Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд)
V
Versiona©
у мамы подруга была - татарка.
А у мужа по маминой линии татары в крови.
М
МишкаПанда
А у мужа по маминой линии татары в крови.
у меня у подруги друг был татарин.. на все праздники его семья нас приглашала.. бешбармак и манты с тыквой больше нигде таких не ела..
M
Marusja_ja
Нееее
Вкусный, конечно, пирожок, но это точно не бялеш.
Иэх.. не успела я выложить традиционный,который готовят в нашей бааальшой татарской семье.
Тесто должно быть плотное, чтобы получился горшочек.
и начинки должно быть много-много.
Классический рецепт: 1 стакан жир+2 стакана воды+соль+мука для теста (помгяче пельменного). А в начинку 2 кг мяса (говядина и можно баранину, но никакой свинины, потому как татары в основном мусульмане)+1 кг картошки+ много лука+ соль+ черный перец. Запекать 2,5 часа.
Не маленький пирожок (хотя 1,5 годовалый племянник и называет "булочка"), но и готовят его по праздникам на большую компанию.
Вкусный, конечно, пирожок, но это точно не бялеш.
Иэх.. не успела я выложить традиционный,который готовят в нашей бааальшой татарской семье.
Тесто должно быть плотное, чтобы получился горшочек.
и начинки должно быть много-много.
Классический рецепт: 1 стакан жир+2 стакана воды+соль+мука для теста (помгяче пельменного). А в начинку 2 кг мяса (говядина и можно баранину, но никакой свинины, потому как татары в основном мусульмане)+1 кг картошки+ много лука+ соль+ черный перец. Запекать 2,5 часа.
Не маленький пирожок (хотя 1,5 годовалый племянник и называет "булочка"), но и готовят его по праздникам на большую компанию.
Л
ЛюДмИлА В П
Нгу я также могу сказать что ни мама ни бабушка никогда не делали балеш с картошкой, а завсегда с крупой - рисом например или пшеном, и не больше сковороды - и что?
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2010 22:17]
и
инcпектор
но это точно не бялеш.
бялЕщь... мин сине эбельмээм
у меня на Родине так и делают
и
инcпектор
что ни мама ни бабушка никогда не делали балеш с картошкой, а завсегда с крупой
делают с любой начинкой
M
Marusja_ja
Да собственно ничего. Просто пирог из покупного слоеного теста со свиным салом в начинке не есть национальное блюдо. Вариация на тему.
А с начинкой из крупы его тоже делают.
Но размер имеет значение.
М
МишкаПанда
назвали все-таки в новостях еодина БЕЛЯШЕМ! капец...
l
lаilаni
назвали все-таки в новостях еодина БЕЛЯШЕМ! капец...
это хде??
l
lаilаni
тушеное мясо у них тоже с "сырными колбасками" ,а на самом деле с колобками!
Н
Наталья и @Укропчик
жир+2 стакана воды+соль+мука для теста (помгяче пельменного). А в начинку 2 кг мяса (говядина и можно баранину, но никакой свинины, потому как татары в основном мусульмане)+1 кг картошки+ много лука+ соль+ черный перец. Запекать 2,5 часа.
Скажите, а за 2,5 часа пирог не сгорит? Я имею ввиду тесто. Какую температуру в печке выставлять?
M
Marusja_ja
Не сгорит. Вначале на полчаса 200, потом можно 180, фольгой можно прикрыть. Тесто надо толсто раскатывать 7-10 мм.
l
lаilаni
кажите, а за 2,5 часа пирог не сгорит? Я имею ввиду тесто. Какую температуру в печке выставлять?
конкретно в моем исполнении скажу так - я никак время не засекала, как только увидела, что верх зарумянился - достала. Форму надо обильно маслом растительным смазать и сверху бялеш тоже маслом помазать. И Ставить на самый нижний уровень духовки, чуть повыше дна. 200 градусов было постоянно, ничего не убавляла. Чесс слово - ни верх ни донышко не подгорело
П
Пиковая_Дама
.... я взяла свиное домашнее,
Вы только больше никому не говорите, что Вы в восточную кухню-САЛО..кладёте........пришибут)))
По рецепту: правильный,настоящий бялеш срезают по кругу корочку, разрезают на несколько частей и в эти "тарелочки из теста" и выкладывают начинку)))..это по-восточному...
а так,рецепту+100
П
Пиковая_Дама
Вкусный, конечно, пирожок, но это точно не бялеш.
..+1
l
lаilаni
Вы только больше никому не говорите, что Вы в восточную кухню-САЛО..кладёте........пришибут)))
я ведь сразу оговорила, что конечно в идеале курдючное, но..что делать, когда нет как нужно в оригинале
и
инcпектор
Вы только больше никому не говорите, что Вы в восточную кухню-САЛО..кладёте........пришибут)))
Кто? Коран почитай, ЖЕНЩИНА- на земле неверных можно есть все!!!
(я по доброму, согласно мусульманских традиций)
мин синэ бэлмээм?
в узбечках подают шашлык из свинины.... А вот запостить на кулинарии блюдо из конины - не думаю, что оно многим понравится....
в идеале курдючное
вот где его взять - курдючное? по-этому и свинина пошла и в первом посте это написано
и
инcпектор
Самые популярные темы по количеству просмотров
Тема Кол-во просмотров Автор
***Конкурс "Мясной Ряд"*** 4539 Модератор
Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд) 3380 lаilаni
Тушеное мясо с сырными колобками. Конкурс Мясной ряд. 2580 alek.o
интересная статистика
Тема Кол-во просмотров Автор
***Конкурс "Мясной Ряд"*** 4539 Модератор
Бялеш по-татарски (конкурс Мясной ряд) 3380 lаilаni
Тушеное мясо с сырными колобками. Конкурс Мясной ряд. 2580 alek.o
интересная статистика
Я
ЯАВ
ммм а что если начинку майонезом приправить, мы же всетаки в самом майонезожорном городе насвете живем?
l
lаilаni
ммм а что если начинку майонезом приправить, мы же всетаки в самом майонезожорном городе насвете живем?
да ни к чему это
но если Вам хочется - попробуйте
Я
ЯАВ
да лана вам, заминусили сразу, минусяки, я вот ваще туда еще сыра с грибами положу назло вам
A
Alena70
пофиг на статистику, глдавное татар в друзьях иметь. голодным точно не останешся
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.