Овсяное печенье.

Берём:

Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 с половиной
стакана.(самые обычные хлопья, по рублю за ведро).
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.

В емкость сложить порезанный маргарин, сахар, ванилин,корицу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растереть до такого примерно состояния:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В эту массу добавить яйца и перемешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее всыпаем хлопья, орехи,семечки,гасим соду.Хорошо перемешиваем.Тесто получится примерно таким:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем на час-полтора в холодильник, для набухания хлопьев.

Достаем тесто, немного отщипываем мокрыми руками, формируем шарик размером с небольшой грецкий орех, чуть сжимаем и отправляем на противень.Между "шариками" оставляйте место, печенье расплывется при выпечке.

Для примера фото прилагается:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


\Половину обычно посыпаю маком, половину кунжутом - мне нравится.Можете вообще не посыпать.\

Убираем в печь.Пеку 35 минут на 180 гр.Иногда кажется, что печенье после выпечки рыхловато, но остынув оно "схватывается".

Готово:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



С данного замеса получается около 60 печений, если не отступать от рецепта.Размер примерно обычного овсяного печенья из магазина.

Позже выложу фотку, где испечен весь замес - пока еще не все готово.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:34]
104 / 1
Penatka
выглядят очень аппетитно :write:
6 / 0
мерзавец, а, мерзавец?
ты хочешь шоп мы лопнули!?
20 / 0
е_один
От пользователя MassEbu
ты хочешь шоп мы лопнули!?

Каникулы кончились, печь будем реже.Но будем))))))))))).
1 / 0
е_один
62 / 1
Овсяное печенье \ истинная бомба

БОМБАРДИР вы наш :-D :-D :-D :-D
3 / 2
если делать без арахиса(ну не люблю я в выпечке арахис, сории))) - его можно просто исключить или все-таки надо этот объем заменить теми же хлопьями например?
0
е_один
От пользователя Следы на песке
если делать без арахиса


Можно семечками добить.Можно и не дополнять объем, если тесто получается похожим.Оно должно быть густым.
0
От пользователя psevdonim_zanyat

ок, пасиб)))
0
Опа с глазками
красота. но маргарин зло! минусите! :-D
6 / 3
е_один
От пользователя Ароматическое саше
но маргарин зло!

Можно с маслом.Зло не меньшее.Делал на кефире - невкусно.
5 / 0
Puma (мама)
Саш, я уже устала тебя хвалить ))) Просто плюс поставила :super:
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
простите, а что значит слово бомба рядом с названиями ваших тем? :-)
2 / 6
Tangerin_Dream
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

я думаю, это сенсация и мега КРУТО!)))

вот интересно, кто у Вас все эти вкусняшки съедает? :-( Это ж какой надо иметь обмен веществ, чтоб не разбухнуть :-D или день едим - неделю постимся? :weep:
1 / 1
Puma (мама)
От пользователя Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
бомба рядом с названиями ваших тем

Это значит, что блюдо мега-вкусное:-)
5 / 0
е_один
От пользователя Нежная Убивица (ex Ксюша)
вот интересно, кто у
Вас все эти вкусняшки съедает? Это ж какой надо иметь обмен веществ, чтоб не разбухнуть или день едим - неделю постимся?


Что самое интересное, с обменом-то как раз проблемы, поэтому я на капусте в основном, вечно худею)))))).Родственники.....Друзья захаживают....Угощаю.
4 / 0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Друзья захаживают....Угощаю.

Гости, наверное, уже поселились у тебя )) Чтобы столько всего съедать, надо их вобще от себя не выпускать))
0
е_один
От пользователя Puma (она)
Гости, наверное, уже поселились у тебя )) Чтобы столько
всего съедать, надо их вобще от себя не выпускать))

Я же не всегда пеку.Щас на работу выйдем - уже раз в неделю максимум буду.Там и самому можно потихоньку сточить))))))).
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Puma (она)
Это значит, что блюдо мега-вкусное

ааа... а я-то голову ломала надзначением, все просто, оказывается! :-)
0
Puma (мама)
От пользователя psevdonim_zanyat
Я же не всегда пеку

Ну-ну )) уже неделю мучаешь нас )))
0
звезды таютнагруди
ухтыухтыухты
0
Гусёна))
не могу себя сдерживать
автор мегамолодец. интересные рецепты такие выкладывает, простые и понятные, сразу хочетсябежать готовить
1 / 0
Enni
Хороший рецепт и не сложный, што радует ))
У меня вот возник вопрос, наверное, или предложение ))
я тоже не люблю арахис в выпечке, наверног его можно заменить грецкими орехами? или фундуком? или кешью? или еще какими другими орехами? ))
И про семечки не поняла )) их целыми кладут? или тоже измельчать нужно?
И изюм можно добавить наверное )) в магазинных же бывает изюм ))
0
е_один
От пользователя enni(снежная баба)
я тоже не люблю арахис в выпечке, наверног его можно заменить грецкими орехами? или фундуком? или кешью? или еще какими другими орехами? ))

С грецкими получается вкусно.С изюмом, кто его любит - отлично.Даже пробовал шоколад порубить - тоже хорошо.Мелко порезанные яблоки при отсутствии всего остального тоже хорошо подходят.\овсянка и яблоки - тандем отличный\.



От пользователя enni(снежная баба)
И про семечки не поняла )) их целыми кладут?

Семечки кладу целыми.
0
Oдиночествмысли
Здравствуйте! Попробовала печенье по Вашему рецепту. Вроде от рецепта не отступала, но на мой взгляд, тесто получилось густоватым, шарики, которые я сформировала (как положено примерно с грецкий орех) особо не растеклись по листу, вот что у меня получилось (за качество фото сразу извиняюсь):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вобщем получились довольно высокие и компактные :-) , и еще - получилось 34 штуки, до 60 ну никак не дотянула :-D . Спасибо за рецепт, видимо, я что-то не так сделала, только понять причину не в силах пока...Но, вкус отличный, единственно - вид не такой как у Вас и в магазине, форма совсем другая получилась, но, как я уже сказала, на вкус форма не повлияла :-) , еще раз спасибо за рецепт! :super:

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 09:23]

[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 09:24]
14 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.