Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд)

Versiona©
От пользователя МишкаПанда
у мамы подруга была - татарка.

А у мужа по маминой линии татары в крови. :-)
3 / 2
МишкаПанда
От пользователя Versiya™ <b><i>
А у мужа по маминой линии татары в крови.

у меня у подруги друг был татарин.. на все праздники его семья нас приглашала.. бешбармак и манты с тыквой больше нигде таких не ела.. :-D
3 / 2
ммм это очень вкусно :-) бабушка такое делала, иэээх мы с братьями-сестрами за корочку воевали :-D
2 / 1
Marusja_ja
Нееее
Вкусный, конечно, пирожок, но это точно не бялеш.
Иэх.. не успела я выложить традиционный,который готовят в нашей бааальшой татарской семье.
Тесто должно быть плотное, чтобы получился горшочек.
и начинки должно быть много-много.
Классический рецепт: 1 стакан жир+2 стакана воды+соль+мука для теста (помгяче пельменного). А в начинку 2 кг мяса (говядина и можно баранину, но никакой свинины, потому как татары в основном мусульмане)+1 кг картошки+ много лука+ соль+ черный перец. Запекать 2,5 часа.
Не маленький пирожок (хотя 1,5 годовалый племянник и называет "булочка"), но и готовят его по праздникам на большую компанию.
8 / 4
ЛюДмИлА В П
От пользователя Marusja_ja

Нгу я также могу сказать что ни мама ни бабушка никогда не делали балеш с картошкой, а завсегда с крупой - рисом например или пшеном, и не больше сковороды - и что? :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 22:17]
5 / 11
инcпектор
От пользователя Marusja_ja
но это точно не бялеш.

бялЕщь... мин сине эбельмээм
у меня на Родине так и делают :-)
4 / 1
инcпектор
От пользователя Люсьен Иванна)))
что ни мама ни бабушка никогда не делали балеш с картошкой, а завсегда с крупой

делают с любой начинкой :-)
2 / 1
Marusja_ja
От пользователя Люсьен Иванна)))

Да собственно ничего. Просто пирог из покупного слоеного теста со свиным салом в начинке не есть национальное блюдо. Вариация на тему.
А с начинкой из крупы его тоже делают.
Но размер имеет значение.
8 / 2
От пользователя Marusja_ja
Классический рецепт: 1 стакан жир+2 стакана воды+соль+мука для теста (помгяче пельменного)

Да, в нашей семье тесто тоже всегда замешивали особое для этого блюда - из маргарина, соли, молока и муки.
0 / 1
МишкаПанда
назвали все-таки в новостях еодина БЕЛЯШЕМ! капец...
5 / 1
lаilаni
От пользователя МишкаПанда
назвали все-таки в новостях еодина БЕЛЯШЕМ! капец...



это хде?? 8(
0 / 1
lаilаni
тушеное мясо у них тоже с "сырными колбасками" ,а на самом деле с колобками! :-D
3 / 0
Наталья и @Укропчик
От пользователя Marusja_ja
Классический рецепт: 1 стакан
жир+2 стакана воды+соль+мука для теста (помгяче пельменного). А в начинку 2 кг мяса (говядина и можно баранину, но никакой свинины, потому как татары в основном мусульмане)+1 кг картошки+ много лука+ соль+ черный перец. Запекать 2,5 часа.


Скажите, а за 2,5 часа пирог не сгорит? Я имею ввиду тесто. Какую температуру в печке выставлять?
3 / 1
Marusja_ja
От пользователя Наталья и @Укропчик

Не сгорит. Вначале на полчаса 200, потом можно 180, фольгой можно прикрыть. Тесто надо толсто раскатывать 7-10 мм.
0
lаilаni
От пользователя Наталья и @Укропчик
кажите, а за 2,5 часа пирог не сгорит? Я имею ввиду тесто. Какую температуру в печке выставлять?


конкретно в моем исполнении скажу так - я никак время не засекала, как только увидела, что верх зарумянился - достала. Форму надо обильно маслом растительным смазать и сверху бялеш тоже маслом помазать. И Ставить на самый нижний уровень духовки, чуть повыше дна. 200 градусов было постоянно, ничего не убавляла. Чесс слово - ни верх ни донышко не подгорело :-)
0
Пиковая_Дама
От пользователя lаilаni
я взяла свиное домашнее,
....
Вы только больше никому не говорите, что Вы в восточную кухню-САЛО..кладёте........пришибут)))

По рецепту: правильный,настоящий бялеш срезают по кругу корочку, разрезают на несколько частей и в эти "тарелочки из теста" и выкладывают начинку)))..это по-восточному...

а так,рецепту+100
4 / 1
Пиковая_Дама
От пользователя Marusja_ja
Вкусный, конечно, пирожок, но это точно не бялеш.

..+1
4 / 4
lаilаni
От пользователя Пиковая_Дама
Вы только больше никому не говорите, что Вы в восточную кухню-САЛО..кладёте........пришибут)))

я ведь сразу оговорила, что конечно в идеале курдючное, но..что делать, когда нет как нужно в оригинале :-)
4 / 0
инcпектор
От пользователя Пиковая_Дама
Вы только больше никому не говорите, что Вы в восточную кухню-САЛО..кладёте........пришибут)))

Кто? Коран почитай, ЖЕНЩИНА- на земле неверных можно есть все!!! ;-)
(я по доброму, согласно мусульманских традиций) ;-)
мин синэ бэлмээм?
в узбечках подают шашлык из свинины.... А вот запостить на кулинарии блюдо из конины - не думаю, что оно многим понравится....
От пользователя lаilаni
в идеале курдючное

вот где его взять - курдючное? по-этому и свинина пошла и в первом посте это написано
4 / 1
инcпектор
Самые популярные темы по количеству просмотров
Тема Кол-во просмотров Автор
***Конкурс "Мясной Ряд"*** 4539 Модератор
Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд) 3380 lаilаni
Тушеное мясо с сырными колобками. Конкурс Мясной ряд. 2580 alek.o
интересная статистика :-)
3 / 2
ЯАВ
ммм а что если начинку майонезом приправить, мы же всетаки в самом майонезожорном городе насвете живем?
2 / 13
lаilаni
От пользователя ЯАВ
ммм а что если начинку майонезом приправить, мы же всетаки в самом майонезожорном городе насвете живем?


да ни к чему это :-D
но если Вам хочется - попробуйте
3 / 1
ЯАВ
да лана вам, заминусили сразу, минусяки, я вот ваще туда еще сыра с грибами положу назло вам :lol:
4 / 3
Alena70
От пользователя инcпектор


пофиг на статистику, глдавное татар в друзьях иметь. голодным точно не останешся :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.