark m.
готовка баранины на конкурс перетекла в готовку блинов))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Вредный Айшуц

меня спасут, спасибо! а то моим прежним способом все прилипает уже второй раз к сковородке...
От пользователя mark m.

шикарные блины. :super:
0
Леди Икс.
От пользователя mark m.

там внутри что то есть?Творог?
У меня варенье дома только сладкое очень . А с блинами хорошо что нибудь кисленькое...
Неее, я ведь больше не хочу блинов, наверное.. :-D
0
mark m.
Внутри начинка: самоделишная риккота (творожный сыр) с консервированными фруктами, а соус как -раз чуток кисловат - ежевичный, с минимальным количеством сахара, ну и мята конечно!
5 / 0
Олиса La vie est belle
у меня есть фото блинов
но она нецензурная

блины - люблю :-) :-)
0
Helena (любитель вкусных плюше...
От пользователя Леди Икс.
Автор: Леди Икс. (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 09 Фев 2010 00:38

Вот и наступила масленичная неделя! Разбавлю огромное количество мяса блинами!! Сижу без сил,нажарила блинов из двух литров теста. Руки отваливаются - сковородки то чугунные.Завтра буду из этого делать блинчатые пирожки с фаршем...Мимо конкурса, конечно...


Какая молодец!
Можно рецепт? :-p
Со следующего понедельника очередная попытка?(у меня да)
0
Леди Икс.
От пользователя Helena (любитель вкусных плюше...
Какая молодец!

Та лааааадно :-D Это бывает редко. :-D
От пользователя Helena (любитель вкусных плюше...
Можно рецепт?

Рецепт чего? Блинчатых пирожков?
0
Helena (любитель вкусных плюше...
Не.рецепт теста (у меня не получается выпечка:-( Вот и занимаюсь плагиатом (в вопросах выпечки), пользуюсь проверенными рецептами :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя Helena (любитель вкусных плюше...
Не.рецепт теста

дык, блинчатые пирожки -они из блинов, на предыдущей стр фотка. А рецепт блинного теста я выше тоже писала.
0
Helena (любитель вкусных плюше...
От пользователя Леди Икс.



Спасибо. Найду.
(было лень всю тем читать)
0
Опа с глазками
блинов охота.
2 / 0
Бензини
Токашо напекла 10 см. блинов. На трех сковородках, аки жонглер. Есть не стала, не могу больше :-( Но завтра моя очередь на работу нести. :beach:
0
Anestezy (весна!)
Предложу тоже рецепт блинов, им любезно поделилась моя подруга - он единственный у меня получается всегда (не дружу я с блинами):
в 1 стакан молока (обычный граненый) добавляем 2 ч.ложки сахара и 0,5 ч.ложки соли, размешиваем.
Половину молока отливаем в миску, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, туда же 4 столовых ложки муки с хорошей горкой. Тщательно доводим до однородной консистенции.
В оставшееся молоко (а у нас его еще 0,5 стакана) доливаем воды ,чтобы как раз получился полный стакан, и выливаем эту смесь к нашему тесту в миску. Снова тщательно перемешиваем, чтоб без комочков, даем чуток постоять - чтоб мука разбухла - и можно печь!
Это порция блинов небольшая, получается всего 8-10 блинов (зависит от сковородки и толщины блина). У меня получаются тоненькие, с хрустящим краешком, в них отлично заворачивать всякую начинку.

Подруга туда кладет еще соду на кончике ножа, но мне так не нравится - не люблю вкус соды в блинах.
Очень удобен рецепт, если вечером вдруг захотелось блинов, а много печь не хочется. На двоих нам как раз хватает этой порции и времени то уходит полчаса на замешивание теста и выпекание.
0
TСБ
а кто нить может подсказать чем отличаются блинчатые пирожки от блинов с начинкой?
а блинчики от блинов? :confused: 8(
0
Леди Икс.
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
а кто нить может подсказать чем отличаются блинчатые пирожки от блинов с начинкой?

По сути-ничем. Кто как называет...
0
Луч_света
От пользователя Леди Икс.
Я вообще не понимаю, от чего структура блинов зависит. От луны. что ли..

у меня от настроения.
Потому что всегда ингредиенты всегда одинаковые, даже сорт муки и производитель одинаковый, а блины всегда разные :-D и по цвету, и по вкусу и по структуре
0
Напекла сегодня гречневых блинов. :food: Гречку на кофемолке измельчила. Смешала гречневую и обычную муку примерно 3:1. Получилась всместо блинов непрожареная каша. :-D Пришлось муки обычной добавлять, пропорции изменились 1:3. Но теста стало в 2 раза больше. Дело пошло лучше, прекрасные тонкие блинчики с нежным ненавязчивым вкусом гречки. И крем творожный к ним намешела. Так вкусно, что я объелась. :confused:
А фотик у меня слома-а-а-лся. Сфоткала на телефон, теперь шнур не могу найти для подключеня к компу. :weep:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.