Овсяное печенье.
е
е_один
Обычно не расплываются как надо и остаются пухлыми тогда, когда много хлопьев, либо они не перемолоты.
Я иногда хлопьев специально кладу больше чем надо, чтобы печеньки получались пухлые.
Хлопья мололи ? Черезчур много не положили ?
\вечером если найду, выложу фотку именно пухлых - похожи на ваши\.
Я иногда хлопьев специально кладу больше чем надо, чтобы печеньки получались пухлые.
Хлопья мололи ? Черезчур много не положили ?
\вечером если найду, выложу фотку именно пухлых - похожи на ваши\.
O
Oдиночествo мысли
Хлопья молола в комбайне, может мало? И 4,5 стакана хлопьев меряла еще не молотых. В общем я не расстраиваюсь из-за формы,так необчно и очень вкусно. А что на счет неполучившегося количества скажете?
е
е_один
А что на счет неполучившегося количества скажете?
И 4,5 стакана хлопьев меряла еще не молотых.
Причина в этом, скорее всего.Я меряю в молотых.
O
Oдиночествo мысли
Ладушки, в следющий раз буду мерять в молотых, поскольку уже вчера все съели и требуют еще не смотря на все мои предложения разнообразить меню
Обычно не расплываются как надо и остаются пухлыми тогда, когда много хлопьев,
От пользователя: Одиночество мысли
А что на счет неполучившегося количества скажете?
Цитата:
От пользователя: Одиночество мысли
И 4,5 стакана хлопьев меряла еще не молотых.
Причина в этом, скорее всего.Я меряю в молотых.
С одной стороны как бы много хлопьев, с другой - мало....
е
е_один
С одной стороны как бы много хлопьев, с другой - мало....
Темные силы..........))))))))
Вот такие я делаю, когда просят пухлых печенек.Просто хлопьев в замес нужно положить немного больше.На полстакана где-нибудь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
з
звезды таютнагруди
а у меня получились козинаке(
или хлопьев много. или крупно,или чево
расстроилась.те что потоньше-расыпалесь
хотя вкусно
воды ведь и муки не надо?
или хлопьев много. или крупно,или чево
расстроилась.те что потоньше-расыпалесь
хотя вкусно
воды ведь и муки не надо?
С
Сежа
сейчас сделал, но почему то половина подгорела( может из-за того что лист стоял почти в самом низу)?
е
е_один
Сежа
Выпекаю всегда по одному листу на самом верху.Не подгорает.Что не подгорело, понравилось ?
С
Сежа
Выпекаю всегда по одному листу на самом верху.Не подгорает.Что не подгорело, понравилось ?
да, очень понравилось! В следующий раз поставлю наверх
Расскажу свой опыт
Делала половинную порцию, поэтому все влезло на один лист.
35 минут на 180 градусах для моей духовки оказалось многовато, через 25 минут они сгорели.
То, что удалось спасти, /это пара печенюшек/ оказались слишком рассыпчатыми и ломались в руках, уж больно хрупкие.
Мне думалось, что будет что то более похожее на печенье, что ли.
Так что, люди, не делайте моих ошибок, мониторьте печенюшки, чтобы не сгорели
Делала половинную порцию, поэтому все влезло на один лист.
35 минут на 180 градусах для моей духовки оказалось многовато, через 25 минут они сгорели.
То, что удалось спасти, /это пара печенюшек/ оказались слишком рассыпчатыми и ломались в руках, уж больно хрупкие.
Мне думалось, что будет что то более похожее на печенье, что ли.
Так что, люди, не делайте моих ошибок, мониторьте печенюшки, чтобы не сгорели
е
е_один
воды ведь и муки не надо?
сорри, вопроса не видел.Нет, не надо.
удалось спасти, /это пара печенюшек/ оказались слишком рассыпчатыми и ломались в руках, уж больно хрупкие.
Странно.Надо с температурой поэксперементировать.Ваша духовка реактивная, походу.Так что действительно, надо смотреть, кто первый раз делает.Я выяснил время для своей духовки и даже не заглядываю туда.Результат все видите, получается всегда.Оно действительно рассыпчатое, но рассыпчатое "как надо", само в руках не сыпется.
или хлопьев много. или крупно,или чево
На мясорубке мололи ?
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Очередная попытка сесть на диету не удалась..
Никогда не ела на столько вкусного овсяного печенья!!
Никогда не ела на столько вкусного овсяного печенья!!
е
е_один
Никогда не ела на столько вкусного овсяного печенья!!
Рад, что получилось.На вид похожее на мое было ?
H
Helena (любитель вкусных плюше...
з
звезды таютнагруди
На мясорубке мололи ?
в комбайне молола. нет мясорубки)
вот вторая партия, которую делала потолше и паболше- не такая хрупкая
е
е_один
в комбайне молола. нет мясорубки)
ясно.Постоять тесто оставляли перед тем, как выкладывать печенья на противень ?
з
звезды таютнагруди
да, я вот грешу что ало дала тесту постоять. час в холодильнике стояла чашка, наверное подольше надо?
е
е_один
наверное подольше надо?
Да и час я делал, нормально было.Затрудняюсь сказать точно, что не так.Стакан 250 гр. у Вас, может ? Тем самым хлопьев получается просто лишка.Попробуйте уменьшить.
з
звезды таютнагруди
Стакан 250 гр. у Вас, может
ой я не панемаю) но сделаю меньше ога. спасибо
у вас вовще клевые рецепты )
на неделе переиспеку)
Б
Бензини
Тож напихала много хлопьев... стакан 0.25 брала, другого нету. Подбавила водички чуток, стало всё прекрасно, теперь в холодильнике стоит, бухнет :-) Тесто уже само по себе можно есть, офигенно вкусное!
е
е_один
Тесто уже само по себе можно есть
Я первые разы съедал тоже дофига)))))))). Раза с третьего только посчитал, сколько выходит печений из ПОЛНОГО замеса))))))
a
aes
Рецепт детства, пионером такие пек. Сделал поностальгировал :-)
180 много. Задал сначала 180 - начало подгорать.
Следом сделал по другому, поставил 160 градусов. Ничего не подгорает.
Все Ок.
По количеству 4 листа по 16 штук получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 10:22]
35 минут на 180 градусах
180 много. Задал сначала 180 - начало подгорать.
Следом сделал по другому, поставил 160 градусов. Ничего не подгорает.
Все Ок.
По количеству 4 листа по 16 штук получилось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 24.01.2010 10:22]
M
Marla_D
а у меня рассыпчатые получились...и на вкус как запеченые мюсли...расстроилась((( может крупно помолола хлопья?
е
е_один
может крупно помолола хлопья?
Может....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.