Пирожки с яблоками .....
е
е_один
.... из творожного теста.Автор - Лиза из Германии, за что ей огромное спасибо.
Нам потребуется:
Тесто:
Творог мелкозернистый - 300 гр. (я беру полторы пачки обезжиренного творога 1-2 %.Мы же худеем)))))))))))))).
~ три стакана муки
~ один стакан сахара
~10 ст. ложек молока
~10 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 граммов)
щепотка соли.
Начинка:
Яблоки,корица,ванилин,сахар.
Смешиваем творог,молоко,масло,сахар,соль.Пакетик ванилина здесь тоже не помешает.Добавляем разрыхлитель и муку (лучше не всю сразу).Замешиваем тесто.Оно должно получиться мягкое, но должно держать форму шара.Примерно выглядит так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно убрать в холодильник на час-полтора, тесто должно набухнуть.
Займемся начинкой.Яблоки почистить ,мелко порезать и сварить.Пропорции и состав по вкусу.Я иногда добавляю к указанному мед или коньяк.В общем, делайте, как нравится.Начинку сварили, у меня такая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полтора часа прошло, достаем наше тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На следующем фото показано, как сформировать сам пирожок.Раскатываем тесто, вырезаем подходящей формой прямоугольник, если хотим одинаковые пирожки.Либо можно просто раскатывать примерно одинаковые прямоугольники.На один край кладем начинку.Свободный край надрезаем.Сворачиваем и залепляем края.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на противень.Пирожки почти не увеличиваются, можно класть довольно близко друг к другу.Примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку.У меня пеклось около получаса.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всего из указанного количества получилось вот сколько:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Пробуйте, ну очень вкусные пирожки получаются.Тесто отпадное, начинка - как постараетесь.
Нам потребуется:
Тесто:
Творог мелкозернистый - 300 гр. (я беру полторы пачки обезжиренного творога 1-2 %.Мы же худеем)))))))))))))).
~ три стакана муки
~ один стакан сахара
~10 ст. ложек молока
~10 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 граммов)
щепотка соли.
Начинка:
Яблоки,корица,ванилин,сахар.
Смешиваем творог,молоко,масло,сахар,соль.Пакетик ванилина здесь тоже не помешает.Добавляем разрыхлитель и муку (лучше не всю сразу).Замешиваем тесто.Оно должно получиться мягкое, но должно держать форму шара.Примерно выглядит так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обязательно убрать в холодильник на час-полтора, тесто должно набухнуть.
Займемся начинкой.Яблоки почистить ,мелко порезать и сварить.Пропорции и состав по вкусу.Я иногда добавляю к указанному мед или коньяк.В общем, делайте, как нравится.Начинку сварили, у меня такая:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полтора часа прошло, достаем наше тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На следующем фото показано, как сформировать сам пирожок.Раскатываем тесто, вырезаем подходящей формой прямоугольник, если хотим одинаковые пирожки.Либо можно просто раскатывать примерно одинаковые прямоугольники.На один край кладем начинку.Свободный край надрезаем.Сворачиваем и залепляем края.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на противень.Пирожки почти не увеличиваются, можно класть довольно близко друг к другу.Примерно так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку.У меня пеклось около получаса.
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всего из указанного количества получилось вот сколько:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Пробуйте, ну очень вкусные пирожки получаются.Тесто отпадное, начинка - как постараетесь.
е
е_один
Как всегда - красота!
Второй противень был неполный, я это не учел, и немного передержал.Так что те пирожки, что на общем фото лежат сверху , снизу начали немного прихватываться.Учитывайте это, если второй противень у вас тоже неполным пойдет в духовку, времени ему потребуется поменьше.
По задумке должны были быть неотличимые близнецы.Но так получалось всегда, пока фотик не взял в руки и не задумал написать сюда рецепт)))))))).Но в целом представление дает.Попробуйте.
Скоро разберем еще один вариант пристраивания творога и яблок.
O
Oдиночествo мысли
Как всегда вкусно, прекрасный рецепт! Ну, и как всегда "заграница нам поможет"
, т.к. в каждом своем рецепте (ну почти) Вы говорите спасибо кому-то из-за кардона
Этот изверг опять что-то вкусное сотворил. Творожное тесто, м-м-м
~ три стакана муки
~ один стакан сахара
~10 ст. ложек молока
~10 ст. ложек раст. масла
Начинка:
Яблоки,сахар.Мы же худеем)))))))))))))). Творог 300 гр.
Еще и издевается. Если худем, то из списка надо оставить одни яблоки и есть сырыми.
PS: отдельно большой плюс за фигурную лепку.
. Сразу печенья творожного захотелось постряпать срочно. ~ три стакана муки
~ один стакан сахара
~10 ст. ложек молока
~10 ст. ложек раст. масла
Начинка:
Яблоки,сахар.Мы же худеем)))))))))))))).
Еще и издевается. Если худем, то из списка надо оставить одни яблоки и есть сырыми.
PS: отдельно большой плюс за фигурную лепку.
е
е_один
Если худем, то из списка надо оставить одни яблоки и есть сырыми.
Тогда мы помрем.Я пробовал уже, дак мне Наполеон привидился говорящий.И ладно бы полководец, дак нет.Торт.
Наполеон привидился говорящий.И ладно бы полководец, дак нет.Торт.
Зачем напрасно тратить деньги на наркотики, можно бесплатно поголодать несколько дней - и глюки обеспечены.
i
irinkaS
Какой вы молодец! Мужчина который стряпает! Я вижу такое впервые! Повезет вашей жене
и откуда столько рецептов с яблоками в последнее время?
Где вы были осенью , когда я яблоки садовые ведрами раздавала, и не знала что с ними делать.
Где вы были осенью , когда я яблоки садовые ведрами раздавала, и не знала что с ними делать.
е
е_один
Где вы были осенью , когда я яблоки садовые ведрами раздавала, и не знала что с ними делать.
Зато к следующему сезону готовы будете.Еще кое-что с яблоками вкусное есть, постепенно выложу.Следите за эфиром.
К следующему сезону раздачи яблок сегодня же встаю в очередь, т.к. своих у меня нет.
m
maMasha
а ка вы так ровно прямоугольники вырезаете, что за приспособа?
Х
Хулиана Маргулис
прекрасные пирожки))
/я в начинку для подобных пирожков всегда добавляю немного крахмала - крахмал связывает жидковатую начинку и не дает ей вытекать через дырдочки пирожка/
/я в начинку для подобных пирожков всегда добавляю немного крахмала - крахмал связывает жидковатую начинку и не дает ей вытекать через дырдочки пирожка/
M
MoulinRouge
Ну копец, как всегда
ээээ, тут очередь я первая заняла
Повезет вашей жене
ээээ, тут очередь я первая заняла
е
е_один
так ровно прямоугольники вырезаете, что за приспособа?
Пластмассовый пищевой контейнер.
я в начинку для подобных пирожков всегда добавляю немного
крахмала - крахмал связывает жидковатую начинку и не дает ей вытекать через дырдочки пирожка
Я просто яблоки увариваю до густого состояния, тоже нормально.
Х
Хулиана Маргулис
яблоки увариваю до густого состояния
ну просто начинки всякие бывают )) из брусники еще, лимона с сахаром - в духовке при сильном жаре и сахар и сироп сваренной начинки становятся жиже и могут протечь. поэтому я во избежание всегда добавляю немного крахмала )) на вкус не влияет, но неожиданностей не будет))
е
е_один
)) из брусники еще,
Точно! Надо из брусники че-нить сделать, люблю ее.
Я
Янусик80
Вкуснятина! Я очень люблю пирожки из творожного теста, но обычно я их не выпекаю, а жарю во фритюре, но печеные однозначно лучше. И вместо молока кладу 0,5 стакана кефира.
е
е_один
И вместо молока кладу 0,5 стакана кефира.
Да, есть такое тесто, но оно именно в рецептах для жарки мне встречалось только.
Д
Девочка 99
psevdonim_zanyat
Ваши рецепты просто супер! Всегда первым делом ищу на сайте Ваш ник. А где-то ещё Ваши рецепты есть?
Ваши рецепты просто супер! Всегда первым делом ищу на сайте Ваш ник. А где-то ещё Ваши рецепты есть?
Ваши рецепты просто супер!
Ага! Еще и куча всяких красивых формочек, плюс (мелочь, конечно, но приятно смотреть) посуда чистая и плита не уляпанная.
ээээ, тут очередь
я первая заняла
Как двум классным кулинарам кухню делить? Что-то давно у меня папочка Рецепты от Муленруж не пополнялась. Тонкий такой намек.
T
TСБ
слушайте ну ващще!!! просто гений и маньяк в хорошем смысле
Александр, не устаю восхищаться вашим мастерством
обязательно попробую сделать такие пирожки
Александр, не устаю восхищаться вашим мастерством
обязательно попробую сделать такие пирожки
е
е_один
А где-то ещё Ваши рецепты есть?
Ну рецепты не сказать, что мои.Просто нахожу рецепт и фотоиллюстрирую его и пишу текст к картинкам, вроде все.На другие сайты ставил, но и здесь это-же примерно либо уже выставил, либо выставлю.Времени свободного сейчас мало, но понемногу будем работать.
обязательно попробую сделать такие пирожки
Жду фотоотчета и впечатлений.
P
Puma (мама)
Саша!!! Ну вот кто все это ест каждый день,м? Праздники уже закончились, гости разошлись, а ты все печешь, печешь :-):-) А еще диеты тут пропагандирует...А сам-то, вон чо...стряпает и стряпает, как ненормальный
N
NonSonoAngel
К следующему сезону раздачи яблок сегодня же встаю в очередь, т.к. своих у меня нет.
Саш, за яблоками обращайтесь без проблем- только заранее скажите. У меня мама будет счастлива - она обычно как раз не знает, куда их девать... Вот и начинаются бесконечные варки повидла, варенья, и т.д. А на меня ложится обязанность выпекания шарлотки и прочих яблочных пирогов... :-)
е
е_один
Саша!!! Ну вот кто все это ест каждый день,м?
Уверяю тебя, это меньшая из проблем, мир не без добрых людей)))))))).
А вот
диеты
с диетами сложнее, т.к. делать все приходится вечером, точнее ближе к ночи, и на ночь не сожрать все разом - главная проблема.
.А сам-то, вон чо...стряпает и стряпает,
Если щас не сожгу или еще че-нить не исполню с очередной утилизацией яблок и творога - напишу краткий гайд и выложу сегодня чуть попозже.Там будет значительно проще и быстрее, чем этот рецепт.Хотя этот люблю больше.
Саш, за яблоками обращайтесь без проблем- только заранее скажите.
Запомнил, спасибо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.