Овсяное печенье.

Anestezy (весна!)
У меня вопрос - если я не буду молоть хлопья, результат будет совсем не тот? Комбайна или мясорубки не имеется, есть только блендер.
Хотела вчера испечь, но орехов никаких дома не оказалось, изюм тоже съели.
0
е_один
От пользователя Anestezy
Комбайна или мясорубки не имеется, есть только блендер.


До того, как я стал молоть на мясорубке, я молол именно на блендере.Все нормально, только значительно муторнее - я полные порции всегда делал, дольше по времени получается.Так что молите на блендере, если больше не на чем.Лучше помельче.
0
aes
Поставил печенье на поток :-)
Некоторые особенности:
Температура 160-165.
На лист кладу фольгу (смазываю растительным маслом)
Руки в масле поэтому шарики катаются моментально.
20 штук на лист 40 минут.
Одна "пищалка" вопит при достижении 165 градусов и если ниже 160, вторая когда 40 минут пройдет. :-D
1 / 0
Anestezy (весна!)
Хэлп-Хэлп!!!
Смолола хлопья - получились как мука, в пыль. Орехи тоже запихала в блендер - и они почти такие же получились - очень мелко смолоты.
Положила 4 стакана овсяной муки, примерно 1 стакан орехов - тесто очень густое вышло, почти как песочное, перемешивать уже трудно. Это нормально?
Или все-таки должно быть пожиже?
Пока стоит в холодильнике, разбухает. Может добавить чего, чтоб было пожиже?
0
е_один
От пользователя Anestezy
Может добавить чего, чтоб было пожиже?

Попробуйте как есть оставить.Тесто и должно быть густым.Если получилась прямо мелкая мука - времени разбухать потребуется меньше.
0
Anestezy (весна!)
Спасибо! Надеюсь все получится :-)
0
От пользователя Anestezy
все получится

получилось нет?
а то я тоже сейчас тесто сделала-оооочень густое, перемешивать не шмогла, добавила еще яйцо 8( :-D
щас стоит в холодильнике, не знаю что получится)))
0
~*Зефир*~
аппетитно)) завтро как раз гости. попробуем испечь)) :super:
0
От пользователя Следы на песке
не знаю что получится)))

в общем, получилось нормально все))) правда, только вторая порция -первую пересушила все-таки :-(
но яиц у меня получилось в 2 раза больше нормы, не знаю как так)))
0
aes
Возможно проблема вот в чем: Делал с "быстрых" хлопьев, показалось густовато. Делал из "геркулеса" показалось жидковато, закинул пару ложек муки. :-)
0
От пользователя aes
из "геркулеса

из него и делала))
не знаю в общем почему так густо получилось))
0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хлопьев не было, была крупа овсяная. Перемолола ее на кофемолке в муку. Тесто получилось негустое. Думала расплывется совсем. Нет, удержалось. :-) Вкусно.
Диаметром у меня они большие. Чтоб сделать 64 печенюшки, нужно катать тесто размером с вишенку. Ну в крайнем случае - с грецкий орех.
5 / 0
е_один
От пользователя alek.o
Ну в крайнем случае - с грецкий орех.

Я такие и катаю.
0
Anestezy (весна!)
Отчитываюсь - несмотря на перемолотые в пыль хлопья и орехи, получилось вкусно! Только немножко сыпались, когда кушаешь.
Ну и я, подумав, что тесто же сильно густое получилось, нифига не расплывется, положила первую партию сильно близко друг к ругу - расплылись и слиплись, потом их резала ножом, чтобы отделить друг от друга (может поэтому еще и сыпались). Вторая партия была уже ОК.
В следующий раз подумаю, как бы орехи так крупно смолоть, чтоб не в пыль - а то блендер даже на самой маленькой скорости превращает их в нечто непонятное с ореховым запахом. И добавлю все-таки немного целых немолотых хлопьев, чтоб фактура чувствовалась.
:-)
Печеньки прожили только 2 дня... :weep: Придется быстренько сегодня-завтра сделать им сестричек-перенюшек :-D :-D

/записала бережно рецепт в свою копилочку/
2 / 0
От пользователя Anestezy
как бы орехи так крупно смолоть, чтоб не в пыль

Я на терке крупной натерла.
От пользователя Anestezy
добавлю все-таки немного целых немолотых хлопьев, чтоб фактура чувствовалась

Аналогично. Тоже чего-то крупного захотелось ощутить.
0
е_один
От пользователя Anestezy
В следующий раз подумаю, как бы орехи так крупно смолоть, чтоб не в пыль - а то блендер даже на самой маленькой скорости превращает их в нечто непонятное с ореховым запахом.


Я делаю несколько кратких "нажатий" - все нормально, молет не до пыли.

А фактура мне больше как раз нравится, когда крупные орехи попадаются.Хлопья крупные не очень.Хотя это дело вкуса.
0
Anestezy (весна!)
От пользователя psevdonim_zanyat
Я делаю несколько кратких "нажатий" - все нормально, молет не до пыли.

У меня наверное блендер дурацкий, но я как раз так и делала. Все равно сильно мелко. Орехи брала фундук, хочу миндаль взять в следующий раз. Арахис я как-то не очень.
Может скалкой разбить в следующий раз попробовать - думаю получится самое оно.
0
е_один
От пользователя Anestezy
Может скалкой разбить в следующий раз попробовать


Можно, в особенности грецкие.
0
Сегодня обнаружила овсяную печенюшку, которая случайно затерялась среди пакетиков с покупным печеньем. Пролежала 2,5 недели на дне в пластиковом контейнере. Сначала хотела птичкам отдать, но потом решила, что не отравлюсь, если попробую. Оказалось, что печенье хоть и стало чуть-чуть тверже, но тем не менее такое же рассыпчатое и вкусное. Действительно, "\ истинная бомба, true\" (цитата).
1 / 0
е_один
От пользователя alek.o
Пролежала 2,5 недели на дне в пластиковом контейнере.


Да, овсяное хранится очень долго.
0
Беленьк@я
прочитала я ваш рецепт, и решила попробовать. всё купила ,чего не хватало, только вот дома не оказалось этой "бумаги" (не знаю, как правильно она называется), на которую печеньки выкладывать. Ну я думаю, там же маргарин, так не прилипнут наверно.... Вот и "не прилипли", да так не прилипли, что их ни горячие, ни холодные не оторвать было)))
в итоге, отрывалось верхняя часть печеньки, а нижняя покорно сидела на противне)))
Принесла я эти отломанные печеньки на работу, и не смотря на внешний вид, всем они оооочень понравились!!!
Спасибо Вам за рецепт, как приобрету бумагу, обязательно попробую на ней! :-)
0
е_один
От пользователя Беленьк@я
как приобрету бумагу

Можно на фольге, она более по магазинам распространена, и к ней не прилипнет, если маслом смазать.Можно и просто на смазанный противень манки насыпать, будут отходить получше.
0
Беленьк@я
psevdonim_zanyat, извините за глупый вопрос, а как правильно эта бумага называется, и в каких магазинах она бывает? когда то давно в детстве у меня у мамы такая была...


От пользователя psevdonim_zanyat
Можно и просто на смазанный противень манки насыпать

Боюсь я уже на голый противень класть их))
0
е_один
От пользователя Беленьк@я
как правильно эта бумага называется

Пергаментная\пергамент\бумага для выпечки.


От пользователя Беленьк@я
Боюсь я уже на голый противень класть их))

На самом верху пекли ?
0
Сделала строго по рецепту, чето как-то не вдохновило. Орехи на мой вкус оказались лишними, забивают весь вкус овсяного печенья и суховато оно как-то и рассыпается при поедании. Магазинное ИМХО встречается нежнее и ароматней.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.