Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд)
l
lаilаni
Делала не раз, но всегда отмечала, какую естественную полифонию вкуса продуктов, которую не получается сохранить НИГДЕ, удается удержать этому рецепту
не будем бялеш ассоциировать с беляшами. Это совсем другое блюдо. Итак.
300-400 грамм бараньей вырезки (прошу меня простить, я не ем баранину, у меня говядина)
немного курдючного сала (я взяла свиное домашнее, привезенное от бабушки)
пару головок лука,
2-3 каротшки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нарезаем мясо мее-елкими кусочками (не ленитесь! оно того стоОит!)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помельче картошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
также лук
сало..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все режем как можно мельче!
Все это смешиваем, добавляем соль, перец (только черный)
вот до такой массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:01]
не будем бялеш ассоциировать с беляшами. Это совсем другое блюдо. Итак.
300-400 грамм бараньей вырезки (прошу меня простить, я не ем баранину, у меня говядина)
немного курдючного сала (я взяла свиное домашнее, привезенное от бабушки)
пару головок лука,
2-3 каротшки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помельче картошку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
также лук
сало..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все режем как можно мельче!
Все это смешиваем, добавляем соль, перец (только черный)
вот до такой массы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:01]
l
lаilаni
размороженное тесто тщательно разминаем, оставив кусочек для "закрывашки"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатаем тесто раза в полтора больше формы, в которой хотим делать наш бялеш. Укладываем его на сковороду, смазанную маслом...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь туда загружаем начинку, закрываем "крышечкой", аккуратно защипываем края
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разогретую духовочку! градусов на 200. Ждем пока не зарумянится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот оно! осторожно открываем крышечку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем...не надо пытаться резать как пирог! накладываем отдельно начинку и берем верхушечку вместо хлеба
очень вкусно!!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:00]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатаем тесто раза в полтора больше формы, в которой хотим делать наш бялеш. Укладываем его на сковороду, смазанную маслом...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теперь туда загружаем начинку, закрываем "крышечкой", аккуратно защипываем края
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разогретую духовочку! градусов на 200. Ждем пока не зарумянится
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот оно! осторожно открываем крышечку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очень вкусно!!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 00:00]
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
[Сообщение удалено пользователем 02.02.2010 22:48]
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
G
Gelll@
по -моему, это бэлиш, ела в Татарии, супер!
l
lаilаni
а вот кто-то миусит
P
Puma (мама)
Оо, мне очень понравился такой большой беляш
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 22:59]
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 22:59]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
а вот кто-то миусит
это озверевшие от голода гости форума Мой плюсик - Ваш
а вот кто-то миусит
Я плюсик поставила. Люблю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.
Там в первом посте проблемы с фотками.
[ - вот такой скобочки не хватает перед кодом, добавить нужно.
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2010 23:14]
P
Puma (мама)
Люлю такое блюдо кушать, но сама ни разу не готовила.
а я вот ни разу не ела такое но жуть как хочется попробовать! обязательно повторю! только для начала, скорее всего, сделаю небольшие пирожки с такой начинкой...или это уже другое получится?
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
а вот кто-то миусит
точно голодные...
l
lаilаni
знатоки говорят, что туда еще надо залить говяжий бульон... проделав отверстия в крышечке. Но! ведь мы используем слоеное тесто... Так что это не пройдет!
тесто не выдержит.
В нашей семье (родом из Башкирии) это блюдо называется курником. Я как-то выкладывала рецепт сюда. Но там и начинка другая, и тесто не слоеное.
Я теперь попробую сделать свой курник с такой начинкой, как у вас. Рубленное мясо всегда намного сочнее и вкуснее.
И туда, чтобы не говорили знатоки, ни в коем случае не надо отдельно вливать бульон, и уж тем более делать дырочки. Иначе весь сок убежит.
Мой вам плюс!
Я теперь попробую сделать свой курник с такой начинкой, как у вас. Рубленное мясо всегда намного сочнее и вкуснее.
И туда, чтобы не говорили знатоки, ни в коем случае не надо отдельно вливать бульон, и уж тем более делать дырочки. Иначе весь сок убежит.
Мой вам плюс!
P
Puma (мама)
Че за минусы-то?? уж и прокомментировать нельзя...
ведь мы используем слоеное тесто.
татары и башкиры обычно используют тесто, что-то среднее между дрожжевым и песочным..т.е дрожжевое, но с добавлением огромного количества сливочного масла.
лучшие балеши ела в Уфе..
Лариса... если на след. тусе охотников будет подобный балеш, то я уж точно заскочу
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
я вот ни разу не ела такое
сначал вареную цветную капусту попробуй!
J
Jenya_Smith
ленитесь! оно того стоОит!)
или попробуйте ножницами кухонными тонкие полосочки мяса (прежде нарезанные ножиком) резать мелкими кусочками, быстрее должно выйти
l
lаilаni
Лариса... если на след. тусе охотников будет подобный балеш, то я уж точно заскочу
Яна, ты представь, как я на тусу-то со сковородой такая...
Кстати, туса ведь завтра
Б
Бикер™
(родом из Башкирии)
а откуда точнее?) я тоже оттуда
V
Versiona©
Муж затребовал приготовить такой же беляшик!
l
lаilаni
Муж затребовал приготовить такой же беляшик!
не вижу проблем - рецепт очень прост (совет - мелко резать мясо поручите мужу )
М
МишкаПанда
блиииииннн... детство вспомнила.. у мамы подруга была - татарка.. так это было наше любимое блюдо у них в гостях...
тесто как раз-таки не дрожжевое.. сверху делается дырочка и пупочка
которую в процессе открывают, доливают бульончик и снова закрывают.. все дети дрались, кому эта пупочка достанется... ужос - куплю мяса в выхи и испеку чиорт побери... спасибо!
тесто как раз-таки не дрожжевое.. сверху делается дырочка и пупочка
которую в процессе открывают, доливают бульончик и снова закрывают.. все дети дрались, кому эта пупочка достанется... ужос - куплю мяса в выхи и испеку чиорт побери... спасибо!
V
Versiona©
не вижу проблем - рецепт очень прост (совет - мелко резать мясо поручите мужу
Да не вопрос! Приготовлю конечно...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.