Овсяное печенье.

е_один
Обычно не расплываются как надо и остаются пухлыми тогда, когда много хлопьев, либо они не перемолоты.
Я иногда хлопьев специально кладу больше чем надо, чтобы печеньки получались пухлые.
Хлопья мололи ? Черезчур много не положили ?

\вечером если найду, выложу фотку именно пухлых - похожи на ваши\.
0
Oдиночествмысли
От пользователя psevdonim_zanyat

Хлопья молола в комбайне, может мало? И 4,5 стакана хлопьев меряла еще не молотых. В общем я не расстраиваюсь из-за формы,так необчно и очень вкусно. А что на счет неполучившегося количества скажете?
0
е_один
От пользователя Одиночество мысли
А что на счет неполучившегося количества скажете?



От пользователя Одиночество мысли
И 4,5 стакана хлопьев меряла еще не молотых.


Причина в этом, скорее всего.Я меряю в молотых.
0
Oдиночествмысли
От пользователя psevdonim_zanyat

Ладушки, в следющий раз буду мерять в молотых, поскольку уже вчера все съели и требуют еще не смотря на все мои предложения разнообразить меню :-D
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Обычно не расплываются как надо и остаются пухлыми тогда, когда много хлопьев,


От пользователя psevdonim_zanyat
Цитата:
От пользователя: Одиночество мысли

А что на счет неполучившегося количества скажете?

Цитата:
От пользователя: Одиночество мысли

И 4,5 стакана хлопьев меряла еще не молотых.


Причина в этом, скорее всего.Я меряю в молотых.



С одной стороны как бы много хлопьев, с другой - мало.... :bs:
0
е_один
От пользователя K@ramelь
С одной стороны как бы много хлопьев, с другой - мало....

Темные силы..........))))))))

Вот такие я делаю, когда просят пухлых печенек.Просто хлопьев в замес нужно положить немного больше.На полстакана где-нибудь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
звезды таютнагруди
а у меня получились козинаке(
или хлопьев много. или крупно,или чево
расстроилась.те что потоньше-расыпалесь
хотя вкусно
воды ведь и муки не надо?
0
Сежа
сейчас сделал, но почему то половина подгорела( может из-за того что лист стоял почти в самом низу)?
0
е_один
От пользователя Сежа
Сежа

Выпекаю всегда по одному листу на самом верху.Не подгорает.Что не подгорело, понравилось ?
0
Сежа
От пользователя psevdonim_zanyat
Выпекаю всегда по одному листу на самом верху.Не подгорает.Что не подгорело, понравилось ?

да, очень понравилось! В следующий раз поставлю наверх :-)
0
Расскажу свой опыт :-)
Делала половинную порцию, поэтому все влезло на один лист.
35 минут на 180 градусах для моей духовки оказалось многовато, через 25 минут они сгорели. :-D
То, что удалось спасти, /это пара печенюшек/ оказались слишком рассыпчатыми и ломались в руках, уж больно хрупкие.
Мне думалось, что будет что то более похожее на печенье, что ли.
Так что, люди, не делайте моих ошибок, мониторьте печенюшки, чтобы не сгорели :-)
0
е_один
От пользователя звезды тают на груди поцелуев ...
воды ведь и муки не надо?


сорри, вопроса не видел.Нет, не надо.


От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
То, что
удалось спасти, /это пара печенюшек/ оказались слишком рассыпчатыми и ломались в руках, уж больно хрупкие.


Странно.Надо с температурой поэксперементировать.Ваша духовка реактивная, походу.Так что действительно, надо смотреть, кто первый раз делает.Я выяснил время для своей духовки и даже не заглядываю туда.Результат все видите, получается всегда.Оно действительно рассыпчатое, но рассыпчатое "как надо", само в руках не сыпется.



От пользователя звезды тают на груди поцелуев ...
или хлопьев много. или крупно,или чево

На мясорубке мололи ?
0
Helena (любитель вкусных плюше...
Очередная попытка сесть на диету не удалась.. :weep:
Никогда не ела на столько вкусного овсяного печенья!! :hi:
2 / 0
е_один
От пользователя Helena (дочь Lida_L)
Никогда не ела на столько вкусного овсяного печенья!!

Рад, что получилось.На вид похожее на мое было ?
0
Helena (любитель вкусных плюше...
А вот и вид:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



(пока писала сообщение съела самую "зажаристую") :-D
2 / 0
звезды таютнагруди
От пользователя psevdonim_zanyat
На мясорубке мололи ?


в комбайне молола. нет мясорубки)
вот вторая партия, которую делала потолше и паболше- не такая хрупкая
0
е_один
От пользователя звезды тают на груди поцелуев ...
в комбайне молола. нет мясорубки)


ясно.Постоять тесто оставляли перед тем, как выкладывать печенья на противень ?
0
звезды таютнагруди
да, я вот грешу что ало дала тесту постоять. час в холодильнике стояла чашка, наверное подольше надо?
0
е_один
От пользователя звезды тают на груди поцелуев ...
наверное подольше надо?

Да и час я делал, нормально было.Затрудняюсь сказать точно, что не так.Стакан 250 гр. у Вас, может ? Тем самым хлопьев получается просто лишка.Попробуйте уменьшить.
0
звезды таютнагруди
От пользователя psevdonim_zanyat
Стакан 250 гр. у Вас, может


ой я не панемаю) но сделаю меньше ога. спасибо
у вас вовще клевые рецепты )
на неделе переиспеку)
0
Бензини
Тож напихала много хлопьев... стакан 0.25 брала, другого нету. Подбавила водички чуток, стало всё прекрасно, теперь в холодильнике стоит, бухнет :-) Тесто уже само по себе можно есть, офигенно вкусное!
0
е_один
От пользователя Принцесса Бензини
Тесто уже само по себе можно есть


Я первые разы съедал тоже дофига)))))))). Раза с третьего только посчитал, сколько выходит печений из ПОЛНОГО замеса))))))
0
aes
Рецепт детства, пионером такие пек. Сделал поностальгировал :-)

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
35 минут на 180 градусах

180 много. Задал сначала 180 - начало подгорать.
Следом сделал по другому, поставил 160 градусов. Ничего не подгорает.
Все Ок.
По количеству 4 листа по 16 штук получилось.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 10:22]
4 / 1
Marla_D
а у меня рассыпчатые получились...и на вкус как запеченые мюсли...расстроилась((( может крупно помолола хлопья?
0
е_один
От пользователя Marla_D
может крупно помолола хлопья?

Может....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.