Овсяное печенье.

Рыбка Гу
Попробовала в выходные постряпать.
Вот что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи и семечки я не добавляла, т.к не люблю смешение вкусов.
Наверное, поэтому печеньки так сильно расползлись.Они феерично увеличиваются в размерах , до сих пор под впечатлением
:-D
я лепила сырые печеньки размером с черешню.
получились довольно тонкие и хрупкие, но всё равно вкусные :-)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
35 минут на 180 градусах для моей духовки оказалось многовато, через 25 минут они сгорели.

+ 100
у меня они испеклись за 15-20 минут, причём при температуре 150-160.
3 / 0
Фрау Марта
как то можно бороться с тем, что они получились у меня очень рассыпчатые? прямо крошатся, или так и должно было получиться? Вот в купце продаются их производства печеньица- ум отъешь, не сыпятся.
0
От пользователя Любовь-Морковь
как то можно бороться с тем, что они получились у меня очень рассыпчатые? прямо крошатся, или так и должно было получиться? Вот в купце продаются их производства печеньица- ум отъешь, не сыпятся.

мне кажется, что надо часть хлопьев заменить на муку, тогда они больше на печенюшки стандарные будут похожи
1 / 0
И я сподобился, вкусно :-)
Добавил чуть чуть муки... Вместо соды самодельный разрыхлитель...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13 / 0
Чукотская Мышь
Черт побери, печенки-то и правда вкуснющщщие!!!
сделала без семечек и орешков (по желанию едоков). вместо этого добавила в половину теста изюм (люблю запеченный), во вторую половину - шоколад кусочками
изюмовые уже почти исчезли - не могу оторваться, наяриваю всухомятку, НОЧЬЮ!!!

шоколадовые еще не готовы.

первый противень сгорел - пекла по рецепту. оказалось, что мне нужно меньше температуру и время брать.
но даже горелки исчезли, еще и нагоняй получила за печенки в мусорном ведре - ну совсем были сгоревшие, пришлось выбросить
3 / 0
Sergei_A
От пользователя Опа с глазками
но маргарин зло!
Масло тоже зло, сахар - вообще смерть, яйца - бойся сальмонеллы... Может сода добро? Останется, овёс, корица, ванилин. Но они даже не слипнутся.
Не грузитесь ерундой. ;-) Жить и то, говорят, вредно.
5 / 3
Ли(и)сса
Я маргарин на масло заменила, арахис на фундук.... Вкуснотища, но тоже расплылись. Думаю в следующий раз немного муки добавлю. Будет здорово.
0
Чукотская Мышь
сделала второй раз. учла ошибки прошлого. чуть мельче смолола хлопья, больше добавила, потому что опять без орехов и семечек, но с изюмом. т.е. тесто сделала гуще, чем в первый раз получилось.
печенки вышли как у автора. маленькие, кругленькие, пышненькие, не растеклись. и опять ОЧЕНЬ вкусно! остановиться в поедании сложно)) теперь магазинные есть не захочется уже :-)
0
MoulinRouge
Класс. Чегой-то я раньше не видела этого рецепта, обязательно повторю :-)
1 / 0
EvAngeLilly
Я такое печенье ещё в школе делала (о боже.. это почти 30 лет назад), самое бюджетное.
Один раз тесто что-то сильно густое получилось, и я бросилась за помощью к маме. Разбавили майонезом и просто ложкой накидали на противень.
А ещё можно через фигурную форму в мясорубке продавить (длинные хвостики такие получаются). Сметается в этот же день.

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2013 16:11]
0
*Звезда в шоке*

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот что у меня получилось!
Печенье не очень понравилось в моем изготовлении))
Во-первых, первая партия за 30 мин. в духовке у меня сгорела))
Запустила вторую партию,через 20 мин были готовы,остудила, решила снять пробу, ну сухарь сухарем!На вкус сухое очень. Налила чай, во рту печенье сразу размякло,но вкус жареных овсяных хлопьев остался.
Вообщем расстроилась,что потратила свое время на этот шедевр,да еще столько ингридиентов перевела! Все-таки когда готовишь первый раз по рецепту, из интернета, нужно брать меньше ингридиентов, а то напекла я 60 печенюшек,а съела 5 и не понравились,куда остальные девать,выкидывать......
Печенье на любителя! !!
2 / 0
qxxx
Ой, это вообще НЯМ!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.