Овсяное печенье.
е
е_один
20:40, 10.01.2010
Берём:
Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 с половиной
стакана.(самые обычные хлопья, по рублю за ведро).
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.
В емкость сложить порезанный маргарин, сахар, ванилин,корицу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растереть до такого примерно состояния:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В эту массу добавить яйца и перемешать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее всыпаем хлопья, орехи,семечки,гасим соду.Хорошо перемешиваем.Тесто получится примерно таким:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем на час-полтора в холодильник, для набухания хлопьев.
Достаем тесто, немного отщипываем мокрыми руками, формируем шарик размером с небольшой грецкий орех, чуть сжимаем и отправляем на противень.Между "шариками" оставляйте место, печенье расплывется при выпечке.
Для примера фото прилагается:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
\Половину обычно посыпаю маком, половину кунжутом - мне нравится.Можете вообще не посыпать.\
Убираем в печь.Пеку 35 минут на 180 гр.Иногда кажется, что печенье после выпечки рыхловато, но остынув оно "схватывается".
Готово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С данного замеса получается около 60 печений, если не отступать от рецепта.Размер примерно обычного овсяного печенья из магазина.
Позже выложу фотку, где испечен весь замес - пока еще не все готово.
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:34]
Маргарин - 200 гр. пачка.
Сахар - один стакан.
Яйца - 2 шт.
Перемолотые на мясорубке обычные овсяные хлопья - ~ 4 с половиной
стакана.(самые обычные хлопья, по рублю за ведро).
Сода - 1 ч.л.
Корица - по вкусу.
Ванилин - 1.5 гр. пакетик.
Подсолн. семечки очищенные и поджаренные - 3 ст.л. с горкой.
Крупно помолотый арахис - 3 ст.л. с горкой.
\стакан 200 гр.\.
В емкость сложить порезанный маргарин, сахар, ванилин,корицу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растереть до такого примерно состояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В эту массу добавить яйца и перемешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее всыпаем хлопья, орехи,семечки,гасим соду.Хорошо перемешиваем.Тесто получится примерно таким:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем на час-полтора в холодильник, для набухания хлопьев.
Достаем тесто, немного отщипываем мокрыми руками, формируем шарик размером с небольшой грецкий орех, чуть сжимаем и отправляем на противень.Между "шариками" оставляйте место, печенье расплывется при выпечке.
Для примера фото прилагается:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
\Половину обычно посыпаю маком, половину кунжутом - мне нравится.Можете вообще не посыпать.\
Убираем в печь.Пеку 35 минут на 180 гр.Иногда кажется, что печенье после выпечки рыхловато, но остынув оно "схватывается".
Готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С данного замеса получается около 60 печений, если не отступать от рецепта.Размер примерно обычного овсяного печенья из магазина.
Позже выложу фотку, где испечен весь замес - пока еще не все готово.
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2015 09:34]
P
Penatka
20:56, 10.01.2010
выглядят очень аппетитно
е
е_один
21:09, 10.01.2010
ты хочешь шоп мы лопнули!?
Каникулы кончились, печь будем реже.Но будем))))))))))).
21:50, 10.01.2010
если делать без арахиса(ну не люблю я в выпечке арахис, сории))) - его можно просто исключить или все-таки надо этот объем заменить теми же хлопьями например?
е
е_один
22:08, 10.01.2010
если делать без арахиса
Можно семечками добить.Можно и не дополнять объем, если тесто получается похожим.Оно должно быть густым.
О
Опа с глазками
22:12, 10.01.2010
красота. но маргарин зло! минусите!
е
е_один
22:20, 10.01.2010
но маргарин зло!
Можно с маслом.Зло не меньшее.Делал на кефире - невкусно.
P
Puma (мама)
22:28, 10.01.2010
Саш, я уже устала тебя хвалить ))) Просто плюс поставила
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
23:46, 10.01.2010
простите, а что значит слово бомба рядом с названиями ваших тем?
T
Tangerin_Dream
23:49, 10.01.2010
я думаю, это сенсация и мега КРУТО!)))
вот интересно, кто у Вас все эти вкусняшки съедает? Это ж какой надо иметь обмен веществ, чтоб не разбухнуть или день едим - неделю постимся?
P
Puma (мама)
23:55, 10.01.2010
бомба рядом с названиями ваших тем
Это значит, что блюдо мега-вкусное:-)
е
е_один
23:57, 10.01.2010
вот интересно, кто у
Вас все эти вкусняшки съедает? Это ж какой надо иметь обмен веществ, чтоб не разбухнуть или день едим - неделю постимся?
Вас все эти вкусняшки съедает? Это ж какой надо иметь обмен веществ, чтоб не разбухнуть или день едим - неделю постимся?
Что самое интересное, с обменом-то как раз проблемы, поэтому я на капусте в основном, вечно худею)))))).Родственники.....Друзья захаживают....Угощаю.
P
Puma (мама)
23:59, 10.01.2010
Друзья захаживают....Угощаю.
Гости, наверное, уже поселились у тебя )) Чтобы столько всего съедать, надо их вобще от себя не выпускать))
е
е_один
00:01, 11.01.2010
Гости, наверное, уже поселились у тебя )) Чтобы столько
всего съедать, надо их вобще от себя не выпускать))
всего съедать, надо их вобще от себя не выпускать))
Я же не всегда пеку.Щас на работу выйдем - уже раз в неделю максимум буду.Там и самому можно потихоньку сточить))))))).
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
00:05, 11.01.2010
Это значит, что блюдо мега-вкусное
ааа... а я-то голову ломала надзначением, все просто, оказывается!
P
Puma (мама)
00:10, 11.01.2010
Я же не всегда пеку
Ну-ну )) уже неделю мучаешь нас )))
з
звезды таютнагруди
10:12, 11.01.2010
ухтыухтыухты
Г
Гусёна))
10:25, 11.01.2010
не могу себя сдерживать
автор мегамолодец. интересные рецепты такие выкладывает, простые и понятные, сразу хочетсябежать готовить
автор мегамолодец. интересные рецепты такие выкладывает, простые и понятные, сразу хочетсябежать готовить
E
Enni
10:43, 11.01.2010
Хороший рецепт и не сложный, што радует ))
У меня вот возник вопрос, наверное, или предложение ))
я тоже не люблю арахис в выпечке, наверног его можно заменить грецкими орехами? или фундуком? или кешью? или еще какими другими орехами? ))
И про семечки не поняла )) их целыми кладут? или тоже измельчать нужно?
И изюм можно добавить наверное )) в магазинных же бывает изюм ))
У меня вот возник вопрос, наверное, или предложение ))
я тоже не люблю арахис в выпечке, наверног его можно заменить грецкими орехами? или фундуком? или кешью? или еще какими другими орехами? ))
И про семечки не поняла )) их целыми кладут? или тоже измельчать нужно?
И изюм можно добавить наверное )) в магазинных же бывает изюм ))
е
е_один
10:48, 11.01.2010
я тоже не люблю арахис в выпечке, наверног его можно заменить грецкими орехами? или фундуком? или кешью? или еще какими другими орехами? ))
С грецкими получается вкусно.С изюмом, кто его любит - отлично.Даже пробовал шоколад порубить - тоже хорошо.Мелко порезанные яблоки при отсутствии всего остального тоже хорошо подходят.\овсянка и яблоки - тандем отличный\.
И про семечки не поняла )) их целыми кладут?
Семечки кладу целыми.
O
Oдиночествo мысли
09:21, 15.01.2010
Здравствуйте! Попробовала печенье по Вашему рецепту. Вроде от рецепта не отступала, но на мой взгляд, тесто получилось густоватым, шарики, которые я сформировала (как положено примерно с грецкий орех) особо не растеклись по листу, вот что у меня получилось (за качество фото сразу извиняюсь):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем получились довольно высокие и компактные , и еще - получилось 34 штуки, до 60 ну никак не дотянула . Спасибо за рецепт, видимо, я что-то не так сделала, только понять причину не в силах пока...Но, вкус отличный, единственно - вид не такой как у Вас и в магазине, форма совсем другая получилась, но, как я уже сказала, на вкус форма не повлияла , еще раз спасибо за рецепт!
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 09:23]
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 09:24]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вобщем получились довольно высокие и компактные , и еще - получилось 34 штуки, до 60 ну никак не дотянула . Спасибо за рецепт, видимо, я что-то не так сделала, только понять причину не в силах пока...Но, вкус отличный, единственно - вид не такой как у Вас и в магазине, форма совсем другая получилась, но, как я уже сказала, на вкус форма не повлияла , еще раз спасибо за рецепт!
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 09:23]
[Сообщение изменено пользователем 15.01.2010 09:24]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.