Овсяное печенье.
A
Anestezy (весна!)
У меня вопрос - если я не буду молоть хлопья, результат будет совсем не тот? Комбайна или мясорубки не имеется, есть только блендер.
Хотела вчера испечь, но орехов никаких дома не оказалось, изюм тоже съели.
Хотела вчера испечь, но орехов никаких дома не оказалось, изюм тоже съели.
е
е_один
Комбайна или мясорубки не имеется, есть только блендер.
До того, как я стал молоть на мясорубке, я молол именно на блендере.Все нормально, только значительно муторнее - я полные порции всегда делал, дольше по времени получается.Так что молите на блендере, если больше не на чем.Лучше помельче.
a
aes
Поставил печенье на поток
Некоторые особенности:
Температура 160-165.
На лист кладу фольгу (смазываю растительным маслом)
Руки в масле поэтому шарики катаются моментально.
20 штук на лист 40 минут.
Одна "пищалка" вопит при достижении 165 градусов и если ниже 160, вторая когда 40 минут пройдет.
Некоторые особенности:
Температура 160-165.
На лист кладу фольгу (смазываю растительным маслом)
Руки в масле поэтому шарики катаются моментально.
20 штук на лист 40 минут.
Одна "пищалка" вопит при достижении 165 градусов и если ниже 160, вторая когда 40 минут пройдет.
A
Anestezy (весна!)
Хэлп-Хэлп!!!
Смолола хлопья - получились как мука, в пыль. Орехи тоже запихала в блендер - и они почти такие же получились - очень мелко смолоты.
Положила 4 стакана овсяной муки, примерно 1 стакан орехов - тесто очень густое вышло, почти как песочное, перемешивать уже трудно. Это нормально?
Или все-таки должно быть пожиже?
Пока стоит в холодильнике, разбухает. Может добавить чего, чтоб было пожиже?
Смолола хлопья - получились как мука, в пыль. Орехи тоже запихала в блендер - и они почти такие же получились - очень мелко смолоты.
Положила 4 стакана овсяной муки, примерно 1 стакан орехов - тесто очень густое вышло, почти как песочное, перемешивать уже трудно. Это нормально?
Или все-таки должно быть пожиже?
Пока стоит в холодильнике, разбухает. Может добавить чего, чтоб было пожиже?
е
е_один
Может добавить чего, чтоб было пожиже?
Попробуйте как есть оставить.Тесто и должно быть густым.Если получилась прямо мелкая мука - времени разбухать потребуется меньше.
A
Anestezy (весна!)
Спасибо! Надеюсь все получится
все получится
получилось нет?
а то я тоже сейчас тесто сделала-оооочень густое, перемешивать не шмогла, добавила еще яйцо
щас стоит в холодильнике, не знаю что получится)))
З
~*Зефир*~
аппетитно)) завтро как раз гости. попробуем испечь))
не знаю что получится)))
в общем, получилось нормально все))) правда, только вторая порция -первую пересушила все-таки
но яиц у меня получилось в 2 раза больше нормы, не знаю как так)))
a
aes
Возможно проблема вот в чем: Делал с "быстрых" хлопьев, показалось густовато. Делал из "геркулеса" показалось жидковато, закинул пару ложек муки. :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хлопьев не было, была крупа овсяная. Перемолола ее на кофемолке в муку. Тесто получилось негустое. Думала расплывется совсем. Нет, удержалось. Вкусно.
Диаметром у меня они большие. Чтоб сделать 64 печенюшки, нужно катать тесто размером с вишенку. Ну в крайнем случае - с грецкий орех.
е
е_один
Ну в крайнем случае - с грецкий орех.
Я такие и катаю.
A
Anestezy (весна!)
Отчитываюсь - несмотря на перемолотые в пыль хлопья и орехи, получилось вкусно! Только немножко сыпались, когда кушаешь.
Ну и я, подумав, что тесто же сильно густое получилось, нифига не расплывется, положила первую партию сильно близко друг к ругу - расплылись и слиплись, потом их резала ножом, чтобы отделить друг от друга (может поэтому еще и сыпались). Вторая партия была уже ОК.
В следующий раз подумаю, как бы орехи так крупно смолоть, чтоб не в пыль - а то блендер даже на самой маленькой скорости превращает их в нечто непонятное с ореховым запахом. И добавлю все-таки немного целых немолотых хлопьев, чтоб фактура чувствовалась.
Печеньки прожили только 2 дня... Придется быстренько сегодня-завтра сделать им сестричек-перенюшек
/записала бережно рецепт в свою копилочку/
Ну и я, подумав, что тесто же сильно густое получилось, нифига не расплывется, положила первую партию сильно близко друг к ругу - расплылись и слиплись, потом их резала ножом, чтобы отделить друг от друга (может поэтому еще и сыпались). Вторая партия была уже ОК.
В следующий раз подумаю, как бы орехи так крупно смолоть, чтоб не в пыль - а то блендер даже на самой маленькой скорости превращает их в нечто непонятное с ореховым запахом. И добавлю все-таки немного целых немолотых хлопьев, чтоб фактура чувствовалась.
Печеньки прожили только 2 дня... Придется быстренько сегодня-завтра сделать им сестричек-перенюшек
/записала бережно рецепт в свою копилочку/
как бы орехи так крупно смолоть, чтоб не в пыль
Я на терке крупной натерла.
добавлю все-таки немного целых немолотых хлопьев, чтоб фактура чувствовалась
Аналогично. Тоже чего-то крупного захотелось ощутить.
е
е_один
В следующий раз подумаю, как бы орехи так крупно смолоть, чтоб не в пыль - а то блендер даже на самой маленькой скорости превращает их в нечто непонятное с ореховым запахом.
Я делаю несколько кратких "нажатий" - все нормально, молет не до пыли.
А фактура мне больше как раз нравится, когда крупные орехи попадаются.Хлопья крупные не очень.Хотя это дело вкуса.
A
Anestezy (весна!)
Я делаю несколько кратких "нажатий" - все нормально, молет не до пыли.
У меня наверное блендер дурацкий, но я как раз так и делала. Все равно сильно мелко. Орехи брала фундук, хочу миндаль взять в следующий раз. Арахис я как-то не очень.
Может скалкой разбить в следующий раз попробовать - думаю получится самое оно.
е
е_один
Может скалкой разбить в следующий раз попробовать
Можно, в особенности грецкие.
Сегодня обнаружила овсяную печенюшку, которая случайно затерялась среди пакетиков с покупным печеньем. Пролежала 2,5 недели на дне в пластиковом контейнере. Сначала хотела птичкам отдать, но потом решила, что не отравлюсь, если попробую. Оказалось, что печенье хоть и стало чуть-чуть тверже, но тем
не менее такое же рассыпчатое и вкусное. Действительно, "\ истинная бомба, true\" (цитата).
е
е_один
Пролежала 2,5 недели на дне в пластиковом контейнере.
Да, овсяное хранится очень долго.
Б
Беленьк@я
прочитала я ваш рецепт, и решила попробовать. всё купила ,чего не хватало, только вот дома не оказалось этой "бумаги" (не знаю, как правильно она называется), на которую печеньки выкладывать. Ну я думаю, там же маргарин, так не прилипнут наверно.... Вот и "не прилипли", да так не прилипли, что их ни
горячие, ни холодные не оторвать было)))
в итоге, отрывалось верхняя часть печеньки, а нижняя покорно сидела на противне)))
Принесла я эти отломанные печеньки на работу, и не смотря на внешний вид, всем они оооочень понравились!!!
Спасибо Вам за рецепт, как приобрету бумагу, обязательно попробую на ней!
в итоге, отрывалось верхняя часть печеньки, а нижняя покорно сидела на противне)))
Принесла я эти отломанные печеньки на работу, и не смотря на внешний вид, всем они оооочень понравились!!!
Спасибо Вам за рецепт, как приобрету бумагу, обязательно попробую на ней!
е
е_один
как приобрету бумагу
Можно на фольге, она более по магазинам распространена, и к ней не прилипнет, если маслом смазать.Можно и просто на смазанный противень манки насыпать, будут отходить получше.
Б
Беленьк@я
psevdonim_zanyat, извините за глупый вопрос, а как правильно эта бумага называется, и в каких магазинах она бывает? когда то давно в детстве у меня у мамы такая была...
Боюсь я уже на голый противень класть их))
Можно и просто на смазанный противень манки
насыпать
Боюсь я уже на голый противень класть их))
е
е_один
как правильно эта бумага называется
Пергаментная\пергамент\бумага для выпечки.
Боюсь я уже на голый противень класть их))
На самом верху пекли ?
Сделала строго по рецепту, чето как-то не вдохновило. Орехи на мой вкус оказались лишними, забивают весь вкус овсяного печенья и суховато оно как-то и рассыпается при поедании. Магазинное ИМХО встречается нежнее и ароматней.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.