Тесто дрожжевое.....

.... на кефире. Сразу оговорюсь: рецепт дрожжевого теста от Жени здесь я видел.Но, во-первых, рецепты разные.Во-вторых, если с форума меня не выгонят, то я планирую выставить некоторое количество рецептов, в которых будет фигурировать как раз это тесто.

Автор рецепта Лилия Пономаренко, ко мне попал в переложении Терезы из Риги, за что им огромное спасибо.

Сделанные из этого теста пироги и пирожки тают во рту, и долго не черствеют в отличии от простых дрожжевых.С тестом работать одно удовольствие.

Итак, нам потребуется:

1 стакан кефира.
1\3 стакана подслнечного масла.
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
2 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей.
3 стакана муки.

Начинка для пирогов и пирожков - любая.

Смешать кефир и масло.Добавить туда сахар и соль, размешать и немного нагреть.Я просто ставлю ненадолго на батарею.

Муку обязательно просеять и смешать с дрожжами.Далее влить кефир с маслом в муку и замесить тесто.Смотрите по своей муке, может быть надо будет немного добавить.Замесить не липнущее к рукам тесто.Фото:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставить подходить в теплом месте.В рецепте было указано полчаса, я оставляю на час.

Час прошел:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Можно начинать работать с тестом.Сформировать интересующее изделие, оставить расстояться минут на 15-20.Смазать желтком и в отправить в духовку.Выпекается минут 20 на 200 гр.
Сами видите , что тесто делается быстро и элементарно.А реультат всегда отличный.Попробуйте.

Удачной выпечки!

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2010 08:54]
56 / 1
е_один
Кроме основных тем примеры выпечки из этого теста буду выставлять и сюда.Скоро приступим, я надеюсь.
Хорошо, если и попробовавшие данное тесто поделятся здесь своими примерами.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2010 22:00]
4 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя psevdonim_zanyat
Кроме основных тем примеры выпечки из этого теста буду выставлять и сюда

Вдохновитель! Благодаря Вам, завтра в доме будут пироги из нового теста :-)
3 / 0
е_один
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Вдохновитель!
Благодаря Вам, завтра в доме будут пироги из нового теста

Отлично, жду впечатлений.Моим вроде нравится.Или не решаются против ничего сказать))))))).
2 / 0
TСБ
хорошее тесто :super: попробую сделать))

поздравляю с шильдиком ;-) :-)
1 / 0
е_один
От пользователя Tom@s (благочестивая бло)
поздравляю с шильдиком


Спс!
1 / 0
е_один
От пользователя psevdonim_zanyat
Скоро приступим, я надеюсь.

В долгий ящик не откладываем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт - тут :

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=67634...
6 / 0
Tangerin_Dream
такое ощущение что человек только и делает, что готовит-готовит 8(
12 / 0
е_один
В рецепте тесто другое, но и из этого получается:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=64397...
8 / 1
Только что доели пирог по вашему рецепту с курицей, только курицы у меня было мало, и я добавила шампиньоны пережареные с луком и картошку пластиками, получилось очень вкусно и красиво, но вопрос по тесту -смешала муку и дрожжи влила кефир с маслом, все перемешала, вроде и тесто набухло, но когда раскатывала было видно коричневые зернышки дрожжей, они почему-то не растворились (обычно ведь дрожжи растворяют в молоке), хотя когда испекся было вкусно и их не видно . Это у всех так? или я чето не так сделала?
4 / 0
е_один
От пользователя K0CM0HABT
но когда
раскатывала было видно коричневые зернышки дрожжей,

Да, такое изредка бывает с дрожжами.Если такие еще у вас остались - в другой раз растворяйте их в кефире в случае с этим тестом, в молоке - с другим и т.д.А так ,по идее, дрожжи нормальные и размешанные в муке разойдутся.
3 / 0
Anestezy (весна!)
На ночь глядя вчера тоже замесила такое тесто - Ура, первый раз в жизни у меня получилось дрожжевое тесто с первого раза (обычно выходит бяка).
Слепила гусенички из сосисок, из остатков теста просто раскатала лепешку, сверху на нее пластики яблок, помазала сметанкой еще - и запекла! (и все в 11 часов вечера :-D )
Получилось тесто и правда очень нежное, вкусное и мягкое. Сейчас с ним буду все стряпать. Половину яблочной лепешки уже съели, сосисочную красоту тоже уже почти уничтожили.

Спасибо за рецепт!!! :flowers: :flowers: :flowers:
7 / 0
е_один
От пользователя Anestezy
Спасибо за рецепт!!!


Пожалуйста.
1 / 0
Илья Xантер
булочки с корицей из этого теста нормально получаются? :-)
0
е_один
От пользователя Илья Xантер
булочки с корицей из этого теста нормально получаются?

Да, но лучше добавить ложку-две сахара.
1 / 0
KiwiKiwi
а у меня не получилось...вернее получилась ерунда какая-та :-( или руки-крюки, или какой-то из ингридиентов подкачал...кстати, автор, какие дрожжи используете? у меня в последнее время с дрожжами вообще дружба не складывается, ищу свои - не могу найти :confused:
3 / 1
е_один
От пользователя KiwiKiwi
какие дрожжи используете?

Воронежские или Айдиго.
1 / 0
KiwiKiwi
спасибо! буду эксперементировать, ни те ни другие еще не пробовала :-)
1 / 1
Скалолазка
Отличное тесто). Сделала на стакане простокваши). Для пирогов с начинкой в самый раз).


Корочки у пирога получились тонкие, мягкие, вкуснейшие).

Но для булочек я бы не стала использовать это тесто. Из остатков скрутила булочку с сахором и корицей - булочка плохо поднялась на расстойке, корочка у нее на выходе из духовки была твердовата, и тесто не такое пышное, как хотелось бы для булочек.... хотя... вполне возможно, что если увеличить количество дрожжей, то и булочки получатся как булочки)
4 / 0
Инжик (Она)
а я иногда в дрожжевое тесто добавляю разрыхлитель
тесто лучше поднимается
2 / 0
Инжик (Она)
ааааа вкуснотища
сбегала в магазин (удрав с работы :-D благо все рядом) купила ингридиенты для теста и "гусеничек"
сегодня пасынка в гости привезут буду стряпней заниматься
1 / 0
Инжик (Она)
автор вам зачет
и плюсище огромадный
2 / 0
Инжик (Она)
эх, и где таких дяденек берут
чтобы готовили ...

да еще пекли стряпали...
у некоторых тетенек поястряпушки не получаются
а здесь...
фантастика
6 / 0
Бензини
Супер! У меня как раз кефир стоит! В следующий раз такое сделаю! А сегодня в хлебопечке ржаное с сыром и тимьяном на пиццу подходит :beach:
1 / 0
olgakei
Я после того как попробовала это тесто, пирожки из другого вообще не стряпаю. Это и вкусное, и возиться с ним - одно удовольствие: эластичное, прекрасно раскатывается, края изделий скрепляются легко. Автору спасибо большое за рецепт.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.