Готовим Лагман :)

"НЕ КАК ВСЕ"
далее огурцы (кладу их для кислинки! мне так нравится)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в казан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее болгарский перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и к остальным продуктам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.02.2011 16:27]
7 / 3
"НЕ КАК ВСЕ"
далее лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


получается все вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляет столовую ложку томатной пасты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставляеи тушиться минут на 5 и после добавляем стакан рассолу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.11.2009 11:45]
6 / 4
"НЕ КАК ВСЕ"
тушим еще минут 10 и доливаем 0,5 - 0,7 литров воды и варим 20 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем перчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


все готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мало налила бульона и лапшу сама не делаю покупаю спагетти

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


другая порция(правда фото с телефона)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 14
rsv758
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"
а она уксус подливает


А если помидорок побольше - может хватит кислинки?
2 / 0
"НЕ КАК ВСЕ"
От пользователя rsv758
А если помидорок побольше - может хватит кислинки?

нее на мой вкус не то :-)
0
Alena70
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"


супер, тоже люблю с кислинкой :-)
1 / 1
Anjinsand
В лагмане важна ещё и лапша,спагетти и прочее,более плотные,и вкусовые ощущения не те. А важда (бульён) это то ж отдельная тема. Я свинину люблю,но в лагмане она недопустима! так же как и огурцы соленые 8( Каждый конечно имеет право на эксперимент и у каждого свои вкусы,но это и другие блюда испытаны временем,более чем с 2000 летней историей,и уж наверное классический рецепт выработан и одобрен веками и миллионами. :-) Но поиск нового,это всё же хорошо!

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 14:54]
12 / 2
"НЕ КАК ВСЕ"
лапшу делать это долгая процедура, у меня на нее времени совсем нет, да и рука не набита на это дело тетя вот делает ее шустро и метрами (она кстати не такая как продается в магазинах)
5 / 3
Need For Knit
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"
а огурцы ложу

Кладу
От пользователя "НЕ КАК ВСЕ"
не перивариваю

не перевариваю
А рецепт хороший, не обижайтесь))) На всех невозможно угодить :-) ;-)
4 / 2
Бомболейло
Попробовал несколько лагманов в узбечках города , больше всех понравился в Нигоре. У него бульон совершенно другой, наваристый такой и вкусный ... в Заравшане просто постный по сравнению ... Как такой же лагман продублировать в домашних условиях ? Какие то особенности может есть , химия ? :-d

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2011 19:51]
1 / 0
Afrikan
От пользователя Michalich
а олбанский уже както некомильфо


некомильфо говорить - это и вовсе моветон.
2 / 0
Lemurka
От пользователя Бололайкин
бульон совершенно другой, наваристый такой и вкусный

От пользователя Бололайкин
Какие то особенности может есть , химия ? :-D

это вряд ли, я дома варю (на взгляд мужа вкуснее чем в нигоре) - тоже наваристый получается и без грамма "химии". И ничего хитрого для этого делать не надо :-)
0
От пользователя Бололайкин
У него бульон совершенно другой, наваристый такой и вкусный

добавляете в бульон понемногу муку при этом интенсивно помешивая чтобы не было комочков......и будет вам густой наваристый бульон :-)
1 / 1
LadyGoodman
От пользователя S.V.(BMW)™

подскажите пожалуйста, а какое мясо вы использовали? на вид вроде свинина, а тут кто-то писал, что лагман из свинины не варят. Мне так хочется приготовить его))
0
katyona111
От пользователя amaru-out
раскатываем из теста лепешку, как можно тоньше(тесто крутое поэтому придется приложить немало усилий)
смазываем лепешку мукой (чтоб не слиплось) и скатываем в трубочку (шириной около 7 см)
а теперь очень тоненько,соломкой режем
обычно раскладываю лапшу на большом подносе чтоб подсохла,если слиплась то можно легко рассоединить потянув за конечки
после варки лапшичка получается как раз нужной толщины :-)

Основой лагмана является "Вытянутая" лапша. Сама пробовала ее готовить - муторно очень, но вкусно. Магазинная лапша для лагмана отличается от домашней, лишь немого уступая во вкусе. А вот раскатанная лапша - обычная домашняя, с вытянутой не сравнить.
П.С. Сама ем почти только одни макароны и все, что из теста, поэтому разницу в лапше понимаю.
;-)
0
Lemurka
От пользователя katyona111

я тут тоже хотела сама сделать эту тянутую лапшу, кучу статей перечитала, смотрела видео как буквально за пару минут матерые узбеки делают эту лапшу - диву даешься. Но в итоге вся лапша у меня перепуталась, бесконечно рвалась, я психанула и выбросила комок теста в мусорное ведро.
От пользователя малаша незабвенная
какое мясо

говядину, из свинины лагман не лагман.
0
LadyGoodman
От пользователя Lemurka

ок, поняла, спасибо))
0
ДаТи
в Елисее делают домашнюю лапшу, я ее покупаю на супы. Беру 2 пачки и в морозильник,всегда вкусно
1 / 0
Бомболейло
Всё , я тоже сделал , получилось очень даже , только я как и автор переложил томатную пасту , но ничего :-)

Скажите , а у чучвары бульон такой же или совсем другой? :-)
0
Versiona©
От пользователя bf-fart
в Елисее делают домашнюю лапшу, я ее покупаю на супы. Беру 2 пачки и в морозильник,всегда вкусно

А я в мЭрском буфете покупаю( вход в администрацию, прямо напротив Пассажа) , очень даже достойно для куриного супчика.
0
Terri®
От пользователя Бололайкин
Попробовал несколько лагманов в узбечках города , больше всех понравился в Нигоре. У него бульон совершенно другой, наваристый такой и вкусный ... в Заравшане просто постный по сравнению ... Как такой же лагман продублировать в домашних условиях ? Какие то особенности может есть , химия ?

аналогично.
вы обращали внимание на овожи в этом лагмане?
они достаточно крупные и не разваренные.
все дело в хорошем мясе и в доооооолгой варке/тушении овощей и мяса. вот тогда наваристо получается.
долго и на медленнном огне.
0
if
в нигоре тоже разный бывает, в той, что на сакко и ванцетти , - стабильный, на памяти всего пару раз был пресноватый, в той, что на куйбышева, - через раз
от смены зависит, видимо
"секрет" их лагмана - всё готовое смешивают непосредственно перед подачей, в неправильных "узбечках" как обычный суп готовят и держат
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Terroristka©
аналогично.


не не, там основными являются баклажаны и много чеснока, ммм, обожаю

ps спасибо автору темы, сделали, очень понравилось :disco:
0
Terri®
От пользователя Laskala( отпуск)
не не, там основными являются баклажаны и много чеснока, ммм, обожаю

и из-за этого

От пользователя Бололайкин
наваристый такой и вкусный .

хотите сказать???

вопрос то в этом же.
0
спасибо автору :-)
приготовила лагман,правда,лапшу не сумела сделать....руки кудрявые )
буду учиться )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.